ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Фотолюминесцентные знаки безопасности относятся к современным системам безопасности при пожаре. Знаки ФЭС способны помочь человеку найти выход из аварийного помещения в случае возгорания. Наиболее часто используются следующие фотолюминесцентные знаки безопасности - на зеленом фоне:
• Пункт (место) сбора
• Для открывания сдвинуть
• Открывать движением от себя
• Для доступа вскрыть здесь
• Направление к эвакуационному выходу по лестнице вверх (налево) либо вверх
• Направляющая стрелка (показывает направление движения в случае аварийной ситуации)
• Выход здесь
Возможно также использование следующих знаков на синем фоне
• Питьевая вода здесь
• Место приема пищи
Кроме того, применяются следующие знаки на красном фоне:
• Звуковой оповещатель пожарной тревоги
• Кнопка включения средств и систем пожарной автоматики
• Пожарный гидрант
• Пожарный сухотрубный стояк
• Место размещения нескольких средств противопожарной защиты
• Огнетушитель
• Пожарная лестница
• Пожарный кран, и т.д.

Купить знаки фэс

Добавлено: 29.08.2016

Популярная продукция
  • Подставка под гидрант ППТФ 150х150
    Пожарная подставка ППТФ 150х150 находит применение при размещении пожарных гидрантов на линии водовода. С помощью этого соединительного элемента можно установить пожарный гидрант на участок магистрали, отличающийся диаметром от основной трубы. Благодаря особенностям конструкции фланцевого тройника поток воды можно разделить в нескольких направлениях. Установка изделия допускает применение вспомогательных трубчатых элементов.

    Конструкция состоит из одной основной трубы и трёх вспомогательных патрубков. Внутренний диаметр всех трубчатых частей тройника составляет 150 мм. Боковые патрубки располагаются, как правило, в средней части трубы под прямым углом, образуя крестообразную конструкцию. Монтаж устройства осуществляется с помощью плоских фланцев, имеющих отверстия под болты. Для обеспечения герметичности между фланцами устанавливается резиновая прокладка.

    Чаще всего устройство применяется при подземной установке пожарного гидранта. В этом случае доступ к гидранту осуществляется с помощью лючка. Возможно применение устройства и при колодезной установке пожарного оборудования. Все материалы, элементы конструкции и применяемые при изготовлении технологии соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов.
    Цена по запросу
    Головка заглушка ГЗ-100
    Гайка заглушка ГЗ 100 производится из алюминия не выше второй группы. Все материалы, из которых изготовлено устройство, прошли сертификацию и соответствуют противопожарным ГОСТам.

    Головка заглушка ГЗ 100 предназначена для перекрытия неиспользуемых каналов подачи огнегасящего вещества. Применяется она в автоцистернах, пожарных насосах, различных разветвителях, а также в пожарных рукавах.

    Перекрытие осуществляется путём фиксации запорной арматуры, каковой является ГЗ, на головке пожарного оборудования. Крепление устройства осуществляется с помощью специальных «клыков». Они представляют собой два П-образных выступа, расположенных на торцевой стороне корпуса. В качестве водоизолирующего сальника выступает резиновое кольцо, помещённое в круговую канавку.

    Изделие подлежит ежегодному обслуживанию путём обработки металлических запорных колец (при их наличии) специальной консервирующей смазкой. Устройство сертифицировано и рассчитано на длительный срок эксплуатации.
    Запрещается использовать конструкцию при давлении огнегасящего вещества, превышающем расчётную величину – 1,6 МПа. Гарантийный срок эксплуатации изделия составляет 30 месяцев со дня начала эксплуатации.
    Цена: 360.00 руб.
    Пожарный гидрант ГП-3,50
    Пожарные гидранты предназначены для забора воды из водопроводов, расположенных под землей. Максимальная высота пожарного гидранта составляет 3,5 метра. Устройство обычно устанавливается в подземных колодцах, находящихся вблизи водопроводных магистралей. Гидрант изготавливается из стали, а резьбовые части – из бронзы, что позволяет исключить влияние коррозии.

    Гидрант пожарный, цена которого зависит от его размеров, монтируется на территориях жилых поселений, заводов и предприятий. Кольцо клапана выполнено из резины, устойчивой к низким температурам, что позволяет использовать гидрант при температурах до -35°С. Размер гидранта выбирают исходя из глубины колодца.

    Устройство может использоваться как для тушения возгорания при помощи рукавной линии, так и для наполнения емкости с водой, установленной на передвижной пожарной технике. Срок службы пожарного гидранта составляет не менее 18 лет.
    Цена по запросу
    Ручной пожарный ствол РСКУ-70А-АП
    Ручной пожарный ствол РСКУ-70А-АП относится к стволам-автоматам высокой мощности. Это комбинированный универсальный ствол с регулировкой расхода воды и геометрии струи.

    Этот ствол применяют для тушения пожаров, для охлаждения технологических и строительных конструкций. Подходит он и для осаждения облаков радиоактивных и ядовитых газов, палей, паров. У ствола предусмотрена система автоматической стабилизации давления в достаточно широком диапазоне.

    Ствол пожарный РСКУ-70А-АП производится из нержавеющей стали и алюминиевых сплавов.

    Цена по запросу

Возврат к списку