ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Журнал учета огнетушителей в компании

В современном мире пожарная охрана является одной из наиболее важных служб в любой производственной организации. При этом особенно внимательно должны вестись учет и документация, которые связаны с огнетушителями. Очень удобно, когда журнал учета и обслуживания огнетушителей ведется одним и тем же человеком, который ответственен за пожарную безопасность предприятия.
Журнал учета огнетушителей является сводным и представляет собой большую таблицу. В нем должно быть обозначено название предприятия и, если необходимо (когда организация большая), наименование структурного подразделения. Важно заполнять и графы с информацией о начале и окончании ведения журнала.

В журнале ведется учет огнетушителей – в него вносится документация по учету технического обслуживания для всех имеющихся огнетушителей. Необходимо привести, например, паспортные данные и порядковые номера тех огнетушителей, которые применяются в данной организации. Резюмируя, обязательными являются следующими пункты:
• номер, присвоенный огнетушителю;
• дата введения в эксплуатацию;
• место установки;
• тип и марка огнетушителя;
• завод-изготовитель;
• заводской номер;
• дата изготовления;
• марка, а также концентрация заряженного огнетушащего вещества.

Кроме того, журнал обслуживания огнетушителей должен содержать и все сведения об их техобслуживании. Сюда относятся данные о перезарядке, ремонте, об очередной плановой проверке. Прежде всего, указывается вид и дата проведенного технического обслуживания – это очень важно, и делается для того, чтобы потом можно было легко разобраться, какие действия проводились с каждым конкретным огнетушителем.

Обязательно указываются параметры огнетушителя – полная масса и давление (в случае наличия индикатора), либо масса баллона (если индикатора нет). Необходимо описать состояние ходовой части огнетушителя, а также состояние узлов и собственно внешний вид огнетушителя. В графе, отвечающей за внешний вид огнетушителя, нужно дать общую характеристику состояния устройства, оно может быть:
• отличным (внешних повреждений не имеется, причем все узлы исправны),
• хорошим (имеются несущественные недочеты по корпусу, но при этом все узлы исправны),
• удовлетворительным (когда исправны все узлы, однако присутствуют достаточно существенные недостатки внешне, которые, вместе с тем, не оказывают влияния на функционирование устройства).

Также необходимо в специальной графе отметить все меры, которые были приняты для устранения имеющихся недостатков. И, наконец, журнал учета огнетушителей на объекте должен содержать графу, где указывается должность ответственного лица с фамилией, инициалами и подписью.


Добавлено: 28.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Лафетный ствол ЛС-С60Узэ
    Среди современных средств пожаротушения устройства, представленные лафетными стволами различного типа, являются наиболее современными и производительными. Каждый из видов стволов имеет свои отличия и особенности, дающие преимущества при тушении различных типов возгораний.

    Особенность установки ЛС С60Узэ заключается в возможности создания защитного экрана, увеличивающего безопасность персонала, занимающегося непосредственно тушением возгорания. Кроме того, дальность струи огнегасящего вещества создает дополнительные гарантии сохранности жизни и здоровья людей.

    Чаще всего данные устройства используются для реализации проектов комплексной противопожарной безопасности. Как элемент системы они размещаются на крупных промышленных предприятиях, железнодорожных узлах, портовых сооружениях, в складских зонах. Особенно актуально их размещение на объектах, связанных с перегрузкой или транспортировкой горючих веществ.

    Изделие изготовлено на современном технологическом оборудовании, все материалы, используемые в устройстве, соответствуют современным противопожарным ГОСТам. Для ознакомления с наглядным образцом устройства, на страницах сайта размещены фото ЛС С60Узэ.
    Цена по запросу
    Фланец под гидрант
    Фланец под пожарный гидрант используется для крепления к основной водопроводной трубе посадочной части собственно гидранта. Внешне фланец под гидрант изготавливается в форме диска, выполненного из стали, с расположенными по кругу отверстиями, которых насчитывается порядка шести. При монтаже оборудования на входную трубу водовода наваривается фланец, который соединяется с помощью болтового соединения.

    Фланец пожарного гидранта может крепиться и с помощью сварного соединения. Основным материалом изготовления изделия служит углеродистая сталь. Для достижения полной герметичности в качестве уплотняющего элемента используется резиновая прокладка. Изделие изготавливается в соответствии с требованиями противопожарного ГОСТа. Купить изделие вы сможете в любое удобное для вас время, просто зайдя на страницы нашего сайта.
    Цена: 1440.00 руб.
    Боевая одежда пожарного (БОП-1) рядовой состав
    Боевая одежда пожарного БОП-1 обеспечивает защиту от воздействия не только высоких температур, но и растворов химически активных веществ. Материал изготовления комплекта обладает повышенной прочностью, а благодаря водоупорной пропитке не пропускает влагу. Боевая одежда пожарного используется не только при ликвидации возгораний, но и при проведении аварийно-спасательных работ.

    В комплект входит куртка и брюки прямого покроя. Куртка оснащена молнией с влагозащитным клапаном и внутренней текстильной застежкой. Особый покрой рукавов обеспечивает свободу движений, а локтевая область усилена дополнительными защитными накладками. Куртка оснащена несколькими карманами, а на талии имеются шлевки для прикрепления спасательного пояса. Капюшон куртки пристегивается с помощью кнопок. Его размеры позволяют использовать его со шлемом либо пожарной каской.

    Брюки пожарного имеют светоотражающие полосы в нижней части и уплотняющие вставки на коленях. В комплекте поставляются дополнительные внутренние подкладки, поэтому боевая одежда и снаряжение пожарного может использоваться в районах с любыми климатическими условиями.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С100Узэ
    Лафетный ствол ЛС С100Узэ представляет собой мощное и высокопроизводительное устройство для борьбы с возгораниями. От других комплектаций лафетных установок данное изделие отличается наличием защитного экрана. Это дополнительная функция в совокупности со значительной дальностью струи тушащего вещества обеспечивает высокую степень защиты персонала, работающего на лафете.

    Изделие способно доставлять до места пожара гасящее вещество, как в виде сплошной струи, так и в форме защитного экрана, состоящего из распыленной воды или пены. Борьба с огнем осуществляется с помощью ручных органов управления. Установка может быть смонтирована на мобильном техническом средстве или на пожарном трубопроводе.

    По желанию заказчика ствол может комплектоваться дополнительными устройствами. В их число может входить осциллятор, дефлектор, различные виды насадок и многое другое. Наиболее массовое применение устройства подобного типа нашли на различных объектах, связанных с транспортировкой легковоспламеняющихся материалов, как правило, это портовые сооружения, склады и т.п.
    Цена по запросу

Возврат к списку