Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Журнал учета огнетушителей в компании

В современном мире пожарная охрана является одной из наиболее важных служб в любой производственной организации. При этом особенно внимательно должны вестись учет и документация, которые связаны с огнетушителями. Очень удобно, когда журнал учета и обслуживания огнетушителей ведется одним и тем же человеком, который ответственен за пожарную безопасность предприятия.
Журнал учета огнетушителей является сводным и представляет собой большую таблицу. В нем должно быть обозначено название предприятия и, если необходимо (когда организация большая), наименование структурного подразделения. Важно заполнять и графы с информацией о начале и окончании ведения журнала.

В журнале ведется учет огнетушителей – в него вносится документация по учету технического обслуживания для всех имеющихся огнетушителей. Необходимо привести, например, паспортные данные и порядковые номера тех огнетушителей, которые применяются в данной организации. Резюмируя, обязательными являются следующими пункты:
• номер, присвоенный огнетушителю;
• дата введения в эксплуатацию;
• место установки;
• тип и марка огнетушителя;
• завод-изготовитель;
• заводской номер;
• дата изготовления;
• марка, а также концентрация заряженного огнетушащего вещества.

Кроме того, журнал обслуживания огнетушителей должен содержать и все сведения об их техобслуживании. Сюда относятся данные о перезарядке, ремонте, об очередной плановой проверке. Прежде всего, указывается вид и дата проведенного технического обслуживания – это очень важно, и делается для того, чтобы потом можно было легко разобраться, какие действия проводились с каждым конкретным огнетушителем.

Обязательно указываются параметры огнетушителя – полная масса и давление (в случае наличия индикатора), либо масса баллона (если индикатора нет). Необходимо описать состояние ходовой части огнетушителя, а также состояние узлов и собственно внешний вид огнетушителя. В графе, отвечающей за внешний вид огнетушителя, нужно дать общую характеристику состояния устройства, оно может быть:
• отличным (внешних повреждений не имеется, причем все узлы исправны),
• хорошим (имеются несущественные недочеты по корпусу, но при этом все узлы исправны),
• удовлетворительным (когда исправны все узлы, однако присутствуют достаточно существенные недостатки внешне, которые, вместе с тем, не оказывают влияния на функционирование устройства).

Также необходимо в специальной графе отметить все меры, которые были приняты для устранения имеющихся недостатков. И, наконец, журнал учета огнетушителей на объекте должен содержать графу, где указывается должность ответственного лица с фамилией, инициалами и подписью.


Добавлено: 28.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Знаки ФЭС

    Фотолюминесцентные знаки безопасности относятся к современным системам безопасности при пожаре. Знаки ФЭС способны помочь человеку найти выход из аварийного помещения в случае возгорания. Наиболее часто используются следующие фотолюминесцентные знаки безопасности - на зеленом фоне:
    • Пункт (место) сбора
    • Для открывания сдвинуть
    • Открывать движением от себя
    • Для доступа вскрыть здесь
    • Направление к эвакуационному выходу по лестнице вверх (налево) либо вверх
    • Направляющая стрелка (показывает направление движения в случае аварийной ситуации)
    • Выход здесь
    Возможно также использование следующих знаков на синем фоне
    • Питьевая вода здесь
    • Место приема пищи
    Кроме того, применяются следующие знаки на красном фоне:
    • Звуковой оповещатель пожарной тревоги
    • Кнопка включения средств и систем пожарной автоматики
    • Пожарный гидрант
    • Пожарный сухотрубный стояк
    • Место размещения нескольких средств противопожарной защиты
    • Огнетушитель
    • Пожарная лестница
    • Пожарный кран, и т.д.

    Купить знаки фэс

    Цена по запросу
    Фотолюминесцентные системы
    Фотолюминесцентные системы эвакуации оказываются крайне необходимы в такие моменты, когда вдруг во время пожара отключается свет. Такое развитие событий совсем не исключено при пожаре, в то время как обычные указатели эвакуации подключаются к сети 220 В и, соответственно, отключены в случае отсутствия напряжения. С целью предотвращения подобного и выпускаются фотолюминесцентные системы эвакуации. Они имеют в своем составе фотолюминесцентную пленку, которая способна выполнять функцию накопителя энергии света, чтобы затем длительное время светиться в полной темноте. Благодаря подобным указателям человек сможет найти путь даже в темноте.

    В настоящее время в мире часто внедряется такое обустройство путей эвакуации сооружений, зданий и транспортных средств, которое предусматривает наличие фотолюминесцентных эвакуационных систем. Элементы последних отличаются эффектом длительного послесвечения, которое отчетливо различается при задымлении и в темноте.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав в шкаф

    Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

    Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

    Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

    Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

    Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

    В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

    Цена по запросу
    Классификация огнетушителей

    В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

    По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

    Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

    В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

    Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

    Цена по запросу

Возврат к списку