ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Журнал учета огнетушителей в компании

В современном мире пожарная охрана является одной из наиболее важных служб в любой производственной организации. При этом особенно внимательно должны вестись учет и документация, которые связаны с огнетушителями. Очень удобно, когда журнал учета и обслуживания огнетушителей ведется одним и тем же человеком, который ответственен за пожарную безопасность предприятия.
Журнал учета огнетушителей является сводным и представляет собой большую таблицу. В нем должно быть обозначено название предприятия и, если необходимо (когда организация большая), наименование структурного подразделения. Важно заполнять и графы с информацией о начале и окончании ведения журнала.

В журнале ведется учет огнетушителей – в него вносится документация по учету технического обслуживания для всех имеющихся огнетушителей. Необходимо привести, например, паспортные данные и порядковые номера тех огнетушителей, которые применяются в данной организации. Резюмируя, обязательными являются следующими пункты:
• номер, присвоенный огнетушителю;
• дата введения в эксплуатацию;
• место установки;
• тип и марка огнетушителя;
• завод-изготовитель;
• заводской номер;
• дата изготовления;
• марка, а также концентрация заряженного огнетушащего вещества.

Кроме того, журнал обслуживания огнетушителей должен содержать и все сведения об их техобслуживании. Сюда относятся данные о перезарядке, ремонте, об очередной плановой проверке. Прежде всего, указывается вид и дата проведенного технического обслуживания – это очень важно, и делается для того, чтобы потом можно было легко разобраться, какие действия проводились с каждым конкретным огнетушителем.

Обязательно указываются параметры огнетушителя – полная масса и давление (в случае наличия индикатора), либо масса баллона (если индикатора нет). Необходимо описать состояние ходовой части огнетушителя, а также состояние узлов и собственно внешний вид огнетушителя. В графе, отвечающей за внешний вид огнетушителя, нужно дать общую характеристику состояния устройства, оно может быть:
• отличным (внешних повреждений не имеется, причем все узлы исправны),
• хорошим (имеются несущественные недочеты по корпусу, но при этом все узлы исправны),
• удовлетворительным (когда исправны все узлы, однако присутствуют достаточно существенные недостатки внешне, которые, вместе с тем, не оказывают влияния на функционирование устройства).

Также необходимо в специальной графе отметить все меры, которые были приняты для устранения имеющихся недостатков. И, наконец, журнал учета огнетушителей на объекте должен содержать графу, где указывается должность ответственного лица с фамилией, инициалами и подписью.


Добавлено: 28.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пенообразователь Нижегородский FFFP
    Пенообразователь Нижегородский FFFP относится к группе фторсодержащих протеиновых пенообразователей целевого назначения. Данный состав показывает отличные результаты при тушении различных горючих жидкостей, масел, а также продуктов нефтепереработки. Полученная с его помощью пена сочетает в себе такие свойства, как высокая скорость пожаротушения и защита от повторного возгорания. Этот эффект достигается благодаря тому, что соединения фтора, входящие в состав пенообразователя, позволяют образовывать на поверхности тонкую пленку. Она не только препятствует распространению огня, но и защищает пену от воздействия с горючим веществом и разрушения.

    Пенообразователь Нижегородский FFFP успешно применяется при ликвидации крупных пожаров на предприятиях нефтяной, химической и газовой отраслей. В этих случаях состав используется со стационарными устройствами образования пены.

    Универсальность данного пенообразователя достигается также благодаря широкому температурному диапазону его применения. Нижегородский FFFP может использоваться при температурах от -40 до +50 градусов без изменения своих характеристик. Купить пенообразователь можно на нашем сайте по выгодной цене.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППФ 150х150 (ППДФ 150х150)
    Пожарная подставка фланцевая ППФ 150 выполнена в виде трубы с фланцевым соединением на одном выходе и глухим металлическим дном с противоположной стороны. На боковых поверхностях отрезка под углом 180 градусов расположены два патрубка, оснащённые плоскими фланцами. Пожарная подставка ППФ 150 находит широкое применение при сооружении пожарной инфраструктуры. С помощью данного устройства осуществляется монтаж пожарных гидрантов.

    Для этого на линии водяного трубопровода путём соединения через боковые патрубки устанавливается данное изделие. При этом на верхний фланец, стоящий вертикально, монтируется пожарный гидрант. Установка производится в специальном колодце либо под землёй. Доступ к изделию, располагающемуся под землёй, осуществляется с помощью лючка.

    Пожарная подставка стальная фланцевая ППФ 150, размеры условного прохода которой составляют 150 мм, может использоваться не только в противопожарной инфраструктуре. Конструкция находит широкое применение как в промышленности, так и в коммунальном хозяйстве. Изделие обладает высокой прочностью и способно эксплуатироваться в сложных условиях. Устройство проходит обязательную сертификацию.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-П60У
    Лафетный ствол ЛС-П60У обладает наибольшей пропускной способностью среди всех видов переносных стволов. Компактные размеры и мобильность позволяют установить его и подготовить к работе всего несколькими движениями. Лафетный ствол позволяет регулировать не только направление, но и характер подачи воды – от направленной струи до распыленной водяной завесы.

    Вследствие того, что по ТТХ ствол лафетный ЛС П60У расход имеет наибольший среди других типов, он обладает высокой дальностью струи, что обеспечивает безопасность для пожарных при ликвидации возгорания. Вспомогательные насадки, которые поставляются в комплекте, дают возможность производить тушение самыми разными веществами – от воды и пены до порошковых смесей.

    Компактные размеры и мобильность позволяют размещать лафетный ствол ЛС-П60У в специальном отсеке пожарной машины. Универсальное устройство можно использовать как для тушения пожаров в ограниченном пространстве, так и для ликвидации крупных возгораний, занимающих большую площадь.
    Цена по запросу
    Порошковый огнетушитель ОП-9 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-9 (з) относится к закачным, т.к. заряжен огнетушащим порошком и инертным газом под высоким давлением порядка 16 атм. Он снабжен манометром, показывающим его работоспособность. Запорное устройство одним быстрым движением руки приводит порошковый огнетушитель в действие.

    Огнетушитель ОП-9 применяется для тушения возгораний всех классов от А до Е. Также он обладает большим диапазоном температур для эксплуатации. Он может использоваться для тушения загораний нефтепродуктов, горючих материалов, легковоспламеняющихся жидкостей. Пригоден он и для тушения пожаров на электроустановках, которые находятся под напряжением до 1000 В.
    Цена: 1132.00 руб.

Возврат к списку