ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Журнал учета огнетушителей образец заполнения

На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

Скачать журнал для учета огнетушителей
Огнетушители порошковые
Огнетушители углекислотные

Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

Рассмотрим его подробнее:
■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
- «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
- «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
- «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

Также, состояние оценивается по следующей шкале:
- «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
- «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
- «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

Добавлено: 13.02.2017

Популярная продукция
  • Пенообразователь Нижегородский AFFF 6%
    Фторсинтетический пенообразователь Нижегородский AFFF 6% применяется для тушения воспламеняющихся углеводородных жидкостей. Данный пенообразователь показывает отличный результат тушения в условиях применения в помещениях, крытых ангарах, отсеках водных судов. Отличительной особенностью состава является способность к образованию пленки, препятствующей распространению пожара.

    Подача пены осуществляется с использованием генераторов, ручных стволов и распыляющих устройств. Тушащий состав может подаваться как на поверхность горючей жидкости, так и под нее. Кратность полученного состава может быть низкой, средней либо высокой.

    Пенообразователь Нижегородский AFFF 6% сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -15 до +50 градусов. Если пенообразователь был заморожен, то после оттаивания он вновь приобретает свои первоначальные характеристики и свойства.

    Для образования пены может использоваться любая вода – от питьевой и водопроводной до морской или жесткой. Это повышает универсальность пенообразователя при его использовании в различных условиях, в том числе и на морских судах, перевозящих горючие жидкости.
    Цена по запросу
    Латунный вентиль 15б3р Ду15
    Вентиль 15б3р Ду15 Ру16 является запорным муфтовым. ОН подходит для использования в качестве запорного устройства на трубопроводах, по которым осуществляется транспортировка воды, а также самосвязывающихся жидкостей. Допустима температура рабочей среды до плюс 70 градусов по Цельсию.

    Вентиль латунный 15б3р имеет следующие основные детали: корпус, шпиндель, корпус головки, гайку сальника, прокладку, маховик, шайбу, набивку сальниковую.

    Использование ходовой резьбы, отличающейся свойствами самоторможения, дает возможность оставлять запорный орган в промежуточном любом положении, причем его самопроизвольное изменение под действием давления полностью исключается.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППКФ 300х150
    Подставка пожарная ППКФ 300х150 изготавливается из стали или чугуна и имеет крестообразную конструкцию. На коротком патрубке с внутренним диаметром 300 мм располагаются четыре вывода, имеющие внутренний размер 150 мм. Все патрубки оборудованы фланцами с посадочными отверстиями. Монтаж изделия осуществляется путём соединения фланцевых поверхностей с встречными фланцами. Для улучшения гидроизоляции применяется резиновая прокладка.

    Основной задачей этого переходного элемента служит обеспечение соединения магистрального водовода с пожарным оборудованием. К боковым патрубкам могут монтироваться пожарные гидранты, вспомогательные трубопроводы или временные заглушки.

    Особенность конструкции подставки позволяет осуществлять распределение потоков огнегасящей жидкости по четырём направлениями. Для обеспечения безопасной эксплуатации изделия разработаны правила, содержащиеся в специальном ГОСТе. Конструкция рассчитана на длительную и безопасную эксплуатацию и имеет сертификат соответствия. Изделие находит применение не только в качестве противопожарного оборудования, но и как соединительный элемент при монтаже трубопроводов в промышленности и ЖКХ.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВЧ 1,75
    Водоразборная колонка КВЧ-1,75 представляет собой механическую конструкцию, предназначенную для снабжения населения холодной водой с целью обеспечения бытовых нужд.

    Колонки данного типа устанавливаются в закрытых колодцах на водопроводных магистралях. Нижняя часть изделия непосредственно соединяется с магистральным трубопроводом. Цифровой индекс «1,75» обозначает длину подземной части колонки, находящейся в колодце. Всего выпускается двенадцать размеров данного устройства с пошаговым изменением длины, составляющим 0,25 метра.

    Основным отличием КВЧ от других типов колонки, например, КВС является материал исполнения корпуса. В нашем случае применяется чугунное литьё.

    Устройство отличается простотой конструкции, надёжностью, долговечностью и удобством монтажа. Основными частями, из которых состоит изделие, являются корпус-труба, рычаг, с помощью которого передаётся открывающее усилие, эжектор в сборе, клапан, крепёжные элементы.

    При нажатии на рычаг с помощью вилки усилие передаётся на эжектор, который в свою очередь перемещает клапан. Клапан открывает доступ воде, находящейся под давлением в водопроводной магистрали. По трубе диаметром в 20 мм вода поступает наверх к потребителю. Колонка водоразборная рассчитана на рабочее давление составляющее от 1 до 6 кг/см2.
    Цена по запросу

Возврат к списку