Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4
Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4

Журнал учета огнетушителей образец заполнения

Журнал учета огнетушителей образец заполнения

На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

Скачать журнал для учета огнетушителей
Огнетушители порошковые
Огнетушители углекислотные

Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

Рассмотрим его подробнее:
■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
- «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
- «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
- «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

Также, состояние оценивается по следующей шкале:
- «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
- «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
- «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

Добавлено: 13.02.2017

Популярная продукция
  • Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС)

    Идея использования Фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС) возникла несколько лет назад и сейчас активно внедряется во всем мире, т.к. у ФЭС есть ряд преимуществ, которые более выгодно отличают ее от традиционных систем эвакуационного и аварийного освещения. Благодаря свечению, различаемому после задымления или в темноте, элементы ФЭС визуально заметны, помогают человеку четко ориентироваться при внезапном отключении электрического освещения и в чрезвычайных ситуациях.

    Ориентационно-знаковые элементы ФЭС обычно располагают на поверхности пола или около него, т.е. на достаточно низком уровне.

    Виды сигнальных разметок:
    - Полосы желтовато-белого (белого) и черного цветов используют при обозначении постоянно возникающих на пути эвакуации препятствий, зон, участков, опасных мест.
    - Чередующиеся и зигзагообразные полосы желтовато-белого (белого) и зеленого цветов используют при дополнительном обозначении безопасного направления к выходу (в виде линий или полос)

    Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС) может быть установлена как по всей площади здания, так и на участках путей эвакуации с более высокой вероятностью риска.

    Наша компания предлагает элементы ФЭС, обозначающие:
    - аварийные выходы;
    - пути эвакуации;
    - места, на которых размещены средства противопожарной и аварийной защиты, спасательные средства, средства связи;
    - расположенные вдоль путей к выходу опасные места (острые углы, ступени, дверные проемы, шахты, колонны и пр.).

    Мы готовы предложить услугу по организации Фотолюминесцентной эвакуационной системы (ФЭС), будем рады сотрудничеству.


    Цена по запросу
    Как пользоваться огнетушителем

    Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

    Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

    При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

    Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

    Цена по запросу
    Срок эксплуатации огнетушителей

    Срок эксплуатации огнетушителей достаточно велик – порядка 10 лет, например, для популярных в настоящее время порошковых огнетушителей. Однако это не означает, что если в течение данного промежутка времени он не применялся в действии, то можно о нем забыть и не трогать его. Необходимо один раз в год, даже в случае отсутствия использования, перезаряжать огнетушитель. Это гарантия его срабатывания в случае возникновения пожароопасной ситуации.

    Ежегодно проводится и осмотр огнетушителей. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то можно продлить срок эксплуатации огнетушителей. Ведь нередко бывает, что колесики передвижных огнетушителей изнашиваются, особенно если его много раз переносили с места на место, - а сама система, механизм срабатывания остаются в полной годности. В этом случае выполняется ремонт передвижных механизмов.

    Вообще срок службы огнетушителей является понятием ресурсным. По истечении данного срок изготовитель снимает с себя абсолютно все обязательства. Изделие уже может терять свои свойства, и никакой ремонт или перезарядка не даст гарантии обеспечения полной работоспособности. Отдельно стоит отметить, что для закачных огнетушителей существует еще такое понятие, как срок годности самого баллона. Он может отличаться от срока годности огнетушителя. По сути корпус огнетушителя является сосудом, который работает под давлением. Для подобных сосудов предусмотрена экспертиза промышленной безопасности на предмет их дальнейшей эксплуатации после истечения этого срока. Подобные испытания должны проводятся специализированной организацией после того, как срок эксплуатации огнетушителя закончился. Вообще предприятиям имеет смысл заключать контракты с такими организациями, поскольку это позволяет значительно экономить средства и избежать многих трудностей, связанных с приобретением новых огнетушителей.


    Цена по запросу
    Магазин огнетушителей Екатеринбург

    Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

    В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

    Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.


    Цена по запросу

Возврат к списку