Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей обязательно должен быть на предприятиях и в офисных центрах, где имеются огнетушители, которые, разумеется, должны подвергаться регулярной проверке, перезарядке и в, случае, нахождения неисправностей, ремонту.

Образец журнала учета огнетушителей можно без проблем найти в интернете. Также несложно найти и пример заполнения журнала учета огнетушителей.

Журнал учета огнетушителей должен содержать информацию о каждом имеющемся в компании огнетушителе: марка огнетушителя, его внешний вид, состояние всех узлов, полная масса, давление. Для передвижных огнетушителей заполняется специальная графа – состояние ходовой части передвижного огнетушителя. Также в случае ремонта необходимо указывать принятые меры по устранения отмеченных недостатков. В любом случае, следует внимательно просмотреть образец журнала учета огнетушителей, что значительно облегчит его заполнение.


Добавлено: 22.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сроки проверки огнетушителей

    Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

    Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

    Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


    Цена по запросу
    Типы огнетушителей и их применение

    В продаже существует немало разных огнетушителей. Чтобы разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, покупателю необходимо знать основные типы огнетушителей. Следует отметить, что типы огнетушителей и их применение взаимосвязаны между собой.

    Пенные огнетушители применяются для тушения возгораний при помощи огнетушащих пен, которые могут быть как химическими, так и воздушно-механическими. Такие типы огнетушителей отлично подходят для тушения начинающихся загораний практически всех твердых веществ и горючих, легковоспламеняющихся жидкостей.

    Газовые огнетушители, в частности весьма распространенные углекислотные огнетушители, имеют в своем составе в качестве огнетушащего вещества газ – углекислоту. Подобные огнетушители можно приобрести как в переносном, так и передвижном исполнении. Они практически не оставляют после себя следов на объекте тушения.

    Порошковые огнетушителей и их применение основаны на использовании порошка в качестве огнетушащего вещества. Этот тип огнетушителей наиболее универсальный в плане рабочего диапазона температур.

    Цена по запросу
    Виды пожарных извещателей
    Извещатель пожарный ручной ИПР 513-10Пожарный извещатель – это техническое средство, предназначенное для выявления на охраняемых объектах источников возникновения пожара и подачи соответствующего тревожного сигнала. Существует несколько видов и типов изделия, различающихся по принципу действия, конструктивным особенностям, внутреннему устройству и другим признакам. Пожарные извещатели применяются в качестве составной части системы пожарной сигнализации.

    Классификация пожарных извещателей
    Виды пожарных извещателей, применяемых при комплектовании системы пожарной сигнализации, делятся на несколько типов, различающихся по принципу действия и реагированию на различные параметры, присущие процессу возгорания.
    Виды пожарных извещателейОсновными из них являются:
    1) Извещатели, посылающие сигнал при воздействии пламени.
    2) Датчики, реагирующие на тепловое излучение.
    3) Извещатели ручного типа.
    4) Комбинированные устройства.
    5) Устройства, срабатывающие при возникновении дыма.

    Классификация пожарных извещателейВсе типы пожарных извещателей проходят обязательную сертификацию и соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов. Пожарные извещатели классификация, назначение, область применения которых существенно отличается, успешно дополняют друг друга при создании системы пожарной сигнализации объекта, в которой используются несколько датчиков различного вида. Извещатели одного вида делятся на различные типы.
    Так, тепловые датчики делятся на пороговые и интегральные извещатели. Более эффективными и дорогими являются интегральные датчики, в конструкцию которых входят два термоэлемента.

    Датчик пламени пожарныйДатчик пламени обладает достаточно высокой эффективностью и применяется в помещениях различного типа вне зависимости от степени их запыленности или уровня теплообмена. Считается более эффективным по сравнению с изделиями, реагирующими на дым или повышение температуры.

    Извещатель дымовой
    К числу наиболее распространенных видов пожарных извещателей относятся дымовые датчики. Недорогие и достаточно эффективные, они успешно справляются со своей задачей в чистых помещениях где отсутствует пыль, парообразные субстанции и другие подобные среды.
    Ручной пожарный извещатель

    Ручной пожарный извещатель предназначен для переключения системы пожарной сигнализации принудительным методом. При срабатывании устройства датчик осуществляет самостоятельный поиск признаков возможного возгорания.

    Комбинированный извещатель
    Устройства комбинированного типа совмещают в себе до трех видов различных извещателей различного принципа действия. Все датчики собраны в одной коробке, но каждый из них реагирует на различные признаки возгорания. Устройство достаточно эффективно и нередко применяется в системах сигнализации. 


    Разнообразие вариантов
    Помимо основных видов извещателей, применение которых можно назвать массовым, мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр продукции аналогичного назначения, имеющей конкретную нишу применения.Линейные извещатели
    Линейные пожарные извещатели относятся именно к этой группе. Представляя собой один из типов дымового датчика, они способны с помощью инфракрасного барьера эффективно улавливать частицы дыма в помещениях с потолком выше четырех метров и с охватом больших расстояний.

    Звуковой оповещатель
    Звуковые пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное подавать сигнал звуковой тревоги в максимально короткое время с момента появления источника возгорания. Устройство комбинируется с одним из видов датчиков, реагирующих непосредственно на признак пожара. Как правило, устанавливается в местах массового скопления граждан.

    Аспирационный извещательК числу достаточно сложных, но эффективных датчиков относятся аспирационные пожарные извещатели. С помощью системы трубок и вентилятора этот датчик производит забор воздуха из разных частей охраняемого помещения, а находящийся внутри прибора электронный блок распознает опасность и посылает сигнал. Нередко прибор оснащается как дымовым, так и газовым анализатором.

    Адресный извещатель
    Адресные пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное анализировать поступающую информацию и посылать сигнал непосредственно на пульт пожарной охраны. Анализируется совокупность различных физических и химических признаков, которыми сопровождается возгорание. В наши дни прибор находит широкое применение во всех сферах пожароохранной деятельности.

    Автономные извещателиНаиболее часто в системах пожарной сигнализации используются автоматизированные датчики. Автоматический пожарный извещатель – это прибор, предназначенный для выявления в автоматическом режиме признаков возгорания и оповещения соответствующих служб или должностных лиц также с использованием автоматики. Устройства делятся на датчики активного и пассивного типа.
    Автономные пожарные дымовые извещатели для квартир находят широкое применение для предотвращения негативных последствий пожара в частном жилом фонде, не имеющем централизованной пожарной сигнализации. Обычно это дымовые или комбинированные автономные конструкции с различным принципом обнаружения очага пожара.
    Эти и многие другие средства эффективной борьбы с пожаром предлагает вашему вниманию наша компания, реализующая широкий ассортимент продукции противопожарного назначения.

    Огнетушитель в машину

    Огнетушитель автомобильный обязательно должен быть в любом транспортном средстве – это является обязательным требованием, прописанным в Правилах Дорожного Движения. Обычно огнетушитель в машину выбирают порошковым или же, что реже, углекислотным. Для удобства транспортировки и для того, чтобы занимать минимум места в багажнике, это, чаще всего, баллон небольшого объема. Если речь идет о легковых автомашинах, то используются огнетушители объемом 2 литра. В случае с грузовыми авто необходимо иметь пятилитровый огнетушитель. Водителям бензовозов нужно запастись двумя огнетушителями объемом по 5 литров.
    При покупке автомобильного огнетушителя возникает вопрос: какой огнетушитель для автомобиля будет лучшим выбором? Здесь не следует полагаться исключительно на цену: совсем не факт, что дешевый огнетушитель будет качественным. Поэтому, если вам дорога ваша машина – не стоит покупать самый дешевый огнетушитель. Вместе с тем, в случае пожара идет речь также и о жизни людей, поэтому нужно покупать только качественный, надежный огнетушитель, который не подведет в ключевой момент.
    Необходимо помнить, что автомобиль - это металлический корпус и быстро горящий салон, обилие легко воспламеняющихся материалов, а также жидкостей, к примеру, бензин. Таким образом, по используемой в настоящее время классификации горючих веществ автомобиль попадает во все четыре группы. Поэтому имеет смысл купить огнетушитель для автомобиля - такой, который может справиться с пожарами как класса А, так и В, С и Е.
    Некоторые специалисты рекомендуют также для того, чтобы полностью обезопасить свою жизнь, жизнь пассажиров и, конечно, сам автомобиль, купить в машину сразу два огнетушителя: один углекислотный, другой порошковый. Первым имеет смысл пользоваться, если под капотом что-то загорелось, а вторым – если случилось возгорание в салоне, что не менее опасно. Кроме того, огнетушитель для легкового автомобиля должен всегда занимать свое место в машине. Лучше, если он будет достаточно жестко прикреплен, и совершенно недопустимо, чтобы он катался по багажнику и тем более по салону.
    При покупке надо помнить, что огнетушители для транспортных средств сертифицируются по системе ГОСТ Р. Прежде чем приобрести огнетушитель, не лишним будет потребовать у продавца соответствующий сертификат. Поэтому место, где купить огнетушитель для автомобиля, имеет большое значение. Наш магазин располагает всеми необходимыми сертификатами. Мы предлагаем только высококачественные автомобильные огнетушители, которые не просто станут «галочкой» для прохождения техосмотра, но и средством спасения при пожаре.

    Цена по запросу

Возврат к списку