ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей обязательно должен быть на предприятиях и в офисных центрах, где имеются огнетушители, которые, разумеется, должны подвергаться регулярной проверке, перезарядке и в, случае, нахождения неисправностей, ремонту.

Образец журнала учета огнетушителей можно без проблем найти в интернете. Также несложно найти и пример заполнения журнала учета огнетушителей.

Журнал учета огнетушителей должен содержать информацию о каждом имеющемся в компании огнетушителе: марка огнетушителя, его внешний вид, состояние всех узлов, полная масса, давление. Для передвижных огнетушителей заполняется специальная графа – состояние ходовой части передвижного огнетушителя. Также в случае ремонта необходимо указывать принятые меры по устранения отмеченных недостатков. В любом случае, следует внимательно просмотреть образец журнала учета огнетушителей, что значительно облегчит его заполнение.


Добавлено: 22.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пенообразователь ПО-6ТС марка А
    Пенообразователь ПО-6ТС марка А относится к группе высокоэффективных составов, предназначенных для борьбы с пожарами, имеющими классы А и Б. Состав представляет собой водный раствор, включающий в себя помимо воды набор поверхностно-активных синтетических веществ.

    Для тушения возникшего пожара из ПО-6ТС марки А изготавливается пенный раствор огнегасящего вещества. В зависимости от условий тушения источника возгорания, характера возгорания и типа горящего вещества используется пена различной кратности. Вещество неопасно и относится к группе малоопасных составов. Биологический состав раствора разлагается более чем на 90% и неопасен для окружающей среды.

    Основным действующим веществом являются триэтаноламиновые соли алкилсульфатов, также в состав пенообразователя входят стабилизирующие добавки. Для использования вещества в низкотемпературных условиях выпускаются составы с температурой застывания до -35 градусов.

    Раствор огнегасящего пенного состава, изготовленного на основе ПО-6ТС, находит эффективное применение при борьбе с возгоранием различных жидких веществ повышенной пожарной опасности. Кроме того, средство используется при тушении твёрдых и вязких веществ, имеющих высокую степень опасности. Пенный раствор применяется при смачивании и предохранительной изоляции конструкций сооружений, расположенных вблизи источника возгорания.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав Гетекс Ду80 мм
    Рукав напорный гетекс предназначен для комплектования пожарной техники и крупных промышленных объектов. Он имеет высокие показатели прочности, длительный срок эксплуатации и отличается превосходным качеством. Для изготовления применяются морозостойкие и механически прочные полимеры, позволяющие эксплуатировать рукав в условиях низких температур и для ликвидации крупных возгораний.

    Рукава гетекс поставляются в скатках и могут быть дополнительно укомплектованы соединительной головкой и пожарным стволом. Каждое изделие проверяется на выполнение требований технического регламента и имеет сертификат соответствия.

    Рукав состоит из двух частей: внутреннего покрытия из влагозащитного материала и оболочки из лавсановых нитей. Технология изготовления с применением современных материалов позволяет добиться превосходной устойчивости к атмосферным и химическим воздействиям. Гарантированный срок эксплуатации рукава составляет 10 лет. При прокладке рукава необходимо беречь его от перегибов и использовать рукавные мостики в том случае, если он проходит через автомобильную трассу.
    Цена: 2376.00 руб.
    Пенообразователь ПО-6ТФ-У марка Б
    Пенообразователь ПО-6ТФ-У марка Б относится к классу целевых составов, применяемых при тушении пожаров повышенной степени сложности. Данный раствор используется при ликвидации пожаров, относящихся к классам А и В. В обоих случаях применяется пенная субстанция низкой и средней кратности.

    Состав представляет собой водный раствор синтетических фторсодержащих ПАВ и стабилизаторов. Наличие фторсодержащих добавок обуславливает способность вещества образовывать прочную устойчивую плёнку. Кроме того, пена, сформированная с помощью концентрата, плохо поддаётся разрушению при тушении активных веществ, подвергшихся возгоранию.

    Вышеуказанные свойства позволяют использовать данный состав в ходе борьбы с горящими нефтепродуктами, полярными жидкостями, гликолями. Плотно образуемая плёнка препятствует процессу активного испарения паров полярных жидкостей и возникновению паровоздушной смеси.

    Индекс «6» свидетельствует о том, что рабочий раствор вещества, необходимый для получения пенного субстрата, равен шести объёмным долям. Пенообразователь ПО-6ТФ-У относится к группе малоопасных биоразлогаемых веществ, наносящих природе минимально возможное воздействие. Концентрат имеет большой срок годности, который при правильном хранении и транспортировке составляет до 15 лет.
    Цена по запросу
    Лопата штыковая
    Лопата штыковая относится к инструментам, наиболее часто применяемым при тушении пожаров различной степени сложности. С её помощью к источнику возгорания доставляются тушащие вещества, например, песок с целью создания препятствий для распространения огня, окапываются горящие конструкции зданий и сооружений, производится демонтаж горящих элементов. Изделие выходит в комплектность инвентарного набора пожарной машины. Длина штыка лопаты в среднем составляет 1200 мм, но может и отличаться в зависимости от варианта продукции.

    Трудно найти более универсальное изделие противопожарного назначения, чем лопата штыковая. Купить её вы сможете в любое удобное для вас время, зайдя на страницы нашего интернет-магазина. Лопата штыковая, цена которой самая доступная среди подобных предложений, представлена в различных вариациях, например, лопата титановая штыковая. Купить это изделие можно, не выходя из дома или офиса, просто оформив заявку на нашем ресурсе.
    Цена: 158.00 руб.

Возврат к списку