Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей обязательно должен быть на предприятиях и в офисных центрах, где имеются огнетушители, которые, разумеется, должны подвергаться регулярной проверке, перезарядке и в, случае, нахождения неисправностей, ремонту.

Образец журнала учета огнетушителей можно без проблем найти в интернете. Также несложно найти и пример заполнения журнала учета огнетушителей.

Журнал учета огнетушителей должен содержать информацию о каждом имеющемся в компании огнетушителе: марка огнетушителя, его внешний вид, состояние всех узлов, полная масса, давление. Для передвижных огнетушителей заполняется специальная графа – состояние ходовой части передвижного огнетушителя. Также в случае ремонта необходимо указывать принятые меры по устранения отмеченных недостатков. В любом случае, следует внимательно просмотреть образец журнала учета огнетушителей, что значительно облегчит его заполнение.


Добавлено: 22.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Огнетушитель самосрабатывающий Буран

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

    Самосрабатывающие огнетушители
    МПП Буран-2,5

    Цена по запросу
    Пожарная подставка ппф

    Пожарная подставка ППФ представляет собой фасонную часть трубопровода, необходимую для установки пожарного гидранта. Пожарные подставки являются по сути основанием для пожарного гидранта, поэтому их можно считать частью магистрального водопровода. Они производятся из высокопрочного чугуна либо из стали.
    Подставка ППФ отличается от других подставок тем, что она фланцевая, что указано в маркировке. Монтаж ее осуществляется при помощи фланцев.
    ППФ обладает определенным проходным диаметром, он может быть в диапазоне от 50 до 600 мм. Разделяют два варианта исполнения таких подставок: ППФ и ППФО. Между ними имеются различия: если ППФ устанавливается непосредственно в разрез трубопровода, то ППФО является односторонней подставкой, которая монтируется только в конце трубопровода.

    Подставка под гидрант
    Подставка ППТФ

    Цена по запросу
    Производители огнетушителей

    В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

    Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


    Цена по запросу
    Правила пользования огнетушителем

    Для применения огнетушителя необходимо соблюдать правила пользования огнетушителем и некоторые тактические приемы, которые установлены практикой пожаротушения. Они заключаются в верном приведении его в действие. Немаловажно также и то, каким образом подается струя огнетушащего средства на очаг возгорания.

    Вообще действие любого огнетушителя очень кратковременно – от 10 до 40 секунд. Поэтому любые ошибки в их применении способны свести к нулю всю эффективность использования. Вместе с тем, если знать правила пользования огнетушителем и пользоваться ими в момент начала возгорания - можно обеспечить быструю ликвидацию даже крупных очагов пожара.

    Прежде всего, при возгорании огнетушитель нужно подносить к месту пожара как можно ближе и лишь затем приводить в действие – но при этом, конечно, не стоит пренебрегать техникой безопасности, ведь огонь может перекинуться на Вас. При тушении нужно использовать экранирующее облако огнетушащего вещества как барьер для защиты от теплового излучения. Наступать на очаг пожара надо решительно, стараясь обработать площадь горения по максимуму.

    В любом случае, прежде чем работать с первичными средствами пожаротушения, необходимо освоить правила пользования огнетушителем – это может пригодиться в случае пожара и, возможно, даже даст возможность спасти чью-то жизнь.

    Цена по запросу

Возврат к списку