ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Латунный вентиль 15б1п Ду50
    Вентиль 15б1п в качестве запорного устройства устанавливается на технологических линиях. В качестве материала корпуса обычно используется латунь, но в продаже имеются и бронзовые вентили. Применяемая рабочая среда: насыщенной пар с температурой до плюс 200 градусов Цельсия и вода.

    Промышленностью выпускаются вентили следующих диаметров: 15, 20, 25, 32, 40 и 50 мм. Соответственно, вентили отличаются и по габаритам, и по массе: к примеру, длина самого большого в этом ряду изделия составляет 132 мм. Номинальное давление у них стандартное – 1,6 МПа.

    Необходимо отметить, что данный вентиль в отличие от обычных запорных задвижек и клапанов обладает улучшенными показателями, благодаря чему его можно применять для проектировании трубопроводов самого разного назначения.

    Диаметр:
    DN 15 Ру 1,6 МПа
    DN 20 Ру 1,6 МПа
    DN 25 Ру 1,6 МПа
    DN 32 Ру 1,6 МПа
    DN 40 Ру 1,6 МПа
    DN 50 Ру 1,6 МПа
    Цена: 657.89 руб.
    Лафетный ствол ЛС-С40Уш
    Постоянное совершенствование техники, предназначенной для борьбы с пожарами, предполагает появление новых ее образцов. К числу таковых можно отнести и лафетный ствол ЛС С40Уш. Это устройство, появившееся на рынке техники пожаротушения несколько лет назад, требует особого внимания, ввиду своих исключительных противопожарных свойств.

    Изделие отличается от прежних лафетных установок иным принципом работы механизма. Имея шарнирно-шаровую схему конструкции, ствол значительно повысил свои противопожарные характеристики. Лафетный ствол ЛС С40Уш, ТТХ которого превосходят аналогичные характеристики прежних изделий, пользуется большим спросом в данном сегменте рынка.

    Его вес значительно ниже образцов устройств, изготовленных на основе многоповоротного принципа. Кроме веса изделия к неоспоримым плюсам относятся и низкие потери в ствольном устройстве напора тушащего вещества. Более значительная дальность доставки к очагу пожара пены или воды позволяет повысить безопасность тушения и эффективность использования лафета в рабочих условиях.
    Цена по запросу
    Оповещатель звуковой ОПОП 2-35
    Оповещатель охранно-пожарный звуковой ОПОП 2-35 предназначается для монтажа в общественных местах и производственных помещениях. Его устанавливают в различных детских учреждениях, спортивно-развлекательных центрах, зданиях офисного и хозяйственного назначения, производственно-промышленных объектах.

    Основным назначением оповещателя ОПОП 2-35 является подача звукового сигнала в случае возникновения внештатной ситуации. Оповещатель пожарный звуковой используется как элемент пожароохранной сигнализационной системы и может информировать о включении одного из видов пожаротушения.

    Сирена ОПОП 2-35 отличается удобной конструкцией, способной обеспечить оптимальное размещение вне зависимости от положения поверхности, на которой монтируется. Производитель прибора компания «Рубеж» ОПОП 2-35 оповещатель звуковой выпускает в трёх вариантах: красный, красно-белый и белый.

    Оповещатель звуковой ОПОП 2-35, цена которого достаточно демократична, мы предлагаем купить на сайте нашей компании. Там же вы сможете приобрести всю линейку товарной группы противопожарного назначения. Сделать заявку на приобретение вы можете в любое удобное для вас время.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом оповещателя ОПОП 2-35.
    Цена по запросу
    Огнетушитель ранцевый РЛО-М-02 металлический г/пульт
    Огнетушитель ранцевый РЛО-М с металлическим гидропультом применяется для тушения очагов лесных пожаров водой, а также водяными растворами. Огнетушитель ранцевый РЛО-М-02 с металлическим гидропультом включает в себя: емкость из прорезиненной ткани, резиновую трубку, ручной насос, горловину, фильтр, крышку.

    Следует отметить, что в конструкции огнетушителя применены лишь коррозийно-стойкие материалы. Ранцевый лесной огнетушитель РЛО-М имеет такую конструкцию клапана, что полностью исключается самопроизвольное вытекание из гидропульта воды в опущенном состоянии. При этом пружины не используются. В конструкции имеется специальная насадка.
    Цена по запросу

Возврат к списку