Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Классификация огнетушителей

    В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

    По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

    Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

    В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

    Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

    Цена по запросу
    Виды огнетушителей

    В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

    В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

    • Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
    • Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
    • Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

    Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

    Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

    • под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
    • под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
    • под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

    Цена по запросу
    Использование дымовых извещателей

    Виды и типы дымовых пожарных извещателей

    Пожарный извещатель ДИП 34 Дымовые извещатели пожарной сигнализации делятся на два основных вида, действие которых основано на разных физических принципах. Это оптический и ионизационный детекторы обнаружения дыма.
    Оба вида в свою очередь делятся на различные типы датчиков обнаружения дыма. Так, извещатель пожарный дымовой оптико-электронный может быть точечным, линейным и аспирационным. Их действие основано на обнаружении продуктов горения в воздухе путем контроля физического состава воздушной смеси. Основным отличием этих детекторов является специфика их применения и технические особенности внутреннего устройства.
    Точечный датчик определяет состав воздуха на конкретном локальном участке. Производится это с помощью изучения возвращенных лучей инфракрасного излучения в оптической камере прибора. Примером детектора данного вида является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-03.

    Линейные дымовые извещатели
    Линейные приборы призваны осуществлять контроль на значительных площадях или линейной зоне. Широко применяются на крупных промышленных объектах и отличаются высокой эффективностью. В свою очередь делятся на одно- и двухкомпонентные.

    Аспирационный извещатель
    Аспирационные датчики наиболее эффективны при установке на локальных объектах ограниченной площади, например, крупных судах. Представляют собой достаточно объемный и технически сложный прибор. Характеризуются высокой эффективностью и относительно высокой ценой.
    Ионизационный тип извещателя
    Принцип действия ионизационных пожарных датчиков основан на анализе воздушной массы с помощью излучения и влияния на изменение силы тока загрязненного воздуха. Состоит он из двух камер, через которые и проходит анализируемая воздушная смесь. Эти детекторы делятся на два типа – радиоизотопные и электроиндукционные. Приборы являются современными высокоэффективными устройствами, способными обеспечить надежную защиту охраняемого объекта.

    Надежное решение - адресные извещатели
    Современный извещатель пожарный дымовой, ГОСТ которого соответствует существующим противопожарным требованиям, относится типу высоконадежных компонентов систем пожарной сигнализации.

    Адресный дымовой пожарный извещатель

    Качество работы прибора обеспечивается простым и надежным способом его функционирования. Принцип работы дымового пожарного извещателя основан на выявлении в воздушной массе объекта частиц продуктов горения. При обнаружении повышенной концентрации частиц, образующихся при возгорании, происходит срабатывание детектора и отправляется тревожный сигнал.
    Сегодня наибольшее распространение получили дымовые датчики адресного типа. Извещатель пожарный дымовой адресный способен с максимальной точностью определить источник возникновения возгорания и своевременно оповестить соответствующие противопожарные службы. Анализируя поступающую информацию, устройство при помощи применяемого алгоритма готовит и отправляет сигнал.
    Это и многие другие изделия противопожарного назначения наша компания предлагает вниманию клиентов на страницах интернет-магазина. Мы всегда рады каждому посещению нашего сайта потенциальными покупателями и ждем вас в любое удобное для вас время.

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузочной техники
    Виды ремонтных мероприятий при обслуживании погрузчиков

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиковВ силу специфики предназначения и технического устройства данный вид техники требует проведения ремонтных работ, имеющих существенные отличия по сравнению с обслуживанием автомобильной техники. Свою специфику имеет и сервисное обслуживание данного вида машин.

    И если сервисное обслуживание погрузчиков включает в себя набор строго регламентированных мероприятий, то ремонт данной техники отличается более широким перечнем работ по устранению возникших неисправностей. Исходя из предназначения, ремонт бывает текущим и капитальным.

    Капитальный ремонт представляет собой полную разборку машины с последующим осмотром и дефектовкой отдельных частей и агрегатов устройства. При выявлении неисправных или изношенных деталей производится их замена или восстановление. Этот вид ремонта отличается относительной длительностью, но приводит к полному восстановлению рабочего состояния машины с продлением моторесурса.

    Текущий ремонт предназначен для устранения отдельных неисправностей погрузчика, выявленных в процессе эксплуатации техники. Чаще всего производится замена или восстановление поврежденных деталей в течение достаточно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней.

    Неисправности погрузчикаНаиболее распространенной неисправностью являются выход из строя следующих узлов:
    • двигателя погрузчика;
    • коробки переключения передач;
    • восстановление ротора и стартера машины;
    • ремонт ходовой части погрузчика;
    • восстановление стрелы спецтехники.

    При ремонте машины оптимальным вариантом восстановления ее рабочего состояния следует считать замену неисправных запчастей на новые качественные детали или их восстановление при условии соблюдения технологических требований.

    Текущее обслуживание погрузчиков

    Приобретая новую погрузочную технику различного производства, вы становитесь заложником ее бесперебойной работы в интересах предприятия. Для повышения надежности работы машин требуется качественное сервисное обслуживание. Сервисные мероприятия включают в себя не только гарантийный и постгарантийный ремонт и замену отдельных деталей, но и весь комплекс мероприятий, включая ТО различных видов.

    В период действия гарантии техника должна своевременно проходить весь перечень регламентных действий, предусмотренных сервисной книжкой. Это замена технических жидкостей, расходных материалов, регулировочные мероприятия и т. п. В последующий период эксплуатации ремонт и обслуживание погрузчиков производятся с учетом рекомендаций, подготовленных производителем.

    Сервисное обслуживание погрузчиков предполагает использование специального измерительно-диагностического оборудования и приборов. Соблюдение периодичности его выполнения позволяет своевременно выявлять наметившиеся неисправности и износ отдельных узлов и агрегатов. Это помогает в организации бесперебойной эксплуатации парка машин и снижает риск вынужденных простоев.
    Качественный сервис предусматривает оперативность выезда, помощь в запуске агрегата и обучении особенностям эксплуатации того или иного вида погрузочной техники.

    Ремонт вилочных погрузчиков

    Гарантия бесперебойной работы

    Наши специалисты имеют огромный опыт ремонта и сервисного обслуживания этого вида техники. Мы производим не только текущие ремонтные мероприятия и обслуживание техники, но и осуществляем капитальный ремонт всех видов погрузчиков.

    Выезд мастера непосредственно к месту проведения ремонтных работ на объект заказчика. В ходе проведения сервисных мероприятий мы применяем новейшее технологическое и диагностическое оборудование, используем только сертифицированные и оригинальные запчасти и расходные материалы.

    Предложенные нами условия относятся к числу наиболее выгодных предложений на рынке этого вида услуг. Мы предлагаем запасные детали и расходные материалы по лучшим ценам нашего региона. При осуществлении сервисной услуги мы заключаем договор подряда, который предусматривает гарантийные обязательства исполнителя перед заказчиком.

Возврат к списку