Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сервисное обслуживание и ремонт погрузочной техники
    Виды ремонтных мероприятий при обслуживании погрузчиков

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиковВ силу специфики предназначения и технического устройства данный вид техники требует проведения ремонтных работ, имеющих существенные отличия по сравнению с обслуживанием автомобильной техники. Свою специфику имеет и сервисное обслуживание данного вида машин.

    И если сервисное обслуживание погрузчиков включает в себя набор строго регламентированных мероприятий, то ремонт данной техники отличается более широким перечнем работ по устранению возникших неисправностей. Исходя из предназначения, ремонт бывает текущим и капитальным.

    Капитальный ремонт представляет собой полную разборку машины с последующим осмотром и дефектовкой отдельных частей и агрегатов устройства. При выявлении неисправных или изношенных деталей производится их замена или восстановление. Этот вид ремонта отличается относительной длительностью, но приводит к полному восстановлению рабочего состояния машины с продлением моторесурса.

    Текущий ремонт предназначен для устранения отдельных неисправностей погрузчика, выявленных в процессе эксплуатации техники. Чаще всего производится замена или восстановление поврежденных деталей в течение достаточно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней.

    Неисправности погрузчикаНаиболее распространенной неисправностью являются выход из строя следующих узлов:
    • двигателя погрузчика;
    • коробки переключения передач;
    • восстановление ротора и стартера машины;
    • ремонт ходовой части погрузчика;
    • восстановление стрелы спецтехники.

    При ремонте машины оптимальным вариантом восстановления ее рабочего состояния следует считать замену неисправных запчастей на новые качественные детали или их восстановление при условии соблюдения технологических требований.

    Текущее обслуживание погрузчиков

    Приобретая новую погрузочную технику различного производства, вы становитесь заложником ее бесперебойной работы в интересах предприятия. Для повышения надежности работы машин требуется качественное сервисное обслуживание. Сервисные мероприятия включают в себя не только гарантийный и постгарантийный ремонт и замену отдельных деталей, но и весь комплекс мероприятий, включая ТО различных видов.

    В период действия гарантии техника должна своевременно проходить весь перечень регламентных действий, предусмотренных сервисной книжкой. Это замена технических жидкостей, расходных материалов, регулировочные мероприятия и т. п. В последующий период эксплуатации ремонт и обслуживание погрузчиков производятся с учетом рекомендаций, подготовленных производителем.

    Сервисное обслуживание погрузчиков предполагает использование специального измерительно-диагностического оборудования и приборов. Соблюдение периодичности его выполнения позволяет своевременно выявлять наметившиеся неисправности и износ отдельных узлов и агрегатов. Это помогает в организации бесперебойной эксплуатации парка машин и снижает риск вынужденных простоев.
    Качественный сервис предусматривает оперативность выезда, помощь в запуске агрегата и обучении особенностям эксплуатации того или иного вида погрузочной техники.

    Ремонт вилочных погрузчиков

    Гарантия бесперебойной работы

    Наши специалисты имеют огромный опыт ремонта и сервисного обслуживания этого вида техники. Мы производим не только текущие ремонтные мероприятия и обслуживание техники, но и осуществляем капитальный ремонт всех видов погрузчиков.

    Выезд мастера непосредственно к месту проведения ремонтных работ на объект заказчика. В ходе проведения сервисных мероприятий мы применяем новейшее технологическое и диагностическое оборудование, используем только сертифицированные и оригинальные запчасти и расходные материалы.

    Предложенные нами условия относятся к числу наиболее выгодных предложений на рынке этого вида услуг. Мы предлагаем запасные детали и расходные материалы по лучшим ценам нашего региона. При осуществлении сервисной услуги мы заключаем договор подряда, который предусматривает гарантийные обязательства исполнителя перед заказчиком.
    Производители огнетушителей

    В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

    Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


    Цена по запросу
    Фотолюминесцентные системы
    Фотолюминесцентные системы эвакуации оказываются крайне необходимы в такие моменты, когда вдруг во время пожара отключается свет. Такое развитие событий совсем не исключено при пожаре, в то время как обычные указатели эвакуации подключаются к сети 220 В и, соответственно, отключены в случае отсутствия напряжения. С целью предотвращения подобного и выпускаются фотолюминесцентные системы эвакуации. Они имеют в своем составе фотолюминесцентную пленку, которая способна выполнять функцию накопителя энергии света, чтобы затем длительное время светиться в полной темноте. Благодаря подобным указателям человек сможет найти путь даже в темноте.

    В настоящее время в мире часто внедряется такое обустройство путей эвакуации сооружений, зданий и транспортных средств, которое предусматривает наличие фотолюминесцентных эвакуационных систем. Элементы последних отличаются эффектом длительного послесвечения, которое отчетливо различается при задымлении и в темноте.
    Цена по запросу
    Каким должен быть огнетушитель

    Любой, кто хотя бы раз покупал огнетушитель, сталкивался с проблемой выбора, поскольку ассортимент первичных средств защиты от пожара сейчас огромен. Решать, каким должен быть огнетушитель, следует, учитывая несколько факторов.

    Прежде всего, необходимо точно знать, возгорания каких веществ наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е. Что касается объема устройства, то здесь ответить на вопрос, каким должен быть огнетушитель, можно лишь исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади.

    Если Вам необходим огнетушитель в машину, то здесь определиться с выбором, каким должен быть огнетушитель, проще. Обратите внимание на углекислотные огнетушители – они лучше всего подходят для этой цели и поэтому именно они обычно включаются в состав набора автомобилиста.

    Отдельно можно отметить очень удобные в использовании самосрабатывающие огнетушители. Они способны мгновенно реагировать на пожарную обстановку и срабатывать самостоятельно в автоматическом режиме – даже если человека нет рядом. Поэтому их можно использовать на складах, в гаражах и так далее. Тем не менее, даже при наличии самосрабатывающего огнетушителя рекомендуется все-таки иметь еще один, ручной – переносной.

    Цена по запросу

Возврат к списку