Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Утилизация ваших огнетушителей

    Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

    Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

    Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

    Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

    Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


    Цена по запросу
    Виды пожарных извещателей
    Извещатель пожарный ручной ИПР 513-10Пожарный извещатель – это техническое средство, предназначенное для выявления на охраняемых объектах источников возникновения пожара и подачи соответствующего тревожного сигнала. Существует несколько видов и типов изделия, различающихся по принципу действия, конструктивным особенностям, внутреннему устройству и другим признакам. Пожарные извещатели применяются в качестве составной части системы пожарной сигнализации.

    Классификация пожарных извещателей
    Виды пожарных извещателей, применяемых при комплектовании системы пожарной сигнализации, делятся на несколько типов, различающихся по принципу действия и реагированию на различные параметры, присущие процессу возгорания.
    Виды пожарных извещателейОсновными из них являются:
    1) Извещатели, посылающие сигнал при воздействии пламени.
    2) Датчики, реагирующие на тепловое излучение.
    3) Извещатели ручного типа.
    4) Комбинированные устройства.
    5) Устройства, срабатывающие при возникновении дыма.

    Классификация пожарных извещателейВсе типы пожарных извещателей проходят обязательную сертификацию и соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов. Пожарные извещатели классификация, назначение, область применения которых существенно отличается, успешно дополняют друг друга при создании системы пожарной сигнализации объекта, в которой используются несколько датчиков различного вида. Извещатели одного вида делятся на различные типы.
    Так, тепловые датчики делятся на пороговые и интегральные извещатели. Более эффективными и дорогими являются интегральные датчики, в конструкцию которых входят два термоэлемента.

    Датчик пламени пожарныйДатчик пламени обладает достаточно высокой эффективностью и применяется в помещениях различного типа вне зависимости от степени их запыленности или уровня теплообмена. Считается более эффективным по сравнению с изделиями, реагирующими на дым или повышение температуры.

    Извещатель дымовой
    К числу наиболее распространенных видов пожарных извещателей относятся дымовые датчики. Недорогие и достаточно эффективные, они успешно справляются со своей задачей в чистых помещениях где отсутствует пыль, парообразные субстанции и другие подобные среды.
    Ручной пожарный извещатель

    Ручной пожарный извещатель предназначен для переключения системы пожарной сигнализации принудительным методом. При срабатывании устройства датчик осуществляет самостоятельный поиск признаков возможного возгорания.

    Комбинированный извещатель
    Устройства комбинированного типа совмещают в себе до трех видов различных извещателей различного принципа действия. Все датчики собраны в одной коробке, но каждый из них реагирует на различные признаки возгорания. Устройство достаточно эффективно и нередко применяется в системах сигнализации. 


    Разнообразие вариантов
    Помимо основных видов извещателей, применение которых можно назвать массовым, мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр продукции аналогичного назначения, имеющей конкретную нишу применения.Линейные извещатели
    Линейные пожарные извещатели относятся именно к этой группе. Представляя собой один из типов дымового датчика, они способны с помощью инфракрасного барьера эффективно улавливать частицы дыма в помещениях с потолком выше четырех метров и с охватом больших расстояний.

    Звуковой оповещатель
    Звуковые пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное подавать сигнал звуковой тревоги в максимально короткое время с момента появления источника возгорания. Устройство комбинируется с одним из видов датчиков, реагирующих непосредственно на признак пожара. Как правило, устанавливается в местах массового скопления граждан.

    Аспирационный извещательК числу достаточно сложных, но эффективных датчиков относятся аспирационные пожарные извещатели. С помощью системы трубок и вентилятора этот датчик производит забор воздуха из разных частей охраняемого помещения, а находящийся внутри прибора электронный блок распознает опасность и посылает сигнал. Нередко прибор оснащается как дымовым, так и газовым анализатором.

    Адресный извещатель
    Адресные пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное анализировать поступающую информацию и посылать сигнал непосредственно на пульт пожарной охраны. Анализируется совокупность различных физических и химических признаков, которыми сопровождается возгорание. В наши дни прибор находит широкое применение во всех сферах пожароохранной деятельности.

    Автономные извещателиНаиболее часто в системах пожарной сигнализации используются автоматизированные датчики. Автоматический пожарный извещатель – это прибор, предназначенный для выявления в автоматическом режиме признаков возгорания и оповещения соответствующих служб или должностных лиц также с использованием автоматики. Устройства делятся на датчики активного и пассивного типа.
    Автономные пожарные дымовые извещатели для квартир находят широкое применение для предотвращения негативных последствий пожара в частном жилом фонде, не имеющем централизованной пожарной сигнализации. Обычно это дымовые или комбинированные автономные конструкции с различным принципом обнаружения очага пожара.
    Эти и многие другие средства эффективной борьбы с пожаром предлагает вашему вниманию наша компания, реализующая широкий ассортимент продукции противопожарного назначения.

    Как заполнять журнал учета огнетушителей

    Учет огнетушителейУчёт огнетушителей в организации осуществляется при помощи заполнения специальной формы, которую заводят на предприятии в соответствии с требованиями современного противопожарного законодательства.

    Называется этот документ журналом учёта огнетушителей. Непосредственное ведение журнала учёта огнетушителей поручается ответственному лицу, назначенному руководителем на основании приказа по предприятию. Как правило, назначаются наиболее подготовленные сотрудники, имеющие прямое отношение к организации и выполнению противопожарных требований.

    Cкачать образец бланка учета огнетушителей

    Форма журнала учёта огнетушителей представляет собой произвольное заполнение полей данной книги, в соответствии с предъявляемыми требованиями руководящих документов. Основным критерием для оформления полей формы служат те сведения, которые должны быть в ней отражены.

    Журнал учета огнетушителей Главными критериями являются:

    1) Название, аббревиатура, типы огнетушителей, имеющихся в организации,
    а также присвоенные им номера.
    2) Масса каждой единицы средств пожаротушения, внутреннее давление,
    масса ёмкости с газом (в зависимости от типа устройства).
    3) Наименование тушащего вещества, содержащегося в огнетушителе.
    4) Полная дата производства устройства и дата первичной проверки.
    5) Информация о дате перезарядки и освидетельствования
    средства пожаротушения.
    6) Место постоянного расположения изделия.
    7) Сведения о лице, ответственном за состояние и эксплуатационную готовность устройства, а также его роспись.

    Скачать пример заполненного журнала учета огнетушителей

    Основную часть этих сведений можно взять из паспорта изделия и наклейки, нанесённой на его корпус. Учёт и техническое обслуживание огнетушителей осуществляется постоянно, при этом берётся во внимание вопрос оформления вновь поступающих на баланс предприятия устройств. Заполнение журнала учёта огнетушителей является ответственным мероприятием, результаты которого оцениваются при проверке противопожарного состояния организации.

    Установка противопожарных муфт

    Назначение противопожарных муфт

    Пожарные муфты
    В наши дни номенклатура современных средств борьбы с возникновением и распространением пожара постоянно растёт. Появляются всё новые устройства и конструкции, призванные не только минимизировать ущерб от возгорания, но и по возможности предотвращать проникновения пламени в сопредельные помещения объекта.

    К этой категории средств относятся и современные противопожарные муфты. Их устройство и принцип действия достаточно просты и эффективны. Появление муфт связано с широким распространением полимерных материалов, используемых при изготовлении различных трубопроводов.


    Сработавшая муфтаУстановленная на входе в перекрытие конструкция способна перекрыть монтажное отверстие, где проходит пластиковая труба, и тем самым воспрепятствовать проникновению через него открытого пламени. Происходит это вследствие расширения противопожарной вставки из специального материала, расположенной на внутренней поверхности муфты.

    Под воздействием высокой температуры материал многократно расширяется и, заполняя собой внутреннее пространство монтажного отверстия, препятствует дальнейшему распространению огня.

    Муфта противопожарная самосрабатывающая широко применяется при прокладке канализационных трубопроводов, водопроводов снабжения холодной, горячей водой и теплоносителем, а также специальных магистралей. Главным условием для их установки является применение полимерных материалов в составе трубной продукции.

    Установка противопожарных муфт

    Процесс и особенности установки изделия регламентирован существующей нормативной базой, в том числе на уровне Федерального Закона. Пожарные нормы по установке противопожарных муфт влияют на технические характеристики муфты и специфику проведения монтажных работ.

    Правила предполагают и общие конструктивные требования к изделию. Так, в число основных деталей устройства входят:

    Конструкция противопожарной муфты1) Запирающий замок-стяжка корпуса. Его главным предназначением является фиксация изделия на трубопроводе.
    2) Металлический разъёмный корпус. Представляет собой металлическую кольцевую ленту, на которой крепятся все детали конструкции.
    3) Монтажные лепестки. Как правило, изделие имеет три лепестка, в которых находятся отверстия под саморезы. С помощью них устройство крепится к поверхности перекрытия.
    4) Внутренняя вкладыш-лента из специального материала. Материал имеет свойство расширяться при воздействии высокой температуры. Это влечёт последующую изоляцию соседнего помещения путём перекрытия монтажного отверстия.

    Варианты установки противопожарной муфтыВарианты установки противопожарной муфты

    Пожарные нормы предполагают следующие правила установки самосрабатывающих муфт:

    1) Устройство монтируется на трубопроводы расположенные как вертикально, так и горизонтально.
    2) Металлический корпус изделия, имеющий разрыв, надевается на трубопровод и стягивается с помощью замка-защёлки. Терморасширяющееся вещество остаётся на внутренней поверхности корпуса прижатой к трубе.
    3) С помощью металлических лепестков изделие фиксируется на перекрытии саморезами.
    4) Существует три варианта исполнения монтажа – над перекрытием, под перекрытием и внутри перекрытия.
    видео

    Подробнее как выполнить установку самостоятельно можно ознакомиться на видео:


    По окончании монтажа в соответствии с пожарными правилами составляется акт установки противопожарных муфт. Правильно установленное устройство предполагает эффективную и безопасную эксплуатацию.

Возврат к списку