ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Заправка огнетушителей

Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


Добавлено: 05.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Ручной пожарный ствол РСКУ-50А-ПГ
    Ручной пожарный ствол РСКУ-50А-ПГ является комбинированным универсальным стволом с пеногенератором. Он также может использоваться как перекрывной пожарный ствол.

    Данный ствол отличает то, что в нем предусмотрена регулировка геометрии струи. Кроме того, расход воды стволом по время тушения пожара также можно регулировать, что является очень полезным свойством. Ствол комплектуется эжектирующим устройством. Условный проход ствола - 50 мм.

    Цена по запросу
    Внутриквартирный пожарный шкаф (К/Б)
    Для повышения безопасности квартир и частных домов необходимо оборудовать их средствами, предназначенными для ликвидации возгорания. Чтобы компактно разместить их в одном месте и обеспечить быстрый и беспрепятственный доступ к ним в случае необходимости, используется шкаф пожарный внутриквартирный. Он используется для размещения пожарного рукава диаметром 19 мм в небольших офисах, гаражах, магазинах и внутри квартир.

    Шкаф изготовлен из оцинкованной стали и окрашен эпоксидно-полиэфирной краской белого или красного цвета. Место установки выбирается исходя из расположения в квартире специального крана рычажного типа, к которому подсоединяется рукав. Внутриквартирный шкаф может быть закреплен на стене или в нише при помощи болтов.

    Как показывает практика, первичные средства ликвидации пожара, находящие внутри квартир, используются довольно успешно и во многих случаях позволяют устранить возгорание на стадии его обнаружения.

    Цена: 410.00 руб.
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34ПА-03 (ИП 212 34 ПА 03)
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный линейный используется для своевременного распознавания горения путем обнаружения в воздухе частиц дыма. Устройство позволяет эффективно выявлять на ранних стадиях возгорания любых предметов – дерева, пластика, резины, твердых и жидких горючих веществ. ДИП-34ПА-03 имеет световую индикацию режима работы и надежную защиту от запыленности.

    Извещатели пожарной сигнализации ДИП-34ПА-03 используются совместно с приемно-контрольным прибором, который включает в себя блок «Сигнал-10» и контроллер. К одному блоку можно подключить до сотни извещателей.

    Извещатель пожарный дымовой оптико электронный линейный оснащен системой контроля работоспособности. При неисправности устройство подает соответствующий сигнал. Допускается установка прибора в подвесной потолок. С целью защиты от пыли при проведении ремонтных работ извещатель комплектуется специальной защитной крышкой.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВЧ 1,5
    Водоразборная колонка КВЧ-1,5 предназначена для обеспечения водопроводной водой населения, проживающего в домах, не имеющих централизованного подключения к магистральному трубопроводу.

    Колонка устанавливается в пределах 100 метров от потребителя и располагается в специальном колодце, предназначенном для её монтажа. Устройство помещается в колодец, соединяясь нижней частью с магистральной трубой водовода. Верхняя часть, высота которой составляет один метр, оборудована рычагом и находится над поверхностью земли.

    Главным отличием данной колонки от КВС является материал исполнения основных частей. Колонка КВЧ изготавливается из чугуна. Конструктивное устройство изделия в целом соответствует другим подобным типам данного устройства.

    В действие оно приводится с помощью нажатия на подающий рычаг, который смещаясь, давит на вилку. Давление передаётся на эжектор, посредством которого смещается клапан, перекрывающий поступление воды из магистрали. Вода по подающей трубе, диаметр которой 20 мм, поступает наверх к потребителю.

    Эксплуатация изделия возможна при температуре до -40 градусов. Этому способствует одна из функций эжектора, позволяющая осуществлять отток остатков воды из внутренних механизмов устройства. Таким образом, внутренняя полость колонки, находящейся в нефункционирующем состоянии, всегда остаётся сухой.
    Цена по запросу

Возврат к списку