ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Виды пожарных подставок

При установке пожарного гидранта используется специальное приспособление, представляющее собой фасонное изделие, изготовленное из чугуна или стали. Конечно же, речь идёт о пожарных подставках. Без этой на вид простой конструкции невозможно установить ни один гидрант. В основании каждого пожарного гидранта находится подставка.

Виды пожарных подставок

Соединительные пожарные подставкиНо функциональное предназначение данного изделия не сводится к роли обычного основания для оборудования, с помощью которого производится подача воды к очагу возгорания. Главными функциями подставки являются соединительная и крепёжная.

Выступая в роли соединительного элемента, подставка служит основанием и связующим звеном между водной магистралью и пожарным гидрантом. Кроме того, посредством данной конструкции происходит соединение двух и более концов трубопровода.

Если рассматривать её в качестве крепёжного элемента, то с помощью фланцев или сварного соединения, происходит фиксация, как краёв трубчатых изделий водовода, так и основания гидранта и выхода подставки.

Установка пожарного гидранта
Фиксация соединения производится как с помощью сварки, так и посредством стягивания фланцевых соединений. Сварка производится при монтаже стального изделия, стягивание болтами – если конструкция изготовлена из чугуна.

С момента её интеграции в разрыв водовода, деталь становится частью водопроводной системы. Установка конструкции производится подземным способом, с помощью специального колодца. Основной выход устройства направлен вертикально вверх. Подставка пожарная фланцевая должна в полной мере соответствовать размерным характеристикам водопровода.


Виды пожарных подставок
Учитывая различные особенности конструкции водопроводной системы, существует ряд различных конструкций изделия. Они могут иметь отличия по следующим параметрам:

• количеству отводов трубы;

• размерным параметрам;

• конфигурации.

ГОСТ на подставки под гидрант предписывает применение целого перечня видов данного фасонного изделия. Условно их можно разделить следующим образом:

Пожарные подставки1) ППКФ –крестовая, которая помимо верхнего выхода под гидрант имеет четыре фланцевых крестообразных отвода.

2) ППТФ –тройная фланцевая, имеющая кроме вертикального отвода для гидранта три фланцевых боковых отвода.

3) ППДФ –двойная фланцевая, у которой имеется три выхода – два боковых под трубы водовода и один верхний для соединения с основанием гидранта.

4) Сквозная или сварная, которая вваривается в разрыв водопровода и имеет в верхней части фланец, предназначенный для крепления гидранта.

5) ППОФ - пожарная односторонняя фланцевая, предназначена для подключения в стороне от основного водопровода.

Использование данных изделий в качестве основания при установке гидранта является обязательным. При установке подставки предельно допустимое давление в магистрали не должно превышать 10 кг/см2. Материал исполнения изделия должен соответствовать составу, из которого изготовлен трубопровод.

Добавлено: 19.04.2017

Популярная продукция
  • Подставка под гидрант ППФ 100х100 (ППДФ 100х100)
    Пожарная подставка ППДФ 100х100 применяется вместе с гидрантом. Подставка играет роль основания для гидранта и дает возможность разделить общий поток воды благодаря отводам. Общее число таких отводов может быть не более четырех. С целью соединения пожарной подставки непосредственно с гидрантом применяются фланцы.

    Пожарная подставка вместе с гидрантом позволяют пожарникам предотвратить быстрое распространение пожара при помощи сильного напора воды, которую берут из водопроводной сети. Пожарное оборудование необходимо на любом предприятии, причем особенно это актуально в том случае, если велик риск возгорания.

    Чтобы обеспечить правила противопожарной безопасности, нужно иметь хотя бы один гидрант и иное оборудование, необходимое для тушения возможного загорания. Следует помнить, что важно предусмотреть место для установки пожарной подставки с гидрантом таким образом, чтобы они не могли попасть при пожаре под воздействие огня.

    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППС-200
    Пожарная подставка ППС-200 используется для монтажа на трубопровод пожарного гидранта и включения его в систему напорного водоснабжения. Подставка под гидрант крепится непосредственно на напорный трубопровод благодаря приварке на подающую воду трубу. Монтаж производится с помощью присоединения рабочего фланца гидранта к соответствующему ответному фланцу подставки, при этом удобно брать оцинкованные либо стальные болты М20 длиной менее 80 мм.

    Пожарные подставки обязательно проверяются на соблюдение допусков, отсутствие дефектов в швах сварки, правильность размеров. Также они подвергаются всем необходимым гидравлическим испытаниям. Снаружи подставка на производстве окрашивается битумным лаком. На изделие при продаже обычно в комплекте идет паспорт.

    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППКФ 300х150
    Подставка пожарная ППКФ 300х150 изготавливается из стали или чугуна и имеет крестообразную конструкцию. На коротком патрубке с внутренним диаметром 300 мм располагаются четыре вывода, имеющие внутренний размер 150 мм. Все патрубки оборудованы фланцами с посадочными отверстиями. Монтаж изделия осуществляется путём соединения фланцевых поверхностей с встречными фланцами. Для улучшения гидроизоляции применяется резиновая прокладка.

    Основной задачей этого переходного элемента служит обеспечение соединения магистрального водовода с пожарным оборудованием. К боковым патрубкам могут монтироваться пожарные гидранты, вспомогательные трубопроводы или временные заглушки.

    Особенность конструкции подставки позволяет осуществлять распределение потоков огнегасящей жидкости по четырём направлениями. Для обеспечения безопасной эксплуатации изделия разработаны правила, содержащиеся в специальном ГОСТе. Конструкция рассчитана на длительную и безопасную эксплуатацию и имеет сертификат соответствия. Изделие находит применение не только в качестве противопожарного оборудования, но и как соединительный элемент при монтаже трубопроводов в промышленности и ЖКХ.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППТФ 300х300
    При выполнении работ по установке пожарного гидранта и подключению его к водопроводной магистрали в качестве переходного соединительного элемента используется пожарная подставка. Одним из наиболее распространенных типов является фланцевый тройник с подставкой. Изделие выпускается в нескольких размерах для водопроводных труб различного диаметра.

    Пожарная подставка ППТФ 300х300 имеет одинаковые диаметры основной и дополнительной труб. При этом размер самой подставки, на которую крепится гидрант, всегда одинаковый. Его величина регламентирована ГОСТом. Материалом исполнения подставки является высокопрочный чугун или сталь.

    Для определения соответствия нормам пожарной безопасности изделие проходит испытание на способность выдерживать давление воды и равномерно распределять ее в нескольких направлениях. При правильной установке и соблюдении условий эксплуатации срок службы без нарушения герметичности составляет до 100 лет.
    Цена по запросу

Возврат к списку