ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Виды пожарных извещателей

Извещатель пожарный ручной ИПР 513-10Пожарный извещатель – это техническое средство, предназначенное для выявления на охраняемых объектах источников возникновения пожара и подачи соответствующего тревожного сигнала. Существует несколько видов и типов изделия, различающихся по принципу действия, конструктивным особенностям, внутреннему устройству и другим признакам. Пожарные извещатели применяются в качестве составной части системы пожарной сигнализации.

Классификация пожарных извещателей
Виды пожарных извещателей, применяемых при комплектовании системы пожарной сигнализации, делятся на несколько типов, различающихся по принципу действия и реагированию на различные параметры, присущие процессу возгорания.
Виды пожарных извещателейОсновными из них являются:
1) Извещатели, посылающие сигнал при воздействии пламени.
2) Датчики, реагирующие на тепловое излучение.
3) Извещатели ручного типа.
4) Комбинированные устройства.
5) Устройства, срабатывающие при возникновении дыма.

Классификация пожарных извещателейВсе типы пожарных извещателей проходят обязательную сертификацию и соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов. Пожарные извещатели классификация, назначение, область применения которых существенно отличается, успешно дополняют друг друга при создании системы пожарной сигнализации объекта, в которой используются несколько датчиков различного вида. Извещатели одного вида делятся на различные типы.
Так, тепловые датчики делятся на пороговые и интегральные извещатели. Более эффективными и дорогими являются интегральные датчики, в конструкцию которых входят два термоэлемента.

Датчик пламени пожарныйДатчик пламени обладает достаточно высокой эффективностью и применяется в помещениях различного типа вне зависимости от степени их запыленности или уровня теплообмена. Считается более эффективным по сравнению с изделиями, реагирующими на дым или повышение температуры.

Извещатель дымовой
К числу наиболее распространенных видов пожарных извещателей относятся дымовые датчики. Недорогие и достаточно эффективные, они успешно справляются со своей задачей в чистых помещениях где отсутствует пыль, парообразные субстанции и другие подобные среды.
Ручной пожарный извещатель

Ручной пожарный извещатель предназначен для переключения системы пожарной сигнализации принудительным методом. При срабатывании устройства датчик осуществляет самостоятельный поиск признаков возможного возгорания.

Комбинированный извещатель
Устройства комбинированного типа совмещают в себе до трех видов различных извещателей различного принципа действия. Все датчики собраны в одной коробке, но каждый из них реагирует на различные признаки возгорания. Устройство достаточно эффективно и нередко применяется в системах сигнализации. 


Разнообразие вариантов
Помимо основных видов извещателей, применение которых можно назвать массовым, мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр продукции аналогичного назначения, имеющей конкретную нишу применения.Линейные извещатели
Линейные пожарные извещатели относятся именно к этой группе. Представляя собой один из типов дымового датчика, они способны с помощью инфракрасного барьера эффективно улавливать частицы дыма в помещениях с потолком выше четырех метров и с охватом больших расстояний.

Звуковой оповещатель
Звуковые пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное подавать сигнал звуковой тревоги в максимально короткое время с момента появления источника возгорания. Устройство комбинируется с одним из видов датчиков, реагирующих непосредственно на признак пожара. Как правило, устанавливается в местах массового скопления граждан.

Аспирационный извещательК числу достаточно сложных, но эффективных датчиков относятся аспирационные пожарные извещатели. С помощью системы трубок и вентилятора этот датчик производит забор воздуха из разных частей охраняемого помещения, а находящийся внутри прибора электронный блок распознает опасность и посылает сигнал. Нередко прибор оснащается как дымовым, так и газовым анализатором.

Адресный извещатель
Адресные пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное анализировать поступающую информацию и посылать сигнал непосредственно на пульт пожарной охраны. Анализируется совокупность различных физических и химических признаков, которыми сопровождается возгорание. В наши дни прибор находит широкое применение во всех сферах пожароохранной деятельности.

Автономные извещателиНаиболее часто в системах пожарной сигнализации используются автоматизированные датчики. Автоматический пожарный извещатель – это прибор, предназначенный для выявления в автоматическом режиме признаков возгорания и оповещения соответствующих служб или должностных лиц также с использованием автоматики. Устройства делятся на датчики активного и пассивного типа.
Автономные пожарные дымовые извещатели для квартир находят широкое применение для предотвращения негативных последствий пожара в частном жилом фонде, не имеющем централизованной пожарной сигнализации. Обычно это дымовые или комбинированные автономные конструкции с различным принципом обнаружения очага пожара.
Эти и многие другие средства эффективной борьбы с пожаром предлагает вашему вниманию наша компания, реализующая широкий ассортимент продукции противопожарного назначения.

Добавлено: 25.07.2017

Популярная продукция
  • Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-141
    Пожарный дымовой извещатель ИП 212 141 представляет собой конструкцию, реагирующую на возгорание путем улавливания частиц дыма. Он может устанавливаться в общественных зданиях, производственных и офисных помещениях. В комплекте поставляются монтажные элементы, позволяющие осуществить подключение ИП 212 141 для подвесного потолка.

    Пожарный извещатель состоит из корпуса, электронной платы и дымовой камеры. В корпусе имеются специальные прорези, чтобы дым мог проникать внутрь. Извещатель ИП 212 141, технические характеристики которого приведены на сайте, оснащен световой индикацией. В режиме пожарной тревоги индикатор горит непрерывно. В дежурном режиме световой индикатор мигает с интервалом в 5 секунд.

    При установке извещателя Рубеж ИП 212 141 схема подключения может включать в себя один или несколько устройств в зависимости от площади помещения. Один извещатель способен покрывать до 80 кв. метров площади. Однако при монтаже стараются разместить приборы таким образом, чтобы обеспечить перекрытие зон действия минимум на 30%.

    Извещатель дымовой ИП 212 141, характеристики которого указаны в соответствующем разделе, отличается простотой монтажа и небольшими габаритами. Устройство оснащено защитой, которая не позволяет снять извещатель без специального инструмента. Срок службы прибора составляет не менее 10 лет.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 141, цена которого указана на сайте, вы можете приобрести оставив нам заявку на сайте. В комплект поставки входят извещатель ИП 212 141, паспорт устройства.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-141.
    Цена по запросу
    Микропроцессорный автономный извещатель ИП 212-50М2

    Извещатель пожарный ИП 212 50М2 является дымовым извещателем оптико-электронного типа. Он подает сигнал тревоги при появлении возгорания вследствие способности улавливать дым даже в малых концентрациях. Извещатели такого типа используются в качестве пожарной сигнализации в закрытых помещениях: гаражах, магазинах, хозяйственных постройках, а также жилых зданиях.

    ИП 212 50М2 извещатель пожарный автономный представляет собой полусферу, внутри пластикового корпуса которой расположена монтажная плата с микроконтроллером. В корпусе извещателя имеются прорези, через которые проникает дым. Они закрыты специальной сеткой, не пропускающей свет. Частицы дыма улавливаются датчиком, сигнал с которого поступает на микропроцессор. Высокая точность обработки позволяет избежать ложных срабатываний и оперативно подать сигнал тревоги.

    На корпусе извещателя находятся также светодиод и кнопка тестирования устройства. В нормальном режиме светодиод периодически мигает, а в случае активации режима тревоги светит непрерывно. При нажатии кнопки тестирования формируется имитация задымления датчика, что позволяет оперативно проверить работу извещателя.

    Конструкция извещателя ИП 212-50М2 предусматривает несколько режимов его работы.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

     

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с


    Извещатель ИП 212 50М2 цена которого в нашем магазине ниже конкурентов в нашем регионе, имеет небольшие габариты и современный дизайн. Температурный диапазон его работы составляет от -10 до +55°С. Для питания извещателя предназначен входящий в комплект элемент питания «Крона» напряжением 9В.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-50М2.

    Цена по запросу
    Извещатель пожарный ручной УДП 513-10
    Устройство дистанционного пуска УДП 513 10 является элементом системы противопожарного оборудования и предназначается для активации работы других устройств. УДП 513 10 ИСП 1 может использоваться неоднократно – на корпусе имеется специальное отверстие для перевода кнопки после нажатия в исходное положение.

    Подаваемый сигнал передаётся по шлейфу, состоящему из двух проводов. После нажатия кнопки загорается светодиод, указывающий на срабатывание извещателя. Цвет устройства и надпись на нем определяют предназначение извещателя. Например, УДП 513 10 «Аварийный выход» зелёный используется для разблокировки дверей эвакуационного выхода при пожаре. УДП 513 10 «Пуск пожаротушения» цвет желтый устанавливается для ручного запуска системы тушения возгораний.

    Установка ручных извещателей производится таким образом, чтобы максимально упростить доступ к ним. Устройства необходимо размещать на высоте 1,5-1,6 метров, место установки должно быть хорошо освещено. Место установки должно быть отмечено знаком «Ручной пожарный извещатель». Прибор должен находиться на стене на расстоянии не менее 75 см от предметов мебели.

    Использование УДП 513 10, цена которого указана на сайте помогает погасить пожар на ранних стадиях и обеспечить безопасность людей в чрезвычайной ситуации.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя УДП 513-10.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34А-04 (ИП 212 34А 04)
    Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А служит для распознавания пожара на ранней стадии с помощью отслеживания наличия дыма. Прибор используется в адресных системах противопожарной сигнализации совместно с контроллерами моделей «С2000-КДЛ» либо «С2000-КДЛ-2И».

    Устройство оснащено энергонезависимой памятью, которая хранит код адреса извещателя. Местонахождение передается вместе с сигналом "Пожар" или сигналом о неисправности, что позволяет быстро локализовать проблему. Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А имеет возможность установки допустимого количества дыма в зависимости от времени суток.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 34А имеет в составе конструкции изолятор короткого замыкания, благодаря которому выход из строя одной линии не влияет на работу всей системы сигнализации. Помимо оповещения о пожарной тревоге, устройство может формировать соответствующий сигнал в случае курения в неположенном месте.

    Извещатель пожарный ДИП 34А ИП 212 34А Болид отличается небольшими габаритами и простотой монтажа. Прибор можно устанавливать в подвесной потолок при помощи комплекта МК-2.
    Цена по запросу

Возврат к списку