ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Виды огнетушителей

В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

• Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
• Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
• Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

• под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
• под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
• под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

Добавлено: 12.09.2016

Популярная продукция
  • Хладоновый огнетушитель ОХ-6
    В основе принципа действия огнетушителя ОХ-6 лежит принцип уменьшения содержания кислорода в газовой среде. Благодаря этому, возникает серьезное препятствие процессу горения и распространения возгорания.
    Наиболее эффективными в применении хладоновых огнетушителей те места, где невозможно использовать воду, углекислоту или пену.

    Огнетушитель хладоновый ОХ-6 идеально подходит для атомных станций, нефтеперерабатывающих предприятий, электротехнических помещений. Огнегасящий состав огнетушителей ОХ-6 используется в автоматических системах и установках пожаротушения, что говорит о его эффективности и актуальности в наше время.
    Цена по запросу
    Огнетушитель ранцевый РП-18 пластиковый г/пульт
    Ранцевый огнетушитель РП-18 размещается на спине пожарного. Благодаря специальной конструкции он удобен для переноски. Заплечные ремни у него достаточно широкие, смягчающая подушка имеет толщину 10 мм. Для защиты от переохлаждения спины пожарного в кармане чехла предусмотрена полипропиленовая теплоизолирующая влагостойкая прокладка.

    Ранец противопожарный РП-18 Ермак (м) металлический г/пульт имеет корпус гидропульта, сделанный из дюралевого сплава с анодированным противокоррозионным защитным покрытием. Последнее увеличивает срок эксплуатации корпуса примерно втрое по сравнению с корпусом, у которого такого покрытия нет.
    Цена по запросу
    Пожарный щит укомплектованный ЩП-А
    В том случае, когда в помещении нет водопровода или системы тушения пожара, оно должно быть оборудовано пожарным щитом. Обычно щиты размещаются на территории складов, цехов и промышленных помещений.

    Все пожарные щиты различаются по своей комплектации. Например, купить пожарный щит укомплектованный ШП-А необходимо в тех случаях, когда в помещении существует повышенная опасность появления возгораний класса А. К этой группе пожаров относят воспламеняющиеся твердые вещества: уголь, бумага, изделия из ткани. Поэтому все оборудование, входящее в комплект пожарного щита, рассчитано на тушение возгораний твердых материалов.

    В нашем магазине можно приобрести надежный и прочный противопожарный инвентарь с долгим сроком службы. Правильная установка пожарного щита позволит обеспечить выполнение условий пожарной безопасности и сохранить жизнь и здоровье людей в критической ситуации.

    Комплектация щита ЩП-А:
    - Щит пожарный (открытого или закрытого типа)
    - Огнетушитель ОВП-8 2 шт. (допускается)
    - Огнетушитель ОП-4 2 шт. (допускается)
    - Огнетушитель ОП-10 1 шт. (рекомендуется)
    - Лом 1 шт.
    - Багор 1 шт.
    - Ведро 2 шт.
    - Лопата штыковая 1 шт.
    - Лопата совковая 1 шт.
    - Емкость для хранения воды объемом 0,2 куб. м. 1 шт.
    Цена по запросу
    Пенообразователь Ялан
    Пенообразователь ялан является водным раствором поверхностно-активных веществ анионного типа, включающим в себя стабилизирующие добавки. Это углеводородный синтетический, биоразлагаемый пенообразователь. Данным пенообразователем можно тушить пожары классов А и В.

    Пенообразователь ялан используется с целью получения 6%-го водного раствора для пены средней и низкой кратности. Ее применяют как в стандартных пеногенераторах, так и в стационарных и мобильных установках пенного пожаротушения, и в огнетушителях.
    Когда пенообразователь ялан подается через пенные генераторы, то на поверхности загоревшегося продукта образуется пенная шапка, которая обладает ценным свойством устойчивости к термическому разложению, благодаря чему прекращается доступ кислорода к зоне горения.

    Данный пенообразователь можно хранить совместно с любыми углеводородными или синтетическими пенообразователями.

    Цена по запросу

Возврат к списку