ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Виды огнетушителей

В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

• Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
• Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
• Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

• под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
• под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
• под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

Добавлено: 12.09.2016

Популярная продукция
  • Муфта противопожарная ПМ-32
    Все в этом мире меняется, в том числе строительные нормы и требования. Еще двадцать лет назад никто и не подумал бы о том, какое широкое распространение получат пластиковые трубопроводы в строительной области. Но применение этих изделий влечет за собой не только неоспоримые преимущества, но и существенные недостатки.

    В случае пожара пластиковые трубы попросту выгорают и через технические отверстия в соседнее помещение проникают ядовитые продукты горения, а спустя некоторое время и пламя. Раскаленные газы воздействуют на легковоспламеняющиеся вещества в соседней комнате, вследствие чего площадь пожара увеличивается.

    Эффективным средством борьбы с подобными явлениями считается муфта противопожарная. Муфта противопожарная на полипропиленовую трубу устанавливается в жилых и офисных помещениях, технических и подвальных комнатах, в складских и производственных зданиях. Данная муфта обеспечивает надежную защиту от воздействия открытых очагов пламени на конструкции строения.

    Устройство безопасно и удобно при монтаже в закрытых помещениях. Изделие отличается высокой степенью универсальности, подобрать муфту на трубопровод любого диаметра не составит большого труда.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой линейный ИПДЛ52 С
    Извещатель пожарный дымовой линейный ИПДЛ 52С ИП 212 52С представляет собой двухпозиционный линейный противопожарный датчик, предназначенный для выявления источника возгорания и передачи предупреждающего сигнала. Прибор отличается повышенной точностью и обладает устойчивостью к ложным срабатываниям.

    Извещатель пожарный дымовой линейный ИПДЛ 52С ИП 212 52С состоит из приемного устройства, передающего блока и выносных устройств. Приемник и передатчик имеют специальную защиту, обеспечивающую предотвращение воздействия электромагнитных помех. В конструкции имеется оптическое устройство и микросхема, помещенные в пластмассовый корпус.

    Входящая в комплект ИПДЛ инструкция содержит техническую информацию о характеристиках и правилах установки прибора. Принцип действия устройства основан на снижении мощности инфракрасного луча, проходящего через атмосферу, содержащую продукты горения. Устойчивой работе приемного устройства способствует помехоустойчивые алгоритмы расшифровки получаемой информации. После анализа полученных данных в случае выявленной опасности формируется соответствующий сигнал.

    Прибор рассчитан на применение в охраняемой зоне, обладающей значительной площадью, а расстояние между передающим устройством и приемником может достигать 140 метров.
    Цена по запросу
    Аптечка автомобильная Фэст
    Аптечка первой помощи автомобильная Фэст служит для оказания экстренной помощи людям, получившим травмы в результате транспортного происшествия. Входящие в состав лекарственные средства позволяют оказать помощь в случае обострения хронического заболевания или сердечного приступа.

    Содержание автомобильной аптечки «ФЭСТ» Кол-во

    1

    Жгут кровоостанавливающий

    1 шт.

    2

    Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м × 5 см

    2 шт.

    3

    Бинт марлевый медицинский нестерильный 5 м × 10 см

    2 шт.

    4

    Бинт марлевый медицинский нестерильный 7 м × 14 см

    1 шт.

    5

    Бинт марлевый медицинский стерильный 5м × 7 см

    2 шт.

    6

    Бинт марлевый медицинский стерильный 5м × 10 см

    2 шт.

    7

    Бинт марлевый медицинский стерильный 7м × 14см

    1 шт.

    8

    Пакет перевязочный стерильный

    1 шт.

    9

    Салфетки марлевые медицинские стерильные, не менее 16 × 14 см №10

    1уп.

    10

    Лейкопластырь бактерицидный, не менее 4 см × 10 см

    2 шт.

    11

    Лейкопластырь бактерицидный, не менее 1,9 см × 7,2 см

    10 шт.

    12

    Лейкопластырь рулонный, не менее 1 см × 250 см

    1 шт.

    13

    Устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот»

    1 шт.

    14

    Ножницы

    1 шт.

    15

    Перчатки медицинские нестерильные

    1 пара

    16

    Футляр для аптечки

    1 шт.


    Набор соответствует требованиям, предъявляемым Минздравом РФ к дорожным аптечкам. Комплект хранится в специальном чемодане из пластика. Чемодан-футляр способен не только защитить содержимое от динамического воздействия, но и предотвратить проникновение внутрь излишней влаги и пыли.

    Аптечка автомобильная Фэст, купить которую можно в любое удобное для вас время на сайте нашего магазина, станет вам надежным помощником не только в дороге, но и во всех жизненных ситуациях.
    Цена: 303.00 руб.
    Лафетный ствол ЛС-С40Уэ
    В наш век современных технологий вопросы борьбы с пожарами выходят на новый уровень. Постоянный рост инфраструктуры нефтяной и газовой добычи, появление новых химических соединений, возникновение больших складских и логистических зон требует новых подходов. Совершенно очевидно, что обычных средств пожаротушения, которые использовались в 20 веке, уже недостаточно для того, чтобы обеспечивать пожарную безопасность.

    Лафетный ствол ЛС С40Уэ является тем средством, которое способно удержать под контролем любую пожароопасную обстановку. Помимо набора узлов и элементов, входящих в стандартную комплектность лафетного ствола, данная установка дополнительно включает в себя эжектор для пенообразования.

    Установка способна в процессе тушения пожара образовывать сплошную завесу из распыленного огнетушащего вещества. Этот способ тушения возгораний позволяет поглощать значительную часть тепловой энергии пламени. Кроме того, изделие позволяет образовывать и обычную сплошную струю воды или пены.
    Цена по запросу

Возврат к списку