ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Утилизация ваших огнетушителей

Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


Добавлено: 19.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пенообразователь ПО-6ТС марка А
    Пенообразователь ПО-6ТС марка А относится к группе высокоэффективных составов, предназначенных для борьбы с пожарами, имеющими классы А и Б. Состав представляет собой водный раствор, включающий в себя помимо воды набор поверхностно-активных синтетических веществ.

    Для тушения возникшего пожара из ПО-6ТС марки А изготавливается пенный раствор огнегасящего вещества. В зависимости от условий тушения источника возгорания, характера возгорания и типа горящего вещества используется пена различной кратности. Вещество неопасно и относится к группе малоопасных составов. Биологический состав раствора разлагается более чем на 90% и неопасен для окружающей среды.

    Основным действующим веществом являются триэтаноламиновые соли алкилсульфатов, также в состав пенообразователя входят стабилизирующие добавки. Для использования вещества в низкотемпературных условиях выпускаются составы с температурой застывания до -35 градусов.

    Раствор огнегасящего пенного состава, изготовленного на основе ПО-6ТС, находит эффективное применение при борьбе с возгоранием различных жидких веществ повышенной пожарной опасности. Кроме того, средство используется при тушении твёрдых и вязких веществ, имеющих высокую степень опасности. Пенный раствор применяется при смачивании и предохранительной изоляции конструкций сооружений, расположенных вблизи источника возгорания.
    Цена по запросу
    Лестница навесная спасательная ССС-М (металлическая)
    Лестница навесная спасательная пожарная ССС-М служит для обеспечения самостоятельной эвакуации граждан с верхних этажей горящих зданий и сооружений. Устройство рассчитано на применение в условиях первичной эвакуации до прибытия пожарных расчётов.

    Основным отличием изделия от обычной лестницы ССС является материал изготовления. Все части конструкции изготовлены из металла. Материалом для изготовления перекладин служит легкосплавный металл, а продольные струны изготовлены из стального троса толщиной 5 мм. Устройство отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.

    Отличительной особенностью конструкции является её высокая мобильность и возможность использования с любой точки без предварительной подготовки. Для этого достаточно закрепить металлический кронштейн на месте фиксации внутри здания и выбросить изделие в оконный проём. Для очистки проёма от стёкол в комплекте имеется специальный молоток.

    Кроме того, в комплект изделия входит сумка для хранения и перекладина из металла, оснащённая упорами-колёсами. Комплект хранится в месте наиболее вероятного использования возле точки крепления и указателя. Изделие имеет сертификат соответствия и отвечает требованиям современных пожарных ГОСТов. Максимально возможная длина конструкции составляет 15 метров.
    Цена по запросу
    Муфта противопожарная ПМ-16
    Противопожарная муфта на канализацию предназначена для того, чтобы остановить распространение огня в случае появления возгорания. Современные трубопроводы все чаще изготавливаются из ПВХ, который является легковоспламеняющимся материалом. Помимо выгорания трубопровода в случае появления очага возгорания на отдельном его участке, существует опасность отравления токсичными веществами, которые выделяются при горении полимерных материалов.

    Для защиты труб от распространения пожара предназначены муфты. Они не только останавливают огонь и препятствуют распространению пожара, но и обеспечивают дополнительную прочность и герметичность в местах соединения труб, а также при переходе трубы через стены или перекрытия. При возникновении возгорания на отдельном участке трубопровода термостойкий материал муфты расширяется, не давая огню пройти дальше.

    Установка муфт на водопроводные и канализационные трубы является обязательным требованием для соблюдения правил противопожарной безопасности. Приспособления не требуют периодического обслуживания и приобретения расходных материалов. Муфты устойчивы к перепадам температур, высокой влажности, а срок их службы составляет около 50 лет.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППФ 200х200 (ППДФ 200х200)
    Пожарная подставка фланцевая ППФ 200х200 предназначена для применения в качестве вспомогательного соединительного элемента. Устройство устанавливается на линии магистрального водовода. При этом на основной патрубок, имеющий заглушку и плоский фланец, вертикально монтируется пожарный гидрант, а на боковые патрубки устанавливаются выходы магистрального трубопровода.

    Подставка ППДФ 200 изготавливается из различных видов стали, чугуна, полимеров. Этот соединительный элемент наиболее часто применяется при создании противопожарной инфраструктуры. Он сохраняет водяную магистраль и позволяет осуществить оптимальное размещение пожарного гидранта. Сборка конструкции производится с помощью плоских фланцев, расположенных на концах патрубков устройства. Стяжка производится с помощью болтов, между фланцами устанавливается резиновая прокладка.

    Изделие может использоваться как при колодезной установке гидранта, так и при его монтаже под землёй. Внешняя поверхность устройства защищена специальным покрытием. Производство изделия осуществляется в соответствии с действующими ГОСТами. Конструкция рассчитана на длительный период эксплуатации в различных условиях. Пожарная подставка фланцевая ППФ 200, цена которой в нашем магазине выглядит очень привлекательно, может быть приобретена вами в любое удобное для вас время.
    Цена по запросу

Возврат к списку