ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Утилизация ваших огнетушителей

Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


Добавлено: 19.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Колонка водоразборная КВЧ 4,0
    Водоразборная колонка КВЧ 4,0 широко используется для снабжения населения холодной водой, поступающей к потребителям непосредственно из водопроводной сети. В тех районах, где центральный водопровод отсутствует, установка уличной колонки является наиболее удобным и оптимальным способом обеспечить людей водой.

    Устанавливается колонка водоразборная КВ 4 в специальном колодце. Нижняя ее часть при помощи патрубка присоединяется к водопроводной трубе. В зависимости от глубины расположения магистрали выпускаются колонки различных размеров. Изделия отличаются глубиной подземной части, которая изменяется от 1,5 до 4,5 метров с шагом 0,25 метра. Как правило, колонки с более длинной подземной частью предназначаются для районов с более холодным климатом, где водопроводные трубы находятся на значительной глубине вследствие промерзания грунта.

    Одним из главных достоинств водоразборной колонки является то, что вода в ней не замерзает при отрицательных температурах. После забора воды потребителем она не остается в колонке, а сливается в ее нижнюю часть. По этой причине эксплуатация колонки допускается при температурах до -40 градусов.
    Цена по запросу
    Модуль порошкового пожаротушения Буран-8
    МПП-8У Буран-8У представляет собой стационарное устройство пожаротушения порошкового типа. Буран-8 делится на два типа, различающихся способом монтажа. Буран-8н монтируется на стене, а модель Буран-8у размещается на потолочной поверхности.

    Модуль МПП Буран-8н настенный, как и Буран-8у, относятся к стационарным средствам и могут использоваться в качестве активного элемента автоматической системы пожаротушения. Изделие применяется в борьбе с пожарами различного класса и может использоваться при тушении горящих конструкций, находящихся под напряжением различной величины.

    Модуль порошкового пожаротушения Буран-8 способен запускаться не только в ручном режиме, но и в режиме принудительного электропуска в составе автоматической системы пожаротушения. МПП Буран-8 используется для тушения очагов возгорания классов А, В, С, а также электрооборудования под напряжением. Огнетушители Буран-8 находят применение в разнообразных системах противопожарной защиты, которые могут быть установлены устанавливаемых в производственных, бытовых, складских помещениях.

    Эпотос Буран-8у, подключение которого производится в соответствии с прилагаемой в комплект поставки инструкцией, оснащается набором элементов крепления. В него входят чека, крепежная скоба и планка для монтажа. При установке устройства следует помнить, что расстояние между модульными элементами Буран-8 не должно превышать 4-х метров.

    Предприятие-изготовитель предоставляет гарантию на все приборы. Срок эксплуатации изделия составляет не менее 10 лет. Конструкция не требует сложного технического обслуживания. Для поддержания устройства в рабочем состоянии достаточно ежеквартального осмотра с проверкой на наличие механических повреждений на корпусе и вспомогательных устройствах.
    Цена по запросу
    Ствол переносной лафетный с водяной защитной завесой СЛК-П20А

    Переносной лафетный ствол СЛК-П20А предназначен для того, чтобы формировать и направлять струю воздушно-механической пены или воды при тушении пожаров. Он может применяться и для образования водяной завесы, которая надежно предохраняет ствольщика от действия тепловой радиации, что является исключительно ценным свойством.

    Ствол лафетный СЛК-П20А имеется рабочее давление 0,6 МПа. Он рассчитан на пену кратности не более 6. Масса ствола обычно не превышает 16,5 кг. Габаритные размеры – 1360х335х650.

    У ствола имеются сменные насадки с выходными отверстиями диаметром 25, а также диаметром 28 (для установления на стволе) и диаметром 32.

    Цена по запросу
    Муфта противопожарная ПМ-20
    Время не стоит на месте, и в строительной области, как и в других сферах технической деятельности, происходят изменения. Одним из новшеств, появившихся в последние годы, является широкое применение полимерных материалов в сантехническом направлении.

    В число изделий, которые применяются в сантехнике, можно включить пропиленовые трубы для канализации и водовода, изделия из метапола, различную фурнитуру и приспособления, обеспечивающие водоснабжение и отвод канализационных стоков. Общим недостатком этих изделий является их низкая сопротивляемость воздействию высоких температур.

    Для устранения риска проникновения огня в соседние помещения из-за возгорания полимерных изделий, применяются специальные устройства. Называются они противопожарными муфтами. Используются муфты противопожарные для канализации, холодного и горячего водоснабжения, трубопроводов отопления.

    Для труб малого диаметра наибольшее применение находит муфта противопожарная ПМ20. Это устройство служит надежным гарантом защиты помещений от проникновения огня через отверстия диаметром до 20 мм. Данное изделие рассчитано на трубопроводы именно такого диаметра.
    Цена по запросу

Возврат к списку