ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Утилизация ваших огнетушителей

Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


Добавлено: 19.09.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Ручной пожарный ствол РСП-50
    Ручной пожарный ствол РСП-50 применяется для формирования сплошной и распыленной струи воды во время тушения пожара. Ствол входит в комплектацию пожарной спецтехники.

    Ствол РСП-50 оснащен функций перекрывания. Корпус ствола производится из специального алюминиевого сплава, обычно марок АК7 и АЛ9.

    При изготовлении ствол РСП-50 не окрашивается. К потребителю он поставляется собранным. Для удобства работы со стволом сделана оплечка красного цвета.

    Масса ствола не превышает 2 кг.

    Цена: 954.00 руб.
    Лестница веревочная спасательная с цепью ЛВСЦ
    Лестница верёвочная спасательная ЛВСЦ предназначена для эвакуации людей из горящего помещения. Использование данного устройства позволяет осуществлять эвакуацию из высотных зданий. Предельно допустимая высота для данного сооружения составляет 30 метров. Цифровой индекс в аббревиатуре изделия обозначает максимально возможную высоту его использования.

    Устройство состоит из продольных боковых тросов и деревянных перекладин, выполненных из твёрдых хвойных пород. Деревянные детали изделия пропитаны специальным составом, позволяющим повысить сопротивляемость материала воздействию высоких температур.

    Основным отличием лестницы ЛВСЦ от обычной навесной конструкции является то, что часть тетивы сооружения изготавливается из металлической цепи. Верхний участок изделия длиной 1,2 метра, выполненный из цепи, предназначен для фиксации изделия в горящем помещении. Это позволяет усилить эвакуационные возможности конструкции за счёт более высокой сопротивляемости высоким температурам.

    Устройство позволяет проводить одновременную эвакуацию четырёх человек. Дополнительным плюсом конструкции является ее высокая мобильность, в случае необходимости ее с лёгкостью можно перенести на другое место.

    Лестница верёвочная спасательная, купить которую можно в нашем интернет-магазине, представлена в различных размерах и вариантах. Для того чтобы приобрести изделие, достаточно зайти на страницы нашего сайта и сделать соответствующую заявку.
    Цена по запросу
    Порошковый огнетушитель ОП-3 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-3 (з) применяется для укомплектования легковых машин, а также использования в быту. В последнем случае он играет роль первичного средства тушения возгораний класса А (твердых веществ), В (плавящихся твердых тел или горючих жидкостей), С (горючих газов), а также электроустановок, которые находятся под напряжением менее 1000 В. Назначение зависит от марки используемого в качестве заряда огнетушащего порошка.
    Огнетушитель обладает запорным устройством. Также он комплектуется индикатором, обеспечивающим визуальный контроль давления внутри.
    Цена: 499.00 руб.
    Лафетный ствол ЛС-С20Уо
    Ствол пожарный лафетный ЛС С20Уо - это эффективное средство борьбы с пожарами всех степеней сложности. Являясь одним из самых компактных изделий подобного назначения, ствол имеет небольшие габариты и вес. Расход воды или пенного состава предполагает качественное решение задачи тушения источника возгорания.

    Данное устройство используется как часть комплексной противопожарной системы безопасности объекта. Применяется при обеспечении защиты промышленных складов и предприятий, железнодорожных и портовых сооружений, резервуарах ГСМ. Кроме того, данный вид противопожарного оборудования устанавливается на различных видах техники противопожарного назначения.

    Этот вид пожарного оборудования позволяет сформировать не только обычную плотную струю однонаправленного действия, но и создавать специальные защитные экраны. При этом факел экрана можно развернуть на угол до 120 градусов, что значительно повышает эффективность тушения пожара, в том числе высокой степени сложности.

    Устройство может быть реализовано как в базовой комплектации, так и с различными дополнительными устройствами, например позиционным регулятором подачи тушащего вещества. Кроме того, в дополнительное оборудование может входить ороситель, осциллятор, дефлектор и многое другое.
    Цена по запросу

Возврат к списку