ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Установка водоразборной колонки

Водозаборная колонка с питьевой водойВ тех случаях, когда на территории жилого массива, дачного участка или промышленного объекта отсутствует возможность подведения водопроводных труб, для снабжения людей водой используются водоразборные колонки. Они отличаются простотой конструкции, ремонтопригодностью и надежностью. При соблюдении правил установки и эксплуатации срок службы устройства составляет более 8 лет.

Установка колонок водоразборных может производиться как непосредственно в грунт, так и в специальный колодец. Наиболее предпочтительным является второй вариант установки, поскольку в этом случае облегчается доступ к колонке для проведения ремонта и обслуживания. При выборе места для монтажа стоит отдавать предпочтение возвышенным местам, чтобы обеспечить отток воды.


Этапы установки колонки
Схема установки водоразборной колонкиМонтаж водоразборной колонки осуществляется в несколько этапов:

1) Одним концом труба с резьбой вкручивается в нижнюю часть колонки, а к другому концу присоединяется плоский или приварной фланец.

2) Задвижка, регулирующая поступление воды, соединяется с трубой.

3) В качестве опоры используются плиты из бетона. Их габариты должны немного превышать размеры всей конструкции. Лучше всего позаботиться об их установке заранее.

4) Установка в колодец, проверка устойчивости и возможности быстрого доступа.

Перед тем как начать использовать колонку после установки или ремонта нужно обработать ее раствором хлорной извести. Если требуется установить водоразборную колонку в грунте, то подземный корпус колонки после установки необходимо укрепить песком на ширину 15 см.

Конструкция и схема работы
Устройство водоразборной колонки и принцип действия достаточно просты. Сама колонка состоит из корпуса в виде трубы, рычага, с помощью которого открывается доступ к воде, колпака и эжекторного насоса, отвечающего за сброс остатков воды. Когда к рычагу прикладывается усилие, подающая труба давит на муфту эжектора, который, в свою очередь, открывает клапан. От водопроводной трубы вода под давлением поступает в колонку.


Устройство водоразборной колонки

kolonka.jpg

После отпускания рычага часть воды остается в подающей трубе, что могло бы привести к ее замерзанию при отрицательных температурах и выходу из строя колонки. Поэтому в колонках реализована функция обратного сброса, позволяющая слить оставшуюся воду в подземную часть колонки. С этой задачей справляется эжекторный насос. При последующем заборе воды он возвращает остатки в подающую трубу. Незамерзающая водоразборная колонка может эксплуатироваться при температурах до -40 градусов.

Помимо колонок с рычагом существует и другая их разновидность - автоматизированная водоразборная колонка. Она отличается небольшими габаритами и оснащена специальным антивандальным корпусом. Колонки такого типа принимают к оплате бесконтактные пластиковые карты. Основным их назначением также является раздача воды из водопроводной магистрали.

Добавлено: 10.04.2017

Популярная продукция
  • Колонка водоразборная КВС 2,0
    Водоразборная колонка КВС-2,0 представляет собой стальную конструкцию, предназначенную для обеспечения бытовой потребности населения в водопроводной воде. Устройство размещается в районах расположения жилых массивов или отдельно стоящих зданий, которые не обеспечены прямым вводом централизованного водоснабжения.

    Устройство обладает рядом достоинств, обеспечивших его широкое применение даже в современных условиях. Оно обладает высокой надёжностью, долговечностью, ремонтопригодностью. Конструкция предполагает простой монтаж и минимальные затраты в ходе проведения установочных работ. Изделие чрезвычайно удобно и доступно в ходе осуществления эксплуатации. Механизм приведения в действие предполагает лёгкость и простоту использования.

    В наши дни налажен выпуск изделий с размерным шагом, составляющим 0,25 метра. Минимальный размер конструкции составляет 0,75 метра, максимальный 3,5 метра. Размерный показатель означает длину подземной части изделия.

    Водоразборная колонка, устройство которой позволяет осуществлять её эксплуатацию даже в зимний период, приводится в действие с помощью обычного рычажного механизма. Данный рычаг передаёт усилие на клапанный механизм с эжектором и открывает доступ воде, находящейся в трубе водовода.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВС 3,5
    Водоразборная колонка КВС-3,5 представляет собой удобное и технологичное устройство, предназначенное для удовлетворения бытовых потребностей населения в холодном водоснабжении.

    Устройство отличается высокой ремонтопригодностью и удобством при проведении монтажных работ. Установка изделия производится с использованием специального колодца, размещаемого над водопроводной магистралью. В нашем случае залегание водовода предполагается на глубине 3,5 метра.

    Всего имеется 12 типоразмеров изделия, отличающихся длиной подземной части, с пошаговым размером 0,25 метра. Описываемое нами устройство обладает самой длинной подземной частью и чаще всего применяется в районах с низкими температурными значениями в зимний период.

    Колонка отличается простотой и надёжностью конструкции и рассчитана на длительный срок безаварийной эксплуатации. Для технического обслуживания и мелкого ремонта в продаже имеются специальные ремонтные комплекты нескольких типов.

    Устройство состоит из корпуса-трубы, стояка, эжекторного устройства, клапана. В действие изделие приводится посредством нажатия на рычаг, который находится на поверхностной части колонки. Высота надземной части составляет один метр. После перемещения рычага клапан освобождает доступ для поступления воды из магистрали к поверхности.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВЧ 2,25
    Водоразборная колонка КВЧ-2,25 является устройством, предназначенным для обеспечения нужд населения в плане холодного водоснабжения. Изделие отличается простотой конструкции, лёгкостью в применении и монтаже. Оно не требует сложного технического обслуживания и ремонта. Для проведения текущего ремонта в продаже имеются специальные наборы ремонтных комплектов.

    Неоспоримым преимуществом изделия является то, что его эксплуатации возможна при температуре до -40 градусов. Это позволяет осуществлять его монтаж и эксплуатацию в районах с низкими температурными значениями в зимний период.

    Одним из факторов, обеспечивающих устойчивость к низким температурам, является возможность достаточного заглубления изделия при проведении установочных работ. Длина подземной части конструкции предполагает его размещение на глубине до 4 метров.

    Одной из главных особенностей колонки КВЧ является применение в качестве основного конструктивного материала чугуна. Изделие состоит из чугунного корпуса-трубы, эжекторного узла, клапана, рычажного механизма предназначенного для приведения конструкции в действие. Простым нажатием рычага потребитель передаёт усилие на эжектор и клапан, перекрывающий вход в магистральную трубу. Клапан освобождает вход в трубопровод, и вода поступает наверх к потребителю.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВЧ 4,5
    Изготовленная из чугуна водоразборная колонка КВЧ 4,5 позволяет обеспечить водой жилые и промышленные районы, к которым нецелесообразно подводить водопроводные трубы. Колонка устанавливается в специальном колодце, как правило, на возвышении или в тех местах, где имеется естественный отток воды. При монтаже нижнюю часть колонки подсоединяют непосредственно к водопроводной магистрали.

    Конструкция водоразборной колонки отличается простотой и надежностью. Ее верхняя часть является съемной, что позволяет осуществлять ремонтные работы при необходимости без демонтажа. Для того, чтобы работа водоразборной колонки была возможна при отрицательных температурах, в ней предусмотрен обратный сброс воды. Жидкость не замерзает в наружной части, поскольку при помощи эжектора она возвращается в подземную часть колонки, откуда при последующем заборе вновь поступает к потребителю.

    При выборе места для установки следует учитывать, что необходимое для работы колонки давление составляет от 0,1 МПа до 0,6 МПа. В том случае, если величина давления не соответствует требуемой, эксплуатация колонки не допускается. Также недопустимо блокировать рычаг колонки подручными средствами при наборе воды, поскольку это приводит к заполнению водой корпуса и в дальнейшем может вызвать выход из строя эжектора.
    Цена по запросу

Возврат к списку