ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Установка пожарного гидранта

Назначение пожарного гидранта

Применение пожарного гидранта
Одним из наиболее действенных способов тушения возникшего возгорания является применение пожарного гидранта. Использование устройства предполагает проведение предварительных монтажно-установочных работ. Установка пожарного гидранта производится в соответствии с действующими нормативными правилами.

Наиболее распространённым способом установки данного устройства является закрытый вариант монтажа. Для этого используются специальные колодцы, в которых с помощью различных подставок монтируется непосредственно гидрант.

Ранее размещённый пожарный гидрант в колодце, устройство которого соответствует противопожарным ГОСТам, рассчитан на подключение к нему колонки. Именно с помощью колонки происходит соединение пожарного рукава с источником поступления огнегасящего вещества.

Таким образом, пожарный гидрант предназначен для обеспечения водой транспортной магистрали, подающей огнегасящее вещество непосредственно к источнику возгорания. Основными его функциями являются распределительная и регулирующая.

Современные противопожарные нормы предполагают выполнение перечня определённых правил, обеспечивающих надёжную и безопасную эксплуатацию данной конструкции.

Особенности установки гидрантов

В условиях нашего климата монтаж гидрантов осуществляется в утепляемых на холодный период колодцах. При этом в зависимости от климата и глубины водовода используются устройства высотой до 3,5 метров.

Устанавливаемые устройства должны соответствовать нормативам, содержащимся в современных противопожарных ГОСТах.
Требования к пожарным гидрантам заключаются в следующем:
Схема установки гидранта в колодце
1) Установка конструкции производится в непосредственной близости от дорожного полотна. При этом расстояние от обочины не должно превышать 2,5 метра. Эта мера призвана обеспечить удобство эксплуатации изделия и возможность использования транспортных противопожарных средств, их подъезда.

2) Удалённость от зданий и других потенциальных источников возгорания должна быть не менее 5 метров. Это обеспечит возможность безопасного доступа к колодцу гидранта в случае возникновения пожара на расположенном поблизости объекте.

3) Расстояние между пожарными гидрантами СНИП определяет в 100-120 метров для районов городской застройки и 140 метров для сельской местности. Данные показатели являются усреднёнными и могут варьироваться в зависимости от ряда факторов, например от числа и плотности проживающих. Влияет на это и особенность района, например, для сельской местности и промышленной зоны нормативы будут отличаться.

4) Влияют правила и на особенности установки устройства непосредственно в колодце. Расстояние от верхней кромки гидранта не должно превышать 40 см и быть меньше 15 см. Кроме того, центральная осевая линия, условно проходящая по штоку гидранта, не должна быть ближе 17 см от края колодца.

Соблюдение этих норм позволит не только эффективно бороться с пожаром, но и обеспечить длительную и бесперебойную эксплуатацию сооружения.

Добавлено: 03.05.2017

Популярная продукция
  • Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро
    Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро представляет собой средство для борьбы пожарами, возникшими на объектах метрополитена, в том числе и на подвижном составе. Прибор эффективно справляется с возгораниями твердых веществ, горючих жидкостей, газов и электрооборудования. Устройство имеет малые габариты и вес, что делает удобным его применение в небольших закрытых помещениях, например, в месте расположения электрораспределительных устройств.

    ОСП-2 огнетушитель самосрабатывающий состоит из стеклянного корпуса, газообразователя и действующего огнетушащего вещества. В случае возникновения пожара при нагреве прибора до 200°С происходит реакция состава газообразующего вещества. При этом давление внутри корпуса сосуда повышается, что ведет к его разрушению и выбросу огнегасящего порошка.

    Огнетушитель ОПС-2 метро устанавливается вблизи наиболее пожароопасных объектов. Монтаж изделия производится с помощью специального держателя, идущего в комплекте с прибором. Кроме держателя в комплект с устройством идет паспорт, а также эксплуатационное руководство.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП-2 подлежит ежеквартальному осмотру на предмет сохранения целостности стеклянного корпуса. Кроме того, поверхность колбы изделия по мере необходимости следует очищать от грязе-пылевых отложений, а в случае необходимости производить подтяжку крепления прибора.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34ПА (ИП 212 34ПА)
    Адресные пожарные извещатели Болид используются для формирования и передачи сигнала о появлении возгорания в помещении. ДИП-34ПА оснащен системой контроля неисправностей и запыленности. Принцип обнаружения пожара основан на распознавании частиц дыма. Дымовая адресная сигнализация считается одной из наиболее универсальных, поскольку извещатели не срабатывают при обнаружении пламени, яркого искусственного или дневного света. Это позволяет использовать их в жилых помещениях, общественных заведениях и в местах расположения сложных технических приборов.

    Устройство дымового пожарного извещателя ДИП 34 ПА включает в себя дымовую камеру, микроконтроллер и корпус из прочного пластика. В комплекте с прибором также поставляется крышка, позволяющая защитить извещатель от попадания пыли при проведении строительных или ремонтных работ.

    ДИП-34ПА предназначен для работы в адресно-пороговых системах пожарной сигнализации, выполненных на базе «Сигнал-10». Прибор совместим с монтажными наборами для установки в подвесной потолок МК-1 и МК-2.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППКФ 200х200
    Пожарная подставка ППКФ 200х200 предназначена для соединения магистрального водопровода с пожарным гидрантом в случае, если диаметры выходов водопровода и гидранта не совпадают. Конструкция представляет собой короткий патрубок, оборудованный с одной стороны фланцами, а с другой заглушенный. В боковых поверхностях устройства крестообразно располагаются четыре коротких патрубка, также имеющих фланцы.

    Подставка пожарная под гидрант фланцевая, размеры которой составляют 200х200, имеет четыре выхода по 200 мм каждый. Конструкция позволяет направить течение потока в четырёх направлениях. Стыковка со встречными фланцами производится с помощью болтового соединения.

    Устройство может быть изготовлено из стали или чугуна. С помощью изделия можно не только установить пожарный гидрант при сложном расположении трубопроводов. Используя вспомогательные патрубки, можно вывести отдельные потоки в нужном направлении с целью установки дополнительного пожарного оборудования.

    Помимо использования в противопожарных целях данный вид соединительного элемента может применяться в промышленном производстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Устройство сертифицировано и соответствует требованиям пожарных регламентирующих документов.
    Цена по запросу
    Противогаз ГП-9
    Противогаз ГП-9 относится к категории современных высокоэффективных средств защиты от воздействия на организм человека различных опасных сред. Изделие защищает от негативного влияния радиационной пыли, биологических патогенных сред, химических соединений, ядовитых веществ.

    Устройство предохраняет от поражения органы дыхания, глаза, кожу лица, полость рта и служит надёжной преградой на пути попадания опасных веществ внутрь организма человека. Конструкция данного защитного устройства представляет собой современный вариант развития модели ГП-7. Устройство не только имеет более прогрессивное строение, но и более эстетичное внешнее оформление. Оно рассчитано на применение во всех климатических районах страны.

    Изделие имеет маску с панорамным обзором, позволяющую обеспечить великолепную видимость для человека. Устройство оснащено современным фильтрующим элементом ГП-9кБ. Более современные по сравнению с ГП-7 элементы конструкции ГП-9 способны более эффективно решать вопросы защиты здоровья человека.

    Противогаз ГП-9, цена которого в нашем магазине способна удивить любого покупателя, представлен на страницах данного портала. Там же вы можете купить противогаз ГП-9 и ознакомиться с его различными модификациями.
    Цена по запросу

Возврат к списку