ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Установка пожарного гидранта

Назначение пожарного гидранта

Применение пожарного гидранта
Одним из наиболее действенных способов тушения возникшего возгорания является применение пожарного гидранта. Использование устройства предполагает проведение предварительных монтажно-установочных работ. Установка пожарного гидранта производится в соответствии с действующими нормативными правилами.

Наиболее распространённым способом установки данного устройства является закрытый вариант монтажа. Для этого используются специальные колодцы, в которых с помощью различных подставок монтируется непосредственно гидрант.

Ранее размещённый пожарный гидрант в колодце, устройство которого соответствует противопожарным ГОСТам, рассчитан на подключение к нему колонки. Именно с помощью колонки происходит соединение пожарного рукава с источником поступления огнегасящего вещества.

Таким образом, пожарный гидрант предназначен для обеспечения водой транспортной магистрали, подающей огнегасящее вещество непосредственно к источнику возгорания. Основными его функциями являются распределительная и регулирующая.

Современные противопожарные нормы предполагают выполнение перечня определённых правил, обеспечивающих надёжную и безопасную эксплуатацию данной конструкции.

Особенности установки гидрантов

В условиях нашего климата монтаж гидрантов осуществляется в утепляемых на холодный период колодцах. При этом в зависимости от климата и глубины водовода используются устройства высотой до 3,5 метров.

Устанавливаемые устройства должны соответствовать нормативам, содержащимся в современных противопожарных ГОСТах.
Требования к пожарным гидрантам заключаются в следующем:
Схема установки гидранта в колодце
1) Установка конструкции производится в непосредственной близости от дорожного полотна. При этом расстояние от обочины не должно превышать 2,5 метра. Эта мера призвана обеспечить удобство эксплуатации изделия и возможность использования транспортных противопожарных средств, их подъезда.

2) Удалённость от зданий и других потенциальных источников возгорания должна быть не менее 5 метров. Это обеспечит возможность безопасного доступа к колодцу гидранта в случае возникновения пожара на расположенном поблизости объекте.

3) Расстояние между пожарными гидрантами СНИП определяет в 100-120 метров для районов городской застройки и 140 метров для сельской местности. Данные показатели являются усреднёнными и могут варьироваться в зависимости от ряда факторов, например от числа и плотности проживающих. Влияет на это и особенность района, например, для сельской местности и промышленной зоны нормативы будут отличаться.

4) Влияют правила и на особенности установки устройства непосредственно в колодце. Расстояние от верхней кромки гидранта не должно превышать 40 см и быть меньше 15 см. Кроме того, центральная осевая линия, условно проходящая по штоку гидранта, не должна быть ближе 17 см от края колодца.

Соблюдение этих норм позволит не только эффективно бороться с пожаром, но и обеспечить длительную и бесперебойную эксплуатацию сооружения.

Добавлено: 03.05.2017

Популярная продукция
  • Головка соединительная муфтовая ГМ-50
    Головка соединительная муфтовая ГМ-50 применяется с целью подключения пожарных рукавов любого типа к вентилям, передвижной технике, пожарным кранам или гидрантам. Изделие позволяет обеспечить надежное и прочное соединение. С одного конца головка ГМ 50 оснащена резьбой для подключения к патрубкам пожарной техники или оборудования. В торцевой части имеется уплотняющее кольцо.

    Материалом изготовления головки служит алюминиевый либо латунный сплав. Головка муфтовая ГМ 50 устойчива к любым условиям эксплуатации и способна выдержать не менее 500 рабочих циклов, при которых герметичность соединения не будет нарушена. Вся пожарная соединительная арматура прошла процедуру сертификации на соответствие требованиям ГОСТ и техническому регламенту пожарной безопасности.

    Выступающие части на корпусе изделия помогают прочно зафиксировать головку и обеспечить надежность соединения. Гайка гм 50 может использоваться с напорными, всасывающими либо напорно-всасывающими рукавами.
    Цена по запросу
    Генератор огнетушащего аэрозоля ГОА-19
    Генератор огнетушащего аэрозоля ГОА-19 предназначен для борьбы с пожарами в условиях ограниченного объема помещения и используется в качестве средства тушения огня на технике МО. Устройство выпускается для нужд Министерства Обороны для оснащения бронетанковой и другой техники, оборудованной системой пожаротушения ЗЭЦ-19. Изделие эффективно при тушении пожаров различной классификации и используется в качестве исполнительного устройства в системе автоматического пожаротушения.

    Генератор огнетушащего аэрозоля ГОА-19 устанавливается в трансмиссионном отсеке боевой техники. Изделие является эффективным средством борьбы с возгоранием жидких горючих веществ, например, дизельного топлива, моторного и трансмиссионного масла, различных технических компонентов, созданных из резины и полимерного состава.

    Изделие представляет собой прочный корпус цилиндрической формы, наполненный специальным действующим веществом. В торцевой части корпуса имеются отверстия для выхода действующего вещества. Корпус оснащен активирующим устройством, благодаря которому происходит активация реагента с последующим выделением аэрозольного состава, обладающего мощным огнетушащим воздействием.

    Изделие прошло полный цикл испытаний на различные нагрузки вибрационного, динамического, термического характера. Конструкция оснащена специальными разъемами и имеет компактные размеры.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-41М
    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 41М является элементом системы пожарного оповещения. Принцип его действия состоит в обнаружении в воздухе дыма даже в небольших концентрациях. Устройство способно оперативно подавать сигнал о возгорании, что позволяет быстро предпринять необходимые действия по ликвидации пожара.

    Подключение ИП 212 41М, схема которого может включать в себя несколько датчиков, осуществляется по двухпроводному шлейфу. Для больших помещений устанавливаются несколько датчиков, соединяются между собой и с контрольными приборами. Если площадь помещения небольшая, то потребуется один извещатель ИП 212 41М, схема подключения устройств в больших помещениях планируется таким образом, чтобы зоны действия извещателей перекрывали друг друга на 30%.

    Извещатель пожарный ИП 212 41М представляет собой электронные компоненты и дымовую камеру, заключенные в пластиковый корпус с прорезями для попадания дыма. В обычном состоянии свет, попадающий на фотодиод, не отражается от него. При наличии в воздухе частиц дыма свет преломляется, попадает на датчик и формируется сигнал тревоги.

    В нашем магазине вы можете приобрести различные товары для обеспечения пожарной безопасности, в том числе извещатель Рубеж ИП 212 41М, цена устройства одна из самых доступных среди приборов подобного типа.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-41М.
    Цена по запросу
    Противогаз ППФ-95М с маской ППМ-88
    Промышленный противогаз ППФ-95М относится к высокоэффективным защитным средствам, применяемым на промышленных производствах. Устройство способно эффективно защищать людей от воздействия вредных веществ на органы зрения и дыхания, кожу лица и слизистую оболочку носоглотки.

    Изделие обеспечивает надёжную и эффективную защиту от воздействия широкого спектра различных ядовитых и вредных веществ. Кроме того, оно способно предотвратить опасное воздействие на человека тумана, дыма, пыли, включающих в свой состав вредные соединения.

    Основным отличием этой модификации промышленного противогаза от остальных является наличие в комплекте защитной маски ШМП-88. Эта маска обладает широким панорамным стеклом, обеспечивающим широкий угол обзора и удобство эксплуатации.

    Особенно комфортно себя чувствуют люди, имеющие ограничения по зрению и использующие в повседневной жизни и производственной деятельности очки. Обзорное стекло обладает высокой прочностью и способно обеспечить защиту лица от внешнего механического воздействия.

    Как и в остальных случаях, в зависимости от характера химической опасности в качестве сменного элемента могут применяться различные виды фильтрующих коробок. Это позволяет нейтрализовать практически весь спектр опасных веществ, встречающихся на производстве.
    Цена по запросу

Возврат к списку