ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Углекислотный огнетушитель инструкция

Среди других видов наиболее удобен в использовании и позволяет увеличить сохранность объектов после их тушения углекислотный огнетушитель. Инструкция по его применению достаточно проста, однако, чтобы во время пожара знать, как себя вести, следует освоить ее заблаговременно.

Скачать инструкцию

Для ручного огнетушителя в инструкции указано: необходимо снять с места крепления (в том случае, если он был закреплен, - например, в пожарном шкафу), поднести к очагу пожара и лишь только потом сорвать с него пломбу. Обязательно надо привести в горизонтальное положение углекислотный огнетушитель. Инструкция может содержать указания по действиям в случае передвижного огнетушителя, который отличается большими размерами, но оборудован колесиками. У таких огнетушителей надо вначале разматывать резиновый рукав.

Во многих автомобилях в настоящее время находится именно углекислотный огнетушитель, инструкция которого прилагается при покупке. Поэтому каждому автовладельцу не лишним будет знать правила пользования им.


Добавлено: 21.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пожарный шкаф ШПК-320 НЗ (К/Б)
    Шкаф пожарный ШПК-320н устанавливают в жилых, административных, общественных помещениях, а также на промышленных предприятиях в качестве противопожарного оборудования. Такой шкаф оснащается двумя отсеками, которые предназначены для пожарного рукава, пожарного крана и для двух огнетушителей. Общая масса – не более 30 кг.

    Двери шкафа ШПК-320 закрываются на замок и могут быть как глухими, так и со встроенным стеклянным смотровым окном. Существуют такие модели ШПК-320, у которых роль замка играют пластмассовые либо металлические защелки, которые дают возможность не только надежно запереть двери, но и легко открыть их в случае возгорания. Причем дверцы шкафа обычно изготавливаются так, что внутри у них предусмотрено специальное место для запасного ключа, защищенное прозрачным стеклом.

    На боковых стенках корпуса шкафа имеются перфорированные отверстия. Шкаф ШПК-320н монтируют в нишу либо на стену с помощью крепежных отверстий, которые предусмотрены на задней стенке шкафа.
    Цена: 2027.00 руб.
    Подставка под огнетушитель П-15
    Подставка П-15 применяется в качестве средства хранения огнетушителей, такого же, как шкафы для огнетушителей и кронштейны. Только в отличие от вышеупомянутых средств хранения, подставка дает возможность ставить огнетушитель на уровне пола, не поднимая его выше и не прикрепляя к стене. Во многих случаях такое хранение является более удобным по сравнению с навесным, поскольку не требуется сверлить стену.

    Подставка изготавливается из листа металла толщиной примерно 1,0 - 1,2 мм. На предприятии-производителе производится ее окраска порошковой краской в красный цвет. На подставку под огнетушитель П-15 цену вы можете узнать, позвонив по телефону нашего магазина.
    Цена: 264.00 руб.
    Муфта противопожарная ПМ-200
    В наш век современных конструкций и материалов очень остро стоит вопрос пожарной безопасности некоторых изделий, применяемых в строительстве. В нашем случае речь идет о полимерных трубах, используемых для канализации, водоснабжения, теплоснабжения и ливнеотведения.

    Опасность состоит в том, что в случае возникновения пожара пластиковые изделия выгорают, открывая доступ огню в смежные помещения. В наибольшей степени это касается труб, имеющих большой диаметр и не находящихся под давлением протекающей внутри жидкости. Чаще всего это канализационные и ливнеотводные трубы. Именно для них современное законодательство вводит обязательную установку специальных защитных устройств.

    Речь идет о приспособлении, называемом муфта пожарная. Это простое и эффективное устройство надежно предупреждает проникновение огня в соседнее помещение. Принцип его действия заключается в блокировании монтажного отверстия в стене дома, через которое огонь может получить распространение по всему зданию.

    Установка и монтаж противопожарной муфты не требует навыков и специальных инструментов. Устройство имеет небольшие габариты и вес. Изделие исполнено из качественных и долговечных материалов.
    Цена по запросу
    Пенообразователь Меркуловский - 1%
    Меркуловский пенообразователь относится к пенообразователям, содержащим фторсинтетические вещества. Меркуловский 1% пенообразователь предназначен для решения задач тушения пожаров повышенной сложности. Путём применения питьевой, жёсткой или морской воды образуется высокоэффективный состав, применение которого позволяет тушить возгорания больших объёмов нефтепродуктов или сжиженных газов.

    Для этого применяется раствор пены низкой кратности, которая используется с помощью подслойного или комбинированного способа применения. Фторсодержащие компоненты имеют свойство ослаблять поверхностное натяжение пенного состава, что позволяет повысить возможности по укрытию площадей горящего вещества.

    Плотная плёнка не только изолирует источник возгорания, но и препятствует испарению горючих газов с последующим смешением с воздухом и созданию паровоздушной смеси. Кроме того, вещество может использоваться для создания пены средней и высокой кратности. Для её создания могут быть использованы все известные типы пеногенерирующих устройств.

    Пенный состав используется и при возникновении необходимости смачивания поверхности веществ. Допустимо применение данного вещества в огнетушителях различных видов. Меркуловский пенообразователь может выпускаться в форме состава, устойчивого к низкотемпературным условиям хранения и эксплуатации.
    Цена по запросу

Возврат к списку