ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Углекислотный огнетушитель инструкция

Среди других видов наиболее удобен в использовании и позволяет увеличить сохранность объектов после их тушения углекислотный огнетушитель. Инструкция по его применению достаточно проста, однако, чтобы во время пожара знать, как себя вести, следует освоить ее заблаговременно.

Скачать инструкцию

Для ручного огнетушителя в инструкции указано: необходимо снять с места крепления (в том случае, если он был закреплен, - например, в пожарном шкафу), поднести к очагу пожара и лишь только потом сорвать с него пломбу. Обязательно надо привести в горизонтальное положение углекислотный огнетушитель. Инструкция может содержать указания по действиям в случае передвижного огнетушителя, который отличается большими размерами, но оборудован колесиками. У таких огнетушителей надо вначале разматывать резиновый рукав.

Во многих автомобилях в настоящее время находится именно углекислотный огнетушитель, инструкция которого прилагается при покупке. Поэтому каждому автовладельцу не лишним будет знать правила пользования им.


Добавлено: 21.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Генератор пены ГПС-200
    Генератор пены ГПС-200 используется для формирования пены из водного раствора с целью ее последующей транспортировки к очагу возгорания. Раствор для образования пены направляется по рукаву к распылителю. Специальная сетка с ячейками на выходе генератора позволяет разбавлять раствор пенообразователя пузырьками, создающими средней кратности пену.

    Пенный генератор позволяет производить тушение сложных возгораний, горючих и воспламеняющихся веществ. Подача пенного раствора должна осуществляться до полной ликвидации пожара. Во время функционирования устройства не рекомендуется оставлять его без присмотра специалиста.

    Пеногенератор ГПС 200 конструктивно состоит из алюминиевого корпуса с направляющим устройством, напорной головки для соединения с рукавом и сетки. Перед началом эксплуатации необходимо проверить корпус и сетку на целостность, затем подключить генератор к рукавной линии. До момента появления пены нельзя вводить генератор в зону высоких температур во избежание повреждения метки и корпуса.
    Цена: 1330.00 руб.
    Пиростикер ФОГ 30 микрокапсулы
    ФОГ-30 пластина относится к современным средствам пожаротушения, предназначенным для борьбы с возгораниями в расположениях ограниченного объема. Принцип действия устройства основан на химической реакции рабочего слоя активного вещества. В составе ФОГ содержатся микрогранулы с жидким составом, который при нагревании образует газообразные выделения, оказывающие огнетушащее воздействие на источник возгорания.

    Устройство представляет собой тонкую пластину размером 100х100 мм, состоящую из активного слоя, клейкого состава и защитной пленки. Монтаж конструкции отличается простотой и не требует много времени. Перед нанесением пластины следует подготовить посадочную поверхность объекта путем ее очистки, а после нанесения пиростикер необходимо прижать к несущей стене на несколько секунд. Технического обслуживания и ухода в процессе эксплуатации устройство не требует. Производитель заявляет о сохранении рабочих свойств изделия в течение 5 лет.

    Наш интернет-магазин предлагает широкий выбор товаров противопожарного назначения, включая и пиростикеры для электрощитовых, цена на весь ассортиментный перечень средств пожаротушения достаточно демократичная, а условия продажи привлекательны. Заявку на приобретаемый товар вы можете оставить на сайте компании в любое удобное для вас время.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-3БТ
    ПО-3БТ относится пенообразователям общего назначения, он производится из анионных ПАВ со стабилизирующими добавками. При использовании в пенных генераторах позволяет предотвратить доступ в зону горения кислорода.
    Пенообразователь ПО-3БТ необходим для получения 3%-го водного раствора пены как низкой, так и средней кратности. Она может быть использована в огнетушителях разнообразных конструкций, а также в стандартных пеногенераторах.

    Пенообразователь ПО-3БТ предназначен для того, чтобы тушить пожары классов А и В, в том числе для тушения:
    • нефтепродуктов и нефти;
    • твёрдых сгораемых материалов;
    • тлеющих и волокнистых веществ;
    • горючих жидкостей.

    Имеет смысл применять данные пенообразователи и с целью защиты строительных конструкций, хранящихся материалов и технологических аппаратов от неблагоприятного воздействия тепловых потоков.

    Цена по запросу
    Автономная установка пожаротушения Парабола 200
    Парабола-200 представляет собой современное средство пожаротушения, используемое в качестве автономного устройства в отсеках, имеющих ограниченный внутренний объем. Возможности изделия, имеющего в названии число «200», обеспечивают его эффективное применение на объекте, объем которого составляет до 200 л. Устройство предназначено для борьбы с пожарами классов А, В, Е.

    Конструкция идеально подходит для защиты от возгорания различных устройств, находящихся под напряжением. В их число входят электрощитовые, кабельные разводки высокой плотности, специальное технологическое оборудование и т. п. Одним из основных условий применения изделия на объектах, находящихся под напряжением, является его предельное значение до 10 кВ.

    Парабола – автономная установка пожаротушения, способная автоматически срабатывать в случае высокотемпературного воздействия на полимерный корпус. Устройство можно активировать и с помощью пускового механизма. В этом случае изделие может приводиться в действие как с помощью ручного извещателя, так и путем активации системой противопожарной сигнализации. В комплектность устройства может входить специальное пусковое устройство. Установка прошла сертификацию и комплектуется паспортом качества.
    Цена по запросу

Возврат к списку