Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4
Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4

Углекислотный огнетушитель инструкция

Среди других видов наиболее удобен в использовании и позволяет увеличить сохранность объектов после их тушения углекислотный огнетушитель. Инструкция по его применению достаточно проста, однако, чтобы во время пожара знать, как себя вести, следует освоить ее заблаговременно.

Скачать инструкцию

Для ручного огнетушителя в инструкции указано: необходимо снять с места крепления (в том случае, если он был закреплен, - например, в пожарном шкафу), поднести к очагу пожара и лишь только потом сорвать с него пломбу. Обязательно надо привести в горизонтальное положение углекислотный огнетушитель. Инструкция может содержать указания по действиям в случае передвижного огнетушителя, который отличается большими размерами, но оборудован колесиками. У таких огнетушителей надо вначале разматывать резиновый рукав.

Во многих автомобилях в настоящее время находится именно углекислотный огнетушитель, инструкция которого прилагается при покупке. Поэтому каждому автовладельцу не лишним будет знать правила пользования им.


Добавлено: 21.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Утилизация ваших огнетушителей

    Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

    Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

    Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

    Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

    Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


    Цена по запросу
    Обзор противогаза
    Появление противогаза

    Старая модель противогазаИстория возникновения противогаза уходит корнями в средние века, когда для защиты от эпидемии чумы использовались примитивные маски в форме птичьего клюва. Такие устройства были первыми прототипами современных противогазов.

    В XIX веке, когда при сооружении Исаакиевского собора - крупнейшего православного храма в Санкт-Петербурге - строители покрывали его купола позолотой, с целью защиты от испарений химических веществ использовались самодельные стеклянные устройства с трубкой для подачи чистого воздуха. Однако это устройство было недостаточно эффективным, поскольку не в полной мере защищало от проникновения в организм паров токсичных веществ.

    Противогаз, внешне похожий на современные изделия, появился в 1847 году под названием «легочный протектор». Он был разработан ученым Льюисом Хаслеттом и впоследствии неоднократно доработан. В качестве фильтрующего элемента в устройстве использовался войлок.

    Не существует однозначного ответа на вопрос «Кто изобрел противогаз?». Можно лишь утверждать, что толчком к развитию и совершенствованию индивидуальных средств защиты органов дыхания стало использование в ходе Первой мировой войны боевых отравляющих веществ. С этого момента началась активная разработка средств, позволяющих защитить солдат от отравляющих газообразных соединений.

    История создания противогаза неразрывно связана с именем ученого-химика Н.Д. Зелинского. В разработанном им противогазе для фильтрации воздуха использовался активированный уголь. В первые же дни использования этого изобретения на фронте количество погибших от отравления солдат существенно снизилось. В ходе испытаний было обнаружено, что наиболее эффективной является конструкция, когда нижняя часть противогаза плотно прилегает к подбородку. Разработанная Зелинским конструкция до сих пор состоит на вооружении множества стран.

    Однако на этом история противогаза не заканчивается. Впоследствии помимо фильтрующих появились изолирующие противогазы, также произошло их разделение на гражданские, военные и промышленные. Современные устройства обеспечивают надежную защиту от сотен разнообразных химических веществ и соединений.

    Из чего состоит противогаз

    По принципу действия противогазы делятся на фильтрующие, которые пропускают воздух через абсорбирующее вещество, задерживающее примеси, и изолирующие, обеспечивающие человека воздухом для дыхания из независимого от окружающей атмосферы источника.

    Строение фильтрующего противогазаСтроение противогаза зависит от его типа. Фильтрующий противогаз состоит из следующих частей:
    • фильтрующе-поглощающая коробка;
    • лицевая часть;
    • очковый узел;
    • клапанная коробка.
    Некоторые модели могут оснащаться мембраной для переговоров, устройством для питья.

    Изолирующие противогазы комплектуются емкостью с заранее подготовленным и очищенным воздухом. Средства защиты такого типа универсальны и способны защитить от любых химических веществ. К их недостаткам можно отнести срок действия, обычно не превышающий трех часов, и достаточно большой вес, затрудняющий перемещение человека.


    Применение противогаза

    Противогаз 5ГП7БВЧтобы в критической ситуации действовать быстро и без промедления, необходимо знать, как пользоваться противогазом. Поскольку влага снижает защитные свойства фильтрующей коробки, изделие нужно хранить только в сухом помещении. Также нельзя допускать запыленности мест хранения.

    Противогаз, фото которого вы можете увидеть в каталоге нашего сайта, можно надевать несколькими способами. Главное, чтобы изделие плотно прилегало к нижней части лица, а стекла очков были расположены на уровне глаз.

    Сразу после поступления команды необходимо задержать воздух и закрыть глаза. Затем нужно достать противогаз из сумки и снять заглушку с фильтрующей коробки. После надевания противогаза следует сделать полный выдох. Несоблюдение этих правил является наиболее частой ошибкой при пользовании противогазом.

    Где купить противогаз?

    Приобрести устройства, предназначенные для защиты дыхательной системы, можно на сайте нашей компании в разделе средства индивидуальной защиты. В каталоге представлено разнообразные виды противогазов, отличающихся по типам и назначению. Все изделия соответствуют современным требованиям и обеспечивают высокий уровень защиты. Приобрести противогазы вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по телефонному номеру +7(343) 318-24-36.
    Перезарядка порошковых огнетушителей

    Перезарядка порошковых огнетушителей должна осуществляться один раз в пять лет. При этом происходит закачка новым огнетушащим порошком в тот же корпус огнетушителя. Однако нельзя забывать о том, что порошковым огнетушителям требуется не только перезарядка, но и регулярная проверка. Ведь даже если огнетушитель заряжен – это совсем не означает, что он полностью работоспособен, именно поэтому проверка один раз в год обязательна.

    В настоящее время порошковые огнетушители активно применяются в качестве автомобильных – обычно это ОП-2, а для большегрузных автомобилей – ОП-5. Поскольку возгорания в автомобиле, к сожалению, не являются очень редким событием, важно всегда быть готовым к внештатной ситуации. Необходимо не только знать правила работы с огнетушителем, но и следить за тем, чтобы он бы исправен и готов к действию в любой момент. Поэтому перезарядка порошковых огнетушителей, используемых в качестве автомобильных, так же очень важна – от регулярности технического обслуживания огнетушителя может зависеть не только сохранность автомобиля, но и жизнь людей.


    Цена по запросу
    Заправка огнетушителей

    Любой огнетушитель нуждается со временем в обслуживании, а именно в перезарядке. В соответствии с требованиями ГосПожНадзора заправка огнетушителей должна производиться обязательно каждые 5 лет. Вообще, по противопожарным правилам мало только лишь установить огнетушитель – нужно еще следить за его состоянием, проводить необходимое техническое обслуживание. Нужно это в первую очередь для того, чтобы огнетушитель не подвел в решающий момент.

    Техническое состояние любого огнетушителя подлежит регулярной проверке, которую в нашей стране принято проводить ее не реже раза в год. На предприятиях данные о таких проверках заносят в специальный журнал обслуживания огнетушителей. Огнетушители проходят диагностику, они могут подвергаться окрашиванию, если это необходимо. Если огнетушитель признается непригодным, он подлежит списанию.

    Проверку огнетушителя всегда целесообразно проводить прежде, чем будет решено перезарядить огнетушитель. Вначале визуально оценивают внешнее состояние баллона. Важно, чтобы он был чистым и без видимых повреждений – ведь любые повреждения могут сказаться на работе устройства совсем не лучшим образом. Не следует также забывать и о наличии отметок, которые свидетельствуют о ранее проведенной диагностике. Серьезным моментом является также контроль давления в огнетушителе.

    Зарядка огнетушителей осуществляется первично еще на заводе-изготовителе. Затем заправить огнетушитель будет нужно либо после его непосредственного использования, либо через пять лет после того, как была начата его эксплуатация. Поскольку активное вещество теряет свои свойства со временем, исключительно важна вовремя сделанная перезарядка огнетушителя. Следует заметить, что эти действия выполняются специалистом, который называется «заправщик огнетушителей».

    Нет смысла выполнять проверку огнетушителя самостоятельно – лучше доверить это специализирующимся в данной области компаниям. Проверка и перезарядка огнетушителей в Екатеринбурге может быть осуществлена нашей фирмой. Мы выполняем не только заправку, но и качественный ремонт огнетушителей всех видов. И не важно, нужно ли сделать проверку на герметичность корпуса огнетушителя или же осуществить его покраску – мы готовы выполнить работы в сжатые сроки и по низким ценам.

    Необходимо помнить, что перезарядка огнетушителей, которая выполнена качественно и вовремя — это одна из главных мер противопожарной безопасности. Об этом должны знать все владельцы промышленных предприятий, офисов, складов, гаражей. Кроме того, автовладельцы также обязаны зарядить огнетушитель автомобильный вовремя, иначе полностью теряется весь смысл наличия его в машине.


    Цена по запросу

Возврат к списку