Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Тройник фланцевый с пожарной подставкой

Тройник фланцевый с пожарной подставкой под гидрант производится из углеродистой стали, чаще всего обычных марок. Такой тройник необходим для того, чтобы устанавливать его в линию системы для холодного водоснабжения. Тройник отличается простым монтажом: нужно соединить контрольные фланцы тройника с теми ответными фланцами, которые установлены на соответствующем подающем водопроводе.
Тройники с подставкой под пожарный гидрант применяются для забора на пожарные нужды холодной воды, также они подходят для отбора воды через пожарный гидрант, установленный на подставке. Тройники являются одним из важных типов пожарного оборудования, которое может оказаться незаменимым в случае возгорания.
Тройники изготавливаются по ГОСТу и обязательно проходят все необходимые гидравлические испытания, прежде чем поступают на продажу.

Купить тройник фланцевый с пожарной подставкой

Добавлено: 03.10.2016

Популярная продукция
  • Журнал учета огнетушителей образец заполнения

    На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

    Скачать журнал для учета огнетушителей
    Огнетушители порошковые
    Огнетушители углекислотные

    Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
    Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

    Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

    Рассмотрим его подробнее:
    ■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
    ■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

    Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
    - «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
    - «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

    Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

    Также, состояние оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
    - «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
    - «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

    Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

    Цена по запросу
    Какой нужен огнетушитель?

    При необходимости приобретения огнетушителя многие покупатели сталкиваются со сложным выбором: какой нужен огнетушитель? Ведь сейчас на российском рынке ассортимент средств для эффективного пожаротушения очень широк, причем касается это и российских моделей, и импортных.

    На этикетке огнетушителя имеется буквенно-цифровая маркировка: указывается тип огнетушителя (ОУ, ОП, ОВ, ОВП и так далее), класс пожаров (А, В,С, D, Е) и цифры, которые характеризуют массу огнетушащего вещества. Следует заметить, что в зависимости от последней характеристики огнетушители разделяют на переносные и передвижные, у которых масса составляет больше 20 кг. Причем передвижные огнетушители имеет смысл использовать только с целью защиты особо крупных объектов, например, складов, АЗС, магазинов.

    При покупке огнетушителя, прежде всего, необходимо определиться, для какого класса пожаров может быть использован огнетушитель и затем, используя маркировку, решить, какой огнетушитель лучше подойдет для каждой конкретной ситуации. Класс очага пожара, для борьбы с которым подходит данный огнетушитель, обычно указан на его этикетке. Пожары могут быть следующих классов:
    • А – это горение твердых веществ,
    • В – это горение жидких веществ,
    • С – это горение газообразных веществ,
    • D – это горение металлосодержащих веществ и металлов,
    • Е – относится к пожарам, вызванным разнообразными неисправностями электрооборудования, в том числе перегрузки и короткие замыкания.

    Огнетушители могут быть заряжены разным огнетушащим веществом. В зависимости от этого разделяют углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП), водные (ОВ) огнетушители. Следует отметить, что порошковые и углекислотные считаются наиболее эффективными, поскольку у них высокая способность к тушению пламени, цена не слишком высока и эстетичный внешний вид. Последний пункт также важен, поскольку теперь можно в любом помещении размещать огнетушители, не опасаясь при этом, что они могут испортить интерьер. Обслуживание этих огнетушителей достаточно проводить раз в пять лет. При этом они тушат пожары различных классов и работают в широком диапазоне температур, в том числе и при минусовых. И если для производственных и складских помещений, а также для гаражей лучше подойдут порошковые огнетушители, то для офисов и современных автомобилей гораздо лучше приобретать углекислотные. Это объясняется тем, что углекислотные огнетушители не причиняют вреда объекту тушения, поскольку углекислота – огнетушащее вещество - после тушения быстро и бесследно испаряется.

    Таким образом, если четко уяснить для себя, какие имеются требования к огнетушителю (что придется тушить, при каких температурах и в каком объеме), то можно достаточно легко определить, какой огнетушитель должен быть.

    Цена по запросу
    Необходимое количество извещателей на одно помещение
    Как рассчитать число извещателей

    Установка извещателя в помещенииВ первую очередь количество пожарных извещателей в помещении определяется его площадью.
    Допускается установка одного извещателя, если защищаемое помещение удовлетворяет следующим условиям:
    1) площадь комнаты не превышает максимальную, покрываемую одним извещателем;
    2) реализован непрерывный автоматический мониторинг состояния извещателя – в случае его отказа на пульт управления посылается соответствующий сигнал;
    3) извещатель является адресным и с него не формируется сигнал о включении системы пожаротушения или дымоудаления.

    Если площадь, контролируемая прибором, меньше общей площади помещения, необходимо устанавливать два и более извещателя. При монтаже важно не только количество устройств, но и их расположение. Правильная расстановка пожарных извещателей позволяет сделать их работу максимально эффективной.

    Имеет значение также высота потолков в комнате:
    • Если она составляет до 3,5 метров, то контролируемая одним извещателем площадь не может быть больше 85 м2.
    • При высоте от 3,5 до 6 метров максимальная площадь равна 70 м2.
    При этом в первом случае расстояние между двумя соседними датчиками не должно составлять более 9 метров, а во втором – 8,5 метров.

    Выбор места установки

    Разные типы извещателей пожарной сигнализации необходимо устанавливать в зависимости от их конструкции и принципа действия. Точечные пожарные извещатели монтируются, как правило, на потолке, а при невозможности – на стенах, колоннах или в подвесном состоянии.
    Места для установки извещателей
    Место для установки дымовых приборов определяется с учетом движения воздушных потоков к вытяжным и вентиляционным системам. Если в месте предполагаемого монтажа имеется опасность повреждения извещателя, необходимо позаботиться об установке защитной конструкции.

    Если в том месте, где установлен извещатель, отсутствует возможность визуального контроля его состояния, стоит остановить выбор на адресном устройстве.
    Звуковые извещатели пожарной сигнализации допускается устанавливать как внутри, так и снаружи зданий. Обычно они монтируются на стенах на расстоянии 15 см от верхнего перекрытия.

    Схема расположения извещателей

    При установке пожарных извещателей следует учитывать все особенности конструкции здания и расположения помещений, а также дополнительные факторы, которые могут повлиять на работу приборов. Для правильного выбора мест установки, расчета количества приборов и их типов стоит обратиться к специалистам, которые помогут в этом вопросе. Перед установкой необходимо разработать схему монтажа устройств, где будут указаны обозначение пожарных извещателей на чертежах и места их монтажа в помещении.

    Обозначения извещателей на схемеКаждый извещатель на схеме обозначается не только знаком, но и буквенно-цифровым шифром. Условные обозначения пожарных извещателей можно представить в виде ИП х1х2х3-х4-х5, где ИП – это «извещатель пожарный», а следующие позиции обозначают:
    1) х1 – цифра на этой позиции обозначает признак возгорания, контролируемый извещателем.
    Например, 1 – тепловой, 2 – дымовой, 3 – извещатель пламени.
    2) х2х3 указывают на принцип работы устройства.
    3) х4 – номер разработки прибора.
    4) х5 – класс устройства.

    Правильная установка извещателей поможет вовремя оповестить ответственных сотрудников и пожарные службы, а также предотвратить материальный ущерб и сохранить жизни и здоровье людей.
    Какой должен быть огнетушитель в автомобиле

    В соответствии с Правилами Дорожного Движения в машине обязательно должен быть огнетушитель. Поэтому любой автовладелец хотя бы раз сталкивался с вопросом, каким должен быть огнетушитель в автомобиле. Ведь в настоящее время ассортимент первичных средств защиты от пожара поистине огромен.

    Вообще говоря, по Правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее чем два литра. Однако видов огнетушащих веществ много и здесь возникает дилемма - каким должен быть огнетушитель в автомобиле: порошковым или углекислотным?

    Ответ на вопрос прост: в принципе, подойдет и первый, и второй вид. Но все же в случае использования порошкового огнетушителя возможны повреждения раскаленных деталей, а углекислотные подобные повреждения не создают.

    Какой бы огнетушитель Вы ни купили, главное – чтобы он был доступен в машине. Ведь от пожароопасных ситуаций не застрахован никто, и в решающий момент можно потерять драгоценное время в поисках огнетушителя, например, в багажнике. Поэтому, решая, каким должен быть огнетушитель в автомобиле, нужно знать одно: он должен находиться в зоне простого и быстрого доступа.

    Цена по запросу

Возврат к списку