Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Тройник фланцевый с пожарной подставкой

Тройник фланцевый с пожарной подставкой под гидрант производится из углеродистой стали, чаще всего обычных марок. Такой тройник необходим для того, чтобы устанавливать его в линию системы для холодного водоснабжения. Тройник отличается простым монтажом: нужно соединить контрольные фланцы тройника с теми ответными фланцами, которые установлены на соответствующем подающем водопроводе.
Тройники с подставкой под пожарный гидрант применяются для забора на пожарные нужды холодной воды, также они подходят для отбора воды через пожарный гидрант, установленный на подставке. Тройники являются одним из важных типов пожарного оборудования, которое может оказаться незаменимым в случае возгорания.
Тройники изготавливаются по ГОСТу и обязательно проходят все необходимые гидравлические испытания, прежде чем поступают на продажу.

Купить тройник фланцевый с пожарной подставкой

Добавлено: 03.10.2016

Популярная продукция
  • Пожарные шкафы ШПК НПО Пульс

    НПО «Пульс» производит пожарные шкафы разных видов. Шкафы ШПК Пульс используются с целью хранения в них комплекта пожарного оборудования.

    Любой шкаф ШПК Пульс можно устанавливать в жилых зданиях и административных помещениях, можно использовать его и на производственных объектах. Корпус таких шкафов выполнен в виде короба из прочного стального листа. Корпус может быть разделен на секции, однако существуют и разновидности шкафов, в которых внутри корпуса имеется одно сплошное пространство без разделения. На корпус навешиваются дверцы, чаще всего оборудованные замком либо более удобными при открывании и запирании защелками, которые могут быть пластмассовыми либо металлическими. Для запасного ключа предусматривается специальное место на дверце.

    У пожарных шкафов всегда имеются перфорированные отверстия, расположенные с торцов корпуса. Они нужны для присоединения к системе внутреннего водопровода. Для того, чтобы было удобнее размещать пожарное оборудование внутри шкафов, последние комплектуются поворотной кассетой.

    Пожарные шкафы Пульс можно эксплуатировать в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 градусов. Срок эксплуатации довольно внушителен – 10 лет.

    Для монтажа шкафы оснащаются крепежными отверстиями сзади корпуса, а также дополнительными прижимными пластинами с торцов. Предусмотрены навесной и встроенный тип крепления: соответственно, на стене либо в нише. Корпуса таких шкафов различаются, и, в зависимости от типа крепления, имеют маркировку «Н» либо «В» - навесной и встроенный. К примеру, шкаф ШПК пульс 320н – это навесной шкаф.

    Пожарные шкафы различаются между собой по количеству пожарного оборудования, для хранения которого они предназначены:

    - ШПК-310 для размещения пожарного крана;

    - ШПК-315 для размещения пожарного крана и одного огнетушителя;

    - ШПК-320 для размещения пожарного крана и двух огнетушителей;

    - ШПК-320-21 – двухсекционный шкаф, для размещения двух комплектов пожарных кранов.

    Цена по запросу
    Огнетушители для тушения электроустановок

    В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

    Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

    Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

    Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

    Цена по запросу
    Производители огнетушителей

    В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

    Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


    Цена по запросу
    Установка пожарного гидранта
    Назначение пожарного гидранта

    Применение пожарного гидранта
    Одним из наиболее действенных способов тушения возникшего возгорания является применение пожарного гидранта. Использование устройства предполагает проведение предварительных монтажно-установочных работ. Установка пожарного гидранта производится в соответствии с действующими нормативными правилами.

    Наиболее распространённым способом установки данного устройства является закрытый вариант монтажа. Для этого используются специальные колодцы, в которых с помощью различных подставок монтируется непосредственно гидрант.

    Ранее размещённый пожарный гидрант в колодце, устройство которого соответствует противопожарным ГОСТам, рассчитан на подключение к нему колонки. Именно с помощью колонки происходит соединение пожарного рукава с источником поступления огнегасящего вещества.

    Таким образом, пожарный гидрант предназначен для обеспечения водой транспортной магистрали, подающей огнегасящее вещество непосредственно к источнику возгорания. Основными его функциями являются распределительная и регулирующая.

    Современные противопожарные нормы предполагают выполнение перечня определённых правил, обеспечивающих надёжную и безопасную эксплуатацию данной конструкции.

    Особенности установки гидрантов

    В условиях нашего климата монтаж гидрантов осуществляется в утепляемых на холодный период колодцах. При этом в зависимости от климата и глубины водовода используются устройства высотой до 3,5 метров.

    Устанавливаемые устройства должны соответствовать нормативам, содержащимся в современных противопожарных ГОСТах.
    Требования к пожарным гидрантам заключаются в следующем:
    Схема установки гидранта в колодце
    1) Установка конструкции производится в непосредственной близости от дорожного полотна. При этом расстояние от обочины не должно превышать 2,5 метра. Эта мера призвана обеспечить удобство эксплуатации изделия и возможность использования транспортных противопожарных средств, их подъезда.

    2) Удалённость от зданий и других потенциальных источников возгорания должна быть не менее 5 метров. Это обеспечит возможность безопасного доступа к колодцу гидранта в случае возникновения пожара на расположенном поблизости объекте.

    3) Расстояние между пожарными гидрантами СНИП определяет в 100-120 метров для районов городской застройки и 140 метров для сельской местности. Данные показатели являются усреднёнными и могут варьироваться в зависимости от ряда факторов, например от числа и плотности проживающих. Влияет на это и особенность района, например, для сельской местности и промышленной зоны нормативы будут отличаться.

    4) Влияют правила и на особенности установки устройства непосредственно в колодце. Расстояние от верхней кромки гидранта не должно превышать 40 см и быть меньше 15 см. Кроме того, центральная осевая линия, условно проходящая по штоку гидранта, не должна быть ближе 17 см от края колодца.

    Соблюдение этих норм позволит не только эффективно бороться с пожаром, но и обеспечить длительную и бесперебойную эксплуатацию сооружения.

Возврат к списку