ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Типы огнетушителей и их применение

В продаже существует немало разных огнетушителей. Чтобы разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, покупателю необходимо знать основные типы огнетушителей. Следует отметить, что типы огнетушителей и их применение взаимосвязаны между собой.

Пенные огнетушители применяются для тушения возгораний при помощи огнетушащих пен, которые могут быть как химическими, так и воздушно-механическими. Такие типы огнетушителей отлично подходят для тушения начинающихся загораний практически всех твердых веществ и горючих, легковоспламеняющихся жидкостей.

Газовые огнетушители, в частности весьма распространенные углекислотные огнетушители, имеют в своем составе в качестве огнетушащего вещества газ – углекислоту. Подобные огнетушители можно приобрести как в переносном, так и передвижном исполнении. Они практически не оставляют после себя следов на объекте тушения.

Порошковые огнетушителей и их применение основаны на использовании порошка в качестве огнетушащего вещества. Этот тип огнетушителей наиболее универсальный в плане рабочего диапазона температур.

Добавлено: 24.10.2016

Популярная продукция
  • Пожарный ствол ОРТ-50 А
    Пожарный ствол ОРТ-50 А является конструктивно новым, комбинированным перекрывным пожарным стволом. Он способен надежно защитить рабочего-пожарного мощным водяным экраном. При этом одновременно в очаг горения подается распыленная либо сплошная струя воды. Водяная взвесь может создаваться даже в небольших замкнутых объемах. Кроме того, возможна подача воздушно-механической пены с кратностью 30 и 10 единиц в случае работы с пеногенераторами.

    Ствол ОРТ-50А гарантирует эффективное осаждение образовавшегося при горении дыма. Обеспечивается быстрое понижение высокой температуры внутри замкнутых помещений, что очень важно при пожаре. Это означает, что ущерб от пожара значительно снижается.

    Подобные стволы практически незаменимы также при тушении электроустановок.

    Цена по запросу
    Модуль порошкового пожаротушения Буран-15КД10
    Огнетушитель МПП Буран-15КД10 представляет собой эффективное средство пожаротушения, используемое в качестве активного элемента систем автоматического пожаротушения. Применение устройства позволяет успешно бороться с огнем в условиях закрытого помещения ограниченной площади.

    МПП Буран-15КД10 применяется в различных температурных условиях и при высокой влажности воздуха. Максимально допустимая температура воздушной среды должна быть не выше +50, минимальная – не ниже -50°С. Конструкция используется только в качестве стационарного средства пожаротушения.

    Высокой эффективностью обладают системы автоматического пожаротушения, имеющие в своем составе несколько модулей Буран-15КД. Монтаж устройства производится с помощью входящих в комплект модуля крепежных элементов. Устройство монтируется на потолочной поверхности охраняемого помещения.

    В число основных частей конструкции входят прочный металлический корпус, газогенератор, порошковое огнетушащее вещество, мембранная пластина, насадок для выпуска, держатель устройства. Изделие приводится в действие при поступлении электрического импульса от одного из возможных приборов передачи сигнала.

    Устройство обладает высокой степенью быстродействия, величина которого составляет не более 10 секунд. Общая продолжительность выброса действующего вещества не превышает 15 секунд. Гарантийный срок эксплуатации изделия составляет 2 года с момента реализации.
    Цена по запросу
    Ручной пожарный ствол РСКУ-50А-АП
    Ручной пожарный ствол РСКУ-50А-АП является комбинированным универсальным. Геометрия струи у данного ствола может изменяться. Предусмотрено как ручное, так и автоматическое регулирование расхода. Условный проход составляет 50 мм.

    Ствол предназначен для направления распыленной или направленной струи воды либо пены низкой кратности.

    Ствол-автомат РСКУ-50А-АП может использоваться для охлаждения технологических и строительных конструкций, для тушения пожаров, осаждения облаков ядовитых газов, пылей и паров.

    Цена по запросу
    Пожарный гидрант ГП-1,00
    Пожарный гидрант ГП-1 используется в качестве оборудования, выполняющего задачи забора огнегасящего вещества из водопроводной сети. Забор производится с целью дальнейшей транспортировки воды к источнику возникновения огня.

    Гидрант пожарный чугунный монтируется в колодце либо устанавливается в подземном положении. Во втором случае это производится с помощью специального устройства – пожарной подставки. После установки изделия производится тщательная термоизоляция колодца. Особенно этот вопрос актуален в районах с низкими зимними температурами.

    При пожаротушении на гидрант чугунный устанавливается специальная колонка, обеспеченная двумя или одним выходом. С помощью них происходит монтаж рукавов, непосредственно применяемых при тушении или используемых для наполнения пожарных ёмкостей.

    Проверка пожарных гидрантов осуществляется не реже двух раз в год. Каждая проверка включает в себя установку колонки и включение воды, а при необходимости - прочистку выходного отверстия. Осенью также осуществляется утепление и термоизоляция колодца.
    Цена по запросу

Возврат к списку