ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Техническое обслуживание огнетушителей

Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


Добавлено: 10.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Колонка водоразборная КВС 1,25
    Водоразборная колонка КВС-1,25 относится к средствам снабжения населения водой для бытовых нужд и других потребностей. Как правило, применяется в сельской местности и в районах, где обеспечение индивидуальной линией водовода каждого дома невозможно.

    Устройство в достаточных объёмах обеспечивает возможность водоснабжения компактно расположенных групп зданий и отдельно стоящих многоквартирных домов. Простота конструкции и прочность применяемых материалов позволяют осуществлять длительную эксплуатацию устройства в широком диапазоне условий применения.

    Стальной корпус и надёжный внутренний механизм рассчитаны на эксплуатационное применение любым потребителем. Простоту применения обеспечивает рычажный механизм, приводимый в действие простым нажатием руки.

    Небольшой вес и простота устройства позволяют осуществить быстрый и лёгкий монтаж конструкции на водопроводной магистрали. Монтажные работы производятся путём размещения части механизмов изделия в колодце, расположенном над водоводом.

    Высота подземной части конструкции составляет 1,25 метра, о чём свидетельствует индекс в названии устройства. Колонка водоразборная, купить которую вы можете на нашем сайте, предлагается в различных размерных вариантах. Шаг размера составляет 0,25 метра.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С60Уш
    Несмотря на достаточно большую производительность, лафетный ствол ЛС С60, оснащенный шаровым шарниром, имеет компактные габариты. Благодаря особенностям конструкции, данная модель обладает меньшими потерями давления в стволе по сравнению с другими видами лафетных стволов. Использование ствола ЛС С60Уш позволяет более рационально использовать ресурсы для тушения пожара и обеспечить высокую производительность работ.

    Лафетный ствол ЛС С60Уш способен формировать как направленную, так и распыленную струю тушащего вещества. Благодаря простоте конструкции и удобству в эксплуатации, весь спектр работ, начиная от установки и заканчивая использованием ствола для ликвидации возгораний, может быть осуществлен одним человеком.

    Использование стволов данной модели позволяет обеспечить соблюдение правил пожарной безопасности на объектах с повышенной опасностью возгораний. К таким объектам могут относиться склады с горючими веществами, предприятия, занимающиеся производством и переработкой взрывоопасных веществ, а также многие промышленные здания и заводы.
    Цена по запросу
    Пожарный шкаф ШПК-315 ВЗ (К/Б)
    Офисные помещения, многоэтажные дома, производственные здания и другие места скопления людей должны быть в обязательном порядке обеспечены необходимым оборудованием, предназначенным для ликвидации очага возгорания.

    Чтобы компактно разместить пожарный рукав и огнетушитель в здании, а также обеспечить возможность оперативного доступа к ним при необходимости, используется пожарный шкаф ШПК 315 встроенный закрытый. Два отсека, каждый из которых закрывается на ключ, позволяют разместить пожарный рукав со всеми необходимыми комплектующими и порошковый или углекислотный огнетушитель.

    Шкаф встраивается в нишу или устанавливается на стене. В зависимости от размещения пожарного крана конструкция шкафа позволяет присоединить кран как с левой, так и с правой стороны. Корпус шкафа изготовлен из прочного цельнолистового металла без стеклянных вставок.
    Цена: 1740.00 руб.
    Ручной пожарный ствол РСП-70
    С целью формирования и направленной подачи к очагу возгорания водяной струи используются пожарные стволы. Одна из наиболее часто используемых моделей ствол РСП-70 представляет собой приспособление, с одного конца которого расположена насадка для навинчивания на рукав, а с другого – насадка для направленной подачи тушащего вещества. При помощи головки приспособление крепится к рукаву напорного типа.

    Сменная насадка для подачи воды покрыта оплеткой, которая позволяет удобно удерживать ствол в руке. Материал изготовления корпуса – алюминиевый сплав. В комплект поставки также входит ремень для удобства переноски. На корпусе имеется кран, с помощью которого можно перекрывать поток воды.

    Ствол РСП-70 – неотъемлемый атрибут пожарных машин и передвижных мотопомп. Изделие можно использовать в умеренном климате и в условиях низких температур. Ствол дает возможность создать направленную струю или распылить тушащее вещество. Благодаря компактной, продуманной конструкции РСП-70 широко применяется для комплектования пожарной техники.
    Цена: 917.00 руб.

Возврат к списку