Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Техническое обслуживание огнетушителей

Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


Добавлено: 10.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Расчет количества огнетушителей для помещения
    ОгнетушителиКак определить число огнетушителей

    Расчет количества огнетушителей зависит не только от площади помещения, но и от других факторов:
    1) класс пожарной опасности и взрывоопасности;
    2) план помещения;
    3) наиболее вероятные классы пожаров.
    Первый параметр определяется только для складских или помещений производственного назначения.

    От планировки здания зависит многое, в том числе и расположение огнетушителей в помещениях. Каждый этаж здания должен быть оснащен, по меньшей мере, двумя ручными огнетушителями. В зависимости от категории опасности определяется количество огнетушителей на площадь помещения, нормы по установке предписывают размещать огнетушители на расстоянии не более 20 метров от потенциальных источников для общественных помещений. Если объекту присвоены категории пожарной опасности А, Б или В, то расстояние должно быть не более 30 метров, при категории Г – не более 40 метров, Д – не более 70 метров.

    Порошковые огнетушители

    Также существует и другой способ расчета, согласно которому на каждые 25 кв. метров площади необходим 1 кг тушащего вещества. При этом необходимо учесть размеры предполагаемого возгорания – для небольших очагов стоит оснастить помещение ручным огнетушителем. Для тушения крупных пожаров необходимо установить передвижное устройство.

    Особенности расчетов
    Огнетушитель на стене
    На вопрос о том, какое помещение можно не оснащать огнетушителями, существует однозначный ответ: помещения с присвоенной категорией Д и площадью меньше 100 кв. метров. Все остальные объекты должны в обязательном порядке оснащаться средствами первичного тушения.
    Если на объекте имеется автоматическая система ликвидации возгораний, это не значит, что для него огнетушители не нужны. Расчет производится таким же образом, как и для обычных помещений, с той разницей, что полученное количество приборов делится пополам.
    При наличии нескольких маленьких помещений можно для упрощения расчетов суммировать их площади и производить вычисления как для одного большого объекта.

    Выбор типа огнетушителя
    Какой выбрать огнетушитель
    После того, как определено, где должен располагаться огнетушитель в помещении, необходимо определиться с типами используемых устройств. От вида огнетушащего вещества будет зависеть то, с какими типами пожаров способен справиться прибор. В настоящее время к основным видам относятся порошковые, углекислотные и воздушно-пенные.

    Не все знают, в каких помещениях не рекомендуется применять порошковые огнетушители. Между тем, приборы такого типа из-за создания ими задымленности не стоит использовать в закрытых помещениях. Кроме того, порошковые устройства не подходят для тушения электроустановок под напряжением более 1000 В.

    Углекислотные огнетушители не только позволяют потушить объект, но и препятствуют дальнейшему распространению огня. Они используются для тушения как жидких и твердых горючих веществ, так и электроустановок.
    Воздушно-пенный огнетушитель может быть использован только на самых начальных стадиях пожара. К тому же он не подходит для тушения электроприборов, поэтому им оснащают помещения достаточно редко.
    Размещение огнетушителей в здании должно быть таким, чтобы человеку при необходимости было удобно воспользоваться прибором без затруднений. Устройства обычно располагаются на высоте не более 1,5 метров на видных местах таким образом, чтобы не мешать проходу людей. Правильный расчет количества огнетушителей и грамотное их размещение позволит людям самостоятельно и в короткий срок справиться с возгоранием на начальной стадии.

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

    Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

    Самосрабатывающие огнетушители
    МПП Буран-2,5

    Цена по запросу
    Огнетушитель автомобильный

    В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
    Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
    Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
    Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
    Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

    Цена по запросу
    Как рассчитать количество огнетушителей

    При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

    Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

    Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


    Цена по запросу

Возврат к списку