ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Техническое обслуживание огнетушителей

Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


Добавлено: 10.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Подставка под огнетушитель П-10
    Подставка П-10 необходима для того, чтобы хранить переносные огнетушители на полу. Ее можно располагать и в зданиях общественного пользования, и на производстве. Следует помнить о том, что нельзя устанавливать огнетушители в местах попадания прямых солнечных лучей. Недопустимо и их расположение рядом с химически агрессивными объектами и обогревательными устройствами.

    Цена ее ниже, по сравнению с другими подставками, поскольку размеры меньше. Для хранения на уровне пола таких огнетушителей, как углекислотный ОУ-1, ОУ-2 и порошковый ОП-1, ОП-2 она подойдет лучшим образом.
    Цена: 235.93 руб.
    Пенообразователь Полярный - 3%
    Пенообразователь Полярный-3% решает вопросы пожаротушения при возгорании полярных жидкостей. Специальные добавки позволяют ему осуществлять тушение таких специфичных горючих веществ, как различные виды спиртов, эфиров, растворителей. Особенностью этих веществ является способность смешивания с водной средой с последующим сохранением возможности горения. Пена, приготовленная на основе применения Полярного-3%, устойчива к воздействию спиртосодержащих горючих веществ.

    По составу данный пенообразователь относится к группе фторсинтетических растворов целевого назначения. Он способен к образованию устойчивой плёнки, оказывающей влияние на процессы горения полярных веществ. Приготовление пены возможно на основе воды любого типа, в том числе морской. Кратность приготавливаемой пены может быть низкой, средней и высокой. Оптимальным вариантом для тушения возгорания полярных жидкостей и жидких газов является использование пены низкой и средней кратности.

    Данный состав эффективен и при тушении пожара в условиях разлива аммиака. В ходе проведения действий по борьбе с огнём на поверхность аммиака следует подавать пенный раствор, блокирующий его контакт с окружающей воздушной средой. Состав относится к группе малоопасных веществ, обладает высокой степенью биоразложения.
    Цена по запросу
    Пенообразователь Нижегородский AFFF 3%
    Пенообразователь Нижегородский AFFF 3% представляет собой универсальный состав, предназначенный для тушения различных легковоспламеняющихся жидкостей, таких как спирты, эфиры, нефть и нефтепродукты, в том числе и бензин. При тушении полярных жидкостей раствор, полученный с помощью пенообразователя, рекомендуется подавать на поверхность возгорания. Нижегородский AFFF 3% наиболее часто используется на производственных и промышленных объектах, где существует повышенная вероятность возгорания углеводородов. Кроме того, данный пенообразователь показывает высокую эффективность при тушении возгораний на нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятиях.

    При соблюдении правил хранения, транспортировки и использования пенообразователь не оказывает вредного влияния на людей и окружающую среду, поскольку не является токсичным.

    Отличительной особенностью пенообразователей типа AFFF является способность образовывать пленку на поверхности горючего вещества. Это не только позволяет ограничить площадь горения, но и препятствовать дальнейшему распространению пожара. Благодаря образованию пленки тушащее вещество защищается от разрушения горючей жидкостью.

    На нашем сайте можно купить пенообразователь для пожаротушения на выгодных условиях. Мы предлагаем широкий ассортимент пенообразователей для различных областей применения, а также множество других товаров, предназначенных для борьбы с возгораниями.
    Цена по запросу
    Головка соединительная рукавная ГР-70
    Головка соединительная рукавная ГР 70 служит для обеспечения бесперебойной подачи огнетушащего вещества к источнику возгорания. С ее помощью производится соединение одного или нескольких пожарных рукавов, а также подключение рукавов к оборудованию для подачи тушащего вещества.

    Головка ГР-70 может изготовляться из различных материалов, в том числе алюминиевого сплава или пластика. Существует несколько видов исполнения данной продукции, в том числе для холодной и тропической местности.

    Головка соединительная рукавная ГР-70 включает в себя втулку, имеющую кольцевое углубление, которое служит для размещения уплотняющего кольца из резины. Также у изделия имеется обойма, фиксирующаяся на несущей части корпуса.

    Изделие произведено в соответствии с ГОСТами, действующими в сфере пожарной безопасности. Благодаря своей незначительной массе и небольшим габаритам изделие удобно применять в практической деятельности.

    Ресурс устройства позволяет использовать его не менее 560 рабочих применений. На рукав изделие крепиться с помощью обожжённой проволоки или специальных колец. Гарантийный период эксплуатации составляет не менее 30 месяцев с начала использования.
    Цена: 134.00 руб.

Возврат к списку