Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Техническое обслуживание огнетушителей

Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


Добавлено: 10.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пожарная подставка фланцевая

    Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
    Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
    Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
    Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

    Купить пожарная подставка фланцевая
    Подставка ППС-200
    Подставка ППКФ

    Цена по запросу
    Огнетушитель порошковый инструкция

    Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
    Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
    Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


    Цена по запросу
    Установка водоразборной колонки

    Водозаборная колонка с питьевой водойВ тех случаях, когда на территории жилого массива, дачного участка или промышленного объекта отсутствует возможность подведения водопроводных труб, для снабжения людей водой используются водоразборные колонки. Они отличаются простотой конструкции, ремонтопригодностью и надежностью. При соблюдении правил установки и эксплуатации срок службы устройства составляет более 8 лет.

    Установка колонок водоразборных может производиться как непосредственно в грунт, так и в специальный колодец. Наиболее предпочтительным является второй вариант установки, поскольку в этом случае облегчается доступ к колонке для проведения ремонта и обслуживания. При выборе места для монтажа стоит отдавать предпочтение возвышенным местам, чтобы обеспечить отток воды.


    Этапы установки колонки
    Схема установки водоразборной колонкиМонтаж водоразборной колонки осуществляется в несколько этапов:

    1) Одним концом труба с резьбой вкручивается в нижнюю часть колонки, а к другому концу присоединяется плоский или приварной фланец.

    2) Задвижка, регулирующая поступление воды, соединяется с трубой.

    3) В качестве опоры используются плиты из бетона. Их габариты должны немного превышать размеры всей конструкции. Лучше всего позаботиться об их установке заранее.

    4) Установка в колодец, проверка устойчивости и возможности быстрого доступа.

    Перед тем как начать использовать колонку после установки или ремонта нужно обработать ее раствором хлорной извести. Если требуется установить водоразборную колонку в грунте, то подземный корпус колонки после установки необходимо укрепить песком на ширину 15 см.

    Конструкция и схема работы
    Устройство водоразборной колонки и принцип действия достаточно просты. Сама колонка состоит из корпуса в виде трубы, рычага, с помощью которого открывается доступ к воде, колпака и эжекторного насоса, отвечающего за сброс остатков воды. Когда к рычагу прикладывается усилие, подающая труба давит на муфту эжектора, который, в свою очередь, открывает клапан. От водопроводной трубы вода под давлением поступает в колонку.


    Устройство водоразборной колонки

    kolonka.jpg

    После отпускания рычага часть воды остается в подающей трубе, что могло бы привести к ее замерзанию при отрицательных температурах и выходу из строя колонки. Поэтому в колонках реализована функция обратного сброса, позволяющая слить оставшуюся воду в подземную часть колонки. С этой задачей справляется эжекторный насос. При последующем заборе воды он возвращает остатки в подающую трубу. Незамерзающая водоразборная колонка может эксплуатироваться при температурах до -40 градусов.

    Помимо колонок с рычагом существует и другая их разновидность - автоматизированная водоразборная колонка. Она отличается небольшими габаритами и оснащена специальным антивандальным корпусом. Колонки такого типа принимают к оплате бесконтактные пластиковые карты. Основным их назначением также является раздача воды из водопроводной магистрали.

    Обзор противогаза
    Появление противогаза

    Старая модель противогазаИстория возникновения противогаза уходит корнями в средние века, когда для защиты от эпидемии чумы использовались примитивные маски в форме птичьего клюва. Такие устройства были первыми прототипами современных противогазов.

    В XIX веке, когда при сооружении Исаакиевского собора - крупнейшего православного храма в Санкт-Петербурге - строители покрывали его купола позолотой, с целью защиты от испарений химических веществ использовались самодельные стеклянные устройства с трубкой для подачи чистого воздуха. Однако это устройство было недостаточно эффективным, поскольку не в полной мере защищало от проникновения в организм паров токсичных веществ.

    Противогаз, внешне похожий на современные изделия, появился в 1847 году под названием «легочный протектор». Он был разработан ученым Льюисом Хаслеттом и впоследствии неоднократно доработан. В качестве фильтрующего элемента в устройстве использовался войлок.

    Не существует однозначного ответа на вопрос «Кто изобрел противогаз?». Можно лишь утверждать, что толчком к развитию и совершенствованию индивидуальных средств защиты органов дыхания стало использование в ходе Первой мировой войны боевых отравляющих веществ. С этого момента началась активная разработка средств, позволяющих защитить солдат от отравляющих газообразных соединений.

    История создания противогаза неразрывно связана с именем ученого-химика Н.Д. Зелинского. В разработанном им противогазе для фильтрации воздуха использовался активированный уголь. В первые же дни использования этого изобретения на фронте количество погибших от отравления солдат существенно снизилось. В ходе испытаний было обнаружено, что наиболее эффективной является конструкция, когда нижняя часть противогаза плотно прилегает к подбородку. Разработанная Зелинским конструкция до сих пор состоит на вооружении множества стран.

    Однако на этом история противогаза не заканчивается. Впоследствии помимо фильтрующих появились изолирующие противогазы, также произошло их разделение на гражданские, военные и промышленные. Современные устройства обеспечивают надежную защиту от сотен разнообразных химических веществ и соединений.

    Из чего состоит противогаз

    По принципу действия противогазы делятся на фильтрующие, которые пропускают воздух через абсорбирующее вещество, задерживающее примеси, и изолирующие, обеспечивающие человека воздухом для дыхания из независимого от окружающей атмосферы источника.

    Строение фильтрующего противогазаСтроение противогаза зависит от его типа. Фильтрующий противогаз состоит из следующих частей:
    • фильтрующе-поглощающая коробка;
    • лицевая часть;
    • очковый узел;
    • клапанная коробка.
    Некоторые модели могут оснащаться мембраной для переговоров, устройством для питья.

    Изолирующие противогазы комплектуются емкостью с заранее подготовленным и очищенным воздухом. Средства защиты такого типа универсальны и способны защитить от любых химических веществ. К их недостаткам можно отнести срок действия, обычно не превышающий трех часов, и достаточно большой вес, затрудняющий перемещение человека.


    Применение противогаза

    Противогаз 5ГП7БВЧтобы в критической ситуации действовать быстро и без промедления, необходимо знать, как пользоваться противогазом. Поскольку влага снижает защитные свойства фильтрующей коробки, изделие нужно хранить только в сухом помещении. Также нельзя допускать запыленности мест хранения.

    Противогаз, фото которого вы можете увидеть в каталоге нашего сайта, можно надевать несколькими способами. Главное, чтобы изделие плотно прилегало к нижней части лица, а стекла очков были расположены на уровне глаз.

    Сразу после поступления команды необходимо задержать воздух и закрыть глаза. Затем нужно достать противогаз из сумки и снять заглушку с фильтрующей коробки. После надевания противогаза следует сделать полный выдох. Несоблюдение этих правил является наиболее частой ошибкой при пользовании противогазом.

    Где купить противогаз?

    Приобрести устройства, предназначенные для защиты дыхательной системы, можно на сайте нашей компании в разделе средства индивидуальной защиты. В каталоге представлено разнообразные виды противогазов, отличающихся по типам и назначению. Все изделия соответствуют современным требованиям и обеспечивают высокий уровень защиты. Приобрести противогазы вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по телефонному номеру +7(343) 318-24-36.

Возврат к списку