Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4
Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4

Техническое обслуживание огнетушителей

Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


Добавлено: 10.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пожарный рукав в шкаф

    Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

    Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

    Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

    Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

    Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

    В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

    Цена по запросу
    Пожарная подставка фланцевая

    Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
    Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
    Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
    Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

    Купить пожарная подставка фланцевая
    Подставка ППС-200
    Подставка ППКФ

    Цена по запросу
    Какой должен быть огнетушитель в автомобиле

    В соответствии с Правилами Дорожного Движения в машине обязательно должен быть огнетушитель. Поэтому любой автовладелец хотя бы раз сталкивался с вопросом, каким должен быть огнетушитель в автомобиле. Ведь в настоящее время ассортимент первичных средств защиты от пожара поистине огромен.

    Вообще говоря, по Правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее чем два литра. Однако видов огнетушащих веществ много и здесь возникает дилемма - каким должен быть огнетушитель в автомобиле: порошковым или углекислотным?

    Ответ на вопрос прост: в принципе, подойдет и первый, и второй вид. Но все же в случае использования порошкового огнетушителя возможны повреждения раскаленных деталей, а углекислотные подобные повреждения не создают.

    Какой бы огнетушитель Вы ни купили, главное – чтобы он был доступен в машине. Ведь от пожароопасных ситуаций не застрахован никто, и в решающий момент можно потерять драгоценное время в поисках огнетушителя, например, в багажнике. Поэтому, решая, каким должен быть огнетушитель в автомобиле, нужно знать одно: он должен находиться в зоне простого и быстрого доступа.

    Цена по запросу
    Обзор тепловых извещателей
    Особенности конструкции и свойства прибора

    Тепловые извещатели пожарной сигнализации относятся к одному из наиболее распространенных типов противопожарных детекторов. Действие прибора основано на реагировании устройства на изменение температурных параметров окружающего воздуха.

    Различные виды тепловых извещателей

    Применение пожарных тепловых извещателей имеет свои особенности установки и эксплуатации. Прежде всего, это касается их расположения и порядка размещения. Для этого необходимо учитывать, что предполагаемый источник горения на охраняемом объекте при возгорании должен излучать большое количество тепловой энергии и давать мало дыма.

    Важным моментом является и наличие в воздухе большого количества распыленных веществ или парообразных субстанций. Это может быть пыль, водяной пар и другие виды аэрозолей, затрудняющих работу дымовых и других защитных датчиков. Тепловой детектор невосприимчив к подобного рода помехам.

    Незаменим детектор тепла и в случае потенциальной возможности воспрепятствования распространению дыма в пределах охраняемого объекта. В качестве этих факторов можно рассматривать и естественные препятствия, и наличие высокой влажности или низкой температуры.

    Извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый Существует несколько типов устройства, предназначенных для выполнения противопожарной защиты в различных ситуациях. В число наиболее распространенных противопожарных детекторов входит извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый. Этот современный прибор позволяет с высоким уровнем точности зафиксировать событие возгорания и своевременно передать на охранный пульт одну из команд. Устройство оснащено контроллером и реагирует как на превышение уровня максимально допустимой температуры, так и на изменение ее градиента.

    Извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный
    В промышленности и на производстве нередко используется и извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный. Его принцип действия совпадает с действием большинства устройств подобного типа, а основным отличием является внешнее конструктивное оснащение. В число этих особенностей входят прочный корпус изделия, сделанный из специальных сплавов, специальный тип кабеля, имеющего особую защиту, контакты сети прибора защищены от возникновения искры. Линейный тепловой извещатель (термокабель)

    Широко используются на производстве и не только линейные тепловые пожарные извещатели. Внешне эти детекторы представляют собой обычный кабель. Вместе с тем этот «термокабель», как его еще называют, по всей своей длине оснащен чувствительным элементом, способным изменять свои параметры. Линейный датчик облегчает условия монтажа и размещения устройства на сложных объектах и широко применяется в энергетике.

    Нормы установки и монтаж тепловых пожарных датчиков

    Монтаж пожароохранных систем и входящих в них элементов производится в соответствии с требованиями современных противопожарных нормативов. Это касается и расстояния между отдельными компонентами системы, и расположения во внутреннем объеме помещения или на объекте.

    Монтаж теплового извещателяРасстояние между тепловыми пожарными извещателями зависит от высоты потолка в охраняемом помещении. При этом, если условная высота помещения не превышает 3,5 метра, расстояние между датчиками не должно превышать 5 метров, а стена должна находиться не ближе 2,5 метров от прибора.

    Нормы установки тепловых пожарных извещателей зависят от типа прибора. Так, тепловые линейные извещатели располагаются на расстоянии не ближе 0,5 метра от потолочных перекрытий, а во внутреннем расположении помещения датчики должны размещаться не ближе 8-10 метров. Тепловые пожарные детекторы других типов размещаются в зависимости от их технических характеристик и источника возможного возгорания.

    Все виды пожарных извещателей теплового принципа действия широко представлены на страницах нашего интернет-магазина. Ознакомиться с ассортиментным перечнем и приобрести нужный прибор вы сможете в любое удобное для вас время.

Возврат к списку