ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Сроки проверки огнетушителей

Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


Добавлено: 17.10.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пожарный рукав латексированный Ду65 мм
    Незаменимым элементом при комплектовании пожарных расчетов и техники, предназначенной для борьбы с возгораниями в сложных условиях, является рукав пожарный латексированный 66. Он является одной из самых прочных и долговечных моделей пожарных рукавов и используется как в промышленной, так и в бытовой областях.

    Перед нанесением латексного покрытия изготавливается чехол для рукава путем переплетения синтетических нитей. Каркас получается настолько прочным и крепким, что уже на этом этапе производства рукав способен выдерживать номинальное рабочее давление. Далее чехол пропитывается латексом, который придает дополнительную прочность и увеличивает сцепление оболочки с внутренней камерой.

    Изнутри рукав представляет собой гладкую водоотталкивающую поверхность. Такая особенность позволяет повысить скорость прохождения воды, что способствует более быстрому тушению пожара. С целью предотвратить слипание внутренней камеры перед помещением на хранение рукав должен быть обработан тальком.
    Цена: 2760.00 руб.
    Пенообразователь ПО-6ТС-М 3%
    Пенообразователь общего назначения ПО-6ТС-М 3% предназначен для тушения пожаров повышенной сложности, в том числе и с участием полярных веществ. В случае борьбы с возгоранием спиртов, растворителей, гликолей данные вещества необходимо разбавить водой, путём пролива в концентрации не менее 40%.

    ПО-6ТС-М 3% рассчитан на применение в условиях морского базирования. Возможность пенообразования с использованием морской воды делает эффективной борьбу с крупными возгораниями на больших крупнотоннажных судах, портовых сооружениях, терминалах.

    Содержание концентрата в количестве 3% говорит об экономичности состава и возможности приготовить большое количество пены. Технологические показатели данного состава позволяют осуществлять производство пены низкой, средней и высокой кратности.

    Данный раствор хорошо подходит для использования в системах пожаротушения, действие которых основано на автоматике. Хорошо зарекомендовал себя ПО-6ТС и как средство, применяемое для смачивания твёрдых веществ, в том числе волокнистых и тлеющих.

    По составу раствор относится к синтетическим биоразлагаемым пенообразователям, представляющим собой водный раствор ПАВ и стабилизатора. Препарат входит в группу углеводородных составов предназначенных для тушения пожаров классов А и В.
    Цена по запросу
    Пенообразователь Меркуловский - 1%
    Меркуловский пенообразователь относится к пенообразователям, содержащим фторсинтетические вещества. Меркуловский 1% пенообразователь предназначен для решения задач тушения пожаров повышенной сложности. Путём применения питьевой, жёсткой или морской воды образуется высокоэффективный состав, применение которого позволяет тушить возгорания больших объёмов нефтепродуктов или сжиженных газов.

    Для этого применяется раствор пены низкой кратности, которая используется с помощью подслойного или комбинированного способа применения. Фторсодержащие компоненты имеют свойство ослаблять поверхностное натяжение пенного состава, что позволяет повысить возможности по укрытию площадей горящего вещества.

    Плотная плёнка не только изолирует источник возгорания, но и препятствует испарению горючих газов с последующим смешением с воздухом и созданию паровоздушной смеси. Кроме того, вещество может использоваться для создания пены средней и высокой кратности. Для её создания могут быть использованы все известные типы пеногенерирующих устройств.

    Пенный состав используется и при возникновении необходимости смачивания поверхности веществ. Допустимо применение данного вещества в огнетушителях различных видов. Меркуловский пенообразователь может выпускаться в форме состава, устойчивого к низкотемпературным условиям хранения и эксплуатации.
    Цена по запросу
    Стенд пожарный комби
    Пожарный стенд может размещаться как внутри помещения, так и на открытых участках. В том случае, когда помещение не укомплектовано автоматической системой тушения пожара или водопроводом, к которому подключен пожарный кран, стенд металлический комби обязательно должен быть установлен. Его размещают в легкодоступных местах. Чаще всего металлическим пожарным стендом оснащаются автозаправки, производственные и промышленные территории, автостоянки и парковки.

    Комплектация стенда включает в себя бункер для песка, два конусных ведра, лом, багор и лопату. Также по желанию клиента стенд может быть оборудован двумя углекислотными или порошковыми огнетушителями. Весь инвентарь, предназначенный для ликвидации возгораний, закрывается на замок.

    Пожарный стенд выполнен из прочной листовой стали и окрашен устойчивой краской красного цвета. Возможно приобретение как с полным набором оборудования, так и без него.
    Цена по запросу

Возврат к списку