Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Срок эксплуатации огнетушителей

Срок эксплуатации огнетушителей достаточно велик – порядка 10 лет, например, для популярных в настоящее время порошковых огнетушителей. Однако это не означает, что если в течение данного промежутка времени он не применялся в действии, то можно о нем забыть и не трогать его. Необходимо один раз в год, даже в случае отсутствия использования, перезаряжать огнетушитель. Это гарантия его срабатывания в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Ежегодно проводится и осмотр огнетушителей. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то можно продлить срок эксплуатации огнетушителей. Ведь нередко бывает, что колесики передвижных огнетушителей изнашиваются, особенно если его много раз переносили с места на место, - а сама система, механизм срабатывания остаются в полной годности. В этом случае выполняется ремонт передвижных механизмов.

Вообще срок службы огнетушителей является понятием ресурсным. По истечении данного срок изготовитель снимает с себя абсолютно все обязательства. Изделие уже может терять свои свойства, и никакой ремонт или перезарядка не даст гарантии обеспечения полной работоспособности. Отдельно стоит отметить, что для закачных огнетушителей существует еще такое понятие, как срок годности самого баллона. Он может отличаться от срока годности огнетушителя. По сути корпус огнетушителя является сосудом, который работает под давлением. Для подобных сосудов предусмотрена экспертиза промышленной безопасности на предмет их дальнейшей эксплуатации после истечения этого срока. Подобные испытания должны проводятся специализированной организацией после того, как срок эксплуатации огнетушителя закончился. Вообще предприятиям имеет смысл заключать контракты с такими организациями, поскольку это позволяет значительно экономить средства и избежать многих трудностей, связанных с приобретением новых огнетушителей.


Добавлено: 01.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Каким должен быть огнетушитель

    Любой, кто хотя бы раз покупал огнетушитель, сталкивался с проблемой выбора, поскольку ассортимент первичных средств защиты от пожара сейчас огромен. Решать, каким должен быть огнетушитель, следует, учитывая несколько факторов.

    Прежде всего, необходимо точно знать, возгорания каких веществ наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е. Что касается объема устройства, то здесь ответить на вопрос, каким должен быть огнетушитель, можно лишь исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади.

    Если Вам необходим огнетушитель в машину, то здесь определиться с выбором, каким должен быть огнетушитель, проще. Обратите внимание на углекислотные огнетушители – они лучше всего подходят для этой цели и поэтому именно они обычно включаются в состав набора автомобилиста.

    Отдельно можно отметить очень удобные в использовании самосрабатывающие огнетушители. Они способны мгновенно реагировать на пожарную обстановку и срабатывать самостоятельно в автоматическом режиме – даже если человека нет рядом. Поэтому их можно использовать на складах, в гаражах и так далее. Тем не менее, даже при наличии самосрабатывающего огнетушителя рекомендуется все-таки иметь еще один, ручной – переносной.

    Цена по запросу
    Пожарная подставка фланцевая

    Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
    Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
    Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
    Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

    Купить пожарная подставка фланцевая
    Подставка ППС-200
    Подставка ППКФ

    Цена по запросу
    Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС)

    Идея использования Фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС) возникла несколько лет назад и сейчас активно внедряется во всем мире, т.к. у ФЭС есть ряд преимуществ, которые более выгодно отличают ее от традиционных систем эвакуационного и аварийного освещения. Благодаря свечению, различаемому после задымления или в темноте, элементы ФЭС визуально заметны, помогают человеку четко ориентироваться при внезапном отключении электрического освещения и в чрезвычайных ситуациях.

    Ориентационно-знаковые элементы ФЭС обычно располагают на поверхности пола или около него, т.е. на достаточно низком уровне.

    Виды сигнальных разметок:
    - Полосы желтовато-белого (белого) и черного цветов используют при обозначении постоянно возникающих на пути эвакуации препятствий, зон, участков, опасных мест.
    - Чередующиеся и зигзагообразные полосы желтовато-белого (белого) и зеленого цветов используют при дополнительном обозначении безопасного направления к выходу (в виде линий или полос)

    Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС) может быть установлена как по всей площади здания, так и на участках путей эвакуации с более высокой вероятностью риска.

    Наша компания предлагает элементы ФЭС, обозначающие:
    - аварийные выходы;
    - пути эвакуации;
    - места, на которых размещены средства противопожарной и аварийной защиты, спасательные средства, средства связи;
    - расположенные вдоль путей к выходу опасные места (острые углы, ступени, дверные проемы, шахты, колонны и пр.).

    Мы готовы предложить услугу по организации Фотолюминесцентной эвакуационной системы (ФЭС), будем рады сотрудничеству.


    Цена по запросу
    Сроки проверки огнетушителей

    Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

    Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

    Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


    Цена по запросу

Возврат к списку