Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Срок эксплуатации огнетушителей

Срок эксплуатации огнетушителей достаточно велик – порядка 10 лет, например, для популярных в настоящее время порошковых огнетушителей. Однако это не означает, что если в течение данного промежутка времени он не применялся в действии, то можно о нем забыть и не трогать его. Необходимо один раз в год, даже в случае отсутствия использования, перезаряжать огнетушитель. Это гарантия его срабатывания в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Ежегодно проводится и осмотр огнетушителей. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то можно продлить срок эксплуатации огнетушителей. Ведь нередко бывает, что колесики передвижных огнетушителей изнашиваются, особенно если его много раз переносили с места на место, - а сама система, механизм срабатывания остаются в полной годности. В этом случае выполняется ремонт передвижных механизмов.

Вообще срок службы огнетушителей является понятием ресурсным. По истечении данного срок изготовитель снимает с себя абсолютно все обязательства. Изделие уже может терять свои свойства, и никакой ремонт или перезарядка не даст гарантии обеспечения полной работоспособности. Отдельно стоит отметить, что для закачных огнетушителей существует еще такое понятие, как срок годности самого баллона. Он может отличаться от срока годности огнетушителя. По сути корпус огнетушителя является сосудом, который работает под давлением. Для подобных сосудов предусмотрена экспертиза промышленной безопасности на предмет их дальнейшей эксплуатации после истечения этого срока. Подобные испытания должны проводятся специализированной организацией после того, как срок эксплуатации огнетушителя закончился. Вообще предприятиям имеет смысл заключать контракты с такими организациями, поскольку это позволяет значительно экономить средства и избежать многих трудностей, связанных с приобретением новых огнетушителей.


Добавлено: 01.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Обзор тепловых извещателей
    Особенности конструкции и свойства прибора

    Тепловые извещатели пожарной сигнализации относятся к одному из наиболее распространенных типов противопожарных детекторов. Действие прибора основано на реагировании устройства на изменение температурных параметров окружающего воздуха.

    Различные виды тепловых извещателей

    Применение пожарных тепловых извещателей имеет свои особенности установки и эксплуатации. Прежде всего, это касается их расположения и порядка размещения. Для этого необходимо учитывать, что предполагаемый источник горения на охраняемом объекте при возгорании должен излучать большое количество тепловой энергии и давать мало дыма.

    Важным моментом является и наличие в воздухе большого количества распыленных веществ или парообразных субстанций. Это может быть пыль, водяной пар и другие виды аэрозолей, затрудняющих работу дымовых и других защитных датчиков. Тепловой детектор невосприимчив к подобного рода помехам.

    Незаменим детектор тепла и в случае потенциальной возможности воспрепятствования распространению дыма в пределах охраняемого объекта. В качестве этих факторов можно рассматривать и естественные препятствия, и наличие высокой влажности или низкой температуры.

    Извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый Существует несколько типов устройства, предназначенных для выполнения противопожарной защиты в различных ситуациях. В число наиболее распространенных противопожарных детекторов входит извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый. Этот современный прибор позволяет с высоким уровнем точности зафиксировать событие возгорания и своевременно передать на охранный пульт одну из команд. Устройство оснащено контроллером и реагирует как на превышение уровня максимально допустимой температуры, так и на изменение ее градиента.

    Извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный
    В промышленности и на производстве нередко используется и извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный. Его принцип действия совпадает с действием большинства устройств подобного типа, а основным отличием является внешнее конструктивное оснащение. В число этих особенностей входят прочный корпус изделия, сделанный из специальных сплавов, специальный тип кабеля, имеющего особую защиту, контакты сети прибора защищены от возникновения искры. Линейный тепловой извещатель (термокабель)

    Широко используются на производстве и не только линейные тепловые пожарные извещатели. Внешне эти детекторы представляют собой обычный кабель. Вместе с тем этот «термокабель», как его еще называют, по всей своей длине оснащен чувствительным элементом, способным изменять свои параметры. Линейный датчик облегчает условия монтажа и размещения устройства на сложных объектах и широко применяется в энергетике.

    Нормы установки и монтаж тепловых пожарных датчиков

    Монтаж пожароохранных систем и входящих в них элементов производится в соответствии с требованиями современных противопожарных нормативов. Это касается и расстояния между отдельными компонентами системы, и расположения во внутреннем объеме помещения или на объекте.

    Монтаж теплового извещателяРасстояние между тепловыми пожарными извещателями зависит от высоты потолка в охраняемом помещении. При этом, если условная высота помещения не превышает 3,5 метра, расстояние между датчиками не должно превышать 5 метров, а стена должна находиться не ближе 2,5 метров от прибора.

    Нормы установки тепловых пожарных извещателей зависят от типа прибора. Так, тепловые линейные извещатели располагаются на расстоянии не ближе 0,5 метра от потолочных перекрытий, а во внутреннем расположении помещения датчики должны размещаться не ближе 8-10 метров. Тепловые пожарные детекторы других типов размещаются в зависимости от их технических характеристик и источника возможного возгорания.

    Все виды пожарных извещателей теплового принципа действия широко представлены на страницах нашего интернет-магазина. Ознакомиться с ассортиментным перечнем и приобрести нужный прибор вы сможете в любое удобное для вас время.
    Пожарный рукав в шкаф

    Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

    Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

    Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

    Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

    Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

    В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

    Цена по запросу
    Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС)

    Идея использования Фотолюминесцентных эвакуационных систем (ФЭС) возникла несколько лет назад и сейчас активно внедряется во всем мире, т.к. у ФЭС есть ряд преимуществ, которые более выгодно отличают ее от традиционных систем эвакуационного и аварийного освещения. Благодаря свечению, различаемому после задымления или в темноте, элементы ФЭС визуально заметны, помогают человеку четко ориентироваться при внезапном отключении электрического освещения и в чрезвычайных ситуациях.

    Ориентационно-знаковые элементы ФЭС обычно располагают на поверхности пола или около него, т.е. на достаточно низком уровне.

    Виды сигнальных разметок:
    - Полосы желтовато-белого (белого) и черного цветов используют при обозначении постоянно возникающих на пути эвакуации препятствий, зон, участков, опасных мест.
    - Чередующиеся и зигзагообразные полосы желтовато-белого (белого) и зеленого цветов используют при дополнительном обозначении безопасного направления к выходу (в виде линий или полос)

    Фотолюминесцентные эвакуационные системы (ФЭС) может быть установлена как по всей площади здания, так и на участках путей эвакуации с более высокой вероятностью риска.

    Наша компания предлагает элементы ФЭС, обозначающие:
    - аварийные выходы;
    - пути эвакуации;
    - места, на которых размещены средства противопожарной и аварийной защиты, спасательные средства, средства связи;
    - расположенные вдоль путей к выходу опасные места (острые углы, ступени, дверные проемы, шахты, колонны и пр.).

    Мы готовы предложить услугу по организации Фотолюминесцентной эвакуационной системы (ФЭС), будем рады сотрудничеству.


    Цена по запросу
    Журнал учета огнетушителей образец заполнения

    На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

    Скачать журнал для учета огнетушителей
    Огнетушители порошковые
    Огнетушители углекислотные

    Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
    Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

    Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

    Рассмотрим его подробнее:
    ■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
    ■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

    Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
    - «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
    - «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

    Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

    Также, состояние оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
    - «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
    - «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

    Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

    Цена по запросу

Возврат к списку