ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Срок эксплуатации огнетушителей

Срок эксплуатации огнетушителей достаточно велик – порядка 10 лет, например, для популярных в настоящее время порошковых огнетушителей. Однако это не означает, что если в течение данного промежутка времени он не применялся в действии, то можно о нем забыть и не трогать его. Необходимо один раз в год, даже в случае отсутствия использования, перезаряжать огнетушитель. Это гарантия его срабатывания в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Ежегодно проводится и осмотр огнетушителей. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то можно продлить срок эксплуатации огнетушителей. Ведь нередко бывает, что колесики передвижных огнетушителей изнашиваются, особенно если его много раз переносили с места на место, - а сама система, механизм срабатывания остаются в полной годности. В этом случае выполняется ремонт передвижных механизмов.

Вообще срок службы огнетушителей является понятием ресурсным. По истечении данного срок изготовитель снимает с себя абсолютно все обязательства. Изделие уже может терять свои свойства, и никакой ремонт или перезарядка не даст гарантии обеспечения полной работоспособности. Отдельно стоит отметить, что для закачных огнетушителей существует еще такое понятие, как срок годности самого баллона. Он может отличаться от срока годности огнетушителя. По сути корпус огнетушителя является сосудом, который работает под давлением. Для подобных сосудов предусмотрена экспертиза промышленной безопасности на предмет их дальнейшей эксплуатации после истечения этого срока. Подобные испытания должны проводятся специализированной организацией после того, как срок эксплуатации огнетушителя закончился. Вообще предприятиям имеет смысл заключать контракты с такими организациями, поскольку это позволяет значительно экономить средства и избежать многих трудностей, связанных с приобретением новых огнетушителей.


Добавлено: 01.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Извещатель пожарный дымовой оптический интерактивный ИП 212-02К “ДОКА-С”
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресный ИП212-02К «Дока-С» предназначен для применения в качестве элемента различных систем автоматического пожаротушения и служит для выявления на ранней стадии случаев возникновения пожара.

    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресный «Дока-С» способен выявить наличие задымления в помещении площадью до 85 м2. Обнаружение признаков возгорания происходит путем анализа оптической плотности воздушной среды с учетом воздействия различных внешних помех.

    Прибор в постоянном режиме осуществляет функцию самотестирования с подтверждением работоспособности и исправности. Функциональную деятельность устройство осуществляет с помощью собственного программного обеспечения, которое управляет электронным реле извещателя. Изделие в постоянном режиме осуществляет контроль за степенью запыленности измерительной камеры.

    Устройство имеет эстетичный внешний вид и удобно при осуществлении монтажных работ. Характеристики прибора позволяют его использование в неотапливаемых помещениях в зимний период. Изделие устойчиво к механическим воздействиям и обладает долгим сроком службы.

    Извещатель пожарный дымовой, цена которого является одной из самых низких в регионе, вы сможете приобрести в любое удобное для вас время на сайте нашего магазина.
    Цена по запросу
    Углекислотный огнетушитель ОУ-6
    Для ликвидации возгораний ценных предметов, бумаг, документов, газообразных или жидких веществ, а также установок, находящихся под напряжением, эффективным средством является огнетушитель ОУ-6. Благодаря тому, что он содержит диоксид углерода, испаряющийся после выброса под давлением, ОУ-6 не наносит вреда предметам, которые подверглись тушению.

    Не рекомендуется использовать ОУ-6 для тушения алюминия, калия, натрия и их сплавов из-за его низкой эффективности в тушении этих веществ. Углекислотный огнетушитель также не применяют в тех случаях, когда для горения не требуется кислород.
    Проверку огнетушителя ОУ-6 необходимо осуществлять раз в 5 лет, а каждые 2 года – оценивать его внешнее состояние на предмет наличия повреждений.

    Такой тип огнетушителей используется для комплектации производственных и промышленных помещений, транспорта, музеев, архивов и всех зданий, где находится электрическое оборудование и дорогостоящая техника.
    Цена: 2660.00 руб.
    Подставка под гидрант ППФ 200х200 (ППДФ 200х200)
    Пожарная подставка фланцевая ППФ 200х200 предназначена для применения в качестве вспомогательного соединительного элемента. Устройство устанавливается на линии магистрального водовода. При этом на основной патрубок, имеющий заглушку и плоский фланец, вертикально монтируется пожарный гидрант, а на боковые патрубки устанавливаются выходы магистрального трубопровода.

    Подставка ППДФ 200 изготавливается из различных видов стали, чугуна, полимеров. Этот соединительный элемент наиболее часто применяется при создании противопожарной инфраструктуры. Он сохраняет водяную магистраль и позволяет осуществить оптимальное размещение пожарного гидранта. Сборка конструкции производится с помощью плоских фланцев, расположенных на концах патрубков устройства. Стяжка производится с помощью болтов, между фланцами устанавливается резиновая прокладка.

    Изделие может использоваться как при колодезной установке гидранта, так и при его монтаже под землёй. Внешняя поверхность устройства защищена специальным покрытием. Производство изделия осуществляется в соответствии с действующими ГОСТами. Конструкция рассчитана на длительный период эксплуатации в различных условиях. Пожарная подставка фланцевая ППФ 200, цена которой в нашем магазине выглядит очень привлекательно, может быть приобретена вами в любое удобное для вас время.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППТФ 150х150
    Пожарная подставка ППТФ 150х150 находит применение при размещении пожарных гидрантов на линии водовода. С помощью этого соединительного элемента можно установить пожарный гидрант на участок магистрали, отличающийся диаметром от основной трубы. Благодаря особенностям конструкции фланцевого тройника поток воды можно разделить в нескольких направлениях. Установка изделия допускает применение вспомогательных трубчатых элементов.

    Конструкция состоит из одной основной трубы и трёх вспомогательных патрубков. Внутренний диаметр всех трубчатых частей тройника составляет 150 мм. Боковые патрубки располагаются, как правило, в средней части трубы под прямым углом, образуя крестообразную конструкцию. Монтаж устройства осуществляется с помощью плоских фланцев, имеющих отверстия под болты. Для обеспечения герметичности между фланцами устанавливается резиновая прокладка.

    Чаще всего устройство применяется при подземной установке пожарного гидранта. В этом случае доступ к гидранту осуществляется с помощью лючка. Возможно применение устройства и при колодезной установке пожарного оборудования. Все материалы, элементы конструкции и применяемые при изготовлении технологии соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов.
    Цена по запросу

Возврат к списку