ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Срок эксплуатации огнетушителей

Срок эксплуатации огнетушителей достаточно велик – порядка 10 лет, например, для популярных в настоящее время порошковых огнетушителей. Однако это не означает, что если в течение данного промежутка времени он не применялся в действии, то можно о нем забыть и не трогать его. Необходимо один раз в год, даже в случае отсутствия использования, перезаряжать огнетушитель. Это гарантия его срабатывания в случае возникновения пожароопасной ситуации.

Ежегодно проводится и осмотр огнетушителей. Если вовремя проводить техническое обслуживание, то можно продлить срок эксплуатации огнетушителей. Ведь нередко бывает, что колесики передвижных огнетушителей изнашиваются, особенно если его много раз переносили с места на место, - а сама система, механизм срабатывания остаются в полной годности. В этом случае выполняется ремонт передвижных механизмов.

Вообще срок службы огнетушителей является понятием ресурсным. По истечении данного срок изготовитель снимает с себя абсолютно все обязательства. Изделие уже может терять свои свойства, и никакой ремонт или перезарядка не даст гарантии обеспечения полной работоспособности. Отдельно стоит отметить, что для закачных огнетушителей существует еще такое понятие, как срок годности самого баллона. Он может отличаться от срока годности огнетушителя. По сути корпус огнетушителя является сосудом, который работает под давлением. Для подобных сосудов предусмотрена экспертиза промышленной безопасности на предмет их дальнейшей эксплуатации после истечения этого срока. Подобные испытания должны проводятся специализированной организацией после того, как срок эксплуатации огнетушителя закончился. Вообще предприятиям имеет смысл заключать контракты с такими организациями, поскольку это позволяет значительно экономить средства и избежать многих трудностей, связанных с приобретением новых огнетушителей.


Добавлено: 01.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пенообразователь Нижегородский AFFF 6%
    Фторсинтетический пенообразователь Нижегородский AFFF 6% применяется для тушения воспламеняющихся углеводородных жидкостей. Данный пенообразователь показывает отличный результат тушения в условиях применения в помещениях, крытых ангарах, отсеках водных судов. Отличительной особенностью состава является способность к образованию пленки, препятствующей распространению пожара.

    Подача пены осуществляется с использованием генераторов, ручных стволов и распыляющих устройств. Тушащий состав может подаваться как на поверхность горючей жидкости, так и под нее. Кратность полученного состава может быть низкой, средней либо высокой.

    Пенообразователь Нижегородский AFFF 6% сохраняет свои свойства в диапазоне температур от -15 до +50 градусов. Если пенообразователь был заморожен, то после оттаивания он вновь приобретает свои первоначальные характеристики и свойства.

    Для образования пены может использоваться любая вода – от питьевой и водопроводной до морской или жесткой. Это повышает универсальность пенообразователя при его использовании в различных условиях, в том числе и на морских судах, перевозящих горючие жидкости.
    Цена по запросу
    Углекислотный огнетушитель ОУ-40
    Огнетушитель ОУ-40 является аналогичным по своим параметром углекислотному огнетушителю ОУ-25, он также является передвижным с массой огнетушащего вещества 28 кг. Он лучшим образом подходит для тушения пожаров классов В, С, Е, однако не следует применять его для тушения пожаров класса А.

    Углекислотные огнетушители, такие как ОУ-40, имеют ряд преимуществ. Во-первых, углекислота обладает отличными диэлектрическими свойствами. Однако главным достоинством углекислотных огнетушителей является то, что их огнетушащее вещество – углекислота - не причиняет объекту тушения никакого вреда. Поэтому при тушении не портятся ни приборы, ни электронное оборудование, ни охраняемое помещение.

    Углекислотными огнетушителями часто оснащают офисы и иные помещения, где имеется оргтехника, а также культурно-исторические объекты, транспортные средства, архивы.

    Внимание!!! Огнетушитель ОУ-40 переименован в огнетушитель ОУ-25
    Цена по запросу
    Автомобильный набор (аптечка, огнетушитель, аварийный знак)
    Автомобильный набор – аптечка, огнетушитель, аварийный знак предназначены для применения в случае возникновения аварийной ситуации при эксплуатации автомобильного транспорта. Наличие трех элементов набора является необходимым условием при использовании автомашины. При отсутствии любого компонента набора эксплуатация автомобиля запрещена.

    Автомобильный набор – аптечка, огнетушитель, аварийный знак упакован в удобный синтетический чехол, который закрывается с помощью замка-молнии. Кроме того, в сумке-чехле имеются хлопковые перчатки для работы с загрязненными поверхностями. Все элементы набора выполнены в соответствии с требованиями российских и международных стандартов и отличаются качественным исполнением.

    Содержимое аптечки соответствует содержанию приказов Минздрава РФ, а огнетушитель имеет емкость, достаточную для борьбы с возникшим очагом возгорания, как в салоне, так и под капотом автомобиля. Благодаря компактным габаритам комплект не занимает много места в багажном отделении машины.

    Приобрести автонабор вы сможете в любое удобное для вас время на сайте нашего магазина. Условия приобретения и цена комплекта отличаются демократичностью. Ассортиментный перечень товаров нашего сайта не оставит равнодушным ни одного покупателя.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав латексированный Ду150 мм
    Рукав пожарный напорный латексированный традиционно изготавливается в красном цвете, по которому его можно безошибочно выделить из всех других моделей. Пожарные рукава с латексным покрытием отличаются устойчивостью к механическим повреждениям и высокими эксплуатационными характеристиками. Как правило, они используются для комплектования пожарных расчетов и автотехники.

    В нашем магазине можно купить латексированные пожарные рукава, прошедшие проверку на прочность и отвечающие всем требованиям нормативных документов. При производстве в качестве покрытия используется натуральный латекс, которым пропитывают внешнюю и внутреннюю стороны рукава. Такая технология изготовления позволяет обеспечить ровную водоотталкивающую поверхность изнутри и прочный каркас снаружи, устойчивый к химическому и механическому воздействию.

    Латексированный рукав подходит для использования в холодном и умеренном климате. Его можно приобрести как отдельно, так и в комплекте с пожарными головками и ручным стволом для подачи тушащего раствора.
    Цена по запросу

Возврат к списку