Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Производители огнетушителей

В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


Добавлено: 28.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сроки проверки огнетушителей

    Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

    Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

    Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


    Цена по запросу
    Какой должен быть огнетушитель в автомобиле

    В соответствии с Правилами Дорожного Движения в машине обязательно должен быть огнетушитель. Поэтому любой автовладелец хотя бы раз сталкивался с вопросом, каким должен быть огнетушитель в автомобиле. Ведь в настоящее время ассортимент первичных средств защиты от пожара поистине огромен.

    Вообще говоря, по Правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее чем два литра. Однако видов огнетушащих веществ много и здесь возникает дилемма - каким должен быть огнетушитель в автомобиле: порошковым или углекислотным?

    Ответ на вопрос прост: в принципе, подойдет и первый, и второй вид. Но все же в случае использования порошкового огнетушителя возможны повреждения раскаленных деталей, а углекислотные подобные повреждения не создают.

    Какой бы огнетушитель Вы ни купили, главное – чтобы он был доступен в машине. Ведь от пожароопасных ситуаций не застрахован никто, и в решающий момент можно потерять драгоценное время в поисках огнетушителя, например, в багажнике. Поэтому, решая, каким должен быть огнетушитель в автомобиле, нужно знать одно: он должен находиться в зоне простого и быстрого доступа.

    Цена по запросу
    Огнетушитель порошковый инструкция

    Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
    Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
    Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


    Цена по запросу
    Модули порошкового пожаротушения

    Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

    Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

    Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
    - не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
    - такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
    - модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
    - стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

    Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

    Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

    Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

    Цена по запросу

Возврат к списку