Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Производители огнетушителей

В настоящее время рынок огнетушителей в России представлен в большей степени отечественной продукцией. Разные производители огнетушителей поставляют свою продукцию в магазины, однако отдельно следует выделить Ярпожинвест. Эта компания производит полную линейку порошковых огнетушителей от ОП-1 до ОП-70 и полную линейку углекислотных огнетушителей от ОУ-1 до ОУ-55. Также здесь создается весь пожарный инвентарь. Производственная мощность компании впечатляет – до 80 тысяч углекислотных огнетушителей в месяц.

Всего на рынке огнетушителей порядка 35 отечественных фирм-производителей. Кроме того, в данном сегменте рынке появляются и иностранные производители огнетушителей – фирмы из США, Франции, Германии, Италии, Польши и т.д. В основном они предлагают порошковые переносные огнетушители. По многим параметрам импортные модели несколько превосходят отечественные, однако их высокая цена является существенным недостатком и заставляет потребителя все-таки делать выбор в пользу российских производителей.


Добавлено: 28.11.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Виды огнетушителей

    В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

    В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

    • Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
    • Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
    • Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

    Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

    Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

    • под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
    • под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
    • под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

    Цена по запросу
    Фотолюминесцентные системы
    Фотолюминесцентные системы эвакуации оказываются крайне необходимы в такие моменты, когда вдруг во время пожара отключается свет. Такое развитие событий совсем не исключено при пожаре, в то время как обычные указатели эвакуации подключаются к сети 220 В и, соответственно, отключены в случае отсутствия напряжения. С целью предотвращения подобного и выпускаются фотолюминесцентные системы эвакуации. Они имеют в своем составе фотолюминесцентную пленку, которая способна выполнять функцию накопителя энергии света, чтобы затем длительное время светиться в полной темноте. Благодаря подобным указателям человек сможет найти путь даже в темноте.

    В настоящее время в мире часто внедряется такое обустройство путей эвакуации сооружений, зданий и транспортных средств, которое предусматривает наличие фотолюминесцентных эвакуационных систем. Элементы последних отличаются эффектом длительного послесвечения, которое отчетливо различается при задымлении и в темноте.
    Цена по запросу
    Тройник с пожарной подставкой

    Тройник с пожарной подставкой представляет собой сварную соединительную часть трубопровода, которая применяется для установки пожарного гидранта, а также для отведения от основной магистрали второстепенной линии цельного трубопровода.
    Обычно тройники производят из стали, однако можно встретить в продаже и тройники из высокопрочного чугуна. Этот материал является более надежным и долговечным по сравнению со сталью. Присоединительные размеры тройников для трубопроводов давления 1,6МПа или 1,0МПа регулируются ГОСТ 5525-88.
    Для изделий, которые произведены из ВЧШГ, иногда наносится с целью дополнительной защиты наружное цинковое покрытие и внутреннее цементно-песчаное покрытие.

    Купить тройник с пожарной подставкой

    Цена по запросу
    Использование дымовых извещателей

    Виды и типы дымовых пожарных извещателей

    Пожарный извещатель ДИП 34 Дымовые извещатели пожарной сигнализации делятся на два основных вида, действие которых основано на разных физических принципах. Это оптический и ионизационный детекторы обнаружения дыма.
    Оба вида в свою очередь делятся на различные типы датчиков обнаружения дыма. Так, извещатель пожарный дымовой оптико-электронный может быть точечным, линейным и аспирационным. Их действие основано на обнаружении продуктов горения в воздухе путем контроля физического состава воздушной смеси. Основным отличием этих детекторов является специфика их применения и технические особенности внутреннего устройства.
    Точечный датчик определяет состав воздуха на конкретном локальном участке. Производится это с помощью изучения возвращенных лучей инфракрасного излучения в оптической камере прибора. Примером детектора данного вида является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-03.

    Линейные дымовые извещатели
    Линейные приборы призваны осуществлять контроль на значительных площадях или линейной зоне. Широко применяются на крупных промышленных объектах и отличаются высокой эффективностью. В свою очередь делятся на одно- и двухкомпонентные.

    Аспирационный извещатель
    Аспирационные датчики наиболее эффективны при установке на локальных объектах ограниченной площади, например, крупных судах. Представляют собой достаточно объемный и технически сложный прибор. Характеризуются высокой эффективностью и относительно высокой ценой.
    Ионизационный тип извещателя
    Принцип действия ионизационных пожарных датчиков основан на анализе воздушной массы с помощью излучения и влияния на изменение силы тока загрязненного воздуха. Состоит он из двух камер, через которые и проходит анализируемая воздушная смесь. Эти детекторы делятся на два типа – радиоизотопные и электроиндукционные. Приборы являются современными высокоэффективными устройствами, способными обеспечить надежную защиту охраняемого объекта.

    Надежное решение - адресные извещатели
    Современный извещатель пожарный дымовой, ГОСТ которого соответствует существующим противопожарным требованиям, относится типу высоконадежных компонентов систем пожарной сигнализации.

    Адресный дымовой пожарный извещатель

    Качество работы прибора обеспечивается простым и надежным способом его функционирования. Принцип работы дымового пожарного извещателя основан на выявлении в воздушной массе объекта частиц продуктов горения. При обнаружении повышенной концентрации частиц, образующихся при возгорании, происходит срабатывание детектора и отправляется тревожный сигнал.
    Сегодня наибольшее распространение получили дымовые датчики адресного типа. Извещатель пожарный дымовой адресный способен с максимальной точностью определить источник возникновения возгорания и своевременно оповестить соответствующие противопожарные службы. Анализируя поступающую информацию, устройство при помощи применяемого алгоритма готовит и отправляет сигнал.
    Это и многие другие изделия противопожарного назначения наша компания предлагает вниманию клиентов на страницах интернет-магазина. Мы всегда рады каждому посещению нашего сайта потенциальными покупателями и ждем вас в любое удобное для вас время.

Возврат к списку