ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Правила пользования огнетушителем

Для применения огнетушителя необходимо соблюдать правила пользования огнетушителем и некоторые тактические приемы, которые установлены практикой пожаротушения. Они заключаются в верном приведении его в действие. Немаловажно также и то, каким образом подается струя огнетушащего средства на очаг возгорания.

Вообще действие любого огнетушителя очень кратковременно – от 10 до 40 секунд. Поэтому любые ошибки в их применении способны свести к нулю всю эффективность использования. Вместе с тем, если знать правила пользования огнетушителем и пользоваться ими в момент начала возгорания - можно обеспечить быструю ликвидацию даже крупных очагов пожара.

Прежде всего, при возгорании огнетушитель нужно подносить к месту пожара как можно ближе и лишь затем приводить в действие – но при этом, конечно, не стоит пренебрегать техникой безопасности, ведь огонь может перекинуться на Вас. При тушении нужно использовать экранирующее облако огнетушащего вещества как барьер для защиты от теплового излучения. Наступать на очаг пожара надо решительно, стараясь обработать площадь горения по максимуму.

В любом случае, прежде чем работать с первичными средствами пожаротушения, необходимо освоить правила пользования огнетушителем – это может пригодиться в случае пожара и, возможно, даже даст возможность спасти чью-то жизнь.

Добавлено: 26.12.2016

Популярная продукция
  • Пожарный рукав Рутекс Ду50 мм
    С целью комплектации пожарной техники средствами подачи воды и растворов, предназначенных для ликвидации возгораний, используется пожарный рукав Рутекс Ду50 мм. Он имеет прочный водоотталкивающий внутренний слой, что придает изделию прочность и увеличивает эффективность применения.

    Рукав рассчитан на длительный срок эксплуатации и может применяться даже в районах со сложными климатическими условиями. Внешняя поверхность выполнена из материала, устойчивого к солнечному излучению и атмосферному воздействию. Пожарный рукав Рутекс практичен в использовании, не требует просушивания после эксплуатации и не слеживается в процессе длительного хранения.

    Благодаря использованию современных материалов при изготовлении, рукав Рутекс не подвержен влиянию плесени и химически активных веществ. Рукав удобен в эксплуатации благодаря компактным размерам и небольшому весу.
    Цена по запросу
    Автономное устройство пожаротушения Орион Дельта
    Огнетушитель Орион Дельта относится к средствам пожаротушения порошкового типа и предназначен для использования, как в качестве стационарного устройства, так и для оперативного применения. Основными компонентами действующего вещества являются химические соединения аммония и водорода.

    Прибор не предназначен для тушения возгораний веществ, способных поддерживать процесс горения без доступа воздуха. Огнетушитель Дельта Орион эффективно воздействует на источники возгорания, относящиеся к группам А, В, С, Е. Устройство легко в применении и не требует специальной подготовки для использования.

    Для применения в автоматическом режиме достаточно разместить прибор в месте потенциального источника возгорания. Для этого можно использовать кронштейн, входящий в комплект изделия, либо просто установить его на поверхности. При этом стрелка, нанесенная на корпус огнетушителя, должна показывать вверх. При ручном применении устройство бросается или ставится непосредственно в очаг пламени.

    Сигналом, указывающим на то, что устройство сработало, служит громкий хлопок. Небольшой вес Ориона и размеры, не превышающие 125 мм по наибольшему габариту, делают его удобным для применения в условиях ограниченного помещения. Возможность автоматического использования позволяет осуществить его установку и применение в течение 10 лет. Прибор устойчив к внешнему динамическому воздействию и не требует дополнительного технического обслуживания.
    Цена: 2112.00 руб.
    Муфта противопожарная ПМ-65
    С целью обеспечения защиты от пожаров и распространения огня используются противопожарные муфты. Они устанавливаются на водопроводных и канализационных трубах, изготовленных из полимеров. Поскольку пластик под воздействием высоких температур теряет форму, при возгорании возникает опасность быстрого распространения пожара, особенно в тех случаях, когда трубы проходят через перекрытия.

    Противопожарные муфты на водопровод используются в качестве барьеров, надежно предотвращающих перекидывание пламени и дальнейшее увеличение площади возгорания. Прочный каркас из металла покрыт изнутри теплоизоляционным веществом. Нагреваясь, оно расширяется и препятствует дальнейшему прохождению огня.

    Установка муфт не требует значительных затрат сил и времени. Монтаж может производиться даже в условиях ограниченной подвижности. У нас можно приобрести муфты различного диаметра для любых типов труб. Противопожарные муфты являются одним из простых и самых надежных средств обеспечения пожарной безопасности в жилых, офисных и производственных помещениях.
    Цена по запросу
    Головка заглушка ГЗ-100
    Гайка заглушка ГЗ 100 производится из алюминия не выше второй группы. Все материалы, из которых изготовлено устройство, прошли сертификацию и соответствуют противопожарным ГОСТам.

    Головка заглушка ГЗ 100 предназначена для перекрытия неиспользуемых каналов подачи огнегасящего вещества. Применяется она в автоцистернах, пожарных насосах, различных разветвителях, а также в пожарных рукавах.

    Перекрытие осуществляется путём фиксации запорной арматуры, каковой является ГЗ, на головке пожарного оборудования. Крепление устройства осуществляется с помощью специальных «клыков». Они представляют собой два П-образных выступа, расположенных на торцевой стороне корпуса. В качестве водоизолирующего сальника выступает резиновое кольцо, помещённое в круговую канавку.

    Изделие подлежит ежегодному обслуживанию путём обработки металлических запорных колец (при их наличии) специальной консервирующей смазкой. Устройство сертифицировано и рассчитано на длительный срок эксплуатации.
    Запрещается использовать конструкцию при давлении огнегасящего вещества, превышающем расчётную величину – 1,6 МПа. Гарантийный срок эксплуатации изделия составляет 30 месяцев со дня начала эксплуатации.
    Цена: 360.00 руб.

Возврат к списку