ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Правила пользования огнетушителем

Для применения огнетушителя необходимо соблюдать правила пользования огнетушителем и некоторые тактические приемы, которые установлены практикой пожаротушения. Они заключаются в верном приведении его в действие. Немаловажно также и то, каким образом подается струя огнетушащего средства на очаг возгорания.

Вообще действие любого огнетушителя очень кратковременно – от 10 до 40 секунд. Поэтому любые ошибки в их применении способны свести к нулю всю эффективность использования. Вместе с тем, если знать правила пользования огнетушителем и пользоваться ими в момент начала возгорания - можно обеспечить быструю ликвидацию даже крупных очагов пожара.

Прежде всего, при возгорании огнетушитель нужно подносить к месту пожара как можно ближе и лишь затем приводить в действие – но при этом, конечно, не стоит пренебрегать техникой безопасности, ведь огонь может перекинуться на Вас. При тушении нужно использовать экранирующее облако огнетушащего вещества как барьер для защиты от теплового излучения. Наступать на очаг пожара надо решительно, стараясь обработать площадь горения по максимуму.

В любом случае, прежде чем работать с первичными средствами пожаротушения, необходимо освоить правила пользования огнетушителем – это может пригодиться в случае пожара и, возможно, даже даст возможность спасти чью-то жизнь.

Добавлено: 26.12.2016

Популярная продукция
  • Противопожарное полотно ПП-600
    Полотно противопожарное ПП-600 (кошма) представляет собой прочную ткань, устойчивую к воздействию высоких температур. Оно используется для того чтобы оперативно ликвидировать возгорание, которое еще не успело приобрести значительный масштаб. Специальные ручки, расположенные с одной из сторон полотна, и особый способ его укладки в чехол позволяют раскрыть кошму при необходимости в течение 5 секунд.

    Противопожарное полотно может использоваться для тушения твердых и жидких горючих веществ, электроустановок, находящихся под напряжением до 1000 В, а также простых бытовых возгораний. Материал, из которого изготовлена кошма, не оказывает вредного влияния на человека и окружающую среду. Он не проводит электрический ток, не выделяет опасных и токсичных соединений. Число в наименовании полотна указывает на то, какую максимальную температуру оно способно выдержать.

    Чтобы в случае необходимости полотно можно было легко найти, оно зачастую размещается на пожарных щитах. Взявшись за ручки необходимо раскрыть полотно и расположить его между собой и пламенем. При тушении следует набрасывать кошму на огонь в направлении от себя. При ликвидации огня на открытой местности следует подходить к возгоранию с наветренной стороны.

    Купить полотно противопожарное ПП-600, цена которого указана в прайс-листе, можно для использования в любых условиях. Современные противопожарные полотна не подвержены гниению даже при высокой влажности. В местах хранения изделия не допускается пользоваться открытым огнем и горючими веществами.
    Цена: 205.00 руб.
    Лестница-палка ЛП
    Палка лестница пожарная применяется в тех случаях, когда спасателям необходимо проникнуть в здание через оконные проемы первого этажа. Помимо этого, она может служить в качестве тарана при пробивании дверей. Небольшие размеры позволяют использовать лестницу и во внутренних помещениях. Кроме того, она может использоваться в качестве транспортировочных носилок для переноски пострадавших.

    Лестница палка пожарная, характеристика которой включает в себя размеры в сложенном, разложенном состояниях, а также вес, обычно присутствует в комплекте снаряжения передвижной пожарной техники. Ее ступени имеют шарнирное крепление, которое позволяет сдвигать их. В собранном состоянии лестница представляет собой палку с округлыми концами, которую можно использовать для разбивания перегородок. При складывании ступени помещаются внутрь направляющих опор. Таком образом, в сложенном состоянии лестница не занимает много места и удобна при транспортировке.

    Лестница палка, купить которую можно на нашем сайте, является незаменимым инструментом при проведении спасательных работ, а также действий по ликвидации пожаров.
    Цена по запросу
    Шлем ШПМ-С, с люминоформным покрытием, золото, серебро
    Шлем ШПМ-С с люминоформным покрытием предназначен для защиты головы и шеи пожарного от опасного воздействия агрессивных сред различного характера, термических потоков и языков открытого пламени, ударных и колото-режущих механических повреждений, напорных струй воды, раскалённых частиц и мелких обломков, капель расплавленного металла и полимеров.

    Главной особенностью изделия, обладающего люминоформным покрытием, является его способность к свечению в условиях темноты и плохой видимости. Происходит это благодаря использованию состава, включающего в себя оксид алюминия. Это соединение обладает свойством накапливать световую энергию и впоследствии отдавать её в форме эффекта свечения в темноте. Эта функция изделия позволяет повысить эффективность действий пожарных расчётов в ночных условиях и при действиях в затемнённых помещениях.

    Шлем изготовлен из высокопрочного полимера, способного выдержать высокие динамические и перфорационные нагрузки. Он оснащён удобным крепким забралом, которое легко убирается в случае необходимости. Особенность конструкции этого элемента позволяет использовать различные вспомогательные устройства и носить очки всевозможного назначения. При опущенном забрале можно применять изолирующий противогаз или рацию.

    Изделие может быть окрашено в различные цвета, в том числе чёрный, белый, красный. В нашем случае защитное снаряжение имеет серебристый или золотистый цвета. На нашем сайте вы можете купить шлем ШПМ с сертификатом соответствия и по достаточно демократичной цене.
    Цена по запросу
    Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро
    Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро представляет собой средство для борьбы пожарами, возникшими на объектах метрополитена, в том числе и на подвижном составе. Прибор эффективно справляется с возгораниями твердых веществ, горючих жидкостей, газов и электрооборудования. Устройство имеет малые габариты и вес, что делает удобным его применение в небольших закрытых помещениях, например, в месте расположения электрораспределительных устройств.

    ОСП-2 огнетушитель самосрабатывающий состоит из стеклянного корпуса, газообразователя и действующего огнетушащего вещества. В случае возникновения пожара при нагреве прибора до 200°С происходит реакция состава газообразующего вещества. При этом давление внутри корпуса сосуда повышается, что ведет к его разрушению и выбросу огнегасящего порошка.

    Огнетушитель ОПС-2 метро устанавливается вблизи наиболее пожароопасных объектов. Монтаж изделия производится с помощью специального держателя, идущего в комплекте с прибором. Кроме держателя в комплект с устройством идет паспорт, а также эксплуатационное руководство.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП-2 подлежит ежеквартальному осмотру на предмет сохранения целостности стеклянного корпуса. Кроме того, поверхность колбы изделия по мере необходимости следует очищать от грязе-пылевых отложений, а в случае необходимости производить подтяжку крепления прибора.
    Цена по запросу

Возврат к списку