ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Пожарный рукав в шкаф

Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

Добавлено: 10.05.2017

Популярная продукция
  • Модуль порошкового пожаротушения Буран-50КДВ-М
    Буран-50КДВ-М производится во взрывозащищенном исполнении и предназначен для борьбы с пожарами различного класса. Устройство может использоваться в случае сохранения электрического напряжения величиной до 1000В на горящих конструкциях.

    Модуль используется в качестве огнетушащего устройства в системах пожаротушения. В системе автоматического тушения пожара может быть использовано два и более МПП-50 Буран. Конструкция эффективна при тушении очага пожара, возникшего в результате возгорания электрооборудования.

    Устройство обладает высокой производительностью и может применяться на объектах, обладающих значительной площадью и объемом. Содержание огнетушащего вещества в металлическом корпусе модуля составляет до 100 кг. Применение одного изделия способно подавить очаг возникшего пожара на площади до 200 м2 и в помещении объемом не менее 600 м3.

    Транспортировка огнетушащего порошка производится посредством его подачи в направляющий трубопровод с последующим распылением вещества через соответствующие устройства. Изделие приводится в действие с помощью импульсного сигнала, подаваемого посредством ручного пуска, сигнально-пусковым прибором либо автоматической пожарной сигнализацией.

    МПП Буран, паспорт которого содержит все характеристики и особенности устройства прибора, поставляется в комплекте вместе с распылителями.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-3НСВ
    Пенообразователь ПО-3НСВ относится к группе высокоэффективных синтетических составов, предназначенных для решения задач пожаротушения широкого спектра. По химическому составу он представляет собой раствор поверхностно-активных веществ – углеводородов. Применяется для создания пенного огнегасящего вещества различной кратности.

    ПО-3НСВ может использоваться как для тушения пожара путём прямого воздействия на огонь, так и для изолирующего смачивания сопрягающихся и близкорасположенных поверхностей. Последний способ помогает бороться с распространением огня на прилегающие объекты и сооружения.

    Одним из преимуществ вещества является отсутствие в его составе фторированных элементов. Состав пенообразователя полностью соответствует требованиям современных противопожарных ГОСТов. Область применения данного вещества относится к тушению как жидких, так и твёрдых горючих веществ. 3НСВ эффективно решает задачи тушения жидких, вязких и кипящих нефтепродуктов, угля, тлеющих, а также волокнистых веществ.

    Широкое применение находит пенообразователь при изготовлении и применении в качестве защитного, пенного огнегасящего состава. С его помощью можно эффективно решать задачи обвалования и смачивания конструкций объектов. Кроме того, вещество используется для заправки пенных огнетушителей.
    Цена по запросу
    Пенообразователь Нижегородский AFFF универсальный
    Пенообразователь Нижегородский AFFF относится к фтторсодержащим синтетическим веществам, предназначенным для образования пены требуемой кратности. Данный состав применяется для тушения легковоспламеняющихся жидкостей: углеводородов – бензин, нефть и нефтепродукты, а также полярных жидкостей, таких как спирты, эфиры и кетоны.

    Главным свойством пенообразователей, содержащих фтор, является их способность образовывать тонкую пленку на поверхности горючего вещества. Это позволяет не только снизить температуру, но и обеспечить эффективную защиту от паров горючей жидкости. Кроме того, пленка не позволяет пене разрушаться. Из-за высокой поверхностной активности пленка способна самопроизвольно растекаться по поверхности, что значительно повышает эффективность пожаротушения.

    Высокую эффективность показывают пенообразователи на основе фтора при ликвидации разливов топлива. В отличие от углеродных пенообразователей они не только позволяют в короткие сроки устранить возгорание, но и препятствуют повторному возникновению пожара. При тушении углеводородов рекомендуется подавать пену под слой горючей жидкости.

    Пенообразователь Нижегородский AFFF можно использовать с водой любого типа, в том числе и морской.
    Цена по запросу
    Пиростикер ФОГ 20 микрокапсулы
    Пиростикер ФОГ-20 представляет собой эффективное средство борьбы с огнем в условиях ограниченного объема. Числовое обозначение в названии изделия предполагает его использование в отсеке объемом до 20 литров. Чаще всего в качестве охраняемого объекта выступает щитовой ящик или ниша с размещенным внутри электрическим оборудованием.

    Обладающая малыми габаритами ФОГ-20 пластина легко размещается в любом типовом электрощите, объем которого не превышает 20 литров. Оптимальным вариантом расположения пластины является верхняя (потолочная) поверхность защищаемого объекта. Толщина устройства не превышающая 1 мм позволяет осуществить его размещение даже в условиях крайне ограниченного пространства внутри охраняемого расположения.

    ФОГ-20 пластина способна обеспечить эффективное воздействие на пламя при борьбе с возгораниями классов А, В, С, Е. Достигается это благодаря принципу действия и особенности влияния на источник возгорания действующего компонента. Воздействие на пламя происходит за счет возникновения химической реакции внутри активного вещества. В ходе реакции образуется газообразное облако, состоящее из элементов ингибитора горения.

    Изделие сохраняет свои рабочие характеристики в течение 5 лет. Конструкция не требует технического обслуживания и ремонта в повседневной эксплуатации.
    Цена по запросу

Возврат к списку