ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Пожарные шкафы ШПК

Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

Добавлено: 27.02.2017

Популярная продукция
  • Пожарное ведро
    Пожарное ведро конусное используется для того, чтобы транспортировать воду при ликвидации и локализации небольших возгораний. Объем ведра 8 л, масса – не более 1,1 кг. Габаритные размеры следующие: 280 х 380 мм.

    Специальная форма ведра выбрана не случайно. Таким ведром очень удобно зачерпывать воду с колодца либо с открытой поверхности. Особенно это актуально в случае пожара, когда на счету буквально каждая секунда. Из конусного ведра вода выльется не только быстрее, но и намного точнее, что также важно при пожаре. Его удобно держать руками за дно.

    И, наконец, такая форма ведра дает возможность применять его и для транспортировки песка во время тушения пожара. Песок можно быстро взрыхлить конусом ведра, и уже потом насыпать в ведро. Песок засыпают там, где разлились легковоспламеняющиеся вещества. Также им можно непосредственно тушить пожар.

    Цена по запросу
    Веревка ВПС-50
    При проведении спасательных работ или работ по ликвидации пожара, выполняющихся на значительной высоте, для страховки персонала используется специальная спасательная веревка. Она отличается повышенной прочностью и способностью выдерживать большие нагрузки.

    Материалом изготовления ВПС-50 служит синтетическое волокно – полиамид. Он отличается термостойкостью и устойчивостью к воздействию агрессивных сред. Концы веревки защищены от истирания при помощи металлической оправы. Благодаря достаточно высокой температуре плавления полиамида веревка страховочно-спасательная может использоваться даже вблизи открытого огня.

    Периодически необходимо проводить испытание спасательной веревки с целью определить ее пригодность к дальнейшей эксплуатации. После каждого эксплуатационного цикла спасательную веревку следует очистить от грязи и высушить в случае необходимости. При хранении нужно следить за тем, чтобы веревка не подвергалась действию химикатов и прямых солнечных лучей. В случае соблюдения условий хранения гарантийный срок составляет 3 года.
    Цена по запросу
    Шлем ШПМ-С, белый
    Шлем ШПМ используется пожарными в качестве средства индивидуальной защиты. Он позволяет оградить человека от множества опасных факторов, которые могут возникнуть во время ликвидации пожара или выполнения работ на участках повышенного риска, таких как высокая температура, открытый огонь, механические повреждения, удары, высокое напряжение, контакт с химически активными веществами. При разработке конструкции шлема и производстве используются современные термоустойчивые и прочные материалы. Регулировка шлема в трех направлениях позволяет подстраивать его размеры под каждого конкретного человека.

    Внешне шлем ШПМ-С представляет собой корпус с выдвижной лицевой частью. Для защиты шеи пожарного предназначается пелерина, которая выполнена из водонепроницаемого материала. Внутри корпуса находятся регулировочные ремни, специальная сетка, которая распределяет нагрузку, система обеспечения безопасного вертикального зазора между шлемом и головой человека при ударе, а также термоизоляционная прокладка.

    Пожарный шлем можно носить вместе с подшлемником, а также с устройствами респираторного типа для защиты дыхательных путей. Конструкция шлема позволяет при необходимости заменять отдельные его составляющие части.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-П60У
    Лафетный ствол ЛС-П60У обладает наибольшей пропускной способностью среди всех видов переносных стволов. Компактные размеры и мобильность позволяют установить его и подготовить к работе всего несколькими движениями. Лафетный ствол позволяет регулировать не только направление, но и характер подачи воды – от направленной струи до распыленной водяной завесы.

    Вследствие того, что по ТТХ ствол лафетный ЛС П60У расход имеет наибольший среди других типов, он обладает высокой дальностью струи, что обеспечивает безопасность для пожарных при ликвидации возгорания. Вспомогательные насадки, которые поставляются в комплекте, дают возможность производить тушение самыми разными веществами – от воды и пены до порошковых смесей.

    Компактные размеры и мобильность позволяют размещать лафетный ствол ЛС-П60У в специальном отсеке пожарной машины. Универсальное устройство можно использовать как для тушения пожаров в ограниченном пространстве, так и для ликвидации крупных возгораний, занимающих большую площадь.
    Цена по запросу

Возврат к списку