ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Перезарядка порошковых огнетушителей

Перезарядка порошковых огнетушителей должна осуществляться один раз в пять лет. При этом происходит закачка новым огнетушащим порошком в тот же корпус огнетушителя. Однако нельзя забывать о том, что порошковым огнетушителям требуется не только перезарядка, но и регулярная проверка. Ведь даже если огнетушитель заряжен – это совсем не означает, что он полностью работоспособен, именно поэтому проверка один раз в год обязательна.

В настоящее время порошковые огнетушители активно применяются в качестве автомобильных – обычно это ОП-2, а для большегрузных автомобилей – ОП-5. Поскольку возгорания в автомобиле, к сожалению, не являются очень редким событием, важно всегда быть готовым к внештатной ситуации. Необходимо не только знать правила работы с огнетушителем, но и следить за тем, чтобы он бы исправен и готов к действию в любой момент. Поэтому перезарядка порошковых огнетушителей, используемых в качестве автомобильных, так же очень важна – от регулярности технического обслуживания огнетушителя может зависеть не только сохранность автомобиля, но и жизнь людей.


Добавлено: 05.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Лафетный ствол ЛС-С20Узэ
    Ствол лафетный ЛС С20Узэ относится к средствам пожаротушения, способным с высокой степенью эффективности решать задачи тушения пожаров в условиях любой сложности. Особенностью этой установки является наличие защитного экрана, что повышает возможности устройства и делает его работу более устойчивой и производительной. Это достигается за счет увеличения степени безопасности персонала, участвующего в тушении возгорания. Возможность дополнительной защиты и большая удаленность от очага возгорания делает работу с данным стволом более безопасной.

    Устройство обладает возможностью применения в условиях низких температур в зимний период. По желанию заказчика лафетный ствол может быть оснащен любой дополнительной опцией. Например, в качестве дополнительного устройства к стволу можно поставить осциллятор, способный обеспечить реверсивный ход движения струи.

    Средства пожаротушения данного типа хорошо зарекомендовали себя на объектах складского типа предназначенных для хранения ГСМ и ЛВЖ, различной продукции химического ассортимента, промышленных объектов, деятельность которых осуществляется в условиях повышенной пожарной опасности.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППТФ 250х100
    Для подачи воды к источнику возгорания используются гидранты, которые устанавливаются в специальных колодцах при помощи подставок. Пожарная подставка ППТФ 250х100 позволяет смонтировать гидрант и обеспечить подачу воды из системы подземного водопровода. Подставка выступает в качестве соединительной детали между гидрантом и водопроводной магистралью.

    Подставка ППТФ представляет собой тройник, оснащенный фланцами. Такая конструкция позволяет разделить потоки – одна часть воды идет в гидрант, а другая – в трубу меньшего или равного диаметра. Цифры в названии подставки обозначают диаметры основной и дополнительной труб. Изделие производится из высококачественного чугуна, а изнутри подставка покрывается цементно-песчаной смесью.

    При установке подставки необходимо обеспечить хорошую теплоизоляцию, чтобы вода не замерзала при отрицательных температурах, и бесперебойную подачу воды. Подставка крепится к трубопроводу, а затем на нее устанавливается гидрант.
    Цена по запросу
    Головка заглушка ГЗ-125
    Головка заглушка ГЗ 125 относится к пожарной арматуре и служит для перекрытия каналов поступления огнегасящего вещества, не используемых в данное время. Материал исполнения корпуса – алюминий. Конструкция устройства достаточно проста, оно состоит из корпуса и крышки. Иногда изделие дополнительно комплектуется цепочкой.

    Как и у большей части пожарных головок, в торцевой части ГЗ расположены «клыки» - зацепы. Их предназначение предусматривает фиксацию изделия с парной головкой на пожарном оборудовании. Кроме того, в кольцевой канавке на входной части корпуса имеется сальниковое кольцо, обеспечивающее герметичное прилегание торца головки. При сопряжении двух головок ГЗ проворачивается вокруг своей оси, и П-образные «клыки» надёжно фиксируются на продольных клинообразных направляющих. Тем самым обеспечиваются заданные параметры перекрытия отверстия патрубка.

    Заглушка гайка ГЗ 125 изготовлена в соответствии с требованиями современных противопожарных ГОСТов. Все материалы исполнения изделия соответствуют условиям длительной и безопасной эксплуатации. Заглушка имеет небольшие габариты и вес, что делает её удобной в повседневном использовании.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-3БТ
    ПО-3БТ относится пенообразователям общего назначения, он производится из анионных ПАВ со стабилизирующими добавками. При использовании в пенных генераторах позволяет предотвратить доступ в зону горения кислорода.
    Пенообразователь ПО-3БТ необходим для получения 3%-го водного раствора пены как низкой, так и средней кратности. Она может быть использована в огнетушителях разнообразных конструкций, а также в стандартных пеногенераторах.

    Пенообразователь ПО-3БТ предназначен для того, чтобы тушить пожары классов А и В, в том числе для тушения:
    • нефтепродуктов и нефти;
    • твёрдых сгораемых материалов;
    • тлеющих и волокнистых веществ;
    • горючих жидкостей.

    Имеет смысл применять данные пенообразователи и с целью защиты строительных конструкций, хранящихся материалов и технологических аппаратов от неблагоприятного воздействия тепловых потоков.

    Цена по запросу

Возврат к списку