ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель порошковый инструкция

Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


Добавлено: 12.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Подставка под гидрант ППТФ 200х150
    Пожарная подставка ППТФ 200х150 является соединительным элементом пожарной магистрали. Основным её предназначением является установка пожарного гидранта. Помимо этого, с помощью изделия можно создать дополнительную водопроводную линию. Пожарная подставка фланцевая представляет собой изделие, состоящее из основного патрубка, имеющего фланцы с одной стороны и заглушку с другой. На боковых стенках основной трубы имеются три вспомогательных ответвления, расположенных под прямым углом. Диаметр внутри основной трубы составляет 200 мм, боковых отводов – 150 мм.

    Все боковые патрубки оборудованы фланцами, имеющими отверстия под болты. Изделия, изготовленные из стали, могут устанавливаться с помощью сварки. Пожарный тройник может использоваться как в подземном положении, так и при помещении пожарного гидранта в колодец.

    ППТФ 200х150 относятся к переходным элементам и могут применяться не только при создании противопожарной инфраструктуры, но и использоваться в промышленности. Изделие соответствует требованиям ГОСТа, укомплектовано техническим паспортом и соответствующим сертификатом. Конструкция рассчитана на длительную эксплуатацию в различных условиях.
    Цена по запросу
    Пожарный ящик для песка 0,5 м3 (разборный)
    Ящики для песка 0,5 м3 - устанавливаются, восновном, с пожарными щитами как в помещениях, так и на открытых площадках, где есть возможность розлива легковоспламеняющихся или горючих жидкостей. Пожарный ящик 0,25 м3 изготовлен из металлического листа и окрашен в красный цвет, краска стойкая к атмосферным воздействиям.
    Цена: 3480.00 руб.
    Пожарный рукав Рутекс Ду50 мм
    С целью комплектации пожарной техники средствами подачи воды и растворов, предназначенных для ликвидации возгораний, используется пожарный рукав Рутекс Ду50 мм. Он имеет прочный водоотталкивающий внутренний слой, что придает изделию прочность и увеличивает эффективность применения.

    Рукав рассчитан на длительный срок эксплуатации и может применяться даже в районах со сложными климатическими условиями. Внешняя поверхность выполнена из материала, устойчивого к солнечному излучению и атмосферному воздействию. Пожарный рукав Рутекс практичен в использовании, не требует просушивания после эксплуатации и не слеживается в процессе длительного хранения.

    Благодаря использованию современных материалов при изготовлении, рукав Рутекс не подвержен влиянию плесени и химически активных веществ. Рукав удобен в эксплуатации благодаря компактным размерам и небольшому весу.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-6ЦТ
    Пенообразователь ПО-6ЦТ относится к типу универсальных углеводородных пенообразователей целевого назначения. Представляет собой водный состав триэтаноламиновых солей алкилсульфатов с набором стабилизирующих добавок. Обладает высокой спиртоустойчивостью и огнегасящими свойствами, превосходящими обычные пенообразователи более чем на 30%.

    С его помощью можно создавать пенный субстрат низкой, средней и высокой кратности. Его огнегасящие качества позволяют бороться с пожарами как класса А, так и класса В. Эффективен при тушении возгораний больших объёмов нефтепродуктов и полярных жидкостей. Данный состав не используется при тушении пожаров подслойным методом, тем не менее, его высокие характеристики позволяют успешно бороться с возгоранием спиртов и других полярных жидкостей. Кроме того, ПО-6ЦТ применим при возгорании разлитых сжиженных газов и высокооктановых топлив.

    Высокая эффективность данного состава достигается за счёт повышенной стойкости пенного слоя, что существенно влияет на значение изолирующего фактора. В данном случае эта характеристика сопоставима с плёнкообразующим эффектом.

    Одним из наиболее значимых факторов, говорящих в пользу применения данного раствора, является его высокая экологичность при сохранении эффективности действия. В его пользу говорит и достаточно демократичная цена. И то, и другое даёт ему преимущества перед фторсинтетическими составами.
    Цена по запросу

Возврат к списку