ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушители для тушения электроустановок

В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

Добавлено: 16.01.2017

Популярная продукция
  • Генератор огнетушащего аэрозоля АГС-7/2
    Генератор огнетушащего аэрозоля АГС-7/2 предназначен для генерации газо-аэрозольной смеси. Определенная концентрация такой смеси способна остановить процесс пламенного горения.

    Генератор АГС-7/2 – это, конструктивно, цилиндр с корпусом из металла, у которого на торце имеется сопловая крышка. Благодаря инжектору осуществляется активное перемешивание аэрозоля с воздухом.

    АGS 7/2 отлично подойдет для формирования систем пожаротушения средних и больших помещений. Гарантийный срок его – 18 месяцев.
    Цена по запросу
    Пожарное ведро
    Пожарное ведро конусное используется для того, чтобы транспортировать воду при ликвидации и локализации небольших возгораний. Объем ведра 8 л, масса – не более 1,1 кг. Габаритные размеры следующие: 280 х 380 мм.

    Специальная форма ведра выбрана не случайно. Таким ведром очень удобно зачерпывать воду с колодца либо с открытой поверхности. Особенно это актуально в случае пожара, когда на счету буквально каждая секунда. Из конусного ведра вода выльется не только быстрее, но и намного точнее, что также важно при пожаре. Его удобно держать руками за дно.

    И, наконец, такая форма ведра дает возможность применять его и для транспортировки песка во время тушения пожара. Песок можно быстро взрыхлить конусом ведра, и уже потом насыпать в ведро. Песок засыпают там, где разлились легковоспламеняющиеся вещества. Также им можно непосредственно тушить пожар.

    Цена: 140.80 руб.
    Муфта противопожарная ПМ-20
    Время не стоит на месте, и в строительной области, как и в других сферах технической деятельности, происходят изменения. Одним из новшеств, появившихся в последние годы, является широкое применение полимерных материалов в сантехническом направлении.

    В число изделий, которые применяются в сантехнике, можно включить пропиленовые трубы для канализации и водовода, изделия из метапола, различную фурнитуру и приспособления, обеспечивающие водоснабжение и отвод канализационных стоков. Общим недостатком этих изделий является их низкая сопротивляемость воздействию высоких температур.

    Для устранения риска проникновения огня в соседние помещения из-за возгорания полимерных изделий, применяются специальные устройства. Называются они противопожарными муфтами. Используются муфты противопожарные для канализации, холодного и горячего водоснабжения, трубопроводов отопления.

    Для труб малого диаметра наибольшее применение находит муфта противопожарная ПМ20. Это устройство служит надежным гарантом защиты помещений от проникновения огня через отверстия диаметром до 20 мм. Данное изделие рассчитано на трубопроводы именно такого диаметра.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав Сибтекс Ду65 мм
    В том случае, когда требуется оснастить пожарный шкаф недорогим, удобным и прочным рукавом для тушения пожара, самым подходящим вариантом является пожарный рукав сибтекс. Он изготовлен специально для использования вместе с пожарными кранами на промышленных объектах и в общественных помещениях. Рукава пожарные сибтекс обладают небольшим весом и отличными показателями прочности.

    Чтобы обеспечить повышенную стойкость к воздействию низких температур, внутреннее покрытие рукава выполняется из высококачественных полимеров. Данный материал не только увеличивает прочность рукава, но и повышает эффективность его использования за счет водоотталкивающих свойств. Оболочка изготовлена путем переплетения капроновых нитей.

    Пожарный рукав не подвержен воздействию жиров, растворителей и масляных компонентов. При соблюдении условий хранения он не нуждается в перекатке и не слеживается. Испытания рукава на герметичность проводятся под давлением водопроводной сети с помощью пожарного крана.
    Цена: 1656.00 руб.

Возврат к списку