ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушители для тушения электроустановок

В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

Добавлено: 16.01.2017

Популярная продукция
  • Противогаз ПШ-20ЭРВ
    Противогаз ПШ-20ЭРВ предназначен для защиты жизни и здоровья человека, работающего в условиях непосредственного контакта и воздействия с опасными химическими соединениями. Устройство обеспечивает надёжную защиту органов зрения и дыхания, слизистой оболочки рта и носоглотки, кожи лица.

    Основным достоинством изделия является возможность его использования в условиях, когда применение противогаза с фильтрующей коробкой невозможно. Эта необходимость возникает в случае выявления в воздухе незнакомого опасного соединения или других подобных ситуаций.

    Наиболее частое применение данный прибор находит в изолированных помещениях, доступ в которые затруднён по причине присутствия в воздухе вредного вещества. В качестве подобных объектов можно рассматривать различные колодцы, цистерны, баки, ёмкости.

    В отличие от обычных моделей, оборудованных ручной воздуходувкой, ПШ-20ЭРВ имеет в комплекте барабан с электроручным воздуходувным устройством. Прибор позволяет обеспечить оптимальный объём подаваемого к потребителю воздуха. При этом в маске создаётся небольшое избыточное давление препятствующее попаданию внутрь вредных веществ.

    Стоимость противогаза ПШ можно узнать, зайдя на страницы нашего сайта. Там же вы получите информацию обо всём перечне товарного ассортимента, предлагаемого вашему вниманию.
    Цена по запросу
    Пожарный ящик для песка 0,5 м3 (разборный)
    Ящики для песка 0,5 м3 - устанавливаются, восновном, с пожарными щитами как в помещениях, так и на открытых площадках, где есть возможность розлива легковоспламеняющихся или горючих жидкостей. Пожарный ящик 0,25 м3 изготовлен из металлического листа и окрашен в красный цвет, краска стойкая к атмосферным воздействиям.
    Цена: 3333.00 руб.
    Извещатель пожарный дымовой линейный ИПДЛ-Д-II/4р
    Извещатель пожарный дымовой ИПДЛ-Д-II 4р выполняет роль датчика обнаружения возгорания с помощью выявления в воздухе продуктов горения. ИПДЛ-Д-2-4р рассчитан на применение в помещениях большой площади с высокими потолками и значительными расстояниями между боковыми поверхностями.

    Выявление частиц дыма извещатель пожарный дымовой ИПДЛ-Д-II 4р производит с помощью инфракрасного излучения. Его действие основано на реакции затухания луча в задымленной атмосфере.

    В комплект прибора входят два блока, располагаемые на противолежащих сторонах охраняемой зоны. Один из них является блоком излучателя, а второй блоком приемника. Образуемый с их помощью луч и выступает в качестве индикатора фиксации возгорания.

    Входящая в комплект прибора ИПДЛ-Д-II 4р инструкция содержит основные характеристики устройства и особенности его эксплуатации. ИПДЛ-Д II 4р, схема подключения которого позволяет разместить его на объекте большой площади, имеет дальность действия около 150 метров. Площадь контролируемой зоны составляет до 1350 кв. метров.

    Датчик ИПДЛ-Д-II-4р, цена которого на нашем сайте достаточно демократичная, предлагается в различных модификациях исполнения. Кроме того, в ассортименте имеется широкий выбор сопутствующих товаров противопожарного назначения.
    Цена по запросу
    Генератор огнетушащего аэрозоля Допинг-2,160п
    Генератор огнетушащего аэрозоля Допинг-2,160п предназначен для борьбы с возгораниями в изолированных помещениях малого объема. Устройство позволяет осуществлять эффективную борьбу с пожарами различных классов сложности, в том числе с возгоранием электрооборудования, находящимся под электрическим напряжением величиной до 140 кВ.

    Небольшие размеры изделия предполагают использование в транспортных отсеках и помещениях объемом до 2,7 м3 с электрооборудованием. Кроме того, устройство применяется для обеспечения пожарной охраны дорогостоящих предметов и материальных ценностей.

    Прибор имеет малое время срабатывания, не превышающее 1 сек. В действие устройство приводится двумя способами. Первый вариант - посредством срабатывания электровоспламенителя, который вворачивается в корпус конструкции непосредственно перед его установкой на охраняемом объекте. Выпускается две модификации устройства, отличающиеся конструкцией электровоспламенителя, - Допинг 2.160 и Допинг 2.160п. Вторым способом запуска является термический с помощью термошнура. Огнетушитель Доппинг-2 с эл. зап. может размещаться как на горизонтальной потолочной поверхности или полу, так и прикрепляться на боковую стену охраняемого объекта.

    Для обеспечения процесса эффективного пожаротушения при размещении генератор огнетушащего аэрозоля Допинг-2,160п должен быть направлен своей осью на участок наиболее вероятного возникновения пожара. Устройство обеспечивает непрерывную подачу огнетушащего состава в течение 5 сек.
    Цена по запросу

Возврат к списку