Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Огнетушители для тушения электроустановок

В продаже имеется широкий ассортимент разных огнетушителей – для тушения пожаров разных классов. Следует отметить, что если речь идет о тушении горящих электроустановок, - то далеко не каждый огнетушитель для тушения электроустановок подойдет. Поэтому, если Вы приобретаете огнетушитель и при этом понимаете, что вероятность загорания электроустановок в Вашем конкретном случае велика – то стоит внимательнее подойти к выбору.

Специальные огнетушители для тушения электроустановок не продаются, однако в зависимости от типа огнетушащего вещества всегда можно подобрать огнетушитель для подобной цели.

Пенные огнетушители для тушения горящих электроустановок и электросетей, которые в данный момент находятся под напряжением, не подходят. Это объясняется тем, что пена хорошо проводит электрический ток.

Порошковые и углекислотные виды могут с успехом применяться как огнетушители для тушения электроустановок, даже тех, которые находятся под напряжением до 1000 Вольт. Подойдут для борьбы с пожарами электрических устройств также и современные самосрабатывающие огнетушители, которые способны даже тушить электрооборудование под напряжением до 5000 Вольт.

Добавлено: 16.01.2017

Популярная продукция
  • Обзор противопожарных муфт
    Противопожарные муфты

    К водопроводным и канализационным трубам, как и к прочим элементам зданий и сооружений предъявляются требования, призванные обеспечить пожарную безопасность. Противопожарные муфты на водопровод СНиП 2.04.03-85 требует устанавливать все трубы из полимерных материалов и пластика. Они придают стыкам и соединениям герметичность, обеспечивая пассивную защиту от пожара.

    Как действуют противопожарные муфты

    Пример сработавшей муфтыПринцип действия муфт заключается в следующем. При нагревании пластиковая труба очень быстро теряет форму и не препятствует распространению огня по всему зданию. Особенно опасным является возгорание трубы, проходящей сквозь стены и потолочные перекрытия. В случае возгорания пламя может легко перекинуться в смежные помещения. Для того, чтобы предотвратить такую ситуацию, на трубы в местах стыков и перекрытий должны быть установлены муфты. Корпус муфты выполнен из нержавеющей стали, а с внутренней стороны находится вкладыш из термостойкого материала. Под воздействием огня он не горит, а расширяется, заполняя собой пространство в перекрытии. Таким образом, при помощи противопожарных муфт можно без участия людей локализовать возгорание, и предотвратить распространение огня по зданию. 

    Внутренний материал муфты препятствует доступу кислорода к огню, поскольку расширяется не только в наружную сторону, но и внутрь трубы. В обычном состоянии муфта позволяет обеспечить герметичность и прочность соединений, придавая водопроводной системе дополнительную надежность.

    Обзор противопожарных муфт

    Основной характеристикой этого изделия является диаметр. Большое разнообразие размеров выпускаемых муфт позволяет устанавливать их на любые виды труб – от водопроводных, как муфта для труб водоотведения ПМ-50 до канализационных, например муфта канализационная ПМ-110 для самого распространенного диаметра труб. Каждая муфта состоит из следующих элементов:

    mufta_body.jpg1) Корпус, который выполняется из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Для защиты от коррозии материал корпуса дополнительно покрывается специальным составом.

    2) Замок-защелка, позволяющий надежно фиксировать муфту на трубе.

    3) Внутренний слой из материала, имеющего свойство расширяться под воздействием огня.

    4) На корпусе муфты имеются крепления, при помощи которых устройство фиксируется на стене или перекрытии.

    На торцах корпуса расположены зубцы, которые надежно удерживают терморасширяющийся материал внутри муфты. Защелка обычно изготавливается из высокопрочной легированной стали, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка во время эксплуатации.
    Муфта противопожарная самосрабатывающая не требует обслуживания и ухода. Изделие устойчиво к воздействию влаги и позволяет надолго обеспечить противопожарную безопасность. Срок службы муфт может составлять до 50 лет.

    Где необходимы муфты

    В связи с тем, что в настоящее время все чаще на смену металлическим и оцинкованным водопроводным трубам приходят изделия из ПВХ и пластика, противопожарные муфты должны быть в обязательном порядке установлены в офисных и производственных помещениях, в общественных зданиях и других местах массового скопления людей. Не стоит пренебрегать установкой муфт и при постройке собственного дома. Небольшие затраты позволят избежать серьезных разрушений в случае возникновения пожара.

    Установка муфт

    Перед продажей противопожарные муфты на канализацию проходят испытания и сертификацию. Монтаж муфт не требует специальных навыков и инструментов, поэтому установку муфт можно проводить самостоятельно.ustan-mufta-protivopoj.jpg

    Федеральный закон № 123 обязывает проводить установку в наиболее опасных и уязвимых местах, поэтому каждое многоэтажное здание должно быть оборудовано муфтами. После проведения работ оформляется акт установки противопожарных муфт. Эти простые и надежные устройства позволяют выполнить требования закона и обеспечить в случае возгорания сохранность здания, материальных ценностей и жизней людей.
    Техническое обслуживание огнетушителей

    Оборудованию, которое используется для соблюдения пожарной безопасности, требуется периодическая проверка. Обязательным является техническое обслуживание огнетушителей, которое обычно выполняется специализированными компаниями. Этот процесс обеспечивает постоянную работоспособность огнетушителей – т.е. гарантирует, что огнетушитель не подведет в случае возгорания.

    Проверка огнетушителей проводится раз в год. В случае, если во время проверки найдены какие-то неполадки, например, неисправности транспортирующего механизма у передвижных огнетушителей, - устройство отправляется на ремонт.
    Техническое обслуживание огнетушителей включает в себя и столь важную часть, как перезарядка. Она проводится раз в пять лет и исключительно в специально оборудованных помещениях на предприятиях-изготовителях, или на станциях технического обслуживания, ведь этот вид деятельности требует использования определенных технических устройств, а также постоянного контроля квалифицированных сотрудников.


    Цена по запросу
    Виды огнетушителей

    В настоящее время российской промышленностью выпускается много огнетушителей, казалось бы, на все случаи жизни, для разных типов пожаров и разной площади горения. Чтобы покупателю разобраться в этом разнообразии, необходимо знать, какие есть огнетушители и чем они различаются.

    В зависимости от вида используемого огнетушащего вещества огнетушители имеют особую классификацию. В настоящее время наиболее часто встречаются следующие типы огнетушителей:

    • Воздушно-пенные (ОВП). В них пена является огнетушащим веществом. Она фактически состоит примерно на 80-90% из воздуха. Такие огнетушителя эффективны для того, чтобы на начальных стадиях тушить загорания жидких или твердых веществ (классы пожаров А и В), к примеру, дерево, масла. Однако они не подходят для тушения электрооборудования. Есть у них и некоторые минусы: диапазон рабочих температур достаточно узок – от +5 до +50 градусов по Цельсию. Кроме того, не исключены повреждения на объекте тушения.
    • Порошковые (ОП). Они являются наиболее распространенными благодаря своей и универсальности в использовании и невысокой цене. В зависимости от применяемого в качестве огнетушащего вещества порошка, такие огнетушители могут эффективно ликвидировать возгорания разных классов, от А до D. Однако при тушении ими отсутствует охлаждающий эффект, причем одновременно есть вероятность повредить поверхность горящего объекта порошком.
    • Углекислотные (ОУ). В них огнетушащим веществом является углекислота. Они отлично подходят для тушения как жидких, так и газообразных веществ (классы А и В), а также электроустановок под напряжением менее 1000 Вольт (класс Е). Что особенно ценно, следов после использования таких огнетушителей практически не остается.

    Виды огнетушителей и их применение напрямую связаны между собой. Так, для использования на дачах, в квартирах и загородных домах, а также в автомобилях применяются ручные малолитражные огнетушители. Их объем менее 5 литров. Для промышленных предприятий больше подойдут специальные промышленные огнетушители объемом от 5 до 10 литров. Кроме того, существуют как передвижные, так и стационарные огнетушители. Их объем более 10 литров. Если предполагается, что огнетушитель придется перекатывать с места на место в случае пожара, то лучше позаботиться об этом заранее и приобрести передвижной огнетушитель – он значительно проще в транспортировке.

    Также промышленностью выпускаются разные виды огнетушителей с отличающимися друг от друга пусковыми устройствами. Кроме того, выброс огнетушащего средства может осуществляться разными способами:

    • под давлением газов, которые содержатся внутри корпуса огнетушителя;
    • под давлением газов, образованных химическим путем вследствие вступления в реакцию компонентов заряда;
    • под давлением газов, которые поступают из специального баллончика, причем последний находится в корпусе огнетушителя.

    Цена по запросу
    Обзор противопожарных муфт
    Противопожарные муфты

    К водопроводным и канализационным трубам, как и к прочим элементам зданий и сооружений предъявляются требования, призванные обеспечить пожарную безопасность. Противопожарные муфты на водопровод СНиП 2.04.03-85 требует устанавливать все трубы из полимерных материалов и пластика. Они придают стыкам и соединениям герметичность, обеспечивая пассивную защиту от пожара.

    Как действуют противопожарные муфты

    Пример сработавшей муфтыПринцип действия муфт заключается в следующем. При нагревании пластиковая труба очень быстро теряет форму и не препятствует распространению огня по всему зданию. Особенно опасным является возгорание трубы, проходящей сквозь стены и потолочные перекрытия. В случае возгорания пламя может легко перекинуться в смежные помещения. Для того, чтобы предотвратить такую ситуацию, на трубы в местах стыков и перекрытий должны быть установлены муфты. Корпус муфты выполнен из нержавеющей стали, а с внутренней стороны находится вкладыш из термостойкого материала. Под воздействием огня он не горит, а расширяется, заполняя собой пространство в перекрытии. Таким образом, при помощи противопожарных муфт можно без участия людей локализовать возгорание, и предотвратить распространение огня по зданию. 

    Внутренний материал муфты препятствует доступу кислорода к огню, поскольку расширяется не только в наружную сторону, но и внутрь трубы. В обычном состоянии муфта позволяет обеспечить герметичность и прочность соединений, придавая водопроводной системе дополнительную надежность.

    Обзор противопожарных муфт

    Основной характеристикой этого изделия является диаметр. Большое разнообразие размеров выпускаемых муфт позволяет устанавливать их на любые виды труб – от водопроводных, как муфта для труб водоотведения ПМ-50 до канализационных, например муфта канализационная ПМ-110 для самого распространенного диаметра труб. Каждая муфта состоит из следующих элементов:

    mufta_body.jpg1) Корпус, который выполняется из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Для защиты от коррозии материал корпуса дополнительно покрывается специальным составом.

    2) Замок-защелка, позволяющий надежно фиксировать муфту на трубе.

    3) Внутренний слой из материала, имеющего свойство расширяться под воздействием огня.

    4) На корпусе муфты имеются крепления, при помощи которых устройство фиксируется на стене или перекрытии.

    На торцах корпуса расположены зубцы, которые надежно удерживают терморасширяющийся материал внутри муфты. Защелка обычно изготавливается из высокопрочной легированной стали, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка во время эксплуатации.
    Муфта противопожарная самосрабатывающая не требует обслуживания и ухода. Изделие устойчиво к воздействию влаги и позволяет надолго обеспечить противопожарную безопасность. Срок службы муфт может составлять до 50 лет.

    Где необходимы муфты

    В связи с тем, что в настоящее время все чаще на смену металлическим и оцинкованным водопроводным трубам приходят изделия из ПВХ и пластика, противопожарные муфты должны быть в обязательном порядке установлены в офисных и производственных помещениях, в общественных зданиях и других местах массового скопления людей. Не стоит пренебрегать установкой муфт и при постройке собственного дома. Небольшие затраты позволят избежать серьезных разрушений в случае возникновения пожара.

    Установка муфт

    Перед продажей противопожарные муфты на канализацию проходят испытания и сертификацию. Монтаж муфт не требует специальных навыков и инструментов, поэтому установку муфт можно проводить самостоятельно.ustan-mufta-protivopoj.jpg

    Федеральный закон № 123 обязывает проводить установку в наиболее опасных и уязвимых местах, поэтому каждое многоэтажное здание должно быть оборудовано муфтами. После проведения работ оформляется акт установки противопожарных муфт. Эти простые и надежные устройства позволяют выполнить требования закона и обеспечить в случае возгорания сохранность здания, материальных ценностей и жизней людей.

Возврат к списку