ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель самосрабатывающий Буран

Огнетушитель самосрабатывающий Буран применяется для тушения возгораний твердых горючих материалов, жидкостей и электрооборудования под напряжением. Его можно использовать во взрывоопасных зонах в помещениях и снаружи. В нем огнетушащим веществом является специальный порошок, который отличается высокой эффективностью. Однако необходимо заметить, что для тушения щелочно-земельных и щелочных металлов этот огнетушитель не подходит.

Огнетушитель самосрабатывающий Буран включает в себя металлический корпус, который выполнен из двух сферообразных частей, которые плотно соединены между собой. Внутри корпуса имеется огнетушащий порошок, а также вспомогательные детали – электрический активатор и газообразователь. Когда электрический импульс поступает на активатор, внутри корпуса наблюдается активное газовыделение. В итоге давление там нарастает практически в геометрической прогрессии. Благодаря этому нижняя часть корпуса огнетушителя самосрабатывающего Буран разрушается и огнетушащий порошок тут же выбрасывается в зону горения. Причем происходит это без осколков, что обеспечивает большую сохранность объектов, которые подлежат тушению.

Самосрабатывающие огнетушители
МПП Буран-2,5

Добавлено: 02.01.2017

Популярная продукция
  • Лестница навесная спасательная ССС-М (металлическая)
    Лестница навесная спасательная пожарная ССС-М служит для обеспечения самостоятельной эвакуации граждан с верхних этажей горящих зданий и сооружений. Устройство рассчитано на применение в условиях первичной эвакуации до прибытия пожарных расчётов.

    Основным отличием изделия от обычной лестницы ССС является материал изготовления. Все части конструкции изготовлены из металла. Материалом для изготовления перекладин служит легкосплавный металл, а продольные струны изготовлены из стального троса толщиной 5 мм. Устройство отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.

    Отличительной особенностью конструкции является её высокая мобильность и возможность использования с любой точки без предварительной подготовки. Для этого достаточно закрепить металлический кронштейн на месте фиксации внутри здания и выбросить изделие в оконный проём. Для очистки проёма от стёкол в комплекте имеется специальный молоток.

    Кроме того, в комплект изделия входит сумка для хранения и перекладина из металла, оснащённая упорами-колёсами. Комплект хранится в месте наиболее вероятного использования возле точки крепления и указателя. Изделие имеет сертификат соответствия и отвечает требованиям современных пожарных ГОСТов. Максимально возможная длина конструкции составляет 15 метров.
    Цена по запросу
    Боевая одежда пожарного (БОП-2)
    Одежда пожарного боевая БОП-2 является надёжной защитой от воздействия источников открытого пламени, направленных тепловых потоков, высокой температуры окружающей среды, нагретых элементов конструкции и расплавленных капель различных субстанций.

    Особенность комплекта БОП-2 заключается в использовании в нём специального материала, способного защитить от разрушительного влияния сильных кислот и концентрированных ПАВ. Одной из основных задач использования набора является его применение в неблагоприятных условиях окружающей среды и при катастрофах техногенного характера. Как и БОП-1, комплект БОП-2 делится на варианты, предназначенные для рядового состава и для начальствующего.

    К числу основных элементов комплекта можно отнести прямую куртку на молнии, съёмный капюшон, сплошные брюки с поясом. Кроме того, в дополнение к комплекту идёт спасательный пояс, стальной пожарный карабин, дыхательный аппарат, брезентовая кобура, предназначенная для топора. Материал изготовления способен выдерживать, как высокие динамические нагрузки, так термическое и химическое воздействие.

    Одежда пожарного боевая, купить которую вы можете в нашем интернет-магазине, предлагается на нашем сайте в различных вариантах исполнения. Предлагаемая нами боевая одежда пожарного, цена на все виды которой является одной из наиболее низких в регионе, изготовлена с соблюдением всех современных противопожарных требований.
    Цена по запросу
    Порошковый огнетушитель ОП-100 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-100 (з) отличается от других моделей массой заряжаемого огнетушащего вещества и, соответственно, своими габаритами. Полная масса огнетушителя в заряженном состоянии может достигать 200 кг. Поэтому, для облегчения переноски, огнетушитель этой модели снабжен двумя колесиками сзади и металлической красной ручкой сверху.

    В огнетушителях ОП-100 используются такие марки огнетушащего вещества, как Вексон АВС или Феникс. Огнетушитель ОП-100 не предназначен для тушения возгораний веществ, у которых горение происходит без доступа воздуха. Также он не предназначен для тушения металлоорганических соединений и горящих металлов.

    Внимание!!! Огнетушитель ОП-100 переименован в огнетушитель ОП-70
    Цена: 13359.00 руб.
    Пожарный рукав Гетекс Ду100мм
    Неотъемлемым атрибутом пожарной машины является рукав, который применяется для подачи воды к очагу возгорания. Пожарные рукава различаются по материалу исполнения и условиям эксплуатации. Наиболее распространенным в профессиональной сфере является рукав пожарный напорный Гетекс, который обладает высокой прочностью и долговечностью.

    Внешняя оболочка рукава представляет собой переплетение синтетических нитей, не подверженных вредному воздействию солнечных лучей и химических веществ. Внутренняя часть изготовлена из плотного полимерного материала, который обладает гидроизолирующими свойствами и придает рукаву дополнительную прочность.

    После использования рукав необходимо поместить на оттаивание, а затем промыть. Сушить рукава необходимо вдали от солнечных лучей. После просушивания пожарные рукава осматриваются на предмет обнаружения трещин и дефектов, которые могут оказать влияние на дальнейшее использование.
    Цена: 5172.00 руб.

Возврат к списку