ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель (описание)

Огнетушителем называется передвижное либо переносное устройство, которое используется с целью тушения пожаров благодаря выпуску специального огнетушащего вещества. Для переноски применяются разнообразные ручные огнетушители, которые удобно держать в руке и транспортировать на небольшие расстояния. Чаще всего внешне они представляют собой красный баллон цилиндрической формы, оснащенный трубкой или соплом. Во время введения огнетушителя в действие под давлением из его сопла выходит вещество, пригодное для тушения огня. Подобным веществом может быть вода или пена, а также азот, диоксид углерода и иные инертные газы.
Российской промышленностью выпускаются и огнетушители на колесиках, которые можно передвигать на значительные расстояния быстро и без лишних усилий, - и их значительный объем не мешает этому процессу.
В России огнетушитель обязательно должен быть во всех помещениях на производстве. Кроме того, правила дорожного движения обязывают каждого автовладельца иметь огнетушитель в своем автомобиле. Вообще наличие огнетушителя может стать ключевым моментом в случае возгорания, и это верно для любого помещения, будь то склад, офис или обычная городская квартира. Поэтому ответ на вопрос, покупать огнетушитель или нет – очевиден. Однако при выборе его необходимо руководствоваться некоторыми важными правилами.
Во-первых, важно знать, какие вообще возгорания возможны в данном помещении. Обычно возгорания делят на классы: А – твердые горючие вещества, В – жидкие горючие вещества, С- газообразные, D – металлы, Е – электрические установки под напряжением. Маркировка на корпусе огнетушителя соответствует каждому из указанных типов возгораний.
Во время подбора также следует предпочитать более высокие показания на маркировке. Это объясняется тем, что всегда лучше перестраховаться, особенно в таком важном вопросе.
На каждом огнетушителе указывается масса огнетушащего вещества внутри. К примеру, ОП-4 – означает 4 кг порошка. Существуют специальные нормативы при определении необходимой массы огнетушащего вещества: на 25 квадратных метров площади необходим минимум 1 кг такого вещества. В общественных и промышленных зданиях нужно на каждом этаже иметь хотя бы 2 огнетушителя.
Существуют разные типы огнетушащих веществ. Они отличаются, главным образом, по классу возгораний. Кроме того, к примеру, популярные в настоящее время порошковые огнетушители могут оставлять следы на объекте, который ими тушат. Поэтому их применение недопустимо в случае наличия дорогой электронной и офисной техники. Порошок забивается в щели, даже в стенах, и весьма проблематично потом от него избавиться. От указанного выше недостатка свободны углекислотные огнетушители. Они не оставляют следов на объекте тушения и поэтому более универсальны в применении.
И, наконец, нельзя забывать о том, что огнетушитель необходимо вовремя перезаряжать. Это нужно делать по истечению определенного срока, даже если его ни разу не использовали. В случае если он был уже использован, перезарядка необходима сразу же.

Добавлено: 09.01.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Манометр М8х1 для огнетушителей ОП
    Манометр для ОП необходим для осуществления контроля над значением давления вытесняющего газа в баллоне огнетушителя. Прибор подсоединяется к запорно-пусковому устройству и позволяет визуально оценивать наличие и величину давления в корпусе порошкового огнетушителя. Индикатор давления имеет присоединительную резьбу М8х1.

    Шкала индикатора манометра поделена на три секции, окрашенные в красный, зеленый и желтый цвета. Если стрелка манометра находится в красной зоне, значит, давление в баллоне ниже нормы. Положение стрелки в зеленой зоне говорит о нормальном давлении, в желтой зоне – о повышенном. На шкале прибора также имеются цифровые значения диапазона рабочего давления.

    Манометр может измерять давление в пределах от нулевого до максимального, которое составляет 150-250% от величины рабочего давления. Пределы диапазона измерений обозначены цифрами на шкале устройства.
    Манометр для ОП с резьбой М8х1 позволяет обеспечить работоспособность огнетушителя порошкового типа при температурах от -40 до +50С. Прибор имеет небольшие габариты и малый вес. Приобрести индикатор давления для огнетушителя вы можете в нашем магазине, позвонив по телефону или оставив заявку на сайте.
    Цена: 43.00 руб.
    Муфта противопожарная ПМ-80
    Современным материалом для изготовления водопроводных и канализационных труб является ПВХ. Он имеет длительный срок службы, не подвержен разрушениям и воздействию ржавчины. Однако этот материал достаточно легко воспламеняется, причем под воздействием высоких температур труба из ПВХ быстро теряет форму, что позволяет огню распространяться с большой скоростью и проходить через стены и перекрытия. Чтобы предотвратить распространение пожара в случае его возникновения, пластиковые трубы дополнительно защищают противопожарными муфтами.

    Установка противопожарных муфт на стояках канализации позволяет кроме соблюдения требований безопасности обеспечить герметичное соединение стыков труб. Муфта состоит из металлического корпуса и вкладыша, который при высоких температурах увеличивается в объеме, заполняя пространство в перекрытии, возникающее при деформации пластиковых труб под воздействием огня.

    Монтаж муфты не требует специальных навыков. Изделие устойчиво к воздействию влаги и обеспечивает герметичность соединения в течение 50 лет. Специальные крепежные лепестки позволяют установить муфту возле стены или под потолочным перекрытием.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С40Уо
    Ствол лафетный ЛС С40Уо способен решать задачи пожаротушения с высокой эффективностью и качеством. Во многом это достигается благодаря тому, что в комплектность данного устройства входит дополнительное приспособление – осциллятор. С помощью этого устройства обеспечивается реверсивное движение лафета справа налево.

    Эта функция способствует охлаждению конструкций зданий и сооружений, стоящих по соседству с горящим объектом и испытывающих тепловое воздействие с последующей опасностью возгорания. Осциллятор входит в перечень штатного оборудования изделия. Если заказчик пожелает, то ему будет дополнительно предложен список оборудования, способного в комплекте со стволом значительно увеличить его производительность.

    Эффективное применение изделия возможно в условиях борьбы с пожарами на территориях складских зон, промышленных предприятий, портовых сооружений, железнодорожных станций и узлов. Все эти объекты входят в перечень предприятий, осуществляющих свою хозяйственную деятельность в условиях повышенной пожарной опасности.

    Все элементы и комплектующие изготовлены из материалов, соответствующих требованиям современных стандартов и специальных ГОСТов, что повышает их надежность и долговечность.
    Цена по запросу
    Пожарный гидрант ГП-3,25
    Пожарный гидрант высокого давления используется для ликвидации возгораний с использованием рукавной линии, а также для наполнения цистерны с водой, находящейся на передвижной пожарной технике. Гидрант монтируется в вертикальном положении в специальных колодцах. Забор воды осуществляется из подземной водопроводной магистрали. После установки на гидрант крепится колонка с патрубками для подключения рукавов.

    Диаметр пожарного гидранта составляет 125 мм, что является наиболее оптимальным значением для наших сетей водоснабжения. Корпус гидранта изготовлен из стали. Те части, которые могут быть подвержены коррозии, выполняются из бронзы или покрываются специальным антикоррозионным составом.

    Необходимым условием при выборе места установки гидранта является наличие подземного водопровода, а также подъездных путей. Гидрант устанавливается при помощи специальной подставки и комплектуется водозаборными колонками для непосредственной подачи воды.
    Цена: 8892.00 руб.

Возврат к списку