Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Огнетушитель (описание)

Огнетушителем называется передвижное либо переносное устройство, которое используется с целью тушения пожаров благодаря выпуску специального огнетушащего вещества. Для переноски применяются разнообразные ручные огнетушители, которые удобно держать в руке и транспортировать на небольшие расстояния. Чаще всего внешне они представляют собой красный баллон цилиндрической формы, оснащенный трубкой или соплом. Во время введения огнетушителя в действие под давлением из его сопла выходит вещество, пригодное для тушения огня. Подобным веществом может быть вода или пена, а также азот, диоксид углерода и иные инертные газы.
Российской промышленностью выпускаются и огнетушители на колесиках, которые можно передвигать на значительные расстояния быстро и без лишних усилий, - и их значительный объем не мешает этому процессу.
В России огнетушитель обязательно должен быть во всех помещениях на производстве. Кроме того, правила дорожного движения обязывают каждого автовладельца иметь огнетушитель в своем автомобиле. Вообще наличие огнетушителя может стать ключевым моментом в случае возгорания, и это верно для любого помещения, будь то склад, офис или обычная городская квартира. Поэтому ответ на вопрос, покупать огнетушитель или нет – очевиден. Однако при выборе его необходимо руководствоваться некоторыми важными правилами.
Во-первых, важно знать, какие вообще возгорания возможны в данном помещении. Обычно возгорания делят на классы: А – твердые горючие вещества, В – жидкие горючие вещества, С- газообразные, D – металлы, Е – электрические установки под напряжением. Маркировка на корпусе огнетушителя соответствует каждому из указанных типов возгораний.
Во время подбора также следует предпочитать более высокие показания на маркировке. Это объясняется тем, что всегда лучше перестраховаться, особенно в таком важном вопросе.
На каждом огнетушителе указывается масса огнетушащего вещества внутри. К примеру, ОП-4 – означает 4 кг порошка. Существуют специальные нормативы при определении необходимой массы огнетушащего вещества: на 25 квадратных метров площади необходим минимум 1 кг такого вещества. В общественных и промышленных зданиях нужно на каждом этаже иметь хотя бы 2 огнетушителя.
Существуют разные типы огнетушащих веществ. Они отличаются, главным образом, по классу возгораний. Кроме того, к примеру, популярные в настоящее время порошковые огнетушители могут оставлять следы на объекте, который ими тушат. Поэтому их применение недопустимо в случае наличия дорогой электронной и офисной техники. Порошок забивается в щели, даже в стенах, и весьма проблематично потом от него избавиться. От указанного выше недостатка свободны углекислотные огнетушители. Они не оставляют следов на объекте тушения и поэтому более универсальны в применении.
И, наконец, нельзя забывать о том, что огнетушитель необходимо вовремя перезаряжать. Это нужно делать по истечению определенного срока, даже если его ни разу не использовали. В случае если он был уже использован, перезарядка необходима сразу же.

Добавлено: 09.01.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Огнетушитель порошковый инструкция

    Одними из наиболее распространенных среди первичных средств пожаротушения на производстве и в офисах являются на настоящий момент огнетушители порошковые. Инструкция обычно прилагается к такому огнетушителю – она содержит множество ценных сведений, которые необходимо знать каждому сотруднику компании.
    Прежде всего, в ней описываются главные особенности данного вида огнетушителей – в частности, приводится время выброса огнетушащего порошка, объясняется, за счет чего происходит ликвидация огня. Основным правилом при пользовании порошковым огнетушителем является то, что нельзя подходить к очагу пожара слишком близко в первоначальный момент, однако потом, по мере борьбы с огнем, эффективность тушения зависит как раз от максимально возможного близкого расстояния, на которое огнетушитель поднесен к огню.
    Следует заметить, что нельзя использовать для тушения электроустановок огнетушители порошковые – инструкция содержит эти указания. Так же в ней приводится описание приведения в действие такого огнетушителя, а именно - поднести к очагу пожара, встряхнуть, выдернуть чеку, до упора нажать на пробойник, после чего отпустить его.


    Цена по запросу
    Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей

    Журнал учета и технического обслуживания огнетушителей обязательно должен быть на предприятиях и в офисных центрах, где имеются огнетушители, которые, разумеется, должны подвергаться регулярной проверке, перезарядке и в, случае, нахождения неисправностей, ремонту.

    Образец журнала учета огнетушителей можно без проблем найти в интернете. Также несложно найти и пример заполнения журнала учета огнетушителей.

    Журнал учета огнетушителей должен содержать информацию о каждом имеющемся в компании огнетушителе: марка огнетушителя, его внешний вид, состояние всех узлов, полная масса, давление. Для передвижных огнетушителей заполняется специальная графа – состояние ходовой части передвижного огнетушителя. Также в случае ремонта необходимо указывать принятые меры по устранения отмеченных недостатков. В любом случае, следует внимательно просмотреть образец журнала учета огнетушителей, что значительно облегчит его заполнение.


    Цена по запросу
    Как заполнять журнал учета огнетушителей

    Учет огнетушителейУчёт огнетушителей в организации осуществляется при помощи заполнения специальной формы, которую заводят на предприятии в соответствии с требованиями современного противопожарного законодательства.

    Называется этот документ журналом учёта огнетушителей. Непосредственное ведение журнала учёта огнетушителей поручается ответственному лицу, назначенному руководителем на основании приказа по предприятию. Как правило, назначаются наиболее подготовленные сотрудники, имеющие прямое отношение к организации и выполнению противопожарных требований.

    Cкачать образец бланка учета огнетушителей

    Форма журнала учёта огнетушителей представляет собой произвольное заполнение полей данной книги, в соответствии с предъявляемыми требованиями руководящих документов. Основным критерием для оформления полей формы служат те сведения, которые должны быть в ней отражены.

    Журнал учета огнетушителей Главными критериями являются:

    1) Название, аббревиатура, типы огнетушителей, имеющихся в организации,
    а также присвоенные им номера.
    2) Масса каждой единицы средств пожаротушения, внутреннее давление,
    масса ёмкости с газом (в зависимости от типа устройства).
    3) Наименование тушащего вещества, содержащегося в огнетушителе.
    4) Полная дата производства устройства и дата первичной проверки.
    5) Информация о дате перезарядки и освидетельствования
    средства пожаротушения.
    6) Место постоянного расположения изделия.
    7) Сведения о лице, ответственном за состояние и эксплуатационную готовность устройства, а также его роспись.

    Скачать пример заполненного журнала учета огнетушителей

    Основную часть этих сведений можно взять из паспорта изделия и наклейки, нанесённой на его корпус. Учёт и техническое обслуживание огнетушителей осуществляется постоянно, при этом берётся во внимание вопрос оформления вновь поступающих на баланс предприятия устройств. Заполнение журнала учёта огнетушителей является ответственным мероприятием, результаты которого оцениваются при проверке противопожарного состояния организации.

    Тройник с пожарной подставкой

    Тройник с пожарной подставкой представляет собой сварную соединительную часть трубопровода, которая применяется для установки пожарного гидранта, а также для отведения от основной магистрали второстепенной линии цельного трубопровода.
    Обычно тройники производят из стали, однако можно встретить в продаже и тройники из высокопрочного чугуна. Этот материал является более надежным и долговечным по сравнению со сталью. Присоединительные размеры тройников для трубопроводов давления 1,6МПа или 1,0МПа регулируются ГОСТ 5525-88.
    Для изделий, которые произведены из ВЧШГ, иногда наносится с целью дополнительной защиты наружное цинковое покрытие и внутреннее цементно-песчаное покрытие.

    Купить тройник с пожарной подставкой

    Цена по запросу

Возврат к списку