ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель автомобильный

В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

Добавлено: 13.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Латунный вентиль 15б3р Ду15
    Вентиль 15б3р Ду15 Ру16 является запорным муфтовым. ОН подходит для использования в качестве запорного устройства на трубопроводах, по которым осуществляется транспортировка воды, а также самосвязывающихся жидкостей. Допустима температура рабочей среды до плюс 70 градусов по Цельсию.

    Вентиль латунный 15б3р имеет следующие основные детали: корпус, шпиндель, корпус головки, гайку сальника, прокладку, маховик, шайбу, набивку сальниковую.

    Использование ходовой резьбы, отличающейся свойствами самоторможения, дает возможность оставлять запорный орган в промежуточном любом положении, причем его самопроизвольное изменение под действием давления полностью исключается.
    Цена по запросу
    Знак Пожарный проезд
    Знак пожарный проезд машины не ставить относится к числу наиболее актуальных символов, используемых в современных городских условиях. И этому есть своё объяснение. Значимость темы обуславливает вопрос дефицита парковочных мест в пределах городской черты. Этому способствует стремительный урбанистический рост, активное развитие инфраструктуры, появление новых объектов повышенной пожарной опасности.

    При отсутствии возможности быстрого прибытия к очагу возгорания пожарный расчёт теряет время, которого в большинстве ситуаций и так недостаточно. Данные знаки чаще всего размещаются в пределах городской застройки или на пожароопасных объектах, где помимо зданий промышленно-хозяйственного назначения активно используется транспорт. К таким объектам можно отнести аэропорты, автотранспортные предприятия, складские зоны.

    Изначально наличие пожарных проездов предусмотрено требованиями современных противопожарных ГОСТов. Именно пути доступа пожарной техники позволяют обеспечить быструю доставку расчётов и мобильных тушащих устройств.

    Кроме того, важное значение эти проезды имеют в зонах плотной городской застройки, предназначенных для проживания людей. Именно там возникновение ситуаций, когда затруднён доступ пожарной техники, наблюдается наиболее часто.

    Изделия изготавливаются с помощью различных материалов и имеют различные размерные параметры.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППТФ 250х250
    Пожарная подставка ППТФ 250х250 представляет собой трубу, оборудованную с одной стороны фланцем. На эту трубу монтируется пожарный гидрант. Для подключения к водопроводной сети подставка оснащена тройником, который позволяет помимо монтажа в подземную магистраль произвести разделение потоков воды. Подставка крепится при помощи специальных отверстий во фланцах, предназначенных для болтов. Для герметичности соединения используется резиновая прокладка.

    Подставка изготавливается из чугуна методом литья, что исключает наличие швов и стыков на ее поверхности. С внешней стороны изделие покрыто битумной краской, которая защищает металл от коррозии. Внутренняя часть подставки имеет цементно-песчаное покрытие.

    Пожарная подставка ППТФ является универсальным изделием, позволяющим осуществить монтаж гидранта в любом месте водопроводной системы. При выборе места для установки необходимо учитывать наличие подъездных путей, а также следить за тем, чтобы изделие было защищено от огня. Для предотвращения замерзания воды в холодное время года подставку дополнительно термоизолируют.
    Цена по запросу
    Хладоновый огнетушитель ОХ-4
    Предназначение огнетушителя ОХ-4 – тушение пожара класса В, С, Е. Огнетушитель хладоновый ОХ-4 эффективно тушит горящие жидкости, горящие газы, электрические установки, работающие под напряжением до 110 кВ. Центы ЭВМ, диспетчерские, производственные помещения, помещения автоматических систем управления с электроникой и электрооборудованием – места использовании огнетушителя ОХ-4.

    Вещество гексафторпропан, применяемое в устройстве пожаротушения, позволяет тушить возгорания в местах, где невозможно использовать воду, пену, углекислый газ. Огнегасящая смесь огнетушителя абсолютно не токсична как для человека, так и для окружающей среды.
    Цена по запросу

Возврат к списку