Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Огнетушитель автомобильный

Огнетушитель автомобильный

В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

Добавлено: 13.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Фотолюминесцентные системы
    Фотолюминесцентные системы эвакуации оказываются крайне необходимы в такие моменты, когда вдруг во время пожара отключается свет. Такое развитие событий совсем не исключено при пожаре, в то время как обычные указатели эвакуации подключаются к сети 220 В и, соответственно, отключены в случае отсутствия напряжения. С целью предотвращения подобного и выпускаются фотолюминесцентные системы эвакуации. Они имеют в своем составе фотолюминесцентную пленку, которая способна выполнять функцию накопителя энергии света, чтобы затем длительное время светиться в полной темноте. Благодаря подобным указателям человек сможет найти путь даже в темноте.

    В настоящее время в мире часто внедряется такое обустройство путей эвакуации сооружений, зданий и транспортных средств, которое предусматривает наличие фотолюминесцентных эвакуационных систем. Элементы последних отличаются эффектом длительного послесвечения, которое отчетливо различается при задымлении и в темноте.
    Цена по запросу
    Пожарная подставка фланцевая

    Пожарная подставка фланцевая крепится к трубопроводу фланцевым способом. Такое соединение состоит из двух фланцев и резиновой уплотнительной прокладки. Непосредственное крепление осуществляется с помощью болтов, размер и количество которых зависят от условного прохода трубопровода, а также номинального давления в нем.
    Для производства фасонных частей пожарных подставок применяются два основных материала: сталь и чугун. Рассмотрим их подробнее.
    Стальные подставки производятся из труб электросварных. Они могут быть рассчитаны на разное давление: 1,0 МПа либо 1,6 МПа.
    Высокопрочный чугун с шаровидным графитом представляет собой более качественный материал, долговечность которого значительно выше по сравнению со сталью. Чугунные подставки изготавливают из различных заготовок труб, которые выполнены центробежным способом литья

    Купить пожарная подставка фланцевая
    Подставка ППС-200
    Подставка ППКФ

    Цена по запросу
    Пожарные шкафы ШПК НПО Пульс

    НПО «Пульс» производит пожарные шкафы разных видов. Шкафы ШПК Пульс используются с целью хранения в них комплекта пожарного оборудования.

    Любой шкаф ШПК Пульс можно устанавливать в жилых зданиях и административных помещениях, можно использовать его и на производственных объектах. Корпус таких шкафов выполнен в виде короба из прочного стального листа. Корпус может быть разделен на секции, однако существуют и разновидности шкафов, в которых внутри корпуса имеется одно сплошное пространство без разделения. На корпус навешиваются дверцы, чаще всего оборудованные замком либо более удобными при открывании и запирании защелками, которые могут быть пластмассовыми либо металлическими. Для запасного ключа предусматривается специальное место на дверце.

    У пожарных шкафов всегда имеются перфорированные отверстия, расположенные с торцов корпуса. Они нужны для присоединения к системе внутреннего водопровода. Для того, чтобы было удобнее размещать пожарное оборудование внутри шкафов, последние комплектуются поворотной кассетой.

    Пожарные шкафы Пульс можно эксплуатировать в диапазоне температур от плюс 5 до плюс 45 градусов. Срок эксплуатации довольно внушителен – 10 лет.

    Для монтажа шкафы оснащаются крепежными отверстиями сзади корпуса, а также дополнительными прижимными пластинами с торцов. Предусмотрены навесной и встроенный тип крепления: соответственно, на стене либо в нише. Корпуса таких шкафов различаются, и, в зависимости от типа крепления, имеют маркировку «Н» либо «В» - навесной и встроенный. К примеру, шкаф ШПК пульс 320н – это навесной шкаф.

    Пожарные шкафы различаются между собой по количеству пожарного оборудования, для хранения которого они предназначены:

    - ШПК-310 для размещения пожарного крана;

    - ШПК-315 для размещения пожарного крана и одного огнетушителя;

    - ШПК-320 для размещения пожарного крана и двух огнетушителей;

    - ШПК-320-21 – двухсекционный шкаф, для размещения двух комплектов пожарных кранов.

    Цена по запросу
    Утилизация ваших огнетушителей

    Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

    Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

    Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

    Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

    Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


    Цена по запросу

Возврат к списку