ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель автомобильный

В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

Добавлено: 13.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-45
    Для своевременного обнаружения возгораний в офисных, промышленных и общественных помещениях используется извещатель пожарный ИП 212 45, схема подключения которого может включать в себя несколько устройств. В основе конструкции прибора лежит собственная разработка группы компаний «Рубеж» - микросхема, позволяющая с высокой точностью осуществлять обработку поступающих с датчиков сигналов. Алгоритм расчета позволяет снизить влияние помех и уменьшить вероятность ложного срабатывания извещателя.

    Подключение ИП 212 45, схема которого поставляется в комплекте с прибором, осуществляется по двухпроводному шлейфу. Дымовой извещатель не реагирует на изменение температуры, влажности и света. Принцип обнаружения возгораний основан на распознавании дыма даже при небольших концентрациях. По этой причине прибор устанавливается только в закрытых помещениях.

    ИП 212 45, технические характеристики которого приведены на нашем сайте, состоит из датчика и розетки. Разъемное соединение этих элементов позволяет обеспечить простоту монтажа. Дополнительное оборудование в виде монтажного кольца позволяет крепить к подвесному потолку извещатель ИП 212 45, инструкция к прибору описывает процесс обслуживания и проверки датчика. Простота обслуживания достигается благодаря съемной дымовой камере и возможности легко отсоединить датчик от розетки.

    В комплект поставки входят извещатель ИП 212 45, паспорт прибора, схема подключения и сертификат соответствия. Приобрести извещатель пожарный дымовой ИП 212 45, цена которого невысока по сравнению с аналогами, вы можете в любое время на нашем сайте.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-45.
    Цена по запросу
    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212-142

    ИП 212-142 извещатель дымовой автономный позволяет осуществлять оповещение людей в случае возгорания в закрытом помещении. Прибор может быть установлен в жилых зданиях, офисных помещениях, а также в постройках промышленного и хозяйственного назначения. В случае появления возгорания устройство подает звуковые сигналы тревоги.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 142 реагирует на наличие в воздухе частиц дыма. Принцип его работы заключается в следующем: устройство формирует оптический луч, который проходит через контролируемое пространство вне корпуса извещателя. В случае наличия задымления интенсивность луча снижается, что фиксируется датчиком. Далее сигнал с датчика передается на микроконтроллер, который обрабатывает информацию и переводит извещатель в соответствующий внешним условиям режим работы.

    Чувствительность датчика позволяет обнаружить любые виды возгораний, такие как возгорание дерева, пластика, текстиля, резины.

    На корпусе извещателя расположен светодиод, состояние которого зависит от режима работы извещателя.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с

    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212 142 отличается стильным дизайном и компактными размерами, что позволяет устанавливать его в любых помещениях. Устройство работает в автономном режиме – питание осуществляется при помощи элемента «Крона», номинальное напряжение которого составляет 9 В. В случае разряда батареи извещатель подает короткий звуковой сигнал периодичностью 1 раз в минуту.

    Устройство может работать при температурах от -10 до +55°С и относительной влажности воздуха до 90%. Высокая чувствительность и точность обработки сигналов датчика позволяет оперативно реагировать на появление возгорания и избежать ложных срабатываний устройства.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-142.

    Цена: 226.00 руб.
    Генератор огнетушащего аэрозоля Допинг-2Р.400
    Огнетушитель Допинг-2Р.400 представляет собой генератор с радиальным расположением выхода действующего вещества. Устройство предназначено для борьбы с пожарами различного класса и является эффективным средством борьбы с огнем в условиях наличия на горящих конструкциях напряжения величиной до 140 кВ.

    Огнетушитель Допинг-2 обладает компактными размерами и весом, его максимальный габаритный размер составляет не более 30 см, а вес приблизительно 3 кг. Учитывая эти показатели, прибор удобен при размещении в охраняемых зонах ограниченного объема, находящихся в закрытых помещениях. Это позволяет активно применять устройство на транспорте, при охране ценностей и закрытого электрооборудования.

    Активация прибора происходит при поступлении электрического напряжения на воспламенитель. После этого возникает процесс горения активного вещества, в ходе которого образуется аэрозольное облако. Через выходные отверстия, расположенные по окружности корпуса прибора, тушащее вещество поступает к источнику возгорания. Монтаж устройства производится к потолочной поверхности помещения или отсека либо к стене. Крепежный элемент входит в комплект поставки.

    Огнетушитель Допинг-2, цена которого на сайте нашей компании очень привлекательна, представлен у нас в полном ассортименте различных комплектаций исполнения. Кроме того, мы предлагаем вашему вниманию большую линейку различных товаров противопожарного назначения.
    Цена по запросу
    Пожарный гидрант ГП-1,50
    Пожарный гидрант ГП-1,5 служит для подачи воды из основного магистрального водовода к месту тушения пожара или в пожарную ёмкость. Подача огнегасящего вещества производится посредством подключения пожарных рукавов, транспортирующих воду в цистерну либо к месту возгорания.

    Для подключения рукавов на устройство устанавливается пожарная головка, на которой закрепляется рукав. Расположение конструкции производится с расчётом обеспечения удобного подъезда и доступа пожарной техники. Кроме того, необходимо обеспечить возможность тушения предполагаемого пожара с помощью рукава. Во всех случаях место расположения устройства утепляется с целью предотвращения возможного замерзания в зимнее время. Монтаж конструкции производится в колодце либо под землёй.

    Проверка работоспособности изделия осуществляется два раза в год – весной и осенью. Осенью помимо обычной проверки производится и утепление места расположения устройства.

    Помимо технического паспорта имеется и сертификат на пожарный гидрант. В его комплект может входить и маховик открытия клапана. Пожарный гидрант, цена которого в нашем магазине является одной из самых привлекательных на рынке, вы можете выбрать зайдя на соответствующие страницы сайта.
    Цена по запросу

Возврат к списку