ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Огнетушитель автомобильный

В настоящее время на улицах любого российского города количество машин постоянно растет. Между тем, мало кто из владельцев авто реально понимает важность такой вещи в машине, как огнетушитель. Чаще всего о нем задумываются только при приближении срока технического осмотра автомобиля. Однако это позиция является неправильной в корне, поскольку, купив автомобильный огнетушитель, автомобилист сможет не только пройти очередной ТО, но и обезопасить себя на случай пожара.
Вообще существуют несколько основных причин для возгорания в машинах. Прежде всего, это неисправная электропроводка – к примеру, возникновение короткого замыкания или же искры при некачественной изоляции. В частности, если машина стоит всю зиму в гараже и уж тем более на улице, то такие проблемы особенно вероятны. К неисправностям в электрике могут привести и последствия ДТП. Другой причиной возгорания, в которой виноват сам человек, является курение во время заправки машины. Таким образом, загорание в машине – не такая уж редкость. Поэтому на любой стандартный огнетушитель автомобильный цена оправдана, ведь последствия пожара несравнимо больше этой цены.
Огнетушители вообще делятся на три основных разновидности: порошковые, воздушно-пенные и углекислотные. В обычную легковую машину достаточно будет приобрести огнетушитель автомобильный 2 литра объемом. Данного объема вполне достаточно, чтобы потушить пожар в случае возгорания в салоне или под капотом. При покупке не стоит забывать о том, что огнетушитель, как и любой товар, имеет срок годности. По истечении этого срока обязательно надо их менять, иначе огнетушитель может уже не спасти в опасной ситуации пожара, когда счет будет идти на секунды.
Для легковой машины лучшим выбором считается огнетушитель оп 2 автомобильный. Огнетушащим веществом в нем является порошок. Огнетушитель имеет объем корпуса 2 литра, масса заряда у него - до 1,5 кг. Габаритные размеры невелики – 325 х 150 х 130 мм, благодаря чему огнетушитель удобен при переноске, не занимает слишком много места в машине. Этот момент особенно важен для владельцев небольших городских автомобилей, где лишнего места в салоне совершенно нет.
Прежде чем огнетушитель автомобильный купить, необходимо попросить у продавца сертификат на устройство и внимательно изучить его. Также нужно проверить, насколько легко огнетушитель приводится в рабочее состояние. Не следует приобретать такой товар у случайных продавцов, ведь, возможно, в решающий момент именно огнетушитель даст возможность спасти свой авто и даже, возможно, себя.

Добавлено: 13.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Багор пожарный цельнометаллический
    Багор пожарный является обязательным элементом пожарного оборудования, входящего в комплект оснащения пожарной машины. Основным предназначением этого изделия является демонтаж и разборка элементов конструкции горящего здания. Багор может быть как цельнометаллическим, так и насадным, когда металлический наконечник насаживается на деревянный черенок. Цельнометаллическое изделие бывает разборным, состоящим из двух или трёх частей. Багор пожарный, ГОСТ которого содержит необходимые параметры изделия, активно используется при тушении пожаров всех типов.

    Купить багор пожарный вы всегда сможете, зайдя на сайт нашего интернет-магазина. Здесь представлены все существующие виды и типы данного изделия. Багор пожарный, цена которого на нашем сайте выгодно отличается от большинства других предложений рынка, выполнен с соблюдением всех требований современных нормативных документов.

    Цена: 182.40 руб.
    Колонка водоразборная КВЧ 3,5
    Водоразборная колонка КВЧ 3,5 позволяет обеспечить население водой при отсутствии централизованного водоснабжения. Наиболее часто колонки устанавливаются в сельской местности, на территории малоэтажной застройки и в промышленных районах. Установка колонки позволяет производить ручной забор воды непосредственно из водопровода.

    Водоразборная колонка может иметь длину подземной части от 1,5 до 4,5 метров. При подборе устройства следует учитывать глубину расположения водопроводной сети. В зависимости от этого выбирают изделие с необходимой длиной подземной части. Высота надземной части колонки составляет 1 метр.

    Важным элементом водоразборной колонки является эжектор. Его наличие дает возможность осуществлять обратный сброс воды, поэтому эксплуатация колонки возможна даже при отрицательных температурах.

    Колонка отличается простотой устройства и высокой надежностью. Она достаточно удобна в установке и эксплуатации. При соблюдении правил монтажа и использования срок службы водоразборной колонки составляет не менее 8 лет.
    Цена по запросу
    Кронштейн для огнетушителя ОП-4 с кольцом (160 мм)
    Кронштейн настенный для огнетушителя ОП-4 используется для размещения и последующего хранения огнетушителя ОП-4, а также аналогичных устройств, диаметр рабочей емкости которых составляет 160 мм. Изделие предназначено для монтажа на вертикальных поверхностях помещений различного назначения.

    Материалом изготовления устройства служит металл, окрашенный в красный цвет. Установка изделия производится с учетом того, чтобы размещенный в подставке огнетушитель не создавал препятствия на пути движения по эвакуационным проходам. Монтаж приспособления осуществляется на высоте, являющейся оптимальной для его последующего использования в случае возникновения пожароопасной ситуации.

    Кронштейн для огнетушителя металлический настенный должен быть размещен с учетом удобства использования и фактора заметности. Устройство состоит из двух стальных колец, закрепленных на металлической планке. Нижнее кольцо имеет поддерживающую металлическую пластину, на которую опирается дно огнетушителя. Изделие крепится к вертикальной поверхности с помощью саморезов.
    Цена: 144.00 руб.
    Веревка ВПС-30
    Верёвка пожарная спасательная ВПС-30 применяется в ходе проведения самостоятельной эвакуации, для осуществления страховки пожарных расчётов, проведения различных аварийно-спасательных работ. Верёвка выполнена из высокопрочных полимерных волокон и имеет диаметр не менее 11 мм. Концы изделия подвергнуты оплавлению и заправлены в каплеобразный металлический коуш. Эта мера позволяет значительно повысить надёжность устройства и продлить срок его эксплуатации.

    Цифровой индекс в аббревиатуре означает длину изделия в метрах. Особенность материала устройства позволяет минимизировать воздействие поверхности на ладони эвакуируемого. Верёвка спасательная ВПС-30 предлагается в комплекте в наборе со специальной сумкой-чехлом и паспортом-инструкцией изделия. Устройство имеет небольшой вес и габариты, позволяющие его оптимальное размещение в любой точке объекта.

    Спасательная верёвка испытывается путём крепления к одному из её концов груза весом в 350 кг на срок продолжительностью в 5 минут. При этом изделие распускается на всю длину. Устройство устойчиво к воздействию высоких температур. Даже при воздействии на изделие в течение 30 секунд открытого пламени оно сохраняет достаточно высокие характеристики по сопротивлению разрывной нагрузке. Устройство соответствует требованиям современных противопожарных ГОСТов и рассчитано на длительный срок эксплуатации в различных условиях.
    Цена по запросу

Возврат к списку