ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Обзор тепловых извещателей

Особенности конструкции и свойства прибора

Тепловые извещатели пожарной сигнализации относятся к одному из наиболее распространенных типов противопожарных детекторов. Действие прибора основано на реагировании устройства на изменение температурных параметров окружающего воздуха.

Различные виды тепловых извещателей

Применение пожарных тепловых извещателей имеет свои особенности установки и эксплуатации. Прежде всего, это касается их расположения и порядка размещения. Для этого необходимо учитывать, что предполагаемый источник горения на охраняемом объекте при возгорании должен излучать большое количество тепловой энергии и давать мало дыма.

Важным моментом является и наличие в воздухе большого количества распыленных веществ или парообразных субстанций. Это может быть пыль, водяной пар и другие виды аэрозолей, затрудняющих работу дымовых и других защитных датчиков. Тепловой детектор невосприимчив к подобного рода помехам.

Незаменим детектор тепла и в случае потенциальной возможности воспрепятствования распространению дыма в пределах охраняемого объекта. В качестве этих факторов можно рассматривать и естественные препятствия, и наличие высокой влажности или низкой температуры.

Извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый Существует несколько типов устройства, предназначенных для выполнения противопожарной защиты в различных ситуациях. В число наиболее распространенных противопожарных детекторов входит извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый. Этот современный прибор позволяет с высоким уровнем точности зафиксировать событие возгорания и своевременно передать на охранный пульт одну из команд. Устройство оснащено контроллером и реагирует как на превышение уровня максимально допустимой температуры, так и на изменение ее градиента.

Извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный
В промышленности и на производстве нередко используется и извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный. Его принцип действия совпадает с действием большинства устройств подобного типа, а основным отличием является внешнее конструктивное оснащение. В число этих особенностей входят прочный корпус изделия, сделанный из специальных сплавов, специальный тип кабеля, имеющего особую защиту, контакты сети прибора защищены от возникновения искры. Линейный тепловой извещатель (термокабель)

Широко используются на производстве и не только линейные тепловые пожарные извещатели. Внешне эти детекторы представляют собой обычный кабель. Вместе с тем этот «термокабель», как его еще называют, по всей своей длине оснащен чувствительным элементом, способным изменять свои параметры. Линейный датчик облегчает условия монтажа и размещения устройства на сложных объектах и широко применяется в энергетике.

Нормы установки и монтаж тепловых пожарных датчиков

Монтаж пожароохранных систем и входящих в них элементов производится в соответствии с требованиями современных противопожарных нормативов. Это касается и расстояния между отдельными компонентами системы, и расположения во внутреннем объеме помещения или на объекте.

Монтаж теплового извещателяРасстояние между тепловыми пожарными извещателями зависит от высоты потолка в охраняемом помещении. При этом, если условная высота помещения не превышает 3,5 метра, расстояние между датчиками не должно превышать 5 метров, а стена должна находиться не ближе 2,5 метров от прибора.

Нормы установки тепловых пожарных извещателей зависят от типа прибора. Так, тепловые линейные извещатели располагаются на расстоянии не ближе 0,5 метра от потолочных перекрытий, а во внутреннем расположении помещения датчики должны размещаться не ближе 8-10 метров. Тепловые пожарные детекторы других типов размещаются в зависимости от их технических характеристик и источника возможного возгорания.

Все виды пожарных извещателей теплового принципа действия широко представлены на страницах нашего интернет-магазина. Ознакомиться с ассортиментным перечнем и приобрести нужный прибор вы сможете в любое удобное для вас время.

Добавлено: 15.08.2017

Популярная продукция
  • Микропроцессорный автономный извещатель ИП 212-50М2

    Извещатель пожарный ИП 212 50М2 является дымовым извещателем оптико-электронного типа. Он подает сигнал тревоги при появлении возгорания вследствие способности улавливать дым даже в малых концентрациях. Извещатели такого типа используются в качестве пожарной сигнализации в закрытых помещениях: гаражах, магазинах, хозяйственных постройках, а также жилых зданиях.

    ИП 212 50М2 извещатель пожарный автономный представляет собой полусферу, внутри пластикового корпуса которой расположена монтажная плата с микроконтроллером. В корпусе извещателя имеются прорези, через которые проникает дым. Они закрыты специальной сеткой, не пропускающей свет. Частицы дыма улавливаются датчиком, сигнал с которого поступает на микропроцессор. Высокая точность обработки позволяет избежать ложных срабатываний и оперативно подать сигнал тревоги.

    На корпусе извещателя находятся также светодиод и кнопка тестирования устройства. В нормальном режиме светодиод периодически мигает, а в случае активации режима тревоги светит непрерывно. При нажатии кнопки тестирования формируется имитация задымления датчика, что позволяет оперативно проверить работу извещателя.

    Конструкция извещателя ИП 212-50М2 предусматривает несколько режимов его работы.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

     

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с


    Извещатель ИП 212 50М2 цена которого в нашем магазине ниже конкурентов в нашем регионе, имеет небольшие габариты и современный дизайн. Температурный диапазон его работы составляет от -10 до +55°С. Для питания извещателя предназначен входящий в комплект элемент питания «Крона» напряжением 9В.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-50М2.

    Цена по запросу
    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212-142

    ИП 212-142 извещатель дымовой автономный позволяет осуществлять оповещение людей в случае возгорания в закрытом помещении. Прибор может быть установлен в жилых зданиях, офисных помещениях, а также в постройках промышленного и хозяйственного назначения. В случае появления возгорания устройство подает звуковые сигналы тревоги.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 142 реагирует на наличие в воздухе частиц дыма. Принцип его работы заключается в следующем: устройство формирует оптический луч, который проходит через контролируемое пространство вне корпуса извещателя. В случае наличия задымления интенсивность луча снижается, что фиксируется датчиком. Далее сигнал с датчика передается на микроконтроллер, который обрабатывает информацию и переводит извещатель в соответствующий внешним условиям режим работы.

    Чувствительность датчика позволяет обнаружить любые виды возгораний, такие как возгорание дерева, пластика, текстиля, резины.

    На корпусе извещателя расположен светодиод, состояние которого зависит от режима работы извещателя.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с

    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212 142 отличается стильным дизайном и компактными размерами, что позволяет устанавливать его в любых помещениях. Устройство работает в автономном режиме – питание осуществляется при помощи элемента «Крона», номинальное напряжение которого составляет 9 В. В случае разряда батареи извещатель подает короткий звуковой сигнал периодичностью 1 раз в минуту.

    Устройство может работать при температурах от -10 до +55°С и относительной влажности воздуха до 90%. Высокая чувствительность и точность обработки сигналов датчика позволяет оперативно реагировать на появление возгорания и избежать ложных срабатываний устройства.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-142.

    Цена: 226.00 руб.
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-45
    Для своевременного обнаружения возгораний в офисных, промышленных и общественных помещениях используется извещатель пожарный ИП 212 45, схема подключения которого может включать в себя несколько устройств. В основе конструкции прибора лежит собственная разработка группы компаний «Рубеж» - микросхема, позволяющая с высокой точностью осуществлять обработку поступающих с датчиков сигналов. Алгоритм расчета позволяет снизить влияние помех и уменьшить вероятность ложного срабатывания извещателя.

    Подключение ИП 212 45, схема которого поставляется в комплекте с прибором, осуществляется по двухпроводному шлейфу. Дымовой извещатель не реагирует на изменение температуры, влажности и света. Принцип обнаружения возгораний основан на распознавании дыма даже при небольших концентрациях. По этой причине прибор устанавливается только в закрытых помещениях.

    ИП 212 45, технические характеристики которого приведены на нашем сайте, состоит из датчика и розетки. Разъемное соединение этих элементов позволяет обеспечить простоту монтажа. Дополнительное оборудование в виде монтажного кольца позволяет крепить к подвесному потолку извещатель ИП 212 45, инструкция к прибору описывает процесс обслуживания и проверки датчика. Простота обслуживания достигается благодаря съемной дымовой камере и возможности легко отсоединить датчик от розетки.

    В комплект поставки входят извещатель ИП 212 45, паспорт прибора, схема подключения и сертификат соответствия. Приобрести извещатель пожарный дымовой ИП 212 45, цена которого невысока по сравнению с аналогами, вы можете в любое время на нашем сайте.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-45.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34А-03 (ИП 212 34А 03)
    Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А 03 используется с целью обеспечения пожарной безопасности в жилых, офисных и производственных помещениях. Принцип его работы основывается на обнаружении в воздухе дымовых частиц, образованием которых сопровождается пожар. Извещатель Болид ДИП 34А 03 ИП 212 34А при обнаружены превышения концентрации дыма передает сигнал тревоги, а также код своего местонахождения.

    Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А 03 имеет возможность настройки допустимого уровня задымленности для дневного и ночного периодов. Устройство оснащено системой контроля работоспособности и запыленности помещения. При неисправности извещатель формирует и отправляет соответствующий сигнал на пульт охраны.

    Приобрести извещатель пожарный дымовой ДИП 34А 03, цена которого вас приятно удивит, вы можете в нашем магазине. В наличии имеется большой перечень товаров противопожарного назначения.
    Цена по запросу

Возврат к списку