Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Обзор противогаза

Появление противогаза

Старая модель противогазаИстория возникновения противогаза уходит корнями в средние века, когда для защиты от эпидемии чумы использовались примитивные маски в форме птичьего клюва. Такие устройства были первыми прототипами современных противогазов.

В XIX веке, когда при сооружении Исаакиевского собора - крупнейшего православного храма в Санкт-Петербурге - строители покрывали его купола позолотой, с целью защиты от испарений химических веществ использовались самодельные стеклянные устройства с трубкой для подачи чистого воздуха. Однако это устройство было недостаточно эффективным, поскольку не в полной мере защищало от проникновения в организм паров токсичных веществ.

Противогаз, внешне похожий на современные изделия, появился в 1847 году под названием «легочный протектор». Он был разработан ученым Льюисом Хаслеттом и впоследствии неоднократно доработан. В качестве фильтрующего элемента в устройстве использовался войлок.

Не существует однозначного ответа на вопрос «Кто изобрел противогаз?». Можно лишь утверждать, что толчком к развитию и совершенствованию индивидуальных средств защиты органов дыхания стало использование в ходе Первой мировой войны боевых отравляющих веществ. С этого момента началась активная разработка средств, позволяющих защитить солдат от отравляющих газообразных соединений.

История создания противогаза неразрывно связана с именем ученого-химика Н.Д. Зелинского. В разработанном им противогазе для фильтрации воздуха использовался активированный уголь. В первые же дни использования этого изобретения на фронте количество погибших от отравления солдат существенно снизилось. В ходе испытаний было обнаружено, что наиболее эффективной является конструкция, когда нижняя часть противогаза плотно прилегает к подбородку. Разработанная Зелинским конструкция до сих пор состоит на вооружении множества стран.

Однако на этом история противогаза не заканчивается. Впоследствии помимо фильтрующих появились изолирующие противогазы, также произошло их разделение на гражданские, военные и промышленные. Современные устройства обеспечивают надежную защиту от сотен разнообразных химических веществ и соединений.

Из чего состоит противогаз

По принципу действия противогазы делятся на фильтрующие, которые пропускают воздух через абсорбирующее вещество, задерживающее примеси, и изолирующие, обеспечивающие человека воздухом для дыхания из независимого от окружающей атмосферы источника.

Строение фильтрующего противогазаСтроение противогаза зависит от его типа. Фильтрующий противогаз состоит из следующих частей:
• фильтрующе-поглощающая коробка;
• лицевая часть;
• очковый узел;
• клапанная коробка.
Некоторые модели могут оснащаться мембраной для переговоров, устройством для питья.

Изолирующие противогазы комплектуются емкостью с заранее подготовленным и очищенным воздухом. Средства защиты такого типа универсальны и способны защитить от любых химических веществ. К их недостаткам можно отнести срок действия, обычно не превышающий трех часов, и достаточно большой вес, затрудняющий перемещение человека.


Применение противогаза

Противогаз 5ГП7БВЧтобы в критической ситуации действовать быстро и без промедления, необходимо знать, как пользоваться противогазом. Поскольку влага снижает защитные свойства фильтрующей коробки, изделие нужно хранить только в сухом помещении. Также нельзя допускать запыленности мест хранения.

Противогаз, фото которого вы можете увидеть в каталоге нашего сайта, можно надевать несколькими способами. Главное, чтобы изделие плотно прилегало к нижней части лица, а стекла очков были расположены на уровне глаз.

Сразу после поступления команды необходимо задержать воздух и закрыть глаза. Затем нужно достать противогаз из сумки и снять заглушку с фильтрующей коробки. После надевания противогаза следует сделать полный выдох. Несоблюдение этих правил является наиболее частой ошибкой при пользовании противогазом.

Где купить противогаз?

Приобрести устройства, предназначенные для защиты дыхательной системы, можно на сайте нашей компании в разделе средства индивидуальной защиты. В каталоге представлено разнообразные виды противогазов, отличающихся по типам и назначению. Все изделия соответствуют современным требованиям и обеспечивают высокий уровень защиты. Приобрести противогазы вы можете, оставив заявку на сайте или позвонив по телефонному номеру 8 (343) 318-24-36.

Добавлено: 19.06.2017

Популярная продукция
  • Противогаз ГП-15
    Противогаз ГП-15 представляет собой современное средство защиты организма человека от воздействия вредных веществ. Устройство надёжно защищает органы зрения и дыхания, кожу лица, полость рта от поражения в результате контакта с химическими соединениями, радиоактивной пылью, различными ядами и биологическими средами.

    Данная модель является одной из наиболее современных из представленных на рынке данной продукции. Устройство обладает рядом неоспоримых достоинств, присущих новейшим моделям защитных устройств.

    Прекрасный обзор обеспечивает конструкция маски, оснащённой ударопрочным панорамным стеклом. Изделие снабжено гипоаллергенным подмасочником, сделанным из силикона. Современное клапанно-переговорное устройство обеспечивает разборчивость речи не менее чем на 95%. Фильтрующий элемент сделан по блочно-композиционному принципу и обладает высокой степенью защиты.

    В состав противогаза входят:

    1) Защитная маска с панорамным стеклом.

    2) Фильтрующий элемент ГП-9кБ.

    3) Противогазная сумка.

    По сравнению с изделием ГП-7 габариты и вес носимого комплекта значительно уменьшились. Это касается и перечня наименований входящих в комплект изделия.

    Противогаз ГП-15 купить или заказать вы можете, зайдя на страницы сайта нашего магазина. Там вы всегда сможете найти товар, который полностью соответствует вашим запросам.
    Цена по запросу
    Противогаз ИП-4М
    Изолирующий противогаз ИП-4М предназначен для защиты органов дыхания, зрения, слизистой оболочки носоглотки и рта от поражения опасными химическими соединениями. Конструкция и принцип действия устройства позволяют в течение длительного времени обходиться без внешнего источника воздушной смеси. Прибор не восприимчив к концентрации вредных веществ в воздухе, уровню содержания в нём кислорода, характеру и химическому составу опасных соединений.

    С помощью лицевой части осуществляется изоляция лица и органов дыхания человека от вредного воздействия окружающей среды. Главным узлом, обеспечивающим возможность полноценного дыхания человека, является регенерирующий патрон РП-7.

    С помощью химической реакции, происходящей при поступлении в патрон влаги и углекислого газа, обеспечивается выделение кислорода, поступающего к органам дыхания человека. Поглощение углекислого газа и выделение кислорода происходит одновременно.

    ИП-4 противогаз, характеристики которого позволяют решать задачи практического характера на высоком уровне, может оснащаться регенерирующими патронами двух типов – РП-7Б и РП-7.
    Купить изолирующий противогаз ИП-4 вы можете, зайдя на страницы нашего сайта. Оставить заявку на покупку товара можно не выходя из дома или офиса.
    Цена по запросу
    Противогаз ППФ-95М с маской ППМ-88
    Промышленный противогаз ППФ-95М относится к высокоэффективным защитным средствам, применяемым на промышленных производствах. Устройство способно эффективно защищать людей от воздействия вредных веществ на органы зрения и дыхания, кожу лица и слизистую оболочку носоглотки.

    Изделие обеспечивает надёжную и эффективную защиту от воздействия широкого спектра различных ядовитых и вредных веществ. Кроме того, оно способно предотвратить опасное воздействие на человека тумана, дыма, пыли, включающих в свой состав вредные соединения.

    Основным отличием этой модификации промышленного противогаза от остальных является наличие в комплекте защитной маски ШМП-88. Эта маска обладает широким панорамным стеклом, обеспечивающим широкий угол обзора и удобство эксплуатации.

    Особенно комфортно себя чувствуют люди, имеющие ограничения по зрению и использующие в повседневной жизни и производственной деятельности очки. Обзорное стекло обладает высокой прочностью и способно обеспечить защиту лица от внешнего механического воздействия.

    Как и в остальных случаях, в зависимости от характера химической опасности в качестве сменного элемента могут применяться различные виды фильтрующих коробок. Это позволяет нейтрализовать практически весь спектр опасных веществ, встречающихся на производстве.
    Цена по запросу
    Противогаз ПШ-20ЭРВ
    Противогаз ПШ-20ЭРВ предназначен для защиты жизни и здоровья человека, работающего в условиях непосредственного контакта и воздействия с опасными химическими соединениями. Устройство обеспечивает надёжную защиту органов зрения и дыхания, слизистой оболочки рта и носоглотки, кожи лица.

    Основным достоинством изделия является возможность его использования в условиях, когда применение противогаза с фильтрующей коробкой невозможно. Эта необходимость возникает в случае выявления в воздухе незнакомого опасного соединения или других подобных ситуаций.

    Наиболее частое применение данный прибор находит в изолированных помещениях, доступ в которые затруднён по причине присутствия в воздухе вредного вещества. В качестве подобных объектов можно рассматривать различные колодцы, цистерны, баки, ёмкости.

    В отличие от обычных моделей, оборудованных ручной воздуходувкой, ПШ-20ЭРВ имеет в комплекте барабан с электроручным воздуходувным устройством. Прибор позволяет обеспечить оптимальный объём подаваемого к потребителю воздуха. При этом в маске создаётся небольшое избыточное давление препятствующее попаданию внутрь вредных веществ.

    Стоимость противогаза ПШ можно узнать, зайдя на страницы нашего сайта. Там же вы получите информацию обо всём перечне товарного ассортимента, предлагаемого вашему вниманию.
    Цена по запросу

Возврат к списку