ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Модули порошкового пожаротушения

Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
- не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
- такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
- модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
- стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

Добавлено: 27.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Знак Пожарный водоем F07
    Знак пожарный водоём размещается непосредственно возле водоёма, либо пирса, предназначенного для использования пожарной техникой в случае возникновения пожара. Оборудование территории объекта специальным водоёмом, имеющем назначение обеспечения водой пожарной техники, является обязательным требованием современного ГОСТ.

    Пожарный знак водоём представляет собой стилизованный рисунок, выполненный в красном цвете с контрастными символами белого цвета. Он может изготовляться из различных материалов, устойчивых к воздействию внешних природных условий. Основным его назначением служит оперативное информационное обеспечение пожарных служб, участвующих в борьбе с возгоранием. Использование ими специальных водоёмов является не менее важным элементом системы борьбы с огнём, чем применение в качестве источника огнетушащего вещества пожарных гидрантов. Особенно значимы они на объектах, лишённых централизованного источника водоснабжения, там, где отсутствует водопроводная магистраль.

    Знак пожарной безопасности пожарный водоём может быть оборудован дополнительными указателями, выполненными в виде стрелок. Данные стрелки указывают пожарным командам, в каком направлении располагается этот объект. Изделие может вывешиваться или наклеиваться рядом с местом расположения объекта, его размер варьируется в зависимости от ситуативной потребности и расчётов заказчика.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав РПК Ду65 мм
    В каждом общественном или офисном здании, медицинском или детском учреждении по требованиям пожарной безопасности обязательно должен быть пожарный шкаф. В том случае, когда пожарный шкаф содержит отсек для рукава, пожарный рукав должен быть подключен к крану и находиться в готовом к использованию состоянии.

    Для оснащения пожарного шкафа подходит рукав пожарный напорный РПК. Он изготовлен из прочного каркаса на основе капроновых нитей, покрытого изнутри гидроизолирующим составом. Рукав имеет длительный срок хранения при условии соблюдения необходимых условий. В комплекте могут поставляться соединительные головки для крепления рукава к пожарному крану и пожарный ствол для подачи воды к очагу возгорания.

    Основой пожарного рукава служит каркас из прочных полимерных нитей. С внутренней стороны рукав покрыт водоотталкивающим покрытием, которое обеспечивает повышенную эффективность использования воды при тушении пожара.
    Цена: 1316.00 руб.
    Колонка водоразборная КВЧ 4,0
    Водоразборная колонка КВЧ 4,0 широко используется для снабжения населения холодной водой, поступающей к потребителям непосредственно из водопроводной сети. В тех районах, где центральный водопровод отсутствует, установка уличной колонки является наиболее удобным и оптимальным способом обеспечить людей водой.

    Устанавливается колонка водоразборная КВ 4 в специальном колодце. Нижняя ее часть при помощи патрубка присоединяется к водопроводной трубе. В зависимости от глубины расположения магистрали выпускаются колонки различных размеров. Изделия отличаются глубиной подземной части, которая изменяется от 1,5 до 4,5 метров с шагом 0,25 метра. Как правило, колонки с более длинной подземной частью предназначаются для районов с более холодным климатом, где водопроводные трубы находятся на значительной глубине вследствие промерзания грунта.

    Одним из главных достоинств водоразборной колонки является то, что вода в ней не замерзает при отрицательных температурах. После забора воды потребителем она не остается в колонке, а сливается в ее нижнюю часть. По этой причине эксплуатация колонки допускается при температурах до -40 градусов.
    Цена по запросу
    Модуль порошкового пожаротушения Буран-50КДВ-взр
    МПП 50КД Буран-50КД взр предназначен для тушения пожаров различной классификации за исключением щелочных металлов и веществ, возгорание которых может произойти при отсутствии воздуха. Изделие применяется в качестве активного тушащего элемента в системах автоматического пожаротушения. Чаще всего в системе пожаротушения устанавливается несколько модулей. Конструкция используется в качестве стационарного устройства пожаротушения.

    Учитывая эффективность действия изделия во взрывоопасных условиях, модуль часто используется в шахтах, где риск загазованности и возможного взрыва достаточно высок. Кроме того, устройство применяют в закрытых помещениях различного типа, где имеется потенциальная опасность взрыва. Учитывая высокую эффективность модуля, он находит применение и на открытых охраняемых зонах.

    При возникновении пожара класса А модуль способен защитить объект общей площадью до 75 м2. В металлическом корпусе устройства содержится порядка 48 кг огнетушащего вещества. Максимальный габаритный размер конструкции достигает 90 см без учета элементов крепления.

    МПП-50КД Буран-50КД-взр состоит из прочного металлического корпуса, газогенератора, горловины для направления действующего вещества, мембранного узла, узла электрического запуска. Модуль приводится в действие после поступления электрического импульсного сигнала и срабатывания генератора газа.
    Цена по запросу

Возврат к списку