ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Модули порошкового пожаротушения

Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
- не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
- такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
- модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
- стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

Добавлено: 27.03.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Порошковый огнетушитель ОП-8 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-8 (з) используется для тушения возгорания твердых, газообразных и жидких веществ (класса А, В, С в зависимости от того, какой порошок применяется). Кроме того, их можно применять для тушения возгораний на электроустановках с напряжением менее 1000 В.

    Огнетушитель ОП-6 рекомендуется использовать в грузовых и легковых автомобилях, а также в сельскохозяйственной технике. Ими удобно оснащать противопожарные щиты в офисах, на химических объектах, в мастерских, гаражах, квартирах и гостиницах.

    Однако эти огнетушители не подходят для тушения оборудования, для которого возможен выход из строя в случае попадания порошка во внутренние элементы (электронное оборудование, компьютеры, электромашины коллекторного типа).
    Цена: 847.00 руб.
    Огнетушитель ранцевый РЛО-М пластиковый г/пульт
    Лесной огнетушитель РЛО-М подходит для тушения возгораний лесных пожаров при помощи воды. Предприятием-изготовителем ведется постоянная модернизация огнетушителя. В частности, у последних моделей изменена конструкция ручки у распылителя, благодаря чему удалось добиться улучшения характеристик струи. Также произведено изменение конструкции штуцера мешка с целью повышения удобства заполнения на опоре мешка.

    Ранцевый огнетушитель РЛО-М с пластиковым гидропультом отличается улучшенным уплотнением штока, которое совсем не требует смазки. Кроме того, у него наспинник производится из специального теплоизолирующего материала, а емкость для воды - из прорезиненного материала с тканевой основой.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав Гетекс Ду65 мм
    Среди всех моделей рукавов, используемых для подачи тушащих веществ, рукав пожарный напорный гетекс является лидером по своим качественным показателям. Внутренняя камера выполнена из прочного полимера, способного выдерживать давление до 1,6 Мпа. Помимо этого полимерное покрытие обладает гидроизоляционными свойствами, что позволяет не допускать утечки тушащего раствора.

    С внешней стороны рукав гетекс имеет оболочку из лавсановых нитей. Благодаря использованию современных полимеров при изготовлении рукав способен выдерживать низкие температуры и отличается продолжительным сроком службы. Стойкость к истиранию и воздействию химических веществ обеспечивает большую популярность рукавов такого типа для оснащения пожарных станций и передвижной техники.

    При использовании рукава в условиях низких температур необходимо после окончания тушения сразу же слить воду. Чтобы избежать разрыва, нужно постепенно наращивать давление в рукаве и следить за тем, чтобы пожарный ствол не был перекрыт.
    Цена: 1880.00 руб.
    Лафетный ствол ЛС-С20Уо
    Ствол пожарный лафетный ЛС С20Уо - это эффективное средство борьбы с пожарами всех степеней сложности. Являясь одним из самых компактных изделий подобного назначения, ствол имеет небольшие габариты и вес. Расход воды или пенного состава предполагает качественное решение задачи тушения источника возгорания.

    Данное устройство используется как часть комплексной противопожарной системы безопасности объекта. Применяется при обеспечении защиты промышленных складов и предприятий, железнодорожных и портовых сооружений, резервуарах ГСМ. Кроме того, данный вид противопожарного оборудования устанавливается на различных видах техники противопожарного назначения.

    Этот вид пожарного оборудования позволяет сформировать не только обычную плотную струю однонаправленного действия, но и создавать специальные защитные экраны. При этом факел экрана можно развернуть на угол до 120 градусов, что значительно повышает эффективность тушения пожара, в том числе высокой степени сложности.

    Устройство может быть реализовано как в базовой комплектации, так и с различными дополнительными устройствами, например позиционным регулятором подачи тушащего вещества. Кроме того, в дополнительное оборудование может входить ороситель, осциллятор, дефлектор и многое другое.
    Цена по запросу

Возврат к списку