Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Магазин огнетушителей Екатеринбург

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.


Добавлено: 15.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Обзор тепловых извещателей
    Особенности конструкции и свойства прибора

    Тепловые извещатели пожарной сигнализации относятся к одному из наиболее распространенных типов противопожарных детекторов. Действие прибора основано на реагировании устройства на изменение температурных параметров окружающего воздуха.

    Различные виды тепловых извещателей

    Применение пожарных тепловых извещателей имеет свои особенности установки и эксплуатации. Прежде всего, это касается их расположения и порядка размещения. Для этого необходимо учитывать, что предполагаемый источник горения на охраняемом объекте при возгорании должен излучать большое количество тепловой энергии и давать мало дыма.

    Важным моментом является и наличие в воздухе большого количества распыленных веществ или парообразных субстанций. Это может быть пыль, водяной пар и другие виды аэрозолей, затрудняющих работу дымовых и других защитных датчиков. Тепловой детектор невосприимчив к подобного рода помехам.

    Незаменим детектор тепла и в случае потенциальной возможности воспрепятствования распространению дыма в пределах охраняемого объекта. В качестве этих факторов можно рассматривать и естественные препятствия, и наличие высокой влажности или низкой температуры.

    Извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый Существует несколько типов устройства, предназначенных для выполнения противопожарной защиты в различных ситуациях. В число наиболее распространенных противопожарных детекторов входит извещатель пожарный тепловой адресно-аналоговый. Этот современный прибор позволяет с высоким уровнем точности зафиксировать событие возгорания и своевременно передать на охранный пульт одну из команд. Устройство оснащено контроллером и реагирует как на превышение уровня максимально допустимой температуры, так и на изменение ее градиента.

    Извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный
    В промышленности и на производстве нередко используется и извещатель пожарный тепловой взрывозащищенный. Его принцип действия совпадает с действием большинства устройств подобного типа, а основным отличием является внешнее конструктивное оснащение. В число этих особенностей входят прочный корпус изделия, сделанный из специальных сплавов, специальный тип кабеля, имеющего особую защиту, контакты сети прибора защищены от возникновения искры. Линейный тепловой извещатель (термокабель)

    Широко используются на производстве и не только линейные тепловые пожарные извещатели. Внешне эти детекторы представляют собой обычный кабель. Вместе с тем этот «термокабель», как его еще называют, по всей своей длине оснащен чувствительным элементом, способным изменять свои параметры. Линейный датчик облегчает условия монтажа и размещения устройства на сложных объектах и широко применяется в энергетике.

    Нормы установки и монтаж тепловых пожарных датчиков

    Монтаж пожароохранных систем и входящих в них элементов производится в соответствии с требованиями современных противопожарных нормативов. Это касается и расстояния между отдельными компонентами системы, и расположения во внутреннем объеме помещения или на объекте.

    Монтаж теплового извещателяРасстояние между тепловыми пожарными извещателями зависит от высоты потолка в охраняемом помещении. При этом, если условная высота помещения не превышает 3,5 метра, расстояние между датчиками не должно превышать 5 метров, а стена должна находиться не ближе 2,5 метров от прибора.

    Нормы установки тепловых пожарных извещателей зависят от типа прибора. Так, тепловые линейные извещатели располагаются на расстоянии не ближе 0,5 метра от потолочных перекрытий, а во внутреннем расположении помещения датчики должны размещаться не ближе 8-10 метров. Тепловые пожарные детекторы других типов размещаются в зависимости от их технических характеристик и источника возможного возгорания.

    Все виды пожарных извещателей теплового принципа действия широко представлены на страницах нашего интернет-магазина. Ознакомиться с ассортиментным перечнем и приобрести нужный прибор вы сможете в любое удобное для вас время.
    Углекислотный огнетушитель инструкция

    Среди других видов наиболее удобен в использовании и позволяет увеличить сохранность объектов после их тушения углекислотный огнетушитель. Инструкция по его применению достаточно проста, однако, чтобы во время пожара знать, как себя вести, следует освоить ее заблаговременно.

    Скачать инструкцию

    Для ручного огнетушителя в инструкции указано: необходимо снять с места крепления (в том случае, если он был закреплен, - например, в пожарном шкафу), поднести к очагу пожара и лишь только потом сорвать с него пломбу. Обязательно надо привести в горизонтальное положение углекислотный огнетушитель. Инструкция может содержать указания по действиям в случае передвижного огнетушителя, который отличается большими размерами, но оборудован колесиками. У таких огнетушителей надо вначале разматывать резиновый рукав.

    Во многих автомобилях в настоящее время находится именно углекислотный огнетушитель, инструкция которого прилагается при покупке. Поэтому каждому автовладельцу не лишним будет знать правила пользования им.


    Цена по запросу
    Обзор противопожарных муфт
    Противопожарные муфты

    К водопроводным и канализационным трубам, как и к прочим элементам зданий и сооружений предъявляются требования, призванные обеспечить пожарную безопасность. Противопожарные муфты на водопровод СНиП 2.04.03-85 требует устанавливать все трубы из полимерных материалов и пластика. Они придают стыкам и соединениям герметичность, обеспечивая пассивную защиту от пожара.

    Как действуют противопожарные муфты

    Пример сработавшей муфтыПринцип действия муфт заключается в следующем. При нагревании пластиковая труба очень быстро теряет форму и не препятствует распространению огня по всему зданию. Особенно опасным является возгорание трубы, проходящей сквозь стены и потолочные перекрытия. В случае возгорания пламя может легко перекинуться в смежные помещения. Для того, чтобы предотвратить такую ситуацию, на трубы в местах стыков и перекрытий должны быть установлены муфты. Корпус муфты выполнен из нержавеющей стали, а с внутренней стороны находится вкладыш из термостойкого материала. Под воздействием огня он не горит, а расширяется, заполняя собой пространство в перекрытии. Таким образом, при помощи противопожарных муфт можно без участия людей локализовать возгорание, и предотвратить распространение огня по зданию. 

    Внутренний материал муфты препятствует доступу кислорода к огню, поскольку расширяется не только в наружную сторону, но и внутрь трубы. В обычном состоянии муфта позволяет обеспечить герметичность и прочность соединений, придавая водопроводной системе дополнительную надежность.

    Обзор противопожарных муфт

    Основной характеристикой этого изделия является диаметр. Большое разнообразие размеров выпускаемых муфт позволяет устанавливать их на любые виды труб – от водопроводных, как муфта для труб водоотведения ПМ-50 до канализационных, например муфта канализационная ПМ-110 для самого распространенного диаметра труб. Каждая муфта состоит из следующих элементов:

    mufta_body.jpg1) Корпус, который выполняется из нержавеющей стали или алюминиевого сплава. Для защиты от коррозии материал корпуса дополнительно покрывается специальным составом.

    2) Замок-защелка, позволяющий надежно фиксировать муфту на трубе.

    3) Внутренний слой из материала, имеющего свойство расширяться под воздействием огня.

    4) На корпусе муфты имеются крепления, при помощи которых устройство фиксируется на стене или перекрытии.

    На торцах корпуса расположены зубцы, которые надежно удерживают терморасширяющийся материал внутри муфты. Защелка обычно изготавливается из высокопрочной легированной стали, поскольку именно на нее приходится основная нагрузка во время эксплуатации.
    Муфта противопожарная самосрабатывающая не требует обслуживания и ухода. Изделие устойчиво к воздействию влаги и позволяет надолго обеспечить противопожарную безопасность. Срок службы муфт может составлять до 50 лет.

    Где необходимы муфты

    В связи с тем, что в настоящее время все чаще на смену металлическим и оцинкованным водопроводным трубам приходят изделия из ПВХ и пластика, противопожарные муфты должны быть в обязательном порядке установлены в офисных и производственных помещениях, в общественных зданиях и других местах массового скопления людей. Не стоит пренебрегать установкой муфт и при постройке собственного дома. Небольшие затраты позволят избежать серьезных разрушений в случае возникновения пожара.

    Установка муфт

    Перед продажей противопожарные муфты на канализацию проходят испытания и сертификацию. Монтаж муфт не требует специальных навыков и инструментов, поэтому установку муфт можно проводить самостоятельно.ustan-mufta-protivopoj.jpg

    Федеральный закон № 123 обязывает проводить установку в наиболее опасных и уязвимых местах, поэтому каждое многоэтажное здание должно быть оборудовано муфтами. После проведения работ оформляется акт установки противопожарных муфт. Эти простые и надежные устройства позволяют выполнить требования закона и обеспечить в случае возгорания сохранность здания, материальных ценностей и жизней людей.
    Расчет количества огнетушителей для помещения
    ОгнетушителиКак определить число огнетушителей

    Расчет количества огнетушителей зависит не только от площади помещения, но и от других факторов:
    1) класс пожарной опасности и взрывоопасности;
    2) план помещения;
    3) наиболее вероятные классы пожаров.
    Первый параметр определяется только для складских или помещений производственного назначения.

    От планировки здания зависит многое, в том числе и расположение огнетушителей в помещениях. Каждый этаж здания должен быть оснащен, по меньшей мере, двумя ручными огнетушителями. В зависимости от категории опасности определяется количество огнетушителей на площадь помещения, нормы по установке предписывают размещать огнетушители на расстоянии не более 20 метров от потенциальных источников для общественных помещений. Если объекту присвоены категории пожарной опасности А, Б или В, то расстояние должно быть не более 30 метров, при категории Г – не более 40 метров, Д – не более 70 метров.

    Порошковые огнетушители

    Также существует и другой способ расчета, согласно которому на каждые 25 кв. метров площади необходим 1 кг тушащего вещества. При этом необходимо учесть размеры предполагаемого возгорания – для небольших очагов стоит оснастить помещение ручным огнетушителем. Для тушения крупных пожаров необходимо установить передвижное устройство.

    Особенности расчетов
    Огнетушитель на стене
    На вопрос о том, какое помещение можно не оснащать огнетушителями, существует однозначный ответ: помещения с присвоенной категорией Д и площадью меньше 100 кв. метров. Все остальные объекты должны в обязательном порядке оснащаться средствами первичного тушения.
    Если на объекте имеется автоматическая система ликвидации возгораний, это не значит, что для него огнетушители не нужны. Расчет производится таким же образом, как и для обычных помещений, с той разницей, что полученное количество приборов делится пополам.
    При наличии нескольких маленьких помещений можно для упрощения расчетов суммировать их площади и производить вычисления как для одного большого объекта.

    Выбор типа огнетушителя
    Какой выбрать огнетушитель
    После того, как определено, где должен располагаться огнетушитель в помещении, необходимо определиться с типами используемых устройств. От вида огнетушащего вещества будет зависеть то, с какими типами пожаров способен справиться прибор. В настоящее время к основным видам относятся порошковые, углекислотные и воздушно-пенные.

    Не все знают, в каких помещениях не рекомендуется применять порошковые огнетушители. Между тем, приборы такого типа из-за создания ими задымленности не стоит использовать в закрытых помещениях. Кроме того, порошковые устройства не подходят для тушения электроустановок под напряжением более 1000 В.

    Углекислотные огнетушители не только позволяют потушить объект, но и препятствуют дальнейшему распространению огня. Они используются для тушения как жидких и твердых горючих веществ, так и электроустановок.
    Воздушно-пенный огнетушитель может быть использован только на самых начальных стадиях пожара. К тому же он не подходит для тушения электроприборов, поэтому им оснащают помещения достаточно редко.
    Размещение огнетушителей в здании должно быть таким, чтобы человеку при необходимости было удобно воспользоваться прибором без затруднений. Устройства обычно располагаются на высоте не более 1,5 метров на видных местах таким образом, чтобы не мешать проходу людей. Правильный расчет количества огнетушителей и грамотное их размещение позволит людям самостоятельно и в короткий срок справиться с возгоранием на начальной стадии.

Возврат к списку