Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4
Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4

Магазин огнетушителей Екатеринбург

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.


Добавлено: 15.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Журнал учета огнетушителей образец заполнения

    На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

    Скачать журнал для учета огнетушителей
    Огнетушители порошковые
    Огнетушители углекислотные

    Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
    Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

    Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

    Рассмотрим его подробнее:
    ■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
    ■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

    Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
    - «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
    - «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

    Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

    Также, состояние оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
    - «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
    - «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

    Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

    Цена по запросу
    Использование дымовых извещателей

    Виды и типы дымовых пожарных извещателей

    Пожарный извещатель ДИП 34 Дымовые извещатели пожарной сигнализации делятся на два основных вида, действие которых основано на разных физических принципах. Это оптический и ионизационный детекторы обнаружения дыма.
    Оба вида в свою очередь делятся на различные типы датчиков обнаружения дыма. Так, извещатель пожарный дымовой оптико-электронный может быть точечным, линейным и аспирационным. Их действие основано на обнаружении продуктов горения в воздухе путем контроля физического состава воздушной смеси. Основным отличием этих детекторов является специфика их применения и технические особенности внутреннего устройства.
    Точечный датчик определяет состав воздуха на конкретном локальном участке. Производится это с помощью изучения возвращенных лучей инфракрасного излучения в оптической камере прибора. Примером детектора данного вида является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-03.

    Линейные дымовые извещатели
    Линейные приборы призваны осуществлять контроль на значительных площадях или линейной зоне. Широко применяются на крупных промышленных объектах и отличаются высокой эффективностью. В свою очередь делятся на одно- и двухкомпонентные.

    Аспирационный извещатель
    Аспирационные датчики наиболее эффективны при установке на локальных объектах ограниченной площади, например, крупных судах. Представляют собой достаточно объемный и технически сложный прибор. Характеризуются высокой эффективностью и относительно высокой ценой.
    Ионизационный тип извещателя
    Принцип действия ионизационных пожарных датчиков основан на анализе воздушной массы с помощью излучения и влияния на изменение силы тока загрязненного воздуха. Состоит он из двух камер, через которые и проходит анализируемая воздушная смесь. Эти детекторы делятся на два типа – радиоизотопные и электроиндукционные. Приборы являются современными высокоэффективными устройствами, способными обеспечить надежную защиту охраняемого объекта.

    Надежное решение - адресные извещатели
    Современный извещатель пожарный дымовой, ГОСТ которого соответствует существующим противопожарным требованиям, относится типу высоконадежных компонентов систем пожарной сигнализации.

    Адресный дымовой пожарный извещатель

    Качество работы прибора обеспечивается простым и надежным способом его функционирования. Принцип работы дымового пожарного извещателя основан на выявлении в воздушной массе объекта частиц продуктов горения. При обнаружении повышенной концентрации частиц, образующихся при возгорании, происходит срабатывание детектора и отправляется тревожный сигнал.
    Сегодня наибольшее распространение получили дымовые датчики адресного типа. Извещатель пожарный дымовой адресный способен с максимальной точностью определить источник возникновения возгорания и своевременно оповестить соответствующие противопожарные службы. Анализируя поступающую информацию, устройство при помощи применяемого алгоритма готовит и отправляет сигнал.
    Это и многие другие изделия противопожарного назначения наша компания предлагает вниманию клиентов на страницах интернет-магазина. Мы всегда рады каждому посещению нашего сайта потенциальными покупателями и ждем вас в любое удобное для вас время.

    Пожарный рукав в шкаф

    Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

    Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

    Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

    Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

    Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

    В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

    Цена по запросу
    Каким должен быть огнетушитель

    Любой, кто хотя бы раз покупал огнетушитель, сталкивался с проблемой выбора, поскольку ассортимент первичных средств защиты от пожара сейчас огромен. Решать, каким должен быть огнетушитель, следует, учитывая несколько факторов.

    Прежде всего, необходимо точно знать, возгорания каких веществ наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е. Что касается объема устройства, то здесь ответить на вопрос, каким должен быть огнетушитель, можно лишь исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади.

    Если Вам необходим огнетушитель в машину, то здесь определиться с выбором, каким должен быть огнетушитель, проще. Обратите внимание на углекислотные огнетушители – они лучше всего подходят для этой цели и поэтому именно они обычно включаются в состав набора автомобилиста.

    Отдельно можно отметить очень удобные в использовании самосрабатывающие огнетушители. Они способны мгновенно реагировать на пожарную обстановку и срабатывать самостоятельно в автоматическом режиме – даже если человека нет рядом. Поэтому их можно использовать на складах, в гаражах и так далее. Тем не менее, даже при наличии самосрабатывающего огнетушителя рекомендуется все-таки иметь еще один, ручной – переносной.

    Цена по запросу

Возврат к списку