Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Магазин огнетушителей Екатеринбург

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге предлагает большой выбор средств для обеспечения пожарной безопасности. Представленный спектр противопожарного оборудования достаточно широк. Нам удалось не только подобрать ассортимент с акцентом на надежность и качество, но и одновременно сформировать весьма низкие цены на все товары.

В магазине в наличии всегда имеются востребованные и актуальные модели огнетушителей, которые имеют оптимальные технические характеристики, к примеру, распространенные порошковый ОП-4 и углекислотный ОУ-3. Кроме того, есть и пожарные рукава, гидранты, щиты, в безотказности работы который можно не сомневаться.

Наш магазин огнетушителей в Екатеринбурге также располагает огромным ассортиментом вспомогательного пожарного оборудования, такого как знаки пожарной безопасности. Подобными пожарными знаками должны быть оснащены производственные и офисные помещения, склады, магазины, общественные заведения.

Добавлено: 15.08.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Виды пожарных извещателей
    Извещатель пожарный ручной ИПР 513-10Пожарный извещатель – это техническое средство, предназначенное для выявления на охраняемых объектах источников возникновения пожара и подачи соответствующего тревожного сигнала. Существует несколько видов и типов изделия, различающихся по принципу действия, конструктивным особенностям, внутреннему устройству и другим признакам. Пожарные извещатели применяются в качестве составной части системы пожарной сигнализации.

    Классификация пожарных извещателей
    Виды пожарных извещателей, применяемых при комплектовании системы пожарной сигнализации, делятся на несколько типов, различающихся по принципу действия и реагированию на различные параметры, присущие процессу возгорания.
    Виды пожарных извещателейОсновными из них являются:
    1) Извещатели, посылающие сигнал при воздействии пламени.
    2) Датчики, реагирующие на тепловое излучение.
    3) Извещатели ручного типа.
    4) Комбинированные устройства.
    5) Устройства, срабатывающие при возникновении дыма.

    Классификация пожарных извещателейВсе типы пожарных извещателей проходят обязательную сертификацию и соответствуют требованиям противопожарных ГОСТов. Пожарные извещатели классификация, назначение, область применения которых существенно отличается, успешно дополняют друг друга при создании системы пожарной сигнализации объекта, в которой используются несколько датчиков различного вида. Извещатели одного вида делятся на различные типы.
    Так, тепловые датчики делятся на пороговые и интегральные извещатели. Более эффективными и дорогими являются интегральные датчики, в конструкцию которых входят два термоэлемента.

    Датчик пламени пожарныйДатчик пламени обладает достаточно высокой эффективностью и применяется в помещениях различного типа вне зависимости от степени их запыленности или уровня теплообмена. Считается более эффективным по сравнению с изделиями, реагирующими на дым или повышение температуры.

    Извещатель дымовой
    К числу наиболее распространенных видов пожарных извещателей относятся дымовые датчики. Недорогие и достаточно эффективные, они успешно справляются со своей задачей в чистых помещениях где отсутствует пыль, парообразные субстанции и другие подобные среды.
    Ручной пожарный извещатель

    Ручной пожарный извещатель предназначен для переключения системы пожарной сигнализации принудительным методом. При срабатывании устройства датчик осуществляет самостоятельный поиск признаков возможного возгорания.

    Комбинированный извещатель
    Устройства комбинированного типа совмещают в себе до трех видов различных извещателей различного принципа действия. Все датчики собраны в одной коробке, но каждый из них реагирует на различные признаки возгорания. Устройство достаточно эффективно и нередко применяется в системах сигнализации. 


    Разнообразие вариантов
    Помимо основных видов извещателей, применение которых можно назвать массовым, мы предлагаем вашему вниманию широкий спектр продукции аналогичного назначения, имеющей конкретную нишу применения.Линейные извещатели
    Линейные пожарные извещатели относятся именно к этой группе. Представляя собой один из типов дымового датчика, они способны с помощью инфракрасного барьера эффективно улавливать частицы дыма в помещениях с потолком выше четырех метров и с охватом больших расстояний.

    Звуковой оповещатель
    Звуковые пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное подавать сигнал звуковой тревоги в максимально короткое время с момента появления источника возгорания. Устройство комбинируется с одним из видов датчиков, реагирующих непосредственно на признак пожара. Как правило, устанавливается в местах массового скопления граждан.

    Аспирационный извещательК числу достаточно сложных, но эффективных датчиков относятся аспирационные пожарные извещатели. С помощью системы трубок и вентилятора этот датчик производит забор воздуха из разных частей охраняемого помещения, а находящийся внутри прибора электронный блок распознает опасность и посылает сигнал. Нередко прибор оснащается как дымовым, так и газовым анализатором.

    Адресный извещатель
    Адресные пожарные извещатели представляют собой электронное устройство, способное анализировать поступающую информацию и посылать сигнал непосредственно на пульт пожарной охраны. Анализируется совокупность различных физических и химических признаков, которыми сопровождается возгорание. В наши дни прибор находит широкое применение во всех сферах пожароохранной деятельности.

    Автономные извещателиНаиболее часто в системах пожарной сигнализации используются автоматизированные датчики. Автоматический пожарный извещатель – это прибор, предназначенный для выявления в автоматическом режиме признаков возгорания и оповещения соответствующих служб или должностных лиц также с использованием автоматики. Устройства делятся на датчики активного и пассивного типа.
    Автономные пожарные дымовые извещатели для квартир находят широкое применение для предотвращения негативных последствий пожара в частном жилом фонде, не имеющем централизованной пожарной сигнализации. Обычно это дымовые или комбинированные автономные конструкции с различным принципом обнаружения очага пожара.
    Эти и многие другие средства эффективной борьбы с пожаром предлагает вашему вниманию наша компания, реализующая широкий ассортимент продукции противопожарного назначения.

    Какой нужен огнетушитель?

    При необходимости приобретения огнетушителя многие покупатели сталкиваются со сложным выбором: какой нужен огнетушитель? Ведь сейчас на российском рынке ассортимент средств для эффективного пожаротушения очень широк, причем касается это и российских моделей, и импортных.

    На этикетке огнетушителя имеется буквенно-цифровая маркировка: указывается тип огнетушителя (ОУ, ОП, ОВ, ОВП и так далее), класс пожаров (А, В,С, D, Е) и цифры, которые характеризуют массу огнетушащего вещества. Следует заметить, что в зависимости от последней характеристики огнетушители разделяют на переносные и передвижные, у которых масса составляет больше 20 кг. Причем передвижные огнетушители имеет смысл использовать только с целью защиты особо крупных объектов, например, складов, АЗС, магазинов.

    При покупке огнетушителя, прежде всего, необходимо определиться, для какого класса пожаров может быть использован огнетушитель и затем, используя маркировку, решить, какой огнетушитель лучше подойдет для каждой конкретной ситуации. Класс очага пожара, для борьбы с которым подходит данный огнетушитель, обычно указан на его этикетке. Пожары могут быть следующих классов:
    • А – это горение твердых веществ,
    • В – это горение жидких веществ,
    • С – это горение газообразных веществ,
    • D – это горение металлосодержащих веществ и металлов,
    • Е – относится к пожарам, вызванным разнообразными неисправностями электрооборудования, в том числе перегрузки и короткие замыкания.

    Огнетушители могут быть заряжены разным огнетушащим веществом. В зависимости от этого разделяют углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП), водные (ОВ) огнетушители. Следует отметить, что порошковые и углекислотные считаются наиболее эффективными, поскольку у них высокая способность к тушению пламени, цена не слишком высока и эстетичный внешний вид. Последний пункт также важен, поскольку теперь можно в любом помещении размещать огнетушители, не опасаясь при этом, что они могут испортить интерьер. Обслуживание этих огнетушителей достаточно проводить раз в пять лет. При этом они тушат пожары различных классов и работают в широком диапазоне температур, в том числе и при минусовых. И если для производственных и складских помещений, а также для гаражей лучше подойдут порошковые огнетушители, то для офисов и современных автомобилей гораздо лучше приобретать углекислотные. Это объясняется тем, что углекислотные огнетушители не причиняют вреда объекту тушения, поскольку углекислота – огнетушащее вещество - после тушения быстро и бесследно испаряется.

    Таким образом, если четко уяснить для себя, какие имеются требования к огнетушителю (что придется тушить, при каких температурах и в каком объеме), то можно достаточно легко определить, какой огнетушитель должен быть.

    Цена по запросу
    Установка противопожарных муфт

    Назначение противопожарных муфт

    Пожарные муфты
    В наши дни номенклатура современных средств борьбы с возникновением и распространением пожара постоянно растёт. Появляются всё новые устройства и конструкции, призванные не только минимизировать ущерб от возгорания, но и по возможности предотвращать проникновения пламени в сопредельные помещения объекта.

    К этой категории средств относятся и современные противопожарные муфты. Их устройство и принцип действия достаточно просты и эффективны. Появление муфт связано с широким распространением полимерных материалов, используемых при изготовлении различных трубопроводов.


    Сработавшая муфтаУстановленная на входе в перекрытие конструкция способна перекрыть монтажное отверстие, где проходит пластиковая труба, и тем самым воспрепятствовать проникновению через него открытого пламени. Происходит это вследствие расширения противопожарной вставки из специального материала, расположенной на внутренней поверхности муфты.

    Под воздействием высокой температуры материал многократно расширяется и, заполняя собой внутреннее пространство монтажного отверстия, препятствует дальнейшему распространению огня.

    Муфта противопожарная самосрабатывающая широко применяется при прокладке канализационных трубопроводов, водопроводов снабжения холодной, горячей водой и теплоносителем, а также специальных магистралей. Главным условием для их установки является применение полимерных материалов в составе трубной продукции.

    Установка противопожарных муфт

    Процесс и особенности установки изделия регламентирован существующей нормативной базой, в том числе на уровне Федерального Закона. Пожарные нормы по установке противопожарных муфт влияют на технические характеристики муфты и специфику проведения монтажных работ.

    Правила предполагают и общие конструктивные требования к изделию. Так, в число основных деталей устройства входят:

    Конструкция противопожарной муфты1) Запирающий замок-стяжка корпуса. Его главным предназначением является фиксация изделия на трубопроводе.
    2) Металлический разъёмный корпус. Представляет собой металлическую кольцевую ленту, на которой крепятся все детали конструкции.
    3) Монтажные лепестки. Как правило, изделие имеет три лепестка, в которых находятся отверстия под саморезы. С помощью них устройство крепится к поверхности перекрытия.
    4) Внутренняя вкладыш-лента из специального материала. Материал имеет свойство расширяться при воздействии высокой температуры. Это влечёт последующую изоляцию соседнего помещения путём перекрытия монтажного отверстия.

    Варианты установки противопожарной муфтыВарианты установки противопожарной муфты

    Пожарные нормы предполагают следующие правила установки самосрабатывающих муфт:

    1) Устройство монтируется на трубопроводы расположенные как вертикально, так и горизонтально.
    2) Металлический корпус изделия, имеющий разрыв, надевается на трубопровод и стягивается с помощью замка-защёлки. Терморасширяющееся вещество остаётся на внутренней поверхности корпуса прижатой к трубе.
    3) С помощью металлических лепестков изделие фиксируется на перекрытии саморезами.
    4) Существует три варианта исполнения монтажа – над перекрытием, под перекрытием и внутри перекрытия.
    видео

    Подробнее как выполнить установку самостоятельно можно ознакомиться на видео:


    По окончании монтажа в соответствии с пожарными правилами составляется акт установки противопожарных муфт. Правильно установленное устройство предполагает эффективную и безопасную эксплуатацию.

    Журнал учета огнетушителей образец заполнения

    На любом промышленном либо производственном объекте необходимо иметь журнал учета огнетушителей, в котором должен вестись учет наличия огнетушителей, присутствовать информация об осмотре, сроках их перезарядки. Журнал учета огнетушителей, образец заполнения которого при желании можно найти в интернете, в принципе может быть и произвольной формы, важно лишь, чтобы все необходимые данные были в него внесены. Руководитель организации обязан следить за наличием и исправностью огнетушителей, ведь в случае каких-либо просрочек отсутствие рабочих огнетушителей в случае возгорания может привести к гибели людей.

    Скачать журнал для учета огнетушителей
    Огнетушители порошковые
    Огнетушители углекислотные

    Журнал учета огнетушителей доверен на предприятии исполнительному лицу, т.е. человеку, который является ответственным. В его обязанности входит слежение за своевременным осмотром, проверкой, перезарядкой огнетушителей. Также он может не только следить, но и производить любые работы по обслуживанию огнетушителей, - в том случае, если выполнять подобную деятельность ему позволяет его квалификация и имеющиеся оборудование и инструменты.
    Журнал учета огнетушителей скачать также можно из интернета, используя простой запрос. Следует отметить, что все данные по каждому конкретному огнетушителю обязательно вносятся и в журнал учета, и в паспорт огнетушителя. Такое дублирование информации продиктовано соответствующими нормами, которые необходимо соблюдать.

    Прежде, чем вводить в эксплуатацию огнетушитель, нужно провести его начальную проверку. В этот момент должна быть проверена комплектация огнетушителя, а также состояние того места, куда предполагается его установить. В частности, важно, чтобы огнетушитель был заметен, также место его установки должно быть указано. После осмотра, каждый огнетушитель фиксируется в журнал учета огнетушителей, однако основной перечень данных там должен присутствовать.

    Рассмотрим его подробнее:
    ■ В первую очередь, дату и вид проведенного технического обслуживания для каждого огнетушителя необходимо указывать обязательно. Такие записи делаются ежегодно.
    ■ Во-вторых, делаются отметки о внешнем виде и состоянии узлов огнетушителя.

    Это состояние обычно оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда узлы огнетушителя являются полностью исправными, в отсутствии внешних повреждений;
    - «Хорошее», когда исправны узлы огнетушителя, однако есть несущественные для его работы внешние повреждения;
    - «Удовлетворительное», когда исправны узлы, но есть какие-то весьма существенные внешние недостатки, вместе с тем, не влияющие на функционирование огнетушителя

    Каждый журнал учета огнетушителей содержит информацию о полной массе огнетушителя, давлении. Важной графой является информация о состоянии ходовой части передвижного огнетушителя. В случае обычного, не передвижного огнетушителя, в этой графе ставится прочерк.

    Также, состояние оценивается по следующей шкале:
    - «Отличное», когда у колес имеются надежные крепления и нет никаких повреждений;
    - «Хорошее», когда нет повреждений колес, но нужна их корректировка;
    - «Удовлетворительное», когда ходовая часть все еще функционирует, но необходим осмотр и доработка.

    Просмотрев журнал учета огнетушителей образец заполнения, Вы наверняка заметите и графу, где указываются принятые меры по устранению отмеченных недостатков. Это делается в том случае, если недостатки выявлены. Если нет, ставится прочерк. После очередной записи ставится должность ответственного лица, его фамилия и подпись.

    Цена по запросу

Возврат к списку