ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Классификация огнетушителей

В настоящее время промышленностью выпускается много разных видов огнетушителей. Чтобы не запутаться в их многообразии, удобно различать их по типу огнетушащего вещества. Эта классификация огнетушителей достаточно проста: водные огнетушители, воздушно-пенные, химические пенные, порошковые, углексилотные и хладоновые. По названиям каждого из видов понятно, каким именно веществом заправлен огнетушитель.

По массе и способу доставки к очагу пожара разделяют переносные огнетушители и передвижные огнетушители. У первых масса не превышает 20 кг, их удобно переносить даже вручную, а для вторых масса может достигать даже 400 кг. Они имеют специальные колесики, чтобы было легче их транспортировать.

Существует также классификация огнетушителей по виду выходящей струи. В частности, бывают огнетушители с компактной струей, с распыленной струей и с мелкодисперсной распыленной струей.

В зависимости от значения рабочего давления принято различать огнетушители низкого давления или высокого давления. Для первых давление внутри корпуса не превышает 2,5 Мпа, а для вторых это значение намного выше.

Также по возможности и способу восстановления технического ресурса существует своя классификация огнетушителей. Они разделяются на неперезаряжаемые и перезаряжаемые и ремонтируемые.

Добавлено: 23.01.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Лафетный ствол ЛС-С60У
    Незаменимым средством тушения пожаров любой сложности является ствол пожарный лафетный ЛС С60У. С помощью этого эффективного средства можно производить тушение очагов возгорания, устранение пылевых завес различного состава, охлаждение конструктивных элементов.

    Созданные в соответствии с современными требованиями из высококачественных материалов и комплектующих, эти устройства позволяют решать задачи пожаротушения любой степени сложности. Техническое изделие укомплектовано специальным поворотным основанием, предполагающим легкое управление установкой при тушении возгорания. С его помощью можно поворачивать установку, как в вертикальной плоскости, так и в горизонтальной.

    Главное отличие данного вида лафетной установки заключается в особенностях насадки, которой комплектуется этот вид устройства. С ее помощью можно получить струю сплошного и распыленного типа, кроме того, у данного ствола изменяется угол факела струи воды или пены. Применение установки позволяет в ходе тушения пожара обеспечить безопасность специалистов и эффективно решать задачи по устранению открытого пламени. Наиболее оптимальный режим использования ствола – установка на вышку высотой до 10 метров.
    Цена по запросу
    Дорожка диэлектрическая 1000х4000 мм
    Основным предназначением диэлектрической дорожки является защита от воздействия тока не только персонал, непосредственно работающий с электрооборудованием, но и всех людей, находящихся в опасной зоне. По этой причине диэлектрическая дорожка для влажной среды должна иметь достаточную толщину и отличные изоляционные свойства.

    Как и диэлектрические коврики, дорожка имеет на лицевой поверхности выпуклое рифление, которое предотвращает скольжение. Перед началом использования необходимо провести испытания напряжением 20 кВ частотой 50 Гц с целью определения максимального тока утечки. В дальнейшем каждые полгода следует осматривать дорожку на предмет наличия трещин и разрывов, а также очищать ее поверхность от загрязнений. Допускается использование диэлектрической дорожки в диапазоне температур от -15 до +40 градусов.

    Диэлектрическая дорожка, купить которую можно на нашем сайте, является важным вспомогательным средством защиты, позволяющим обеспечить безопасность людей в зоне нахождения приборов под высоким напряжением. Срок годности изделия составляет 3 года с даты производства.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34АВТ (ИП 212 34АВТ)
    Извещатель пожарный дымовой Болид ДИП 34 АВТ используется для распознавания возгораний, сопровождающихся возникновением дыма. Автономное устройство может монтироваться в жилых зданиях, в местах размещения систем отопления, на кухне. Прибор имеет небольшие габариты и отличается простотой установки.

    Пожарные извещатели дымовые на батарейках ДИП212 34АВТ срабатывают в случае задымленности помещения. Прибор оснащен световой и звуковой индикацией. Достаточно высокая чувствительность позволяет обнаружить возгорание даже при малой концентрации дыма.

    Извещатель пожарный дымовой Болид ДИП 34 АВТ работает от батареи «Крона». Если требуется заменить элемент питания, устройство подает звуковой сигнал. Корпус из прочного пластика оснащен специальной защитной сеткой от пыли и насекомых.
    Цена по запросу

Возврат к списку