ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Какой нужен огнетушитель?

При необходимости приобретения огнетушителя многие покупатели сталкиваются со сложным выбором: какой нужен огнетушитель? Ведь сейчас на российском рынке ассортимент средств для эффективного пожаротушения очень широк, причем касается это и российских моделей, и импортных.

На этикетке огнетушителя имеется буквенно-цифровая маркировка: указывается тип огнетушителя (ОУ, ОП, ОВ, ОВП и так далее), класс пожаров (А, В,С, D, Е) и цифры, которые характеризуют массу огнетушащего вещества. Следует заметить, что в зависимости от последней характеристики огнетушители разделяют на переносные и передвижные, у которых масса составляет больше 20 кг. Причем передвижные огнетушители имеет смысл использовать только с целью защиты особо крупных объектов, например, складов, АЗС, магазинов.

При покупке огнетушителя, прежде всего, необходимо определиться, для какого класса пожаров может быть использован огнетушитель и затем, используя маркировку, решить, какой огнетушитель лучше подойдет для каждой конкретной ситуации. Класс очага пожара, для борьбы с которым подходит данный огнетушитель, обычно указан на его этикетке. Пожары могут быть следующих классов:
• А – это горение твердых веществ,
• В – это горение жидких веществ,
• С – это горение газообразных веществ,
• D – это горение металлосодержащих веществ и металлов,
• Е – относится к пожарам, вызванным разнообразными неисправностями электрооборудования, в том числе перегрузки и короткие замыкания.

Огнетушители могут быть заряжены разным огнетушащим веществом. В зависимости от этого разделяют углекислотные (ОУ), порошковые (ОП), воздушно-пенные (ОВП), водные (ОВ) огнетушители. Следует отметить, что порошковые и углекислотные считаются наиболее эффективными, поскольку у них высокая способность к тушению пламени, цена не слишком высока и эстетичный внешний вид. Последний пункт также важен, поскольку теперь можно в любом помещении размещать огнетушители, не опасаясь при этом, что они могут испортить интерьер. Обслуживание этих огнетушителей достаточно проводить раз в пять лет. При этом они тушат пожары различных классов и работают в широком диапазоне температур, в том числе и при минусовых. И если для производственных и складских помещений, а также для гаражей лучше подойдут порошковые огнетушители, то для офисов и современных автомобилей гораздо лучше приобретать углекислотные. Это объясняется тем, что углекислотные огнетушители не причиняют вреда объекту тушения, поскольку углекислота – огнетушащее вещество - после тушения быстро и бесследно испаряется.

Таким образом, если четко уяснить для себя, какие имеются требования к огнетушителю (что придется тушить, при каких температурах и в каком объеме), то можно достаточно легко определить, какой огнетушитель должен быть.

Добавлено: 03.04.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Подставка под гидрант ППКФ 150х150
    Пожарная подставка ППКФ 150х150 применяется в качестве переходного соединения при установке пожарных гидрантов и прочего противопожарного оборудования. Используется изделие в случае, если диаметр трубы водовода не совпадает по размерам с патрубками пожарного оборудования.

    Пожарная подставка стальная фланцевая имеет форму короткой трубы с внутренним диаметром 150 мм с расположенными на ней четырьмя фланцевыми патрубками такого же диаметра. Количество патрубков – четыре, расположены они крестообразно, откуда и соответствующее название.

    Крепление пожарного оборудования производится с помощью фланцев, имеющих до восьми монтажных отверстий под болты. Форма изделия позволяет смонтировать на основном патрубке до четырёх различных приспособлений. Это могут быть головки с фланцевым соединением, предполагающие подключение различного противопожарного оборудования, но чаще всего на фланцах монтируются гидранты.

    Количество выходов позволяет создавать самые различные конфигурации из элементов трубчатых соединений. Это удобно при их использовании в качестве разветвителей в коммунальном хозяйстве и промышленном производстве. Конструкция, изготовленная из стали существенно дешевле своего аналога, созданного с применением технологий ВЧШГ.
    Цена по запросу
    Латунный вентиль 15б3р Ду15
    Вентиль 15б3р Ду15 Ру16 является запорным муфтовым. ОН подходит для использования в качестве запорного устройства на трубопроводах, по которым осуществляется транспортировка воды, а также самосвязывающихся жидкостей. Допустима температура рабочей среды до плюс 70 градусов по Цельсию.

    Вентиль латунный 15б3р имеет следующие основные детали: корпус, шпиндель, корпус головки, гайку сальника, прокладку, маховик, шайбу, набивку сальниковую.

    Использование ходовой резьбы, отличающейся свойствами самоторможения, дает возможность оставлять запорный орган в промежуточном любом положении, причем его самопроизвольное изменение под действием давления полностью исключается.
    Цена по запросу
    Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро
    Самосрабатывающий огнетушитель ОСП-2 метро представляет собой средство для борьбы пожарами, возникшими на объектах метрополитена, в том числе и на подвижном составе. Прибор эффективно справляется с возгораниями твердых веществ, горючих жидкостей, газов и электрооборудования. Устройство имеет малые габариты и вес, что делает удобным его применение в небольших закрытых помещениях, например, в месте расположения электрораспределительных устройств.

    ОСП-2 огнетушитель самосрабатывающий состоит из стеклянного корпуса, газообразователя и действующего огнетушащего вещества. В случае возникновения пожара при нагреве прибора до 200°С происходит реакция состава газообразующего вещества. При этом давление внутри корпуса сосуда повышается, что ведет к его разрушению и выбросу огнегасящего порошка.

    Огнетушитель ОПС-2 метро устанавливается вблизи наиболее пожароопасных объектов. Монтаж изделия производится с помощью специального держателя, идущего в комплекте с прибором. Кроме держателя в комплект с устройством идет паспорт, а также эксплуатационное руководство.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый ОСП-2 подлежит ежеквартальному осмотру на предмет сохранения целостности стеклянного корпуса. Кроме того, поверхность колбы изделия по мере необходимости следует очищать от грязе-пылевых отложений, а в случае необходимости производить подтяжку крепления прибора.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-6ЦБФ

    Пенообразователь ПО-6ЦБФ является пленкообразующим фторсинтетическим, его отличают повышенные огнетушащие свойства. По сути, это водный раствор ПАВ фторсодержащих со стабилизирующими добавками. Пенообразователь подходит для тушения резервуаров комбинированным и подслойным способами.

    Пенообразователь ПО-6ЦБФ используется для получения 3% и 6%-го водного раствора пены разных кратностей с применением пресной либо морской воды в стандартных пеногенераторах, стационарных и мобильных установках пенного пожаротушения, к примеру, в огнетушителях.

    В нашем магазине вы всегда можете купить пенообразователь ПО-6ЦБФ. Цена на него вас приятно удивит.

    Цена по запросу

Возврат к списку