ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Какой должен быть огнетушитель в автомобиле

В соответствии с Правилами Дорожного Движения в машине обязательно должен быть огнетушитель. Поэтому любой автовладелец хотя бы раз сталкивался с вопросом, каким должен быть огнетушитель в автомобиле. Ведь в настоящее время ассортимент первичных средств защиты от пожара поистине огромен.

Вообще говоря, по Правилам, огнетушитель должен быть объемом не менее чем два литра. Однако видов огнетушащих веществ много и здесь возникает дилемма - каким должен быть огнетушитель в автомобиле: порошковым или углекислотным?

Ответ на вопрос прост: в принципе, подойдет и первый, и второй вид. Но все же в случае использования порошкового огнетушителя возможны повреждения раскаленных деталей, а углекислотные подобные повреждения не создают.

Какой бы огнетушитель Вы ни купили, главное – чтобы он был доступен в машине. Ведь от пожароопасных ситуаций не застрахован никто, и в решающий момент можно потерять драгоценное время в поисках огнетушителя, например, в багажнике. Поэтому, решая, каким должен быть огнетушитель в автомобиле, нужно знать одно: он должен находиться в зоне простого и быстрого доступа.

Добавлено: 30.01.2017

Популярная продукция
  • Пожарный шкаф ШПК-320-12 ВО (К/Б)
    Одним из самых важных требований к обеспечению условий пожарной безопасности на производстве, в офисе или многоквартирном доме является необходимость наличия средств для самостоятельной ликвидации небольших очагов возгорания. К таким средствам относятся пожарные краны и огнетушители. Чтобы компактно их разместить и обеспечить сохранность, используется пожарный шкаф ШПК 320-12 встроенный открытый.

    Шкаф состоит из двух отсеков, каждый из которых оборудован дверцей со стеклянной вставкой, позволяющей проверять наличие и сохранность средств пожаротушения. Возможность размещения двух пожарных рукавов в поворотных кассетах и двух углекислотных или порошковых огнетушителей позволяет эффективно бороться с возгораниями с помощью воды или химических веществ.

    Пожарный шкаф можно закрепить в нише, чтобы он не занимал слишком много места и одновременно был на виду. Подключение к водопроводу можно провести как с правого бока шкафа, так и с левого, в зависимости от расположения труб в здании.

    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-6ЦБТ-М
    Пенообразователь для тушения пожаров ПО-6ЦБТ-М находит широкое применение при тушении очагов возгорания на морских объектах, плавучих средствах, портовых сооружений. Особенностью данного состава является возможность его применения при использовании морской либо жесткой воды.

    Пенообразование производится, как и в обычных условиях, с помощью пеногенераторов стационарного и мобильного расположения. Пенообразующее оборудование может располагаться и на специальных пожарно-спасательных судах. По составу ПО-6ЦБТ-М относится к синтетическим углеводородным растворам, обладающим высокой степенью биоразлагаемости.

    В число ингредиентов, входящих в данный пенообразователь, входят вода, поверхностно-активные вещества и стабилизирующие добавки. Раствор предназначен для образования пены высокой, средней и низкой кратности. Вещество не относится к числу опасных и способно разлагаться более чем на 90%. Внешне оно выглядит как бесцветная жидкость без образования осадка.

    Помимо тушения всех видов горючих веществ раствор может эффективно использоваться при смачивании плохо смачивающихся веществ, для чего используется 2% состав. Именно такой вид пенообразователя используется при тушении пожаров на нефтедобывающих вышках и морских нефтеналивных терминалов.
    Цена по запросу
    Пенообразователь ПО-6ЦБФ-П
    Пенообразователь ПО-6ЦБФ-П входит в состав группы синтетических фторсодержащих пенообразователей, применяемых на пожарах повышенной сложности. Состав представляет собой водный раствор, содержащий ПАВ и стабилизирующие добавки. Главным достоинством данного вещества является его способность к тушению легкогорючих полярных жидкостей. К этим субстанциям относятся, например, различные спирты и ацетон. Эти вещества обладают свойством поддерживать процесс горения при смешении с водой и различными водными растворами. Процесс горения может продолжаться даже при применении пены, полученной при использовании обычного пенообразователя.

    Эффект достигается с помощью плёнки, образуемой при использовании ПО-6ЦБФ-П. Данный пенообразователь имеет более низкое поверхностное натяжение, нежели горящая полярная субстанция. Это позволяет достичь более плотного облегания площади горящей поверхности. Как правило, состав используется для создания пены низкой и средней кратности. Для этого используется вода различного типа, в том числе жёсткая и морская.

    На нашем сайте вы можете купить пенообразователь для пожаротушения, цена которого будет выгодно отличаться от других предложений рынка. Оформить покупку вы сможете в любое удобное для вас время, не выходя за пределы офиса или дома.
    Цена по запросу
    Пожарный рукав Рутекс Ду150 мм
    При необходимости укомплектовать пожарную машину изделием для подачи воды или водного тушащего раствора чаще всего используются пожарные рукава Рутекс. Они производятся из высококачественных полимерных материалов и рассчитаны на продолжительную эксплуатацию даже при низких температурах. Внутренняя поверхность изготовлена из водоотталкивающего материала, позволяющего увеличить скорость прохождения потока воды.

    Длина пожарного рукава пожарной машины составляет 20 м. Рукав Рутекс поставляется в свернутом виде. При хранении в скатке изделие не слеживается и не растрескивается. Пожарный рукав Рутекс после использования не требует сушки, что обеспечивает простоту и удобство эксплуатации.

    Внешний слой рукава обладает устойчивостью к воздействию химических веществ и контактному прожигу. Рутекс не подвержен влиянию ультрафиолетового излучения, агрессивных сред и плесени. Широкий температурный диапазон использования, простота обслуживания и практичность делают пожарный рукав незаменимым при оснащении пожарной техники.
    Цена по запросу

Возврат к списку