ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как заполнять журнал учета огнетушителей

Учет огнетушителейУчёт огнетушителей в организации осуществляется при помощи заполнения специальной формы, которую заводят на предприятии в соответствии с требованиями современного противопожарного законодательства.

Называется этот документ журналом учёта огнетушителей. Непосредственное ведение журнала учёта огнетушителей поручается ответственному лицу, назначенному руководителем на основании приказа по предприятию. Как правило, назначаются наиболее подготовленные сотрудники, имеющие прямое отношение к организации и выполнению противопожарных требований.

Cкачать образец бланка учета огнетушителей

Форма журнала учёта огнетушителей представляет собой произвольное заполнение полей данной книги, в соответствии с предъявляемыми требованиями руководящих документов. Основным критерием для оформления полей формы служат те сведения, которые должны быть в ней отражены.

Журнал учета огнетушителей Главными критериями являются:

1) Название, аббревиатура, типы огнетушителей, имеющихся в организации,
а также присвоенные им номера.
2) Масса каждой единицы средств пожаротушения, внутреннее давление,
масса ёмкости с газом (в зависимости от типа устройства).
3) Наименование тушащего вещества, содержащегося в огнетушителе.
4) Полная дата производства устройства и дата первичной проверки.
5) Информация о дате перезарядки и освидетельствования
средства пожаротушения.
6) Место постоянного расположения изделия.
7) Сведения о лице, ответственном за состояние и эксплуатационную готовность устройства, а также его роспись.

Скачать пример заполненного журнала учета огнетушителей

Основную часть этих сведений можно взять из паспорта изделия и наклейки, нанесённой на его корпус. Учёт и техническое обслуживание огнетушителей осуществляется постоянно, при этом берётся во внимание вопрос оформления вновь поступающих на баланс предприятия устройств. Заполнение журнала учёта огнетушителей является ответственным мероприятием, результаты которого оцениваются при проверке противопожарного состояния организации.

Добавлено: 03.04.2017

Популярная продукция
  • Порошковый огнетушитель ОП-4 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-4 (з) предназначен для использования в качестве первичного средства для тушения возгораний класса А, В, С и Е.

    Запорное устройство, которым снабжены все огнетушители ОП-4, дает возможность свободно закрывать и открывать устройство одним движением руки. На головке огнетушителя устанавливается манометр. Он показывает степень работоспособности огнетушителя, что является более удобным по сравнению с датчиками давления, которыми снабжаются некоторые другие модели.

    Огнетушители ОП-4 можно использовать в диапазоне температур от -40 до +50 градусов по Цельсию. Требуется перезарядка - один раз каждые пять лет.
    Цена: 546.00 руб.
    Углекислотный огнетушитель ОУ-5
    Углекислотный огнетушитель ОУ-5 отличается вместимостью баллона в 8 литров. Его используют для тушения пожаров в лакокрасочных цехах, производственных и жилых помещениях, которые имеют площадь менее 70 квадратных метров.

    Огнетушитель ОУ-5 необходим для тушения загораний веществ, у которых горение не способно происходить без кислорода. Подходит он и для тушения возгораний электроустановок под напряжением менее 1 кВ, и для тушения загораний жидких и газообразных веществ. Подобными огнетушителями часто оснащают пожарные щиты на АЗС, складах, на территории разнообразных промышленных предприятий.
    Цена: 2130.00 руб.
    Воздушно-эмульсионный огнетушитель ОВЭ-5
    Воздушно-эмульсионный огнетушитель ОВЭ-5 является воздушно-эмульсионным огнетушителем для борьбы с пожарами классов А, В, Е. Он универсален и эффективен для тушения возгораний в квартирах, коттеджах, офисах, магазинах, автомобилях.

    Он также способен тушить электрооборудование под напряжением до 10000 Вольт. Данный огнетушитель экологически безопасен. Его нельзя применять для тушения пожаров класса Д, т.е. при горении металлоорганических веществ либо металлов.

    Диапазон рабочих температур для огнетушителя ОВЭ-5достаточно широк - от минус 40 до плюс 50 градусов Цельсия. Объем огнетушителя – 5 литров. Следует отметить, что возможен подбор атрибутов огнетушителя ОВЭ под интерьер данного конкретного помещения.

    Огнетушитель обеспечивает высокую эффективность благодаря применению мелкораспыленной струи огнетушащего вещества.
    Цена по запросу
    Воздушно-пенный огнетушитель ОВП-4
    Воздушно-пенный огнетушитель ОВП-4 используется для тушения возгораний класса А – сюда относится горение твердых материалов, которое сопровождается образованием углей - бумага, дерево, ветошь и т.д.. Подходит огнетушитель ОВП-4 и для тушения возгораний класса В - когда горят нефтепродукты, краски, масла.

    Однако нельзя применять огнетушитель для тушения таких веществ, у которых горение происходит без доступа воздуха, горящих металлов и электроустановок под напряжением.
    Цена по запросу

Возврат к списку