ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как пользоваться огнетушителем

Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

Добавлено: 06.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Лестница навесная спасательная ССС-М (металлическая)
    Лестница навесная спасательная пожарная ССС-М служит для обеспечения самостоятельной эвакуации граждан с верхних этажей горящих зданий и сооружений. Устройство рассчитано на применение в условиях первичной эвакуации до прибытия пожарных расчётов.

    Основным отличием изделия от обычной лестницы ССС является материал изготовления. Все части конструкции изготовлены из металла. Материалом для изготовления перекладин служит легкосплавный металл, а продольные струны изготовлены из стального троса толщиной 5 мм. Устройство отличается высокой прочностью и устойчивостью к воздействию высоких температур.

    Отличительной особенностью конструкции является её высокая мобильность и возможность использования с любой точки без предварительной подготовки. Для этого достаточно закрепить металлический кронштейн на месте фиксации внутри здания и выбросить изделие в оконный проём. Для очистки проёма от стёкол в комплекте имеется специальный молоток.

    Кроме того, в комплект изделия входит сумка для хранения и перекладина из металла, оснащённая упорами-колёсами. Комплект хранится в месте наиболее вероятного использования возле точки крепления и указателя. Изделие имеет сертификат соответствия и отвечает требованиям современных пожарных ГОСТов. Максимально возможная длина конструкции составляет 15 метров.
    Цена по запросу
    Пожарный щит укомплектованный ЩП-Е
    В соответствии с требованиями правил пожарной безопасности для удобства хранения оборудования, предназначенного для ликвидации возгораний в местах без водопровода или систем пожаротушения, должен использоваться пожарный щит. Он позволяет оперативно воспользоваться необходимым инвентарем, чтобы сократить риск распространения огня по всему зданию до прибытия пожарной службы.

    Прежде чем устанавливать пожарный щит в здании, необходимо определить класс пожароопасности. Если в помещении существует риск возгорания электроустановок, которые находятся под напряжением, в этом случае необходимо установить щит пожарный ЩП-Е укомплектованный. Он оборудован всеми необходимыми средствами, позволяющие безопасно потушить электрические приборы и избежать поражения током.

    Комплектация щита ЩП-Е:
    - Щит пожарный (открытого или закрытого типа)
    - Огнетушитель ОП-4 2 шт. (допускается)
    - Огнетушитель ОП-10 1 шт. (рекомендуется)
    - Огнетушитель ОУ-3 2 шт. (допускается)
    - Крюк с деревянной рукояткой 1 шт.
    - Комплект для резки электропроводов: ножницы, диэлектрические боты и коврик 1 шт.
    - Противопожарное полотно ПП-600 1 шт.
    - Лопата совковая 1 шт.
    - Ящик с песком 0,5 куб. м. 1 шт.
    Цена по запросу
    Пожарный шкаф ШПК-320 ВЗ (К/Б)
    Среди шкафов для ранения противопожарного оборудования наиболее распространенной модификацией является пожарный шкаф ШПК 320 встроенный закрытый. Его универсальная конструкция позволяет присоединить пожарный кран к водопроводу как с левой, так и с правой стороны. Размещение пожарного рукава и огнетушителя в шкафу такого типа позволяет в случае необходимости быстро приступить к ликвидации возгорания. Двери шкафа открываются на 180°, благодаря особой форме петель.

    Выполненный в закрытом исполнении пожарный шкаф не имеет стеклянного окна. Каждая дверца запирается на отдельный замок и при желании возможно произвести опломбирование.

    Предусмотрен специальный отсек для хранения запасного ключа, защищенный стеклом, чтобы в случае обнаружения пожара можно было, не теряя времени, получить доступ к огнетушителям и пожарному рукаву.
    Цена: 2280.00 руб.
    Подставка под гидрант ППТФ 300х150
    Пожарная подставка используется в качестве основания при установке гидранта. Наиболее распространенный и универсальный тип подставок – подставка с тройным фланцем. Она позволяет не только установить гидрант, но и разделить потоки воды в нужном направлении. Пожарная подставка ППТФ 300х150 встраивается в водопроводную систему путем сварки или при помощи фланцев. Дополнительно в местах стыков размещают резиновые прокладки, чтобы соединение было герметичным.

    Пожарная подставка изготавливается из чугуна или стали. Внутреннее покрытие выполнено из цементно-песчаной смеси, а с наружной стороны подставка окрашена битумной краской, предотвращающей возникновение коррозии.

    При установке необходимо следить за тем, чтобы подставка располагалась в месте, защищенном от огня. Изделие должно быть теплоизолировано, чтобы вода не замерзала при низких температурах. Кроме того, монтаж должен быть выполнен таким образом, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ в случае необходимости.
    Цена по запросу

Возврат к списку