ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как пользоваться огнетушителем

Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

Добавлено: 06.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пеносмеситель ПС-2
    Пеносмеситель необходим для смешивания воды с пенообразователем с целью последующей подачи раствора к генератору пены. Пенное пожаротушение позволяет успешно ликвидировать возгорания горючих жидкостей, таких как нефть и нефтепродукты. С помощью дозатора можно настроить необходимые пропорции смешивания воды и пены.

    Когда вода подается в горловину устройства, в его стволе возникает разрежение, способствующее захвату пенообразователя и разбавлению его водой. Образовавшийся раствор впоследствии по рукавной линии либо трубам поступает к генератору пены. Для того, чтобы вода не попала в емкость с пенообразователем, устройство оснащено клапаном, который срабатывает при росте давления.

    При установке и подключении необходимо, чтобы после пеносмесителя шел прямой участок рукава длиной не менее 500 мм, после которого можно устанавливать разветвление. Пеносмеситель ПС 2 может использоваться в условиях умеренного климата. При его производстве используется алюминиевый сплав марки АК-7.
    Цена: 6418.26 руб.
    Пожарный щит укомплектованный ЩП-А
    В том случае, когда в помещении нет водопровода или системы тушения пожара, оно должно быть оборудовано пожарным щитом. Обычно щиты размещаются на территории складов, цехов и промышленных помещений.

    Все пожарные щиты различаются по своей комплектации. Например, купить пожарный щит укомплектованный ШП-А необходимо в тех случаях, когда в помещении существует повышенная опасность появления возгораний класса А. К этой группе пожаров относят воспламеняющиеся твердые вещества: уголь, бумага, изделия из ткани. Поэтому все оборудование, входящее в комплект пожарного щита, рассчитано на тушение возгораний твердых материалов.

    В нашем магазине можно приобрести надежный и прочный противопожарный инвентарь с долгим сроком службы. Правильная установка пожарного щита позволит обеспечить выполнение условий пожарной безопасности и сохранить жизнь и здоровье людей в критической ситуации.

    Комплектация щита ЩП-А:
    - Щит пожарный (открытого или закрытого типа)
    - Огнетушитель ОВП-8 2 шт. (допускается)
    - Огнетушитель ОП-4 2 шт. (допускается)
    - Огнетушитель ОП-10 1 шт. (рекомендуется)
    - Лом 1 шт.
    - Багор 1 шт.
    - Ведро 2 шт.
    - Лопата штыковая 1 шт.
    - Лопата совковая 1 шт.
    - Емкость для хранения воды объемом 0,2 куб. м. 1 шт.
    Цена по запросу
    Головка переходная ГП-50х100
    Переходная гайка ГП 50х100 предполагает применение в случаях, когда размеры головок пожарного оборудования и рукавов не совпадают между собой. Кроме того, данный вид соединительной арматуры используется при соединении рукавов, имеющих гайки различного размера.

    Переходные головки для пожарного рукава обеспечивают надёжное соединение оборудования и бесперебойное снабжение магистрали огнегасящей смесью. Данный вид пожарного оборудования изготавливается для использования в умеренном, тропическом и холодном климате.

    Головки переходные пожарные производятся из алюминия, латуни и силумина. Изделия выпускаются в соответствии с современными требованиями технических стандартов. Устройство имеет сертификат соответствия и технический паспорт.

    ГП 50х100 состоит из цилиндрического корпуса, оснащенного двумя головками различного размера. Соединение происходит так же, как и у всех устройств, изготовленных по принципу Богданова. В качестве фиксаторов выступают парные выступы и спиральные направляющие.

    Не рекомендуется превышать штатное рабочее давление, составляющее 1,6 МПа. В отдельных вариантах при изготовлении устройства используется антикоррозионное покрытие.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВС 3,25
    Водоразборная колонка КВС-3,25 предназначена для обеспечения водой районов и домов, не подключенных к системе централизованного водоснабжения. Устройство применяется в сельской местности, на городских окраинах, застроенных малоэтажными строениями, и возле отдельно стоящих зданий различного назначения.

    Главным условием установки конструкции является наличие магистрального водовода на расстоянии не менее ста метров от потребителя. Глубина залегания трубы может варьироваться от 0,75 до 3,5 метров. Именно такое размерное значение имеют подземные части изделия, нижний вход которых должен находиться на уровне водопроводной магистрали.

    В нашем случае глубина залегания водовода должна быть в пределах 3,25 метра. Установка изделия производится с использованием специального колодца, в котором располагается конструкция. Монтаж устройства отличается удобством и простотой. Размер конструкции, находящейся на поверхности, составляет примерно один метр. Технические особенности изделия позволяют осуществлять его эксплуатацию при температуре до -45 градусов.

    Водоразборная колонка уличная, купить которую вы можете на нашем сайте, полностью соответствует требованиям современных ГОСТов. Вы можете выбрать любой типоразмер и марку изделия из имеющегося на нашем сайте товарного перечня.
    Цена по запросу

Возврат к списку