ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как пользоваться огнетушителем

Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

Добавлено: 06.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Боевая одежда пожарного (БОП-1) рядовой состав
    Боевая одежда пожарного БОП-1 обеспечивает защиту от воздействия не только высоких температур, но и растворов химически активных веществ. Материал изготовления комплекта обладает повышенной прочностью, а благодаря водоупорной пропитке не пропускает влагу. Боевая одежда пожарного используется не только при ликвидации возгораний, но и при проведении аварийно-спасательных работ.

    В комплект входит куртка и брюки прямого покроя. Куртка оснащена молнией с влагозащитным клапаном и внутренней текстильной застежкой. Особый покрой рукавов обеспечивает свободу движений, а локтевая область усилена дополнительными защитными накладками. Куртка оснащена несколькими карманами, а на талии имеются шлевки для прикрепления спасательного пояса. Капюшон куртки пристегивается с помощью кнопок. Его размеры позволяют использовать его со шлемом либо пожарной каской.

    Брюки пожарного имеют светоотражающие полосы в нижней части и уплотняющие вставки на коленях. В комплекте поставляются дополнительные внутренние подкладки, поэтому боевая одежда и снаряжение пожарного может использоваться в районах с любыми климатическими условиями.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППТФ 300х200
    Пожарная подставка ППТФ 300х200 является крепежной и соединительной арматурой, которая используется при установке гидранта и подключении его к сети водоснабжения. Для соединения с трубами и гидрантом подставка оснащена фланцами с отверстиями под болты. Цифры в названии подставки обозначают диаметр основной и отводящих труб. Эти значения выбираются исходя из размеров труб в проложенной подземной водопроводной магистрали.

    Пожарная подставка может быть изготовлена из чугуна или нержавеющей стали. Изделия из чугуна считаются более прочными и долговечными, хотя и имеют достаточно большой вес. Внутренняя сторона подставки покрыта цементно-песчаной смесью. При установке на стыках с водопроводными трубами размещают уплотнительную прокладку.

    Пожарные подставки используются не только с целью установки и подключения гидранта. С их помощью можно также создавать ответвление для потока воды в нужном направлении.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С20У
    Для быстрого и эффективного тушения возгорания предназначен лафетный ствол ЛС С20У. С его помощью можно успешно бороться с пожарами различных типов и степеней. Удобное и компактное устройство позволяет подавлять очаги возгорания на достаточно безопасном расстоянии.

    Основной принцип работы устройства заключается в транспортировке воды или пены к источнику возгорания. Сам процесс управления изделием осуществляется с помощью специального рычага, позволяющего перемещать ствол в различных направлениях и плоскостях. При изготовлении устройства использовались материалы и комплектующие, выполненные с соблюдением соответствующих ГОСТов. Это обеспечивает высокую надежность и долговечность устройства при правильной эксплуатации.

    Техническое изделие имеет специальную насадку, позволяющую добиться стабильно высокого давления в лафетном стволе, несмотря на изменения расхода поступающей воды или пены. Оптимальное расположение рычагов управления предполагает легкое и удобное использование ствола в ходе тушения любого очага возгорания.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С40Ур
    Ствол пожарный лафетный ЛС С40Ур применяется при тушении пожаров любой сложности. Установку целесообразно размещать на складах различного предназначения, в том числе ГСМ и ЛВЖ, на промышленных предприятиях, портовых сооружениях, железнодорожных станциях и прочих объектах подобного рода. Используется изделие для тушения очагов возгорания, охлаждения конструкций различных сооружений, проливания остатков материальных средств, поврежденных огнем. Кроме того, лафетный ствол применяется для устранения облака, состоящего из газа или другого подобного вещества.

    Изделие изготовлено в соответствии с ГОСТом и требованиями к данному приспособлению. Все материалы, используемые при производстве, подобраны на основании ГОСТов определяющих их перечень.

    По желанию покупателя лафетный ствол может поставляться с дополнительным оборудованием, например, съемной насадкой для получения пены. Применение ствола возможно при отрицательных температурах в зимних условиях. С помощью ручного управления при тушении пожара возможно управление струей огнетушащего вещества. Эффективность использования ствола повышает его монтаж на пожарной вышке.
    Цена по запросу

Возврат к списку