ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как пользоваться огнетушителем

Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

Добавлено: 06.02.2017

Другие товары:
Популярная продукция
  • Лафетный ствол ЛС-С20У
    Для быстрого и эффективного тушения возгорания предназначен лафетный ствол ЛС С20У. С его помощью можно успешно бороться с пожарами различных типов и степеней. Удобное и компактное устройство позволяет подавлять очаги возгорания на достаточно безопасном расстоянии.

    Основной принцип работы устройства заключается в транспортировке воды или пены к источнику возгорания. Сам процесс управления изделием осуществляется с помощью специального рычага, позволяющего перемещать ствол в различных направлениях и плоскостях. При изготовлении устройства использовались материалы и комплектующие, выполненные с соблюдением соответствующих ГОСТов. Это обеспечивает высокую надежность и долговечность устройства при правильной эксплуатации.

    Техническое изделие имеет специальную насадку, позволяющую добиться стабильно высокого давления в лафетном стволе, несмотря на изменения расхода поступающей воды или пены. Оптимальное расположение рычагов управления предполагает легкое и удобное использование ствола в ходе тушения любого очага возгорания.
    Цена по запросу
    Пожарный шкаф ШПК-310 ВО (К/Б)
    Чтобы сохранить в неприкосновенности пожарный кран, шланг и другое оборудование для ликвидации пожара, используется пожарный шкаф ШПК 310 встроенный открытый. Его размещают в производственных помещениях, жилых или общественных зданиях. ШПК-310 ВО позволяет разместить один пожарный рукав диаметром 51 или 66 мм.

    Специальные петли позволяют открывать дверцу шкафа на 180° для своевременного и быстрого извлечения пожарного рукава. В зависимости от места расположения шкафа можно установить дверцу для открытия в правую или левую сторону.

    Для опломбирования шкафа по требованиям ГОСТ имеются специальные конструктивные отверстия на дверце. Шкаф открытого типа оборудован дверью из прочного стекла и имеет специальный карман для хранения запасного ключа. Предусмотрено два варианта доступа к запасному ключу по выбору заказчика: ключ можно взять только разбив стекло или просто сдвинув его в сторону.
    Цена: 1440.00 руб.
    Автономная установка пожаротушения Парабола 500
    Парабола-500 – установка пожаротушения, предназначенная для борьбы с возгораниями на объектах, обладающих внутренним объемом до 0,5 м3. Устройство представляет собой полимерную трубку общей длиной 1,8 м, наполненную активным действующим веществом.

    Принцип действия изделия основан на химической реакции рабочего состава с последующим выбросом к источнику возгорания. Активация устройства происходит в результате термического воздействия на внешнюю полимерную трубку и ее разрушения. Помимо самоактивации возможно и принудительное срабатывание конструкции с помощью ручного извещателя либо автоматической системы пожарной сигнализации.

    Чаще всего изделие применяется для защиты объектов электротехнического хозяйства, находящихся под напряжением. Это электрические щиты, шкафы с электрооборудованием, кабельные разъемы высокой плотности. Устройство легко монтируется на поверхности стен объекта с помощью специального скотча или крепежного устройства, входящего в комплект поставки.

    В ассортиментном перечне нашей компании находится большое количество противопожарных средств с принципом действия аналогичным работе Парабола-500, цена этого устройства на страницах нашего интернет-магазина представляет собой одно из наиболее привлекательных предложений регионального рынка.
    Цена по запросу
    Вентиль чугунный КПЧП
    Чугунный вентиль КПЧП является аналогом вентиля 1б1р, но выполнен не из латуни а из чугуна. Данный вентиль стоит устанавливать в тех местах, где существует риск кражи цветных металлов. Так же вентиль имеет меньшую стоимость. Что так же позволяет сократить стоимость обеспечения помещений пожарным оборудованием.

    Вентиль выкрашен в красный цвет.

    Диаметр:
    DN 50 Ру 1,6 МПа
    DN 65 Ру 1,6 МПа

    Цена по запросу

Возврат к списку