Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4
Офис: г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8
Склад: г. Верхняя Пышма, ул. Промышленный проезд, 5/2, офис 4

Как рассчитать количество огнетушителей

При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


Добавлено: 19.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Установка ручных извещателей в помещении
    Ручные извещатели пожарной сигнализации являются неотъемлемой частью систем противопожарной охраны, обеспечивающих безопасность в закрытых помещениях. Существует несколько видов ручных детекторов, различающихся по принципу действия и конструктивным особенностям. Монтаж и установка данных устройств осуществляется в соответствии с требованиями существующих современных стандартов.

    Оптимальное размещение ручных извещателей в закрытом охраняемом объекте
    ustanovlennyj-ipr-513-10-na-vyhode-big.jpgОсобенностью этого вида пожарных датчиков является то, что прибор не рассчитан на самостоятельное выявление признаков возгорания с последующей подачей автоматического сигнала. Все виды ручных детекторов приводятся в действие с помощью человека. Это во многом и определяет порядок и особенности установки прибора в закрытом помещении.
    Устройство устанавливается в местах, где предусмотрено постоянное присутствие человека. Это может быть и предприятие с постоянным режимом производства, и объект, на котором организовано круглосуточное дежурство, и места постоянного скопления людей, например, объект транспортной инфраструктуры.

    Исходя из характеристик приборов и охраняемого объекта, определяются параметры установки изделия, например, высота установки ручных пожарных извещателей. Помимо того, при установке пожарной охранной сигнализации учитываются расстояния между датчиками, размеры зоны открытого доступа к прибору, необходимое количество ручных детекторов.
    • Высота установки ручных пожарных извещателей при настенной установке составляет 1,5 метра от уровня пола
    • Не менее значимым фактором является и обеспечение свободного доступа к прибору. Свободное пространство вблизи ручного детектора не должна быть менее 0,75 метра
    • При размещении системы пожарной охранной сигнализации в помещениях объемного здания устанавливается несколько ручных датчиков. При этом расстояние между ними не должно превышать 50 метров.

    Особенности установки отдельных видов ручных извещателей
    извещатель-пожарный-ручной-взрывозащищенный.jpgВ зависимости от специфики объекта и условий его эксплуатации конструкция детекторов, устанавливаемых в помещениях, может отличаться. Так, например, в производственных помещениях с взрывоопасной средой монтируется извещатель пожарный ручной взрывозащищенный. Устройство комплектуется прочным металлическим корпусом, специальным защищенным кабелем, внутренней искробезопасной электроцепью.
    В случае установки пожарной сигнализации в помещении с повышенной влажностью или наличием неблагоприятной среды изделие обеспечивается специальной защитой. Для этого используется герметичный бокс для извещателя пожарного ручного. Поликарбонатный корпус обеспечивает защиту прибора, а прозрачная крышка бокса может быть опечатана.
    Извещатель пожарный ручной адресный ИПР 513-10
    Широкое применение в современных системах пожарной сигнализации получил извещатель пожарный ручной адресный. При нажатии тревожной кнопки прибора сигнал поступает на пульт соответствующих дежурных служб или должностного лица. Прибор может формировать сигнал и для запуска комплекса пожарной автоматики.

    Извещатель пожарный ручной радиоканальный УДП 513-10
    К числу наиболее современных моделей, применяемых при укомплектовании систем пожарной сигнализации, относится извещатель пожарный ручной радиоканальный. Особенностью этого устройства является то, что сигнал на пульт диспетчера уходит по выделенному радиоканалу. После нажатия кнопки прибора устройство формирует сигнал и с помощью радиопередатчика оправляет его на радиоприемное оборудование.
    Наш интернет-магазин предлагает вашему вниманию полный набор устройств ручных извещателей. Подробно ознакомиться с ассортиментом ручных детекторов и других сопутствующих товаров противопожарного назначения вы сможете на сайте компании.
    Как пользоваться огнетушителем

    Каждый из нас не раз сталкивался с огнетушителями, - мы видим их в пожарных шкафах общественных заведениях, наблюдаем в транспорте, приобретаем в машину, а кто-то покупает и домой. Наверняка в настоящее время многие понимают, насколько важно иметь огнетушитель вовремя под руками в случае пожара. Однако в опасный момент решающим может стать не столько наличие огнетушителя, сколько умение им работать – поэтому необходимо знать, как пользоваться огнетушителем.

    Привести огнетушитель в действие достаточно легко. Нужно помнить, что на расстоянии от источника пожара бессмысленно распылять огнетушащее вещество. Эффект намного сильнее, если встать ближе и направить струю вещества по возможности к центру очага возгорания.

    При возгорании внутри автомобиля тоже пригодятся знания о том, как пользоваться огнетушителем. Прежде всего, нужно высадить всех пассажиров и потом, открыв капот, постараться направить огнетушитель на горячие объекты внутри. Лучше всего покрывать огнетушащей пеной весь двигатель сверху вниз.

    Для тушения загораний внутри салона машины достаточно будет расстояния одного-двух метров – именно на таком расстоянии надо находиться от салона авто. Нужно не только помнить, как пользоваться огнетушителем, но и о том, что бензобак – главный источник опасность в такой момент. Поэтому тушить загорания в салоне надо, стоя с противоположной стороны от бензобака.

    Цена по запросу
    Установка водоразборной колонки

    Водозаборная колонка с питьевой водойВ тех случаях, когда на территории жилого массива, дачного участка или промышленного объекта отсутствует возможность подведения водопроводных труб, для снабжения людей водой используются водоразборные колонки. Они отличаются простотой конструкции, ремонтопригодностью и надежностью. При соблюдении правил установки и эксплуатации срок службы устройства составляет более 8 лет.

    Установка колонок водоразборных может производиться как непосредственно в грунт, так и в специальный колодец. Наиболее предпочтительным является второй вариант установки, поскольку в этом случае облегчается доступ к колонке для проведения ремонта и обслуживания. При выборе места для монтажа стоит отдавать предпочтение возвышенным местам, чтобы обеспечить отток воды.


    Этапы установки колонки
    Схема установки водоразборной колонкиМонтаж водоразборной колонки осуществляется в несколько этапов:

    1) Одним концом труба с резьбой вкручивается в нижнюю часть колонки, а к другому концу присоединяется плоский или приварной фланец.

    2) Задвижка, регулирующая поступление воды, соединяется с трубой.

    3) В качестве опоры используются плиты из бетона. Их габариты должны немного превышать размеры всей конструкции. Лучше всего позаботиться об их установке заранее.

    4) Установка в колодец, проверка устойчивости и возможности быстрого доступа.

    Перед тем как начать использовать колонку после установки или ремонта нужно обработать ее раствором хлорной извести. Если требуется установить водоразборную колонку в грунте, то подземный корпус колонки после установки необходимо укрепить песком на ширину 15 см.

    Конструкция и схема работы
    Устройство водоразборной колонки и принцип действия достаточно просты. Сама колонка состоит из корпуса в виде трубы, рычага, с помощью которого открывается доступ к воде, колпака и эжекторного насоса, отвечающего за сброс остатков воды. Когда к рычагу прикладывается усилие, подающая труба давит на муфту эжектора, который, в свою очередь, открывает клапан. От водопроводной трубы вода под давлением поступает в колонку.


    Устройство водоразборной колонки

    kolonka.jpg

    После отпускания рычага часть воды остается в подающей трубе, что могло бы привести к ее замерзанию при отрицательных температурах и выходу из строя колонки. Поэтому в колонках реализована функция обратного сброса, позволяющая слить оставшуюся воду в подземную часть колонки. С этой задачей справляется эжекторный насос. При последующем заборе воды он возвращает остатки в подающую трубу. Незамерзающая водоразборная колонка может эксплуатироваться при температурах до -40 градусов.

    Помимо колонок с рычагом существует и другая их разновидность - автоматизированная водоразборная колонка. Она отличается небольшими габаритами и оснащена специальным антивандальным корпусом. Колонки такого типа принимают к оплате бесконтактные пластиковые карты. Основным их назначением также является раздача воды из водопроводной магистрали.

    Модули порошкового пожаротушения

    Модули порошкового пожаротушения необходимы во время тушения пожара в таких случаях, когда человек не в состоянии справиться с обычным огнетушителем. Они отличаются невысокой стоимостью, однако весьма эффективны при борьбе с распространяющимся огнем.

    Такие модули пожаротушения применяются в автоматических установках и производят подачу огнетушащего порошка. Они подходят для тушения пожаров классов А, В и С, в зависимости от марки огнетушащего порошка, которым заправлен модуль. Такими средствами можно и тушить пожары на электрооборудовании, находящемся под напряжением.

    Модули МПП подают порошковую мелкодисперсную смесь в зону горения. Они имеют следующие преимущества:
    - не требуется участие человека во время борьбы с пожаром;
    - такие модули являются безопасными с точки зрения экологии, поскольку в их составе нет ни токсичных компонентов, ни озоноразрушающих веществ;
    - модули способны работать в широком диапазоне температур от минус 50 и до плюс 95 градусов по Цельсию;
    - стоимость систем пожаротушения на основе модулей мпп обходится в 3 раза дешевле водяных систем и до 8 раз экономичнее по сравнению с газовыми системами.

    Необходимо отметить и то, что модули порошкового пожаротушения мпп обеспечивают высокое быстродействие (что может сыграть решающую роль во время пожара), а также отличную огнетушащую способность. Кроме того, если сравнивать их с установками пенного и водяного тушения, то модули мпп наносят минимальный ущерб и самому помещению, и всему имуществу, находящемуся в нем, а огнетушащий порошок можно просто и без усилий удалить пылесосом или даже обычным веником. При этом требования к герметичности помещений также минимальны.

    Среди разных вариантов порошковых систем пожаротушения хорошо зарекомендовали себя модули порошкового пожаротушения Буран. Широко распространен модуль "БУРАН-8". Его можно приобрести в трех модификациях: средневысотный, высотный и настенный. Такие модули весьма эффективны в использования в системах противопожарной защиты, которые часто монтируются в бытовых, складских, производственных и иных помещениях. Примечательно, что параметр пробивного напряжения в электроустановках, которые защищены модулем, при этом можно не принимать в расчет.

    Буран модуль пожаротушения производится и в специальном взрывозащищенном исполнении, благодаря чему их можно размещать в таких помещениях, где актуальна такого рода опасность, к примеру, на складах лакокрасочных материалов.

    Огнетушитель самосрабатывающий порошковый Буран -8 может изготавливаться также в варианте с электронным встроенным узлом запуска, при этом он имеет функцию самосрабатывания, что дает возможность использовать его в качестве автономного средства пожаротушения. Такой огнетушитель изготавливается в двух модификациях: это Буран-8 У (высота потолка до 6 метров) и Буран-8 Н (настенный вариант).

    Цена по запросу

Возврат к списку