ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как рассчитать количество огнетушителей

При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


Добавлено: 19.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Порошковый огнетушитель ОП-25 (з)
    Порошковый огнетушитель ОП-25 относится к классу порошковых огнетушителей, поскольку его заряжают порошком и закачивают до давления 16 атмосфер газом, это может быть азот, воздух либо углекислота. В зависимости от типа используемого порошка такие огнетушители подходят для тушения пожаров следующих классов: А, В, С и электроустановок под напряжением до 1000 вольт.

    Огнетушитель ОП-25 комплектуется запорным устройством, которое гарантирует свободное закрывание и открывание при помощи простого движения руки. На головке огнетушителя имеется манометр, наглядно показывающий степень работоспособности устройства. Это является весомым преимуществом перед некоторыми другими огнетушителями, которые оснащаются только встроенным источником давления.
    Цена: 4110.00 руб.
    Автомобильный набор (аптечка, огнетушитель, аварийный знак)
    Автомобильный набор – аптечка, огнетушитель, аварийный знак предназначены для применения в случае возникновения аварийной ситуации при эксплуатации автомобильного транспорта. Наличие трех элементов набора является необходимым условием при использовании автомашины. При отсутствии любого компонента набора эксплуатация автомобиля запрещена.

    Автомобильный набор – аптечка, огнетушитель, аварийный знак упакован в удобный синтетический чехол, который закрывается с помощью замка-молнии. Кроме того, в сумке-чехле имеются хлопковые перчатки для работы с загрязненными поверхностями. Все элементы набора выполнены в соответствии с требованиями российских и международных стандартов и отличаются качественным исполнением.

    Содержимое аптечки соответствует содержанию приказов Минздрава РФ, а огнетушитель имеет емкость, достаточную для борьбы с возникшим очагом возгорания, как в салоне, так и под капотом автомобиля. Благодаря компактным габаритам комплект не занимает много места в багажном отделении машины.

    Приобрести автонабор вы сможете в любое удобное для вас время на сайте нашего магазина. Условия приобретения и цена комплекта отличаются демократичностью. Ассортиментный перечень товаров нашего сайта не оставит равнодушным ни одного покупателя.
    Цена по запросу
    Лафетный ствол ЛС-С40
    При тушении любого серьезного возгорания невозможно обойтись без применения лафетной установки. Именно это устройство позволяет эффективно бороться с пожарами любой сложности, при этом обеспечивая необходимую безопасность применения.

    Ствол лафетный обладает широкими возможностями использования при тушении возгораний различного происхождения. Он очень удобен и легок в применении. Обладая небольшим весом и габаритами, это техническое устройство позволяет создать оптимальные условия для борьбы с возгораниями.

    Создаваемое им высокое давление позволяет сбить даже достаточно устойчивое пламя. Ствол лафетный ЛС С40 оборудован специальной насадкой, которая помогает выбрать оптимальный режим лафетной струи. Она же поддерживает необходимый уровень давления, что является необходимым условием для создания струи оптимальных параметров. Возможна регулировка направления струи, создаваемой устройством, практически во всех направлениях. Широкий диапазон давления повышает универсальность и возможности применения ствола.
    Цена по запросу
    Колонка водоразборная КВС 1,25
    Водоразборная колонка КВС-1,25 относится к средствам снабжения населения водой для бытовых нужд и других потребностей. Как правило, применяется в сельской местности и в районах, где обеспечение индивидуальной линией водовода каждого дома невозможно.

    Устройство в достаточных объёмах обеспечивает возможность водоснабжения компактно расположенных групп зданий и отдельно стоящих многоквартирных домов. Простота конструкции и прочность применяемых материалов позволяют осуществлять длительную эксплуатацию устройства в широком диапазоне условий применения.

    Стальной корпус и надёжный внутренний механизм рассчитаны на эксплуатационное применение любым потребителем. Простоту применения обеспечивает рычажный механизм, приводимый в действие простым нажатием руки.

    Небольшой вес и простота устройства позволяют осуществить быстрый и лёгкий монтаж конструкции на водопроводной магистрали. Монтажные работы производятся путём размещения части механизмов изделия в колодце, расположенном над водоводом.

    Высота подземной части конструкции составляет 1,25 метра, о чём свидетельствует индекс в названии устройства. Колонка водоразборная, купить которую вы можете на нашем сайте, предлагается в различных размерных вариантах. Шаг размера составляет 0,25 метра.
    Цена по запросу

Возврат к списку