ООО "ТОП-Трейд"

г. Екатеринбург, Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Как рассчитать количество огнетушителей

При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


Добавлено: 19.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212-142

    ИП 212-142 извещатель дымовой автономный позволяет осуществлять оповещение людей в случае возгорания в закрытом помещении. Прибор может быть установлен в жилых зданиях, офисных помещениях, а также в постройках промышленного и хозяйственного назначения. В случае появления возгорания устройство подает звуковые сигналы тревоги.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 142 реагирует на наличие в воздухе частиц дыма. Принцип его работы заключается в следующем: устройство формирует оптический луч, который проходит через контролируемое пространство вне корпуса извещателя. В случае наличия задымления интенсивность луча снижается, что фиксируется датчиком. Далее сигнал с датчика передается на микроконтроллер, который обрабатывает информацию и переводит извещатель в соответствующий внешним условиям режим работы.

    Чувствительность датчика позволяет обнаружить любые виды возгораний, такие как возгорание дерева, пластика, текстиля, резины.

    На корпусе извещателя расположен светодиод, состояние которого зависит от режима работы извещателя.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с

    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212 142 отличается стильным дизайном и компактными размерами, что позволяет устанавливать его в любых помещениях. Устройство работает в автономном режиме – питание осуществляется при помощи элемента «Крона», номинальное напряжение которого составляет 9 В. В случае разряда батареи извещатель подает короткий звуковой сигнал периодичностью 1 раз в минуту.

    Устройство может работать при температурах от -10 до +55°С и относительной влажности воздуха до 90%. Высокая чувствительность и точность обработки сигналов датчика позволяет оперативно реагировать на появление возгорания и избежать ложных срабатываний устройства.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-142.

    Цена: 226.00 руб.
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ИП 212-95
    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 95 предназначен для оповещения в случае задымления помещения. Он улавливает мельчайшие частицы дыма и посылает на пожарный охранный прибор сигнал тревоги. Извещатель используется в качестве элемента системы пожарной безопасности на предприятиях, в общественных и офисных зданиях.

    Устройство относится к типу адресных приборов. Адресные пожарные извещатели позволяют при поступлении сигнала определить, с какого именно датчика пришло сообщение о пожаре. Такая система позволяет оперативно локализовать место обнаружения возгорания и быстро принять меры.

    Дымовые извещатели пожарной сигнализации содержат датчики распознавания дыма, электронную плату, отвечающую за обработку данных и формирование сигнала тревоги, и розетку. Все детали помещены в пластиковый корпус, имеющий отверстия для прохождения дыма.

    Унифицированная розетка позволяет подключать к одной и той же системе разные модели извещателей производства компании «Рубеж». Круговые контакты позволяют установить прибор в любом положении без ориентации на расположение розетки.

    Извещатель ИП 212 95, цена которого представлена на сайте, прост в монтаже и удобен в обслуживании. Устройство рассчитано на непрерывную эксплуатацию в течение не менее 10 лет. Безвинтовое крепление и разъемное соединение датчика с розеткой позволяют провести установку в короткие сроки.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-95.
    Цена по запросу
    Пожарный шкаф ШПК-315 ВО (К/Б)
    Пожарный шкаф ШПК 315 встроенный открытый оснащен дверцами со вставками из стекла, которые позволяют контролировать наличие и состояние оборудования, предназначенного для тушения пожара. Шкаф поделен на два отсека с индивидуальными дверцами, каждая из которых закрывается на ключ.

    ШПК-315 ВО можно встроить в специально подготовленную нишу при помощи саморезов, дюбелей или болтов в зависимости от материала стен. Для установки на задней стенке шкафа расположены крепежные отверстия. Также конструкция шкафа позволяет опломбировать двери согласно требованиям ГОСТ.

    Чтобы в случае чрезвычайной ситуации обеспечить быстрый доступ к средствам ликвидации возгораний, устройство дверей шкафа позволяет открывать их на 180°. Секция, в которой размещается пожарный рукав, имеет на боковой стенке надруб для подсоединения к пожарному крану.
    Цена: 1860.00 руб.
    Воздушно-пенный огнетушитель ОВП-100
    Огнетушитель ОВП-100 используется для тушения пожаров класса А (твердые материалы, от которых в процессе горения образуются угли, к примеру, бумага, дерево) и В (нефтепродукты, краски, масла). Данный огнетушитель нельзя применять для тушения таких веществ, которые горят без доступа воздуха, для горящих металлов (как щелочных, например, натрий, так и легких, например, магний) и электроустановок под напряжением.

    В качестве огнетушащего вещества используется пенообразователь ПО-6К. В процессе эксплуатации нельзя допускать прямого нагрева баллона, который заряжен рабочим газом, воздействия атмосферных осадков. Также не допускается срыв пломб без использования огнетушителя.

    Внимание!!! Огнетушитель ОВП-100 переименован в огнетушитель ОВП-80
    Цена по запросу

Возврат к списку