Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Как рассчитать количество огнетушителей

При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


Добавлено: 19.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Установка водоразборной колонки

    Водозаборная колонка с питьевой водойВ тех случаях, когда на территории жилого массива, дачного участка или промышленного объекта отсутствует возможность подведения водопроводных труб, для снабжения людей водой используются водоразборные колонки. Они отличаются простотой конструкции, ремонтопригодностью и надежностью. При соблюдении правил установки и эксплуатации срок службы устройства составляет более 8 лет.

    Установка колонок водоразборных может производиться как непосредственно в грунт, так и в специальный колодец. Наиболее предпочтительным является второй вариант установки, поскольку в этом случае облегчается доступ к колонке для проведения ремонта и обслуживания. При выборе места для монтажа стоит отдавать предпочтение возвышенным местам, чтобы обеспечить отток воды.


    Этапы установки колонки
    Схема установки водоразборной колонкиМонтаж водоразборной колонки осуществляется в несколько этапов:

    1) Одним концом труба с резьбой вкручивается в нижнюю часть колонки, а к другому концу присоединяется плоский или приварной фланец.

    2) Задвижка, регулирующая поступление воды, соединяется с трубой.

    3) В качестве опоры используются плиты из бетона. Их габариты должны немного превышать размеры всей конструкции. Лучше всего позаботиться об их установке заранее.

    4) Установка в колодец, проверка устойчивости и возможности быстрого доступа.

    Перед тем как начать использовать колонку после установки или ремонта нужно обработать ее раствором хлорной извести. Если требуется установить водоразборную колонку в грунте, то подземный корпус колонки после установки необходимо укрепить песком на ширину 15 см.

    Конструкция и схема работы
    Устройство водоразборной колонки и принцип действия достаточно просты. Сама колонка состоит из корпуса в виде трубы, рычага, с помощью которого открывается доступ к воде, колпака и эжекторного насоса, отвечающего за сброс остатков воды. Когда к рычагу прикладывается усилие, подающая труба давит на муфту эжектора, который, в свою очередь, открывает клапан. От водопроводной трубы вода под давлением поступает в колонку.


    Устройство водоразборной колонки

    kolonka.jpg

    После отпускания рычага часть воды остается в подающей трубе, что могло бы привести к ее замерзанию при отрицательных температурах и выходу из строя колонки. Поэтому в колонках реализована функция обратного сброса, позволяющая слить оставшуюся воду в подземную часть колонки. С этой задачей справляется эжекторный насос. При последующем заборе воды он возвращает остатки в подающую трубу. Незамерзающая водоразборная колонка может эксплуатироваться при температурах до -40 градусов.

    Помимо колонок с рычагом существует и другая их разновидность - автоматизированная водоразборная колонка. Она отличается небольшими габаритами и оснащена специальным антивандальным корпусом. Колонки такого типа принимают к оплате бесконтактные пластиковые карты. Основным их назначением также является раздача воды из водопроводной магистрали.

    Сроки проверки огнетушителей

    Сроки проверки огнетушителей приняты стандартными. Любой огнетушитель должен проходить осмотр один раз в год – это исключительно важно, чтобы обеспечить готовность огнетушителя в случае пожара. Процесс проверки обязательно включает в себя проверку давления в манометре. Если речь идет об углекислотных огнетушителях, то их можно проверить при помощи взвешивания.

    Один раз в пять лет каждый огнетушитель необходимо отправлять на техническое обслуживание и перезарядку. В случае если в компании имеются огнетушители, и сроки проверки огнетушителей уже истекли, а проверка произведена не была – ответственность целиком и полностью лежит на руководстве, поскольку нет никакой гарантии в том, что такие огнетушители сработают в пожароопасной ситуации.

    Существует также такое понятие, как срок годности – особенно актуален срок годности автомобильного огнетушителя, поскольку сейчас машина есть практически в каждой семье. Огнетушитель можно считать годным, если он вовремя проходит проверку и техническое обслуживание. После этого на корпус его клеится специальная наклейка о прохождении данного освидетельствования.


    Цена по запросу
    Пожарные шкафы ШПК

    Пожарные шкафы ШПК применяются с целью хранения разного пожарного оборудования. Их изготавливают из высококачественного огнеупорного стального листа, который сгибают по форме шкафа, таким образом, достигается прочность и надежность конструкции. Шкаф может быть окрашен в красный или белый цвет при помощи порошковой краски.

    Когда противопожарный водопровод выведен на стену, имеет смысл использовать навесной тип монтажа такого шкафа. Также можно применять и встроенный тип монтажа в противопожарные ниши, где имеются стояки с постоянным подводом воды. Монтаж производится с помощью специально предусмотренных отверстий на задней стенке шкафа.

    Пожарный шкаф ШПК обычно закрывается при помощи замков на дверцах. Сами двери могут иметь глухую конструкцию, но нередко используются и такие шкафы, у которых есть стеклянное окно, через которое видно содержимое шкафа.

    Цена по запросу
    Типы огнетушителей и их применение

    В продаже существует немало разных огнетушителей. Чтобы разобраться в их многообразии и сделать правильный выбор, покупателю необходимо знать основные типы огнетушителей. Следует отметить, что типы огнетушителей и их применение взаимосвязаны между собой.

    Пенные огнетушители применяются для тушения возгораний при помощи огнетушащих пен, которые могут быть как химическими, так и воздушно-механическими. Такие типы огнетушителей отлично подходят для тушения начинающихся загораний практически всех твердых веществ и горючих, легковоспламеняющихся жидкостей.

    Газовые огнетушители, в частности весьма распространенные углекислотные огнетушители, имеют в своем составе в качестве огнетушащего вещества газ – углекислоту. Подобные огнетушители можно приобрести как в переносном, так и передвижном исполнении. Они практически не оставляют после себя следов на объекте тушения.

    Порошковые огнетушителей и их применение основаны на использовании порошка в качестве огнетушащего вещества. Этот тип огнетушителей наиболее универсальный в плане рабочего диапазона температур.

    Цена по запросу

Возврат к списку