Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 
Офис: 

г. Екатеринбург

,

Проспект Космонавтов, 145 В

, офис 8
Склад:  г. Верхняя Пышма, Промышленный проезд, 5/2
Выбран город: 

Как рассчитать количество огнетушителей

При закупке огнетушителей на предприятие, склад или в офис возникает вопрос: как рассчитать количество огнетушителей? К решению этого вопроса нужно подходить, прежде всего определившись с тем, какие возгорания каких веществ вообще наиболее вероятны в Вашей ситуации. В зависимости от этого определяется класс огнетушителя: А, В, С, D, Е.

Что касается объема устройства, то здесь надо знать: не допускается применение огнетушителей с объемом менее 4-х литров. При помощи простых арифметических операций легко определить, сколько надо огнетушителей, если знать, как. Рассчитать количество огнетушителей можно, исходя из площади защищаемого помещения. Соответственно, объем прямо пропорционален площади. На каждые 25 квадратных метров площади должен приходиться как минимум литр огнетушащего вещества.

Кроме того, по Правилам тоже требуется, чтобы на каждом этаже было хотя бы два ручных огнетушителя. Это особенно актуально для многоэтажных зданий, в которых расположены взрывоопасные объекты. В этом случае к вопросу о том, как подсчитать количество огнетушителей надо подходить особенно ответственно и следует закупать их хотя бы с небольшим запасом.


Добавлено: 19.12.2016

Другие товары:
Популярная продукция
  • Сервисное обслуживание и ремонт погрузочной техники
    Виды ремонтных мероприятий при обслуживании погрузчиков

    Сервисное обслуживание и ремонт погрузчиковВ силу специфики предназначения и технического устройства данный вид техники требует проведения ремонтных работ, имеющих существенные отличия по сравнению с обслуживанием автомобильной техники. Свою специфику имеет и сервисное обслуживание данного вида машин.

    И если сервисное обслуживание погрузчиков включает в себя набор строго регламентированных мероприятий, то ремонт данной техники отличается более широким перечнем работ по устранению возникших неисправностей. Исходя из предназначения, ремонт бывает текущим и капитальным.

    Капитальный ремонт представляет собой полную разборку машины с последующим осмотром и дефектовкой отдельных частей и агрегатов устройства. При выявлении неисправных или изношенных деталей производится их замена или восстановление. Этот вид ремонта отличается относительной длительностью, но приводит к полному восстановлению рабочего состояния машины с продлением моторесурса.

    Текущий ремонт предназначен для устранения отдельных неисправностей погрузчика, выявленных в процессе эксплуатации техники. Чаще всего производится замена или восстановление поврежденных деталей в течение достаточно короткого времени – от нескольких часов до нескольких дней.

    Неисправности погрузчикаНаиболее распространенной неисправностью являются выход из строя следующих узлов:
    • двигателя погрузчика;
    • коробки переключения передач;
    • восстановление ротора и стартера машины;
    • ремонт ходовой части погрузчика;
    • восстановление стрелы спецтехники.

    При ремонте машины оптимальным вариантом восстановления ее рабочего состояния следует считать замену неисправных запчастей на новые качественные детали или их восстановление при условии соблюдения технологических требований.

    Текущее обслуживание погрузчиков

    Приобретая новую погрузочную технику различного производства, вы становитесь заложником ее бесперебойной работы в интересах предприятия. Для повышения надежности работы машин требуется качественное сервисное обслуживание. Сервисные мероприятия включают в себя не только гарантийный и постгарантийный ремонт и замену отдельных деталей, но и весь комплекс мероприятий, включая ТО различных видов.

    В период действия гарантии техника должна своевременно проходить весь перечень регламентных действий, предусмотренных сервисной книжкой. Это замена технических жидкостей, расходных материалов, регулировочные мероприятия и т. п. В последующий период эксплуатации ремонт и обслуживание погрузчиков производятся с учетом рекомендаций, подготовленных производителем.

    Сервисное обслуживание погрузчиков предполагает использование специального измерительно-диагностического оборудования и приборов. Соблюдение периодичности его выполнения позволяет своевременно выявлять наметившиеся неисправности и износ отдельных узлов и агрегатов. Это помогает в организации бесперебойной эксплуатации парка машин и снижает риск вынужденных простоев.
    Качественный сервис предусматривает оперативность выезда, помощь в запуске агрегата и обучении особенностям эксплуатации того или иного вида погрузочной техники.

    Ремонт вилочных погрузчиков

    Гарантия бесперебойной работы

    Наши специалисты имеют огромный опыт ремонта и сервисного обслуживания этого вида техники. Мы производим не только текущие ремонтные мероприятия и обслуживание техники, но и осуществляем капитальный ремонт всех видов погрузчиков.

    Выезд мастера непосредственно к месту проведения ремонтных работ на объект заказчика. В ходе проведения сервисных мероприятий мы применяем новейшее технологическое и диагностическое оборудование, используем только сертифицированные и оригинальные запчасти и расходные материалы.

    Предложенные нами условия относятся к числу наиболее выгодных предложений на рынке этого вида услуг. Мы предлагаем запасные детали и расходные материалы по лучшим ценам нашего региона. При осуществлении сервисной услуги мы заключаем договор подряда, который предусматривает гарантийные обязательства исполнителя перед заказчиком.
    Утилизация ваших огнетушителей

    Утилизация огнетушителей является одной из забот любого учреждения или предприятия. Ведь из-за содержания веществ, которые способны принести вред населению и окружающей среде нельзя выбрасывать огнетушители туда же, куда выбрасываются остальные отходы. Вместе с тем, газы в баллоне огнетушителя были закачаны под большим давлением, и даже небольшие механические повреждения, ровно как и нагрев баллона могут привести к серьезным последствиям.

    Причины для списания огнетушителей могут быть разные. Однако основная задача утилизации огнетушителей заключается в том, чтобы удалить действующие вещества. Здесь существует разница между огнетушителями разных марок. Например, старые огнетушители марки ОП, т.е. порошковые достаточно просто освободить от всего содержимого, после чего привести в негодность. С углекислотными огнетушителями ситуация сложнее из-за высокого давления в баллоне. Поэтому важно, чтобы утилизация осуществлялась исключительно специалистами, с одновременным проведением целого комплекса мер, направленных на нейтрализацию огнетушащего вещества.

    Не следует забывать и том, что нельзя просто выбросить на помойку огнетушащее вещество. Негодные огнетушащие вещества можно либо утилизировать, либо регенерировать. Результатом утилизации таких веществ является использование их для других целей, к примеру, в качестве удобрения после цикла переработки. Регенерация огнетушащих веществ представляет собой совокупность технологических процедур, которые направлены на возвращение исходных свойств вещества.

    Процесс списания огнетушителей на предприятиях обычно включает в себя несколько этапов. Прежде всего, проводится проверка и осмотр огнетушителей, завершающейся полной их разрядкой. Обязателен демонтаж зарядного устройства, направляющего сопла, шланга. Баллоны деформируются и затем по частям отправляются в качестве металлолома на утилизацию. В итоге должен быть составлен акт списания огнетушителей.

    Как видно из вышесказанного, самостоятельно заниматься утилизацией огнетушителя даже крупным организациям достаточно хлопотно. Учреждениям проще всего просто списать просроченный огнетушитель, чтобы затем передать его на предприятие, которое специализируется на утилизации огнетушителей и имеет все необходимые лицензии для этого. Вообще вся процедура передачи огнетушителя соответствующей компании совершенно не обременительна, при этом денежные затраты невелики. Зато в результате организация от лишних, ненужных хлопот, связанных с хранением нерабочих средств первичного пожаротушения, а также с неизбежным удерживанием на балансе их. В настоящее время существует много подобных предприятий, прошедших аттестацию с получением лицензии на утилизацию. Поэтому решить проблему, куда деть старый огнетушитель, сейчас можно довольно легко.


    Цена по запросу
    Обзор пожарного гидранта
    Пожарный гидрант – устройство и принцип работы

    Гидрант Дорошевского Н 330


    Пожарный гидрант относится к категории специального противопожарного оборудования, предназначенного для удобного забора воды при тушении возникшего пожара. Устройство монтируется на водопроводной магистрали с помощью вспомогательного элемента – пожарной подставки. Установка производится путём крепления с помощью специальных болтов или сварки.

    Наиболее доступным примером для сравнения практического функционирования данного изделия является обычный водоразборный кран. Устройство и набор элементов, входящих в перечень составных частей конструкции, в целом совпадают с номенклатурой водяного крана.


    Гидрант состоит из следующих конструкционных узлов и деталей:

  • (1) Шпиндель. Служит для открытия клапана гидСтроение гидрантаранта, перекрывающего воду в закрытом положении.
  • (3) С помощью муфты осуществляется процесс передачи вращательного момента на шпиндель.
  • (4) Крышка гидранта. Предназначена для предохранения загрязнения механизма устройства, сохранения в целостности резьбы и защиты от попадания постороннего мусора.
  • (5) Ниппель служит для навинчивания на него пожарной головки, через которую в рукав поступает огнегасящее вещество. 
  • (6) Штанга. С её помощью передаётся вращательный момент на шпиндель изделия.
  • (7) Корпус изделия. Служит для размещения в нём функционального механизма. 
  • (9) Корпус патрубка служит для размещения в нём корпуса клапана и шпинделя. В нижней части в корпус входит запирающая часть клапана.
  • (11) Клапанный механизм предназначен для перекрывания рабочей магистрали в закрытом положении и открытия её в случае пожарной опасности.

  • Открывание пожарного гидранта происходит при помощи вращения рукоятки колонки навинченной на ниппель. При этом вращательный момент путём передачи через штангу и шпиндель смещает клапан и открывает доступ воде. После окончания работы остатки воды отводятся из корпуса гидранта через сливной клапан.

    Пожарные гидрантыПожарные гидранты: нормы и правила эксплуатации

    Действующее противопожарное законодательство регламентирует порядок установки, обслуживания и эксплуатации гидрантов. В нормативных актах закреплены и основные требования, касающиеся непосредственно технических параметров данных изделий. Так, установке и эксплуатации подлежит только пожарный гидрант, ГОСТ которого соответствует ныне действующему.

    Действующий стандарт предписывает ряд технических эксплуатационных и конструктивных особенностей. В их число входят:

    1) Параметры рабочего давления – не более 10 кг/см2.

    2) Масса гидранта – не более 95 кг/см2.

    3) Размеры гидранта – 500-3500 мм.

    Всего ГОСТ регламентирует около десятка основных технических параметров современных гидрантов. Важным моментом является и вопрос обозначения места установки данного устройства. Обозначение пожарного гидранта производится с помощью соответствующих знаков, табличек и указателей. Это позволяет быстро и оперативно реагировать в случае возникновения внештатных пожарных ситуаций.
Пожарный рукав в шкаф

Пожарный рукав РПК представляет собой гибкий трубопровод, который используется для того, чтобы транспортировать огнетушащие вещества. Такой трубопровод всегда оборудуют соединительными пожарными головками.

Пожарные рукава универсал, предназначенные для комплектации мотопомп и пожарных шкафов, производят из брезента, который предварительно пропитывается специальным составом, либо производят из синтетической ткани. Пожарные рукава рассчитаны на такое рабочее давление, которое не менее 1,0 МПа. С целью повысить прочность и водонепроницаемость, а также защитить от агрессивных сред, к примеру, от кислот, нефтепродуктов, низких и высоких температур пожарные рукава иногда оснащают полимерным или резиновым покрытием изнутри, а снаружи - полимерным покрытием либо металлической оплёткой.

Для того, чтобы обеспечить подсоединение к другим пожарным устройствам, например, к разветвлениям, пеногенераторам, гидрантам, гидроэлеваторам, пожарным стволам, а также соединение между собой с целью для подачи воды на такое расстояние, которое более длины рукава, пожарные рукава комплектуются соединительными головками из металла. Конфигурации головок и их диаметры производятся различными для разных типов оборудования тушение пожара. Соединительные головки включают в себя по одной уплотнительной фасонной прокладке из резины.

Пожарный рукав ПК дает возможность доставлять жидкость от источника непосредственно к очагу пожара. Роль жидкости может играть не только вода, но и водный раствор пенообразователя. Он поступает по рукавной линии под давлением до 16 атмосфер от пожарной колонки либо насоса. Рукавная линия может состоять также сразу из нескольких пожарных рукавов, которые надежно соединены между собой.

Рукав пожарный в шкаф обычно имеет стандартную длину скатки - 20 м. Он отлично подходит для пожарных шкафов не только в не жилых зданиях, но так же и в жилых помещениях. Интервал рабочих температур обычно от -5 до +50 градусов по Цельсию.

В составе пожарного шкафа одного рукава имеется также и пожарный кран. Пожарный кран предназначается для подключения пожарных рукавов и другого оборудования к водопроводной сети. Рукав пожарный, кран могут сыграть решающую роль в случае пожара, поскольку благодаря наличию подсоединения к источнику воды часто удается потушить возгорание еще на начальном этапе, сводя, таким образом, потери к минимуму.

Цена по запросу
Другие статьи компании

Возврат к списку