ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Использование дымовых извещателей

Виды и типы дымовых пожарных извещателей

Пожарный извещатель ДИП 34 Дымовые извещатели пожарной сигнализации делятся на два основных вида, действие которых основано на разных физических принципах. Это оптический и ионизационный детекторы обнаружения дыма.
Оба вида в свою очередь делятся на различные типы датчиков обнаружения дыма. Так, извещатель пожарный дымовой оптико-электронный может быть точечным, линейным и аспирационным. Их действие основано на обнаружении продуктов горения в воздухе путем контроля физического состава воздушной смеси. Основным отличием этих детекторов является специфика их применения и технические особенности внутреннего устройства.
Точечный датчик определяет состав воздуха на конкретном локальном участке. Производится это с помощью изучения возвращенных лучей инфракрасного излучения в оптической камере прибора. Примером детектора данного вида является извещатель пожарный дымовой оптико-электронный адресно-аналоговый ДИП-34А-03.

Линейные дымовые извещатели
Линейные приборы призваны осуществлять контроль на значительных площадях или линейной зоне. Широко применяются на крупных промышленных объектах и отличаются высокой эффективностью. В свою очередь делятся на одно- и двухкомпонентные.

Аспирационный извещатель
Аспирационные датчики наиболее эффективны при установке на локальных объектах ограниченной площади, например, крупных судах. Представляют собой достаточно объемный и технически сложный прибор. Характеризуются высокой эффективностью и относительно высокой ценой.
Ионизационный тип извещателя
Принцип действия ионизационных пожарных датчиков основан на анализе воздушной массы с помощью излучения и влияния на изменение силы тока загрязненного воздуха. Состоит он из двух камер, через которые и проходит анализируемая воздушная смесь. Эти детекторы делятся на два типа – радиоизотопные и электроиндукционные. Приборы являются современными высокоэффективными устройствами, способными обеспечить надежную защиту охраняемого объекта.

Надежное решение - адресные извещатели
Современный извещатель пожарный дымовой, ГОСТ которого соответствует существующим противопожарным требованиям, относится типу высоконадежных компонентов систем пожарной сигнализации.

Адресный дымовой пожарный извещатель

Качество работы прибора обеспечивается простым и надежным способом его функционирования. Принцип работы дымового пожарного извещателя основан на выявлении в воздушной массе объекта частиц продуктов горения. При обнаружении повышенной концентрации частиц, образующихся при возгорании, происходит срабатывание детектора и отправляется тревожный сигнал.
Сегодня наибольшее распространение получили дымовые датчики адресного типа. Извещатель пожарный дымовой адресный способен с максимальной точностью определить источник возникновения возгорания и своевременно оповестить соответствующие противопожарные службы. Анализируя поступающую информацию, устройство при помощи применяемого алгоритма готовит и отправляет сигнал.
Это и многие другие изделия противопожарного назначения наша компания предлагает вниманию клиентов на страницах интернет-магазина. Мы всегда рады каждому посещению нашего сайта потенциальными покупателями и ждем вас в любое удобное для вас время.

Добавлено: 01.08.2017

Популярная продукция
  • Микропроцессорный автономный извещатель ИП 212-50М2

    Извещатель пожарный ИП 212 50М2 является дымовым извещателем оптико-электронного типа. Он подает сигнал тревоги при появлении возгорания вследствие способности улавливать дым даже в малых концентрациях. Извещатели такого типа используются в качестве пожарной сигнализации в закрытых помещениях: гаражах, магазинах, хозяйственных постройках, а также жилых зданиях.

    ИП 212 50М2 извещатель пожарный автономный представляет собой полусферу, внутри пластикового корпуса которой расположена монтажная плата с микроконтроллером. В корпусе извещателя имеются прорези, через которые проникает дым. Они закрыты специальной сеткой, не пропускающей свет. Частицы дыма улавливаются датчиком, сигнал с которого поступает на микропроцессор. Высокая точность обработки позволяет избежать ложных срабатываний и оперативно подать сигнал тревоги.

    На корпусе извещателя находятся также светодиод и кнопка тестирования устройства. В нормальном режиме светодиод периодически мигает, а в случае активации режима тревоги светит непрерывно. При нажатии кнопки тестирования формируется имитация задымления датчика, что позволяет оперативно проверить работу извещателя.

    Конструкция извещателя ИП 212-50М2 предусматривает несколько режимов его работы.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

     

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с


    Извещатель ИП 212 50М2 цена которого в нашем магазине ниже конкурентов в нашем регионе, имеет небольшие габариты и современный дизайн. Температурный диапазон его работы составляет от -10 до +55°С. Для питания извещателя предназначен входящий в комплект элемент питания «Крона» напряжением 9В.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-50М2.

    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34А-04 (ИП 212 34А 04)
    Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А служит для распознавания пожара на ранней стадии с помощью отслеживания наличия дыма. Прибор используется в адресных системах противопожарной сигнализации совместно с контроллерами моделей «С2000-КДЛ» либо «С2000-КДЛ-2И».

    Устройство оснащено энергонезависимой памятью, которая хранит код адреса извещателя. Местонахождение передается вместе с сигналом "Пожар" или сигналом о неисправности, что позволяет быстро локализовать проблему. Извещатель пожарный дымовой адресный ДИП 34А имеет возможность установки допустимого количества дыма в зависимости от времени суток.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 34А имеет в составе конструкции изолятор короткого замыкания, благодаря которому выход из строя одной линии не влияет на работу всей системы сигнализации. Помимо оповещения о пожарной тревоге, устройство может формировать соответствующий сигнал в случае курения в неположенном месте.

    Извещатель пожарный ДИП 34А ИП 212 34А Болид отличается небольшими габаритами и простотой монтажа. Прибор можно устанавливать в подвесной потолок при помощи комплекта МК-2.
    Цена по запросу
    Извещатель пожарный дымовой оптико-электронный ДИП-34ПА (ИП 212 34ПА)
    Адресные пожарные извещатели Болид используются для формирования и передачи сигнала о появлении возгорания в помещении. ДИП-34ПА оснащен системой контроля неисправностей и запыленности. Принцип обнаружения пожара основан на распознавании частиц дыма. Дымовая адресная сигнализация считается одной из наиболее универсальных, поскольку извещатели не срабатывают при обнаружении пламени, яркого искусственного или дневного света. Это позволяет использовать их в жилых помещениях, общественных заведениях и в местах расположения сложных технических приборов.

    Устройство дымового пожарного извещателя ДИП 34 ПА включает в себя дымовую камеру, микроконтроллер и корпус из прочного пластика. В комплекте с прибором также поставляется крышка, позволяющая защитить извещатель от попадания пыли при проведении строительных или ремонтных работ.

    ДИП-34ПА предназначен для работы в адресно-пороговых системах пожарной сигнализации, выполненных на базе «Сигнал-10». Прибор совместим с монтажными наборами для установки в подвесной потолок МК-1 и МК-2.
    Цена по запросу
    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212-142

    ИП 212-142 извещатель дымовой автономный позволяет осуществлять оповещение людей в случае возгорания в закрытом помещении. Прибор может быть установлен в жилых зданиях, офисных помещениях, а также в постройках промышленного и хозяйственного назначения. В случае появления возгорания устройство подает звуковые сигналы тревоги.

    Извещатель пожарный дымовой ИП 212 142 реагирует на наличие в воздухе частиц дыма. Принцип его работы заключается в следующем: устройство формирует оптический луч, который проходит через контролируемое пространство вне корпуса извещателя. В случае наличия задымления интенсивность луча снижается, что фиксируется датчиком. Далее сигнал с датчика передается на микроконтроллер, который обрабатывает информацию и переводит извещатель в соответствующий внешним условиям режим работы.

    Чувствительность датчика позволяет обнаружить любые виды возгораний, такие как возгорание дерева, пластика, текстиля, резины.

    На корпусе извещателя расположен светодиод, состояние которого зависит от режима работы извещателя.

    Режим оповещения

    Индикация

    Световая

    Звуковая

    Дежурный режим

    Однократная вспышка индикатора с периодом повторения (5 ± 1) с

    -

    Режим «Пожар»

    Мигание индикатора с частотой (2 ± 0,2) Гц

    Непрерывный тонально-модулированный звуковой сигнал

    Режим «Разряд батареи» (при напряжении от 7 до 5,9В)

    -

    Кратковременный однократный звуковой сигнал с периодом повторения 60 с

    Пожарный извещатель дымовой автономный ИП 212 142 отличается стильным дизайном и компактными размерами, что позволяет устанавливать его в любых помещениях. Устройство работает в автономном режиме – питание осуществляется при помощи элемента «Крона», номинальное напряжение которого составляет 9 В. В случае разряда батареи извещатель подает короткий звуковой сигнал периодичностью 1 раз в минуту.

    Устройство может работать при температурах от -10 до +55°С и относительной влажности воздуха до 90%. Высокая чувствительность и точность обработки сигналов датчика позволяет оперативно реагировать на появление возгорания и избежать ложных срабатываний устройства.

    Вы можете ознакомиться с сертификатом продукта и паспортом извещателя ИП 212-142.

    Цена: 226.00 руб.

Возврат к списку