ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Фотолюминесцентные системы

Фотолюминесцентные системы эвакуации оказываются крайне необходимы в такие моменты, когда вдруг во время пожара отключается свет. Такое развитие событий совсем не исключено при пожаре, в то время как обычные указатели эвакуации подключаются к сети 220 В и, соответственно, отключены в случае отсутствия напряжения. С целью предотвращения подобного и выпускаются фотолюминесцентные системы эвакуации. Они имеют в своем составе фотолюминесцентную пленку, которая способна выполнять функцию накопителя энергии света, чтобы затем длительное время светиться в полной темноте. Благодаря подобным указателям человек сможет найти путь даже в темноте.

В настоящее время в мире часто внедряется такое обустройство путей эвакуации сооружений, зданий и транспортных средств, которое предусматривает наличие фотолюминесцентных эвакуационных систем. Элементы последних отличаются эффектом длительного послесвечения, которое отчетливо различается при задымлении и в темноте.

Добавлено: 03.05.2017

Популярная продукция
  • Пожарный шкаф ШПО-113 НО (К/Б)
    Для обеспечения пожарной безопасности в каждом здании должны быть размещены средства пожаротушения. Чтобы компактно разместить необходимое оборудование и обеспечить его сохранность, используются пожарные шкафы. Они отличаются размерами, конфигурацией и предназначением.

    Пожарный шкаф ШПО 113 навесной открытый устанавливается в помещениях и используется для размещения двух либо трех огнетушителей. Общий вес оборудования не должен превышать 12 кг. В двери шкафа имеется стеклянная вставка, позволяющая контролировать наличие огнетушителей, не открывая шкаф.

    Как и все пожарные шкафы, предлагаемые нашей компанией, ШПО 113 имеет сертификат соответствия и отвечает всем требованиям пожарной безопасности. Прочная листовая сталь, окрашенная порошковой краской, устойчива к воздействиям и выдерживает нагрузку в полтора раза выше всего оборудования внутри шкафа. Карман для запасного ключа позволяет при необходимости получить беспрепятственный доступ к огнетушителям. Для более быстрого извлечения средств тушения дверцы шкафа открываются на 180°.
    Цена: 1287.00 руб.
    Ручной пожарный ствол РСКУ-50Аэ
    Ручной пожарный ствол РСКУ-50Аэ является комбинированным перекрывным универсальным стволом. Он отличается регулируемым расходом, а также регулируемой геометрией струи. Ствол оснащен эжектирующим устройством.

    Пожарный ствол имеет автоматический режим промывки. Поэтому его не обязательно отключать от пожарного рукава. На стволе установлена муфтовая головка, чтобы подключать ствол к пожарному рукаву.

    Расход воды – в диапазоне от 0 до 8 л/с, в первом случае ствол перекрыт.

    Цена по запросу
    Воздушно-эмульсионный огнетушитель ОВЭ-10 (передвижной)
    Передвижной воздушно-эмульсионный огнетушитель ОВЭ-10 обладает высокими огнетушащими свойствами, т к закачан водной эмульсией с поверхностно-активными веществами и стабилизирующими добавками. Данный раствор является быстроразлагающимся веществом, которое после использования не оставляет вредных и ядовитых отходов, а также вторичных опасных соединений.

    Во время использования создается большая струя огнетушащего раствора, образующая вспененный поток. Это увеличивает фактический объем вещества для тушения более чем в три раза, по сравнению с аналогичной продукцией. Данный эффект достигается за счет распылителя огнетушителя и выпуска раствора под высоким давлением.

    Предел температур при которых возможна эксплуатация от -40°C до +50°C. Это достигается благодаря использованию незамерзающих добавок в составе эмульсии.
    Цена по запросу
    Подставка под гидрант ППКФ 300х100
    Пожарная подставка 100х300 мм представляет собой конструкцию, состоящую из короткой трубы с внутренним диаметром 300 мм и четырьмя боковыми патрубками с размером внутреннего отверстия 100 мм. Устройство производится из стали или чугуна.

    Основным предназначением подставки является использование в качестве соединительного элемента между основной магистралью и пожарным оборудованием. В качестве монтируемого пожарного оборудования чаще всего выступают гидранты. Их можно устанавливать, как непосредственно на подставку, так и через дополнительные трубные элементы. Конструкция позволяет распределять поток огнегасящей жидкости в четырёх направлениях. Конфигурацию потоков можно менять с помощью различных направлений промежуточных труб, ведущих от патрубков до места установки гидранта.

    Посадочные поверхности патрубков оборудованы фланцами, которые крепятся к встречным фланцам с помощью болтов. Изделия из стали можно устанавливать путём сварки кромок патрубков. Стальные подставки отличаются небольшим весом и демократичной ценой. Чугунные конструкции изготавливаются с помощью современных технологий и рассчитаны на срок эксплуатации до 80-100 лет.
    Цена по запросу

Возврат к списку