ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку

Все виды противопожарных муфт

Мы рады сообщить об обновлении нашего каталога пожарного оборудования. В новом разделе «Противопожарные муфты» представлен широкий выбор муфт разного назначения и диаметра. Они устанавливаются на водопроводные и канализационные трубы, выполненные из полимерных материалов. Муфты позволяют обеспечить пожарную безопасность и предотвратить распространение пожара при возгорании трубы.

Принцип действия противопожарной муфты основан на использовании материала, имеющего свойство расширяться под воздействием высоких температур. Трубы из ПВХ или пластика при возгорании быстро теряют форму, поэтому в местах их прохождения через перекрытия образуются отверстия. Таким образом, пламя может быстро перекинуться в соседние помещения и распространиться по всему зданию. Внутренний материал муфты увеличивается в объеме под воздействием огня и заполняет собой пространство в перекрытии.

Требования пожарной безопасности предписывают установку муфт в тех зданиях, где сеть водопроводных и канализационных труб выполнена из пластика или полимерных материалов. Правила установки противопожарных муфт содержат условия их обязательного монтажа в местах прохождения труб через перекрытия и на стыках.

Все предлагаемые товары сертифицированы и отвечают требованиям пожарной безопасности. У нас представлен самый большой ассортимент: от наиболее распространенных, таких как муфта противопожарная МП-50 и противопожарная муфта ПМ-110, до изделий редких диаметров. Корпус муфт разъемный, что позволяет легко осуществлять их монтаж самостоятельно.

Добавлено: 16.01.2017

Популярная продукция
  • Муфта противопожарная ПМ-25
    В современной строительной отрасли находят широкое применение новые материалы. Это касается не только сферы отделки или теплоизоляции, но и трубопроводов различного диаметра и назначения. В нашем случае это касается труб, изготовленных из полимеров и комбинированных моделей с частичным пластиковым наполнением.

    Нередко в помещениях, где коммуникации смонтированы из полимерных труб, в случае возгорания огонь проникал в соседние комнаты именно через монтажные отверстия. Происходило это после выгорания пластиковой трубы и воздействия высокой температуры на горючие материалы, находящиеся в соседнем помещении.

    В наши дни эта проблема устранена путем использования противопожарных муфт различных диаметров. Пожарная муфта устанавливается на участок трубы, находящийся в перекрытии здания, и находится в состоянии готовности до возникновения внештатной ситуации.

    После появления очага огня в помещении, где находятся трубопроводы, изготовленные из пластика, противопожарная муфта, испытав термическое воздействие на собственную конструкцию, приводится в рабочее положение. Под этим понимается расширение специального состава муфты, облегающей трубу, до объема, способного перекрыть монтажное отверстие в соседнее помещение.
    Цена по запросу
    Муфта противопожарная ПМ-65
    С целью обеспечения защиты от пожаров и распространения огня используются противопожарные муфты. Они устанавливаются на водопроводных и канализационных трубах, изготовленных из полимеров. Поскольку пластик под воздействием высоких температур теряет форму, при возгорании возникает опасность быстрого распространения пожара, особенно в тех случаях, когда трубы проходят через перекрытия.

    Противопожарные муфты на водопровод используются в качестве барьеров, надежно предотвращающих перекидывание пламени и дальнейшее увеличение площади возгорания. Прочный каркас из металла покрыт изнутри теплоизоляционным веществом. Нагреваясь, оно расширяется и препятствует дальнейшему прохождению огня.

    Установка муфт не требует значительных затрат сил и времени. Монтаж может производиться даже в условиях ограниченной подвижности. У нас можно приобрести муфты различного диаметра для любых типов труб. Противопожарные муфты являются одним из простых и самых надежных средств обеспечения пожарной безопасности в жилых, офисных и производственных помещениях.
    Цена по запросу
    Муфта противопожарная ПМ-125
    В настоящее время получили широкое распространение муфты противопожарные различного исполнения. Главной причиной частого использования этого устройства является применение полимерных труб в строительстве. В последние годы значительная часть коммуникаций, предназначенных для водоснабжения, канализации и отвода ливневых стоков, монтируется из пластиковых труб различных типов и размеров.

    При возникновении пожара под воздействием высоких температур эти трубы выгорают и открывают доступ для токсичных газов и огня. В качестве борьбы с этим явлением используется противопожарная муфта для канализации, а также другие подобные устройства для отопительных, водоснабжающих и ливнеотводных магистралей.

    Данные приспособления способны выдерживать не менее трех часов высокотемпературного воздействия на материал муфты. Этому устройству не страшны ни высокие, ни низкие температуры, оно не реагирует на высокую влажность и другие внешние факторы. Устройство муфты не требует специальной подготовки для установки или демонтажа. Изделие сделано из безопасных и экологических материалов, обладающих высокой прочностью и долговечностью.
    Цена по запросу
    Муфта противопожарная ПМ-225
    Все большее распространение в наши дни получают современные средства пожаротушения. И в это число входят не только огнетушители или лафетные стволы. Существенную поддержку в борьбе с огнем оказывают и такие, на первый взгляд неприметные средства, как муфты противопожарные.

    Эти простые устройства призваны защитить здание от распространения огня путем локализации очагов возгорания. Это достигается за счет использования различных муфт противопожарного назначения. Главная задача этих простых изделий состоит в блокировании отверстий в стене, через которые пластиковые трубы соединяются в единые системы снабжения или транспортировки.

    Муфты противопожарные для кабелей, канализационных, ливневых и прочих труб, призваны обеспечить надежную преграду на пути огня. Устройство удобно, эффективно и надежно. Применение современных материалов, соответствующих противопожарным ГОСТам, делает работу муфт долговечной и безотказной. Для приобретения данного вида товаров достаточно зайти на наш сайт, где можно купить противопожарные муфты и другое пожарное оборудование.
    Цена по запросу

Возврат к списку