ООО "ТОП-Трейд"

Адрес: г. Екатеринбург,

Проспект Космонавтов, 145 В, офис 8

343 318-24-36

Пн-Пт: 9:00-18:00 | Заказать звонок
Оставить заявку
RSS

Статьи

  • Одним из самых распространенных средств для борьбы с возгораниями на ранних стадиях являются огнетушители. Они позволяют быстро справиться с начавшимся пожаром любому человеку, в том числе и не имеющему специальных навыков. Поэтому важно знать, сколько огнетушителей должно быть в помещении и как их правильно расположить.
  • Нормы установки пожарных извещателей указаны в технической документации на устройства, а также в своде правил установки. От правильного размещения приборов зависит скорость их реагирования и качество работы. Соблюдение правил монтажа поможет вовремя оповестить людей и своевременно принять меры по ликвидации возгорания.
  • Требования пожарной безопасности предписывают размещать извещатели таким образом, чтобы можно было автоматически обнаружить с их помощью возгорание в любой точке помещения. Исходя из этого основного требования, рассчитывается количество пожарных извещателей в помещении и схема их расположения.
  • Извещатель пожарный пламени считается одним из наиболее эффективных детекторов, способных выявить признаки возгорания на ранних стадиях. Прибор применяется в качестве компонента в системах пожарной сигнализации. Прибор относится к числу наиболее современных типов защитных датчиков и получил распространение с конца 20 века. Существует несколько типов извещателей пламени, применяемых в системах противопожарной защиты.
  • Тепловые извещатели пожарной сигнализации, как и все детекторы противопожарной защиты, предназначены для выявления признаков возникновения возгорания и подачи сигнала на пульт соответствующей службы, предупреждения должностных лиц или находящихся поблизости людей. Устройства делятся на различные виды и типы по конструктивным особенностям, принципу действия и техническим параметрам.